Украинка побила собственный рекорд, родив 21 ребенка

[cit][user]МаRI™
МАМАРОДНАЯ

Дамиана количество не всегда переходит в качество

ну да, слышала такой термин даже есть - усталость матки. Каждый последующий ребенок получает всё меньше и меньше, особенно если организм не успевает восстановиться.

Дамиана количество не всегда переходит в качество. Но мне просто не понять такую страсть к размножению. Да и ладно

Так да, не всегда. Потому мой вопрос об образовании детей и возник.
Если 2 няньки, учитель прямо на ранчо, то вопрос отпадает

Murza Каждый последующий ребенок получает всё меньше и меньше, особенно если организм не успевает восстановиться.

Уж чего чего, а внимания этим детям хватает по уши, остаться в одиночестве просто невозможно.
А вообще, нормальная семья, просто не такая как мы привыкли и смотрим на все это "безобразие" со своей колокольни.

скроюсь вот я из многодетной семьи( пятеро нас) и самые любимые моменты в детстве - когда ты болеешь,а мама с тобой ПРОСТО может поиграть,книжку почитать и даже не торопясь поговорить

нас с сестрой было всего-то двое. А такие моменты были еще реже чем у вас. Зато у мамы было много чужих детей на работе...

Мирей внимания этим детям хватает по уши, остаться в одиночестве просто невозможно.

ты имеешь ввиду братьев-сестер?
Мне кажется, от такого внимания сбежать хочется, когда постарше становишься
Хотя, соглашусь. У этих детей нет выбора, поэтому смысл спорить?

Я про этих крестьян еще в детстве читала в старой книжке 60-х годов выпуска что-то вроде "Занимательные факты" называлась.
Так там она значилась как "вторая жена крестьянина Васильева", т.е. еще до нее была жена, наверное там тоже дети были, так что неизвестно точно сколько в той семье детей воспитывалось.

Плантаторша Делали аборты во все времена,

Боялись, редко-редко делали. Как свекровь говорила: "как сделает аборт, так помрет, боялись".
А вот как медицинские аборты стали делать, так народ и повалил:(

Дамиана У нее их было 24 примерно

У моей 13 и пятеро рожденных.
Бабушка 38 г.р.
Сожалела, конечно же об убиенных, но здравый смысл все же был в головах простых сельских женщин, которые всё волокли на себе.

Новости U-mama.ru автор темы села Острица

Мирей А вообще, нормальная семья, просто не такая как мы привыкли и смотрим на все это "безобразие" со своей колокольни.

Вообще Да. Не нам судить что правильно. И, тем более осуждать

Плантаторша Аноним
Сколько полусирот из маленьких семей, где мать занимается устройством личной жизни, перебирая мужиков, и сбагривая детей бабушкам..
перекосы есть везде. Не надо утрировать. Но, многодетные семьи это чаще наказание для детей, чем радость. Пообщайтесь с людьми из таких семей.
Разумно, на мой взгляд,3-4 ребенка. Это количество детей,при грамотной организации процессов, можно успеть НЕ обделить всем.
Сверх этого - уже перебор.

какой в этой семье перекос? Нормальные родители. Сколько малодетных семей с кучей проблем - отцы-алкаши например.

20? Это как вообще? У меня после 2-х то здоровья меньше стало. Она из железа чтоли?

Дамиана Мысль одна-хорошо что я такая какая есть и у меня не так.

Европейский склад ума))

Про жену Федора я читала в газете как-то. но тогда и смертность была. Интересно, сколько детей дожили до 18 лет? И как их кормили, учитывая, что крестьяне тогда жили не всегда богато.

Не понимаю осуждения некоторых, здоровые дети в полной семье от одного папы, никаких проблем обществу не приностят, чё вам от них надо? Нет, начинаются песни, что у них мозгов нет.
У меня к ней только один интерес, как у неё процесс родов происходит, наверное, очень легко и ненапряжно. может она какой способ лёгкий знает, для меня третий раз было уже тяжко.

Mamadvoen И хозяйство еще свое.

А старшие то нашто

Koroline наверное, над мамками 1-3 детей, которые устают и ничего не успевают...

Правильно,старшие дети света белого не видят,пашут на семью.а маме некогда она беременная постоянно.

мамаПружинки ,старшие дети света белого не видят,пашут на семью.а маме некогда она беременная постоянно.

Вот да, подпишусь под каждым словом. Я родом из села, и у нас многодетные так и живут- старшие всегда тянут младших. и детство у них... я бы такого детства не хотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы