Мать троих детей устыдила женщин своей фигурой

Кузькина мамо да жрем мы непомерно, чо уж кривить душой)))

AnnaBozanova не могу понять, причем тут гены.

Гены много значат. У меня сестра-близнец, то есть гены совершенно одинаковые. Я занимаюсь спортом больше 20 лет, она не занимается совсем. У нее при этом 2 детей, младшего родила в 33. Назависимо от того, что она не занимается совсем-по комплекции и по весу мы одинаковы , разница только в наличии мышц. То есть своей стройности она обязана только генам,а никак не спорту.

а какое право она вообще имеет стыдить кого-то? Почему все должны быть похожи на неё?
Или это просто реклама её занятий? Тогда не очень корректная.

Elenaaaa Ни одну не знаю полную с правильными пищевыми привычками, вот ни одну.

Поэтому, девочки, нам, как матерям, надо с рождения прививать детям правильные пищевые привычки.
У нас дома нет майонеза, покупаем пару раз в году для "Оливье" только. На десерт или полдник всегда фрукты (яблоки, груши, персик, манго, банан). Супы на воде или овощном бульоне, обязательно овощи (зеленая фасоль, цветная капуста, кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей). Салаты практически без масла (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зеленый горох), картошка далеко не каждый день, макароны тоже. Хлеб у нас не едят. Рыба, мясо - в духовке, жареное на минимуме жира.

Недавно мои ходили на день рождения к другу, вернулись голодные. Там одни майонезные салаты были, где все плавает. Картошка с курицей жареные, все в жиру. И жирный, я так поняла, торт. Сказали - невкусно, корми теперь нас ужином. Я прямо порадовалась, если честно.

Anonimnaya Поэтому, девочки, нам, как матерям, надо с рождения прививать детям правильные пищевые привычки.

согласна
свою муштрую жестко на эту тему. после бабушки сильно ее похудела, а то капец раскормыш была

Потолковый Лампонюх

Я даже не муштровала особо, просто мы сами так питаемся и детей с младенчества то овощным пюре, то еще чем таким полезным кормили. Они и привыкли как-то. Прям не нарадуюсь, когда коллеги рассказывают, насколько трудно накормить ребенка овощами и как они их прячут или перерабатывают, чтобы в ребенка запихать. Мои мечут все, что не прибито, слава Всевышнему.

Anonimnaya Поэтому, девочки, нам, как матерям, надо с рождения прививать детям правильные пищевые привычки.

это конечно правильно, но не всегда дело только в этом. Ну съест салатик с майонезом 2 раза в год- делов то. Проблема то не только в том что мы питаемся не правильно и от этого толстеем. А почему все должны стремиться быть худыми? Кому то нравится быть и полной. Не надо развивать истерию в обществе, не надо делить людей на толстых - это те которые ленивые, и едят что попало и на худых - это те кто правильно питаются и ведут здоровый образ жизни. Вообще то худоба только последнее время стала считаться признаком здоровья, а раньше наоборот было. Если человек полный и чувствует себя при этом прекрасно и ему комфортно в своём весе, то почему его надо убеждать то с ним что-то не то.
Я сама худая, при росте 168 вешу 51 кг,хоть и ем много и не занимаюсь уже давно ни чем, ну разве бассик раз в нед. Но мне не нравится, когда навязывают стандарты. Завтра может будет мода на полных и тогда худых станут травить.

Конечно, умеренная полнота, мне кадется, женщину только красит. Главное не запускать

Anonimnaya трудно накормить ребенка овощами

моя тоже жрет их нормально да
и каши
у меня проблема-это бабка

NeoNchik а почему растяжки и кесарево как отмазка?

Растяжки точно не отмазки,а про кесарево написали что после него плоские животы и просто шрам небольшой

Murza

Чрезмерная худоба так же плоха, как и лишний вес. И то, и другое - не норма и говорит о некоторых проблемах в организме.
Я не говорю про пару-тройку килограммов, которые всегда мешают всем нормальным женщинам. А о сильных перекосах в ту или иную сторону.
Сама совершенно не являюсь худышкой : возраст за сорок, двое детей (двойня), рост 170, вес 63. Считаю, что мне можно было бы и похудеть, я себя хорошо чувствую в 57 килограммах. Но после сорока уже есть и другие проблемы, морщины лезут, когда худеешь :)

Anonimnaya Но после сорока уже есть и другие проблемы, морщины лезут, когда худеешь

вот-вот. С возрастом надо бы чуть полнеть. А то смотришь на некоторых отчаяно худеющих в погоне за молодостью и красотой - фильм ужасов "мумия возвращается".
Мне кажется красиво, когда женщина похожа не на подростка, а на женщину. Чтоб попа была аппетитная, ноги не как 2 спички. Сама я худая, а женщины мне нравятся в теле, статные - прям любуюсь иногда некоторыми.

Murza

Только для этого надо задать ритм с молодости, так как если к сорока ты уже пришла со ста килограммами, то толстеть уже дальше некуда :)

Элизабет а про кесарево написали что после него плоские животы и просто шрам небольшой

блин, почему меня обделили плоским животом. Фартук остался внушительным ровно по шраму.

даже сильно полные женщины бывают подтянутые, а бывают как студень. Вот я за подтянутость.

NeoNchik

Очень боялась этого фартука, особенно когда двойня. Мазала этот живот чуть ли не постоянно, на работу даже крем с собой брала, в туалет вечно бегала, еще домазать.
Вроде ничего. Не 20-летний, конечно, но вполне нормальный, не висит. Он только когда сгибаюсь, собирается такими некрасивыми складками, которые как студень. А если стоя, да еще все втянуть и не дышать, то прям красавишна :)

Безусловно, эталон, НО! Если и мама и бабушка, обладают такой конституцией и до и поле родов имеют один вес, то в чем ее заслуга ? это гены, а не работа над собой !
Есть знакомая, которая с брезгливостью отзывается о располневших женщинах, следить, говорит нужно за собой, недавно увидела её 60 летнюю маму, как засушенная веточка.....( что для нее значит следить за собой, не понимаю?)

Так те, у кого еще не все плохо, гораздо усерднее занимаются своей внешностью, спортом и следят за питанием. Им как раз не хочется портить хорошие природные данные.
А у толстых часто замечала : ой, я и так уже толстая, мне этот пирожок/пицца/торт ничего не изменят. А за одним пирожком идет второй и так далее..

Yazva Морщинами не страдаю,

Так смешно,у вас вместо лица маска,что-ли.морщины присутствуют у любого человека,даже в 25 лет,а в 38 и подавно,только можно быть ухоженной с морщинами,а можно не ухоженной с морщинами.Интересно на вас взглянуть,про фигуру может и поверю.даже без фото,а про фейс))

Yazva Кому не слабо "фартуками"похвалиться?!!

Ой, не надо. Тут и нерожавшие есть, еще понизим рождаемость в стране... :)

мамаПружинки

Может, у нее просто есть морщины, но она от них не страдает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы