Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

Авария произошла сегодня, 1 ноября, на перекрестке улиц 2-я Новосибирская – Санаторная.

http://eanews.ruhttp://www.uralweb.ru

Авария произошла сегодня, 1 ноября, на перекрестке улиц 2-я Новосибирская – Санаторная. Водитель Chevrolet Lacetti на светофоре сбил молодую маму с 3-летним сыном, переходивших на зеленый свет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

В результате столкновения малыш и его мать получили сотрясения головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. Кроме того, женщина в аварии сломала правую голень.

В момент ДТП пешеходы шли в детский сад. Мама держала сына за руку. 

Выздоровления маме и малышу. Конечно, сколько раз это обсуждали.Конечно, машина это удобно, но если я знаю, что не смогу скажем вовремя сорентироваться ит.д. я сроду не пойду на права сдавать. У меня ощущение,что сейчас права направо и налево раздают.

Мама явно была одета в темное, а у водителя внезапно отказали тормоза.
Печально все это.

LorikK

Согласна, поэтому права я так и не получила. Откотавшись по городу с инструктором, поняла, что не смогу. Это огромная ответственность ни только за свою, но и за чужую жизнь.

УжОс Сочувствую им...выздоровления

LorikK сейчас права направо и налево раздают.

+++++++++++

AALu Мама явно была одета в темное,

то же самое подумала: щас такая видимость ужасная, сезон такой просто - ну не видно и все тут. Кто в светлое или яркое хотя бы одет - еще ладно, а вот темное - ниче не видно. Я водилу не оправдываю, канеш, но и самим пещеходам надо бы хоть светоотражающее что-то на темную одежду, сумку нанести.

Водитель , конечно, виноват, ибо даже если едешь на зеленый, все равно надо притормаживать перед перекрестками. Потому что пешеходы с непредсказуемой логикой.
Но и мама куда смотрела? Даже если тебе горит зеленый - по сторонам то все равно надо смотреть. Если видишь, что машина близко - убедись, что она притормозила, чтобы тебя пропустить.
Так что в новостях как обычно без подробностей все...

НеZnayka[/user]пещеходам надо бы хоть светоотражающее что-то на темную одежду

у вас то точно есть))

LorikK Выздоровления маме и малышу.

++++

Аноним™ у вас то точно есть))

есть, да. но я пешком практически не хожу, тем более по темноте

Ирбиc Водитель , конечно, виноват, ибо даже если едешь на зеленый, все равно надо притормаживать перед перекрестками. Потому что пешеходы с непредсказуемой логикой.

+1

Ирбиc Но и мама куда смотрела? Даже если тебе горит зеленый - по сторонам то все равно надо смотреть.

++++++++++++++++++++

НеZnayka

Хотя детям покупала спец полоски, когда на комбезах не было светоотр. полос и сама вручную пришивала,
но маме наверное перебор)

Аноним™ но маме наверное перебор)

есть брелоки на сумки со светоотражающими элементами

Люди, вы о чем? Женщина шла на зеленый свет! Какие стороны, зачем вы опять пешехода обвиняете?
Вы еще магазины одежды специально для пешеходов откройте, отдельные, с кислотного цвета одеждой. И заставляйте их там одеваться.
Чего только не придумают не умеющие нормально водить машину и не знающие ПДД водители.

Маме и малышу - скорейшего выздоровления!

Anonimnaya зачем вы опять пешехода обвиняете?

я не обвиняю. Очень сочувствую и женщине и дитю. ЧМТ - это ж могут быть последствия на всю жизнь.
Я хочу лишь донести мысль, что зеленый свет светофора никогда не является гарантией безопасности пешехода. "Спасение утопающих - дело рук самих".

Ирбиc

Действительно, пусть лучше вообще дома сидят, раз в городе такие безголовые водители.
Перекрестки, где одновременно зеленый пешеходам и поворачивающим машинам, проезжаются на очень низкой скорости, на второй передаче с ногой над педалью тормоза, в постоянной готовности резко встать. Представляю, как ехал тот водитель.
За такое надо лишать прав пожизненно.

Anonimnaya Женщина шла на зеленый свет! Какие стороны, зачем вы опять пешехода обвиняете?

она не виновата не в чём. Но это опять доказывает тот факт, что посторонним человеческая жизнь не нужна. Так что заботиться надо о себе, прежде всего, а на дороге, к сожалению, вертеть головой на 360 градусов вне зависимости от цвета светофора. Подробностей действительно нет. То и водитель из-за поворота или без фар вылетел в полутьме. Толи женщина не убедилась в безопасности перехода

Anonimnaya пусть лучше вообще дома сидят

нет, почему же, пусть ходят. Но такие ситуации тоже могут случиться. Лучше перебдеть. Впрочем тема пр это кончилась недавно совсем

Anonimnaya Женщина шла на зеленый свет! Какие стороны, зачем вы опять пешехода обвиняете?

да хоть три зеленых, она ОБЯЗАНА убедиться в безопасности своего маневра. Сами знаете .кто. бывает. ездит за рулем - неужели так необходимо из принципа доверять свою жизнь непонятно кому???

Anonimnaya Чего только не придумают не умеющие нормально водить машину и не знающие ПДД водители.

от этого не легче самим пешеходам, к сожалению

Ирбиc Я хочу лишь донести мысль, что зеленый свет светофора никогда не является гарантией безопасности пешехода.

+100500
Люди, которые не ездят за рулем, никогда на поймут водителей. Я когда села за руль, все не могла опомниться - что ж столько дураков-то!? Пока сам не поездишь - не поймешь.

НеZnayka да хоть три зеленых, она ОБЯЗАНА убедиться в безопасности своего маневра.

Какого маневра - там светофор?

В остальном согласен - как говорит мой друг - кому проще если на твоей могиле очень рано напишут - "А ведь он был прав!!!"...

ВДУЧ Какого маневра - там светофор?

маневр - это условно)))

Ирбиc Но и мама куда смотрела? Даже если тебе горит зеленый - по сторонам то все равно надо смотреть. Если видишь, что машина близко - убедись, что она притормозила, чтобы тебя пропустить.

Нас с дочей также сбили. Подошла к пешеходному, убедилась, что слева никого нет. Переходим. Из-за поворота слева вылетает машина и тормозит в нас Т.е. мы начали движение раньше, чем водитель оказался на этом участке дороги

Новости U-mama.ru автор темы лиц 2-я Новосибирская – Санаторная.

во-первых, это выезд за город практически, по новосибирской гоняют все, особенно на тазиках борзота и дешевых иномарках, во-вторых для пешиков горит очень мало светофор, загорелся, сразу надо переходить, иначе не успеешь дойти до конца дороги, пока горит зеленый
в-третьих, часто водилы просто пролетают этот перекреток на желтый мигающий, соотвественно когда уже пешикам загорается зеленый
в-четвертых, чтобы пересечь этот перекресток, людям иногда приходится сначала обойти лужи, грязь, а потом уже вырулить на дорогу, в это время пытаются поворачивать машины

MAgnolia во-первых, это выезд за город практически, по новосибирской гоняют все

вот и нет. Езжу там почти каждый день - светофор на светофоре, там и не разогнаться толком.

MAgnolia часто водилы просто пролетают этот перекреток на желтый мигающий, соотвественно когда уже пешикам загорается зеленый

это да

MAgnolia в-четвертых, чтобы пересечь этот перекресток, людям иногда приходится сначала обойти лужи, грязь, а потом уже вырулить на дорогу, в это время пытаются поворачивать машины

тоже нет. там нормально все, грязи нет особо. Так же, как везде, луж на проезжей части точно нет, вчера была там как раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы