Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

Olla

т.е. 149 прям ужас-ужас? почему учителя в соседние школы не идут работать?

Гризликова если мигрант законный тогда надо проверять "законность" мигранта. я же не против. но такое чувство, что многие как-раз таки незаконные)))

Здесь палка о двух концах. С одной стороны, они у нас живут, общаются среди нас, им надо социализироваться в нашу среду. с другой - смотрю на школу подруги. где такие нерусские группируются, толком не учатся еще и создают криминальную обстановку в школе, говоря, что они мусульмане-азербайджанцы\киргизы и прочие и Россия им не указ... надо как-то продумать их ассимиляцию, при этом не утеснив своих граждан.
Кстати, право почвы в России не действует в прямом смысле, как в той же Америке, например.

В России право почвы действует в определенных условиях, вернее тогда, когда право крови не срабатывает. Ребенок рожденный в России становится гражданином России по рождению, если:

• его родители не установлены;
  • он родился от лиц без гражданства;
  • когда страны гражданства его родителей не предоставляют ему гражданства (например в силу рождения за границей или от родителей разных гражданств).

Кроме того, право почвы ограничивает право крови в случае если только один из родителей ребенка гражданин России. Если у ребенка только один родитель гражданин России а второй иностранец, то ребенок становится гражданином России только если родился на территории России (даже если одновременно получил гражданство другого родителя), если же он родился не на территории России (и приобрел по рождению еще гражданство - другого родителя или страны рождения), то гражданства России не получает! Видно России не нужны новые граждане России, пусть и рожденные за рубежом...

скабиоза_ по факту рождения на территории РФ любое дитя незаконноприехавших таджиков - гражданин РФ

Да неужели? Забавно, что мне в ЗАГСе, когда дочери свидетельство о рождении получала, заставили ехать домой за вкладышем о гражданстве, потому что место рождения у меня Узбекистан и меня и дочь автоматом пытались в граждане Узбекистана записать, хотя на тот момент в России я жила уже 15 лет. Детей записывают по гражданству родителей, если мне память не изменяет.

МилкаМ Это правда, поэтму они и стремятся рожать в наши роддомах

это НЕ правда. гражданство по факту рождения на территории точно есть в штатах.
в раше чтобы получить российское гражданство у оного из родителей оно должно быть.
а рожать стремятся здесь исключительно из-за того что уровень помощи не соизмерим с их+ это бесплатно.

вообще я за. но с исключениями о приеме в спец училища. ну что бы цескаридзе будущие у нас появлялись.
ну и о армянах - мой одноклассник Грек.он родился в раше, говорил с акцентом тк билингв. его дети тоже слабо на русских тянут.

а вообще я за.
радует что временная регистрация есть у сотой части этих товарисчей.

(НЕ)довольная как-то так...

Ага, а лет через десять что? Бои уличные? Когда все эти дети из "резервации" вырастут, вы думаете им понравится жить за городом? У них будет (да и сейчас есть) немало претезий. Проблема - есть, только решать ее надо как-то по другому. А государство ее решает, как обычно, за счет нас, тех кто каждый день с этим сталкивается.

наши депутаты пользуются тем, что мы сами, к сожалению, не знаем собственных законов(

(НЕ)довольная зато они у нас бесплатно работают было бы бесплатно,не ехали бы сюда
Гризликова первый раз слышу про талоны на кровь.... а это у нас уралмаш... а у нас так, нет даже поликлиники детской в микрорайоне Сортировка, талон на Пехоте получишь,а кровь только в стационаре принимают на Машинистов (рядом с Гражданской). ЭКГ раз в неделю делают по средам, дают 10 талонов на Н.Сортировку, из врачей только 5 педиатров на 8 участков, невролог и окулист, больше нет никаких. Зато по прививкам у наших врачей план выполнен за счет иностранцев.

(НЕ)довольная тогда надо проверять "законность" мигранта.

а для чего? грин карта, регистрация и все.
а вообще все решается просто - визовый режим. и все. с загран паспортом.
кстати для украины, для всех.

Инкогнито

Вы не правы по всем пунктам. Они очень удачно вливаются в нашу культуру. Начинают говорить, перестают ссать в лифте, убирают золотые коронки с зубов, перестают ночить свои пестрые стращированные халаты, поддерживают разговоры о быте здес и даже политике.
А учить всегда найдут кому. В той же 149 школе, где 80% иностранцев, учителя русские, разновозрастные заметьте.

Olla было бы бесплатно,не ехали бы сюда

ну вы видимо не знаете как они работают))) я сама лично работала с мигрантами на строительстве...для наших мужиков их ЗП - смешные копейки

Ну я не специалист в мировой экономике, просто понятно, что оставлять их всех на улице нельзя, пускать без ограничений нельзя, ущемлять права наших детей тоже нельзя. Я не знаю как в остальном мире все это происходит, но в США точно есть специальные курсы, где китайцев и прочих приезжих обучают языку, истории и культуре США. Опять же силком такое посещать не заставишь. Но в последующем вырастет уровень преступности, все равно придется платить, лучше сейчас за школы, чем потом за тюрьмы, полицию и суды. Возможно нужно как-то договариваться с Таджикистаном и прочими, чтоб они тут открывали свои школы, не только в Москве. Ну или присылали своих педагогов, оплачивали им командировки, а те бы вели спец классы при школах. Может и утопия, но думаю, что пути решения есть, просто сейчас невыгодно никому этим заниматься, пока идет нескончаемый поток денег в карман чиновникам.

cnovamama

я не говорила, что детей мигрантов нужно учить за городом. вот вы странные тут люди... почему-то в институте, где я училась, были группы из ОДНИХ китайцев, потому что они обучались по иной программе, чем русскоязычные. а для таджиков создать отдельные классы или школы - великая проблема

Получается странная ситуация, мы пускаем в свою страну сотни тысяч людей, а потом делаем вид что их нет, пусть решают свои проблеммы как хотят. А через 10-15 лет у нас будут несколько сотен (или даже миллионов) больных и безграмотных соседей. Надо не пускать тогда никого, а уж если пустили надо позаботится чтобы люди не на "большую дорогу" шли, а честно трудились и платили налоги.

Я-за! Не хочу, чтобы за мои же деньги, рядом с моим ребенком сидел ребенок мигранта!

jane air а вообще все решается просто - визовый режим. и все. с загран паспортом.
кстати для украины, для всех.

Жень, просто, возможно, - это будет лет через пятьдесят. А сейчас - у нас люди пожилые имеют родственников в ближнем зарубежье. И им на свою копеечную пенсию еще и паспорта с визами оформлять?

(НЕ)довольная

Это я писала, что тагань надо за город перенесии.
Соответственно люди сделали выводы, что и школы там для них выстроят

Гризликова вот и имхо, что это популизм, чтобы народ заметил и сказал, какой хороший депутат, как о нас заботится

+ тут проблема гораздо серьезнее, сколько раз по телеку показывали про ужесточение регистрации, въезда, про налоги и т.д., не смогли прийти к единому мнению и принять какое-то решение. Работают они за копейки, а работодатели этим пользуются, хотели заставить работодателей платить больше, но ведь многие живут нелегально, прав на работу нет, перебиваются случайными заработками.

cnovamama И им на свою копеечную пенсию еще и паспорта с визами оформлять?

ну если ест деньги ездить, то паспорт оформить раз за 10 лет - найдутся.
Я двумя руками за визы, в конце-концов удешевить пенсионером их получение дешевле чем учить стотыщ мигрантов

Стужа мы пускаем в свою страну сотни тысяч людей, а потом делаем вид что их нет, пусть решают свои проблеммы как хотят. А через 10-15 лет у нас будут несколько сотен (или даже миллионов) больных и безграмотных соседей

пускаем на время для выполнения трудовых функций- а не для восполнения населения нашей страны- пусть образованием и воспитанием граждан соседних республик занимаются соседние республики.

В такси боюсь ездить, в последнее время одни таджики за рулем. И они какие-то не позитивные(( неприятные и от них очень нехорошо пахнет(((((

кстати, я вот сколько замечала, ходят по улицам молодые парни (таджики или узбеки - я не особо разбираюсь, только они могут друг друга отличить) так на некоторых посмотреть приятно даже, одеты опрятно, модно... не то что некоторые наши. Дети тоже разные бывают, но честно меня напрягают мамаши в своих национальных костюмах - мне жутко.... Вообще я не понимаю, почему в нашу страну едут со своими традициями и обычаями и хотят, чтобы им это все прощалось? Если мигранты бы соблюдали НАШИ правила этикета, законы и т.д. - тогда пусть учатся вместе с нашими детьми и работают вместе с нами. Не хотят - пусть создают свои "гетто".

ЕN Тема чистая провокация

вы издеваетесь?
я ньюс с утра просматривала, какие бананы?

(НЕ)довольная зато они у нас бесплатно работают

А почему они у вас бесплатно работают? Платите им за работу.
У нас вот работают по много лет и неплохо зарабатывают.
А закон поддерживаю. А то они уже плотно на шею садятся и ножки свешивают. С всеобщей толерантностью получим скоро, как в Европе, где эти мигранты уже в конец обнаглели, работать не хотят, а условия жизни требуют такие же, как у коренного населения, в школах, где их дети учатся, требуют, чтобы учительницы, носили длинные юбки и платки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы