В районе Амундсена-Онуфриева-Бардина бегает дикая свора собак

Oksa_11 откуда у "мужиков" ружья? Там сплошные охотники живут, что ли?

ну сплошные или нет... я вот на днях с удивлением узнала, что у нас сосед - полковник. и у него дома 3 (!!) "ружья" (те винтовки и карабин). совершенно легально. если б не нес одну из винтовок домой вечером - так бы и не узнала никогда. еще один знакомый в соседнем доме - охотник. настоящий.

перекресток амундсена-волгоградская,вернее дом амундсена 50,так вот в нашем дворе помойка с контейнерами,каждый вечер у баков свора собак,кидаются на людей,машины.Разорвали трех кошек во дворе,два убийства видела сама.Служба по отлову как я понимаю не действует,где искать догхантеров?

у нас на Онуфриева - Громово, рядом с поликлиникой детской бегала такая же свора собак ровно год назад. Они поселились у нас под балконом первого этажа, а добрые дебильные соседи им еще матрасы вынесли старые...........руки бы оторвала. Они ночами выли, и на прохожих лаяли. В общем нам помогло то, что мы все дружно писали участковому, писали в УК, вызывали полицию, что пройти не можем к поликлинике, задолбали всех. И они исчезли. Вот даже не знаю, что из этого всего помогло. Может и соседи траванули их.
Хотя собачек я люблю, у самой есть любимый песик. Но вот беспризорных дико боюсь.

Mrss И все тот же вопрос: хочется-то предупредить нападение, а не отреагировать на уже произшедшее.

можно попробовать ультразвуковой отпугиватель собак. покупала я его, чтобы спокойно гулять со своей собакой на Шарташе, где до недавнего времени бегало несколько свор. действует он на расстоянии до 10 метров, и направлять надо именно на собаку/собак, и препятствия между прибором и объектом нежелательны. но работает, прям моментально у собак настрой меняется, и они сваливают по-дальше, поджав хвосты. прелесть его еще в том, что не надо ждать, пока собаки заметят вас и подбегут, можно его включить заранее.
перед покупкой кучу отзывов почитала, некоторые пишут, что не действует ни черта, но я таки купила, благо, недорогой он, и не пожалела.

изониазид
да, жестоко, но это единственный выход
да, могут потравиться и хозяйские псы, но это проблемы нерадивых хозяев-воспитанная собака не подбирает ничего с земли

А где Бармалей, он обычно>Аноним изониазид в колбаску предлагал. Вот тоже такие мысли возникают, таблеточки дешевые, кошкам не вредят, а помойные собаки... ходить уже страшно. Тоже кидалась собака, причем так молчком,за руку цапнула и куртку новууюю порвала. Ни когда собак не боялась, после этого случая..

Талия23 у нас на Онуфриева - Громово, рядом с поликлиникой детской бегала такая же свора собак ровно год назад. Они поселились у нас под балконом первого этажа, а добрые дебильные соседи им еще матрасы вынесли старые...........руки бы оторвала. Они ночами выли, и на прохожих лаяли. В общем нам помогло то, что мы все дружно писали участковому, писали в УК, вызывали полицию, что пройти не можем к поликлинике, задолбали всех. И они исчезли. Вот даже не знаю, что из этого всего помогло. Может и соседи траванули их.
Хотя собачек я люблю, у самой есть любимый песик. Но вот беспризорных дико боюсь.

я подавала заявку на отлов этой стаи в администрацию Ленинского района - дама принимавшая звонок уверяла что передаст заявку на Спецавтобазу. Не знаю выезжали, ли они. Думаю звонить надо еще и не по разу. Возможно даже дождаться машины Спецавтобазы и пасти этих собак - у нас 50% класса ходит этими дворами в школу.

аноним

эти собаки часто лежать около онуфриева 20

Знаю эту стаю. И логово тоже. На Амундсена, 44 сгоревший дом. Крыша обвалилась, но крыльцо и пол первого этажа стоят. Под ними живет стая. Неделю назад видела, что к осени доброхоты закрыли пол с крылечком пленкой, чтоб собачкам было немокро и ветерок не задувал. И кормят их тоже, так как на проходящих по Амундсена смотрят с интересом: так пройдешь или несешь чего? И в этом месте не облаивают. Но убраться мне оттуда (хожу с коляской) хочется всегда очень быстро, так как вижу, что они делают, когда выгуливаются в районе.

Аноним . но я бы наверное уже на догхантеров вышла при таком раскладе....
а потом на форуме читать о том, что мой ребёнок видел, как убивали собак

Ну увидит, и что, умрет от ужаса? Агрессивная стая, нападающая на людей - уничтожать любыми способами.

Интересно, где зоозащитники.... Взяли бы себе пару бобиков, деткам поиграть...

шпингалeтки

Они на е1 написали чтобы я сама их отловила,стерелизовала и устроила на передержку .А ещё я живодёр и убийца.Стая из 11 рыжих собак так и бегает.Сегодня днём на Онуфриева 47 бегали и на людей кидались.

у нас на волгоградской около уральца стая опять бегает.штук 10 точно((((все огромные.как на подбор,страшные.возможно это теже,про которых выше написано.

Oksa_11 По теме: собаки нападают на тех, кто их боится.

собаки нападают на тех, кто выделяет андреналин, на тех, кто по их мнению не сможет дать им отпор (дети, пожилые), на тех, кто по их мнению ведет себя не так, как "положено", на тех, кто остановился рядом, на тех, кто посмел пройти мимо со своей собакой, ради самоутверждения, ради повышения своего статуса в стае.... да куча найдется причин для нападения у бродячей собаки, которая считает своей какую-то территорию

я не боюсь собак. и никогда не боялась. к тому же умею "набить морду" зарвавшейся шавке.. опыт есть.
но меня - кусали. в том числе с "нуля" просто бродячие псины.. именно из серии "шел спокойно - никого не трогал, а тебе сзади в щиколотку "цоп" " и стоишь, офигеваешь

вот эти, которые

ovtat На Амундсена, 44 сгоревший дом.

они всегда выходят и смотрят - кто идет и как идет..
мой кобель их сильно раздражает. обычно не подходили, облаивали, но не подходили на расстояние укуса. если своего немного приспускала на поводке - отбегали.
в последние месяца два - то ли у них там сука подросла сильно борзая, то ли что , не знаю - подбегают сзади к собаке и кусают. я своего не спускаю, ибо дорога близко. боюсь что в пылу погони выбежит под машину. не подходят (лают, но не подходят) сейчас только если заранее (на их глазах) вооружаться камнем, палкой и тд.. ну еще помогло раскручивание поводка, и обещание заехать карабином в лоб самой борзой (там хороший такой карабин.. стальной, см 6 в длину и пару см в диаметре, попадет - мало не покажется)... но стая эта сильно оборзела в последнее время.
даже дворовые собаки из частного сектора (ближе к уральцу) и то не такие борзые. лают, угрожают но - на расстояние укуса не подходили пока к нам.

Девочки, читаю и ужасаюсь - и это ведь еще зима не началась ! Что будет-то дальше ?

Я тоже пополнила ряды укушенных. Хотя к собакам отношусь вполне терпимо, но после того как меня молча цапнула за ногу в темноте подкравшаяся сука, которая защищала своего щенка, то теперь уже не знаю не знаю. Это случилось на территории музыкалки на Д-Уральского, у них там на заднем дворе гаражи стоят, вот там видать и обосновалась собаченция. Ну и вечером, когда гуляем с ребенком, со стороны помойки слышен лай, собачки диктуют свои условия проходящим мимо, пипец конечно.

Oksa_11 Там сплошные охотники живут, что ли?

не сплошные, но штук 20 жили.

Я сразу после укуса в травмпункт съездила,теперь до января прививки от бешенства ездить ставить.

чем изониазид не угодил-то? это НЕ домашние собаки, это уже стая ДИКИХ животных, опасных для людей. Странные вы, что причитать на форуме....толку-ноль

NataMaxik Они на е1 написали чтобы я сама их отловила,стерелизовала и устроила на передержку

там теперь очень много неадеквата, даже я туда почти не хожу, хотя раньше помогала и пристраивала, теперь сама, по возможности.

NataMaxik .
Они на е1 написали чтобы я сама их отловила,стерелизовала и устроила на передержку .А ещё я живодёр и убийца.

Я согласна прослыть циничной убийцей собачек и живодером - лишь бы этих тварей постреляли. У меня дочка в школу и из школы сама ходит...

NataMaxik чтобы я сама их отловила,стерелизовала и устроила на передержку

кому жалко- тот пусть и ловит и т.д.
я псин не боюсь, но когда идешь с дитем и они начинают нападать- отогнала, хорошо, что железный самокат в руках был...а вот чем без него отмахиваться...

Oksa_11 Oksa_11 227394 227394 27 октября 22:24просто посетительребредингника

По теме: собаки нападают на тех, кто их боится.

И что? Тем, кто боится собак, на улицу не выходить вообще?
В цивилизованной стране безнадзорные собаки по улицам не бегают. Но к нашей действительности это не имеет никакого отношения.

creams creams 78683 78683 27 октября 22:58мамаMrss
И все тот же вопрос: хочется-то предупредить нападение, а не отреагировать на уже произшедшее.

можно попробовать ультразвуковой отпугиватель собак.

Где купить и как называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы