В районе Амундсена-Онуфриева-Бардина бегает дикая свора собак

Mrss Где купить и как называется?

так и называется ультразвуковой отпугиватель собак, видела в охотничьем магазине и на КОРе в галереях

Девочки сегодня ребенка на моих глазах покусала собака из стаи.САБ Звонила но они даже убрали такую статью как отлов бездомных животных,а в ленинской администрации сказали это за денежки делается.идти надо писать заявление в жко,те типа оплачивают,про частные лица не знаю,сама бы не пожалела денег лишь бы не работу спокойно ходить

Видимо что администрация,что САБ ждут пока случится ЧП,тогда и что то делать начнут.

может быть начать хотя бы с того, что собрать факты о покусах этой стаей. и уже с этими фактами (подтвержденные, а не просто ОБС) писать. ну хотя бы в прокуратуру по поводу бездействия.

Люди, вы че сидите и ждете, когда вас сожрут или ваших детей. Покупаете в аптеке изониазид, запихиваете в колбасу и вперед кормить бедных собачек. Через несколько дней будете гулять спокойно с детьми.

мымра

я вот лично опасаюсь не собак. а людей, которые встают на защиту бедных собачек. постоите-покараулите, чтобы мне по шапке какая-нибудь разгоряченная защиница животных не съездила?

ну и потом - пока граждане будут по-тихому травить собачек изониозидом, закон будет таки на стороне защитников бедных беспризорных собачек. надо что-то делать с ситуацией в корне. а то пока у нас только собачки бедные и беззащитные. и их все ловят (или уже не ловят), защищают, стерилизуют (хм... ) и типа пристраивают.... (хотя что-то в последнее время ощущение что стаи лишь расплодились и размеры собак выросли)

вообще конечно - если в начале сентября я еще сомневалась, будет ли у нас ситуация как в Румынии, или не будет... , то сейчас почему-то все больше походит на то, что будет... (копирну свой пост из другой темы)

lenta.ru/news/2013/09/09/straydogs/

В Бухаресте прошла демонстрация против бродячих собак

Фото: Vadim Ghirda / AP
В Бухаресте в воскресенье, 8 сентября, прошла демонстрация против бездомных собак, в которой приняли участие несколько сотен человек. Об этом сообщает BBC News.

Участники митинга поддержали планы городских властей по усыплению бездомных собак. В демонстрации участвовала бабушка четырехлетнего мальчика, которого за несколько дней до акции насмерть загрызла стая бродячих животных. Именно этот инцидент послужил поводом для возобновления дискуссий о необходимости бороться с собаками.

Городской референдум по вопросу об усыплении бездомных собак намечен на 6 октября, отмечает Balkan Insight. Согласно предложению властей, бродячих животных будут отлавливать и доставлять в приюты. Если в течение двух недель никто не заберет их домой, то собак усыпят. Проект поддержал президент Румынии Траян Бэсеску, заявивший, что «люди важнее собак».

Ранее защитники животных пытались бороться с увеличением популяции собак в Бухаресте при помощи кастрации и стерилизации. За 2012 год им удалось кастрировать и стерилизовать 6500 животных. Однако большого влияния на положение в городе эта программа, которая обошлась в 200 тысяч евро, не оказала.

В Бухаресте насчитывается около 65 тысяч бездомных собак. Только за январь — апрель 2013 года они покусали 1100 человек. Согласно существующему законодательству, власти должны отлавливать бездомных собак и отправлять их в приюты. Однако поскольку оттуда их никто не забирает, приюты переполнены" (С)

лично видела этот сюжет в новостях.

у нас бродячих по наиболее скромным оценкам примерно 20тысяч (было в 2011) . vedomosti-ural.ru/notes/14671/page/1/
те если смотреть на пример Бухареста - то стерилизация 10% собаконаселения никакого влияния на популяцию не оказала (и не окажет. чтобы оказало - надо стерилизовать примерно 80 %

:Eva: Уральск.-там они всегда у мусорки.Балончик точно купить нужно и пистолетик маленький!

был балончик, не помогает он, это надо очень близко к зверю его распылять, практически вплотную, а если расстояние хотя бы около метра (для меня страшно) уже не действует газ, собаке пофиг.
Можно изониазидом их потравить, он свободно в аптеке продается. Передохнут.

ребредингника ну и потом - пока граждане будут по-тихому травить собачек изониозидом, закон будет таки на стороне защитников бедных беспризорных собачек

да и наплевать, какая разница на чьй стороне закон? Главное чтоб стай не было, и чем раньше тем лучше.

шпингалeтки Ну увидит, и что, умрет от ужаса? Агрессивная стая, нападающая на людей - уничтожать любыми способами.

вот-вот, я сыну сумею объяснить, что свою семью и своих детей я буду защищать любыми способами

fly_mama Какой школы?

159
сейчас вот гуляли - 4 штуки бегает

тоже видела эту свору на территории муз.школы на Денисова Уральского
обычно дочь в машине жду
тут пошла встречать, а то страшно стало

сегодня, в 6 утра, в р-не магазина Морковь бегали, лай подняли.

Mrss Если шкура мохнатая, может плохо пробивать. И все тот же вопрос: хочется-то предупредить нападение, а не отреагировать на уже произшедшее.

шокер нужен не только, чтобы им стукнуть сабаку, можно стукнуть в воздух , когда та проявляет агрессию, собаки боятся звука эллектричества

Стройна да и наплевать, какая разница на чьй стороне закон? Главное чтоб стай не было, и чем раньше тем лучше.

пока в городе бродячих собак не станут уничтожать (отлавливать и усыплять, отстреливать и тд.. мне в принципе пофиг на способ) - количество стай не уменьшится. программа отлова, стерилизации и пристроя - провальна. это доказали уже москва, европа, румыния в частности. но пока это не будет признано в том числе руководством города - у нас так и будут бродячих собак в полпу целовать...
результаты этой программы мы уже видим в городе.
вначале бродячих животных отказались отстреливать. негуманно видите ли.
потом создали им "приют", из которого убыль идет крайне малыми темпами (н вряд ли много охотников взять себе домой бродячего пса с улицы)
сидящих в приюте - даже пересидевших в нем все установленные сроки (а они есть. просто их не соблюдают) - не усыпляют. негуманно опять же..
собаки, которых не отловили по причине их высокой сообразительности, скорости и/или злобности - остались на улицах. и - размножаются. последствия размножения - очень хорошо видно.

мымра

Стройна

сколько собак Вам удалось отучить нападать на Вас?
1-2?
ну пару собак может удастся заставить обходить конкретных граждан, которые умеют прицельно бить, стрелять из травматики, попадут шокером... но от того, что я выпущу в стаю всю обойму шариков, или удачно попаду берцем в бок, или спущу наконец своего кобеля - от этого конкретные собаки из конкретной стаи будут обходить лишь меня и моего ребенка. но не остальных.
остальным от этого легче не станет (хотя бы потому, что получив по мозгам от меня, собаки отыграются на следующем прохожем)

а САБ, если верить тому что здесь писали - уже даже не отлавливает (ну и куда? некуда.. дворняги скоро у них в кабинетах штабелями сидеть будут). результат политики зоозащитников. ибо пока - закон на их стороне. и спонсирует город именно их деятельность.

Сегодня была в травмпункте на очередном уколе от бешенства,мне сообщили что за последние 2 недели обратились 54 укушеных.Я у них спросила,куда обращаться,они ответили что покупайте оружие и отстреливайте.

NataMaxik была в травмпункте на очередном уколе от бешенства

какой травмпункт?

А если нам коллективно обратиться в администрацию Ленинского района?

я тоже за, так как я уже писала что и в нашем дворе они каждый вечер, а утром рано кошек рвут на части.Думаю насчет таблеток, но не выплюнет ли собака таблы как в фильме про Шурика?

Блин, девочки, у меня дочь одна из школы ходит как раз мимо муз школы и на танцы туда ходит одна. Я уже готова сама купить изониазид и около помойки рядом с муз школой бросить в колбасе. Ночью однажды слышала как ктото стрелял в той стороне из пневматики по своре, визги -скулеж был, так надеялась что поубивают их всех... Мне реально страшно ((((

Девочки, ужас просто пишите!!! Что делать то? Тоже ходим с детками своими там.. рядом с домом прямо. Столько покусанных и властям нет дела ,впрочем как обычно.. А рядом жэк. школы сады. Почему они то бездействуют?? . На их жалобы в спец органы быстрее отреагируют!!!! Надо к директорам школ подойти, к зав дет. садом и самим писать, звонить в полицию, постоянно. Давайте договоримся кто куда будет писать -звонить жаловаться!!!! Надо просто осаду устроить .....!!!!

Готова колбаской " вкусной" накормить...((((
Будет только хуже ... скоро холода...

BR& А если

на телевидение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы