Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

Anonimnaya Перекрестки, где одновременно зеленый пешеходам и поворачивающим машинам, проезжаются на очень низкой скорости, на второй передаче с ногой над педалью тормоза, в постоянной готовности резко встать. Представляю, как ехал тот водитель.

ой ли? ))))))
Вот у нас перекресток (который ежедневно переходят дети в школу) - там сначала горит зеленый машинам, в том числе и поворачивающим (и тут они едут медленно, т.к. больные на голову пешеходы ломятся на красный через дорогу), а потом, когда прямоедущим машинам загорается красный и те, кто стоят на левый поворот, могут наконец ехать, они просто вдавливают педаль газа до упора и по сторонам не смотрят вообще. При этом пешеходам уже горит зеленый, и только инстинкт самосохранения не позволяет им пойти под колеса летящих машин ;). А если кто не смотрит, будет тут же сбит насмерть.
А вы про постоянную готовность :D.

НеZnayka

я там практически каждый день хожу к трамваю по санаторной

НеZnayka Так же, как везде, луж на проезжей части точно нет

они не на проезжей, а на обочине, обрати как-нибудь внимание где стоят пешики, которые идут из 32 в/городка на трамвайную остановку, чтобы перейти дорогу

Клюква

Пара тюремных заключений за нанесение тяжких телесных плюс пожизненное лишение прав очень быстро разрешат эту проблему.

MAgnolia они не на проезжей, а на обочине, обрати как-нибудь внимание где стоят пешики, которые идут из 32 в/городка на трамвайную остановку, чтобы перейти дорог

я обычно с санаторной на 2 Новосибирскую еду, не вижу там просто)))) Ну и опять же - мы не знаем, как ехал водила - поворачивал или гнал по прямой. Думаю. что все же поворачивал

Клюква

ой... если я вам расскажу про наш выезд из двора - это целая история, там вообще невозможно выехать так, чтоб не нарушить одно-два правила))))

НеZnayka

Тоже когда начала водить, удивлялась количеству дураков. Среди водителей.
К пешеходам никаких претензий не имею, пешеход всегда прав и человеческая жизнь не стоит потери пары секунд и даже минут на дороге. Пешеходов не проверяют на вменяемость и знание ПДД, выдавая им право на ходьбу :) а водителей да, если только они не по акции права приобрели. Только то, что зачастую ездит по дорогам, оно должно у психиатров наблюдаться, в не управлять средством повышенной опасности. И все это от безнаказанности.

MAgnolia часто водилы просто пролетают этот перекреток на желтый мигающий, соотвественно когда уже пешикам загорается зеленый

пешеходам не может гореть зелёный, когда машинам мигает жёлтый.

Anonimnaya Пара тюремных заключений за нанесение тяжких телесных плюс пожизненное лишение прав очень быстро разрешат эту проблему.

не вижу логики ))))). Как может пожизненное лишение прав "кого-то там" заставить притормозить толпу идиотов (не один, они все так едут, торопятся проскочить как можно быстрее)??? Или перед перекрестком будет висеть плакат: "Внимание, тут лишают прав"? :D Можно подумать, что они не в курсе, что бывает за сбитого пешехода %). Кого-то это останавливает? Да просто летят друг за другом, им и в голову не приходит, что они обязаны пропустить еще и пешеходов.

Anonimnaya удивлялась количеству дураков. Среди водителей.

да, именно. Поэтому и удивляюсь пешеходам. которые не понимают, КТО ездит за рулем и пытается свою правоту доказать. К сожалению. это может быть посмертно.

Anonimnaya К пешеходам никаких претензий не имею, пешеход всегда прав и человеческая жизнь не стоит потери пары секунд и даже минут на дороге. Пешеходов не проверяют на вменяемость и знание ПДД,

не согласна в корне. Если пешеход - это участник движения. то он так же ОБЯЗАН выполнять все ПДД. Многим пешеходам кажется, что они всегда правы, это не так.

Anonimnaya пешеход всегда прав

пока будет у людей такая установка, пешеходы будут создавать аварийно-опасные ситуации и пополнять кладбища, вываливаясь под колёса машин в неположенных местах. Нужна обоюдная ответственность и внимание к своей и чужой жизни
Я не про эту ситуацию, если что. Непонятно, как тут дело было

а перекресток Щербакова-Самолетная? Это песня же! Красный горит? пофиг - мы же быстренько)))) Ну и хрен с вами .что перекресток большой и водитель успеет разогнаться, я все равно пробегу - мне же эти 10 секунд необходимы!

Клюква

У дятлов будут семьи и друзья именно среди дятлов, а не среди орлов:) поэтому известие об одном заключенном дятле быстро облетит всю стаю :) И стая подкорректирует поведение.
Даже животные учатся корректировать поведение, неужели люди глупее?

Vikulizm пешеходам не может гореть зелёный, когда машинам мигает жёлтый.

желтый мигающий, читайте внимательно, машина мчится, не тормозит на светофоре, соответвественно на перекрестке уже оказыватся на красный, а пешикам загорается зеленый, для авто, двигающихся по новосибирской 2 светофор из трех цветов, для пешеходов, ее переходящих светофор из двух цветов

Vikulizm

За более чем 10 лет вождения так и не поняла, как пешеход может создать аварийную ситуацию, если я выполняю правила и постоянно слежу за дорогой. Ну кроме как с моста прыгнуть на трассу с целью самоубийства, тут, конечно, вряд ли успею его избежать.

Anonimnaya Пара тюремных заключений за нанесение тяжких телесных плюс пожизненное лишение прав очень быстро разрешат эту проблему.

Как я обожаю когда выдумывают законы
Какие тяжкие телесные?

MAgnolia желтый мигающий

желтый мигающий - светофор неисправен. Если светофор исправен. то желтый никогда не мигает - зеленый помигал, горит желтый, потом красный. Никаких мигающих желтых

НеZnayka Красный горит? пофиг - мы же быстренько

вот , кстати, с ростом количества авто растет и количество хамла и придурков. я иногда за рулем на перегоне от перекрестка до перекрестка наблюдаю как участники движения нарушают ПДД тыщ на 3-4-5. И на самом деле стало очень много тех, кто видит вдалеке мигающий желтый и вместо того, чтобы притормозить, наоборот, давят газ и проезжают уже на красный. Вот такие бесят, да. Самое интересное, что на следующем перекрестке, допустим, я их могу догнать. Смысл был ломиться и нарушать...

Anonimnaya
За более чем 10 лет вождения так и не поняла, как пешеход может создать аварийную ситуацию, если я выполняю правила и постоянно слежу за дорогой. Ну кроме как с моста прыгнуть на трассу с целью самоубийства, тут, конечно, вряд ли успею его избежать.

Легко может.
Коллега так сбил на глушняк выпавшего из-за троллейбуса спереди.
Дело кстати закрыли за отсутствие состава преступления. Нервов да попили...

Anonimnaya

вам ни разу пешеходы не перебегали дорогу в неположенном месте? Я вот даже на объездной и на ЕКАДе таких оптимистов встречаю постоянно))) Зачем лезть в переход? Я лучше пробегу! И пофиг, что надо через отбойники перелезать - я все равно перебегу тут. А мамаши. чтоящие на тротуаре, а коляски на проезжеф части? А родители с санками? Не верю. что вы ездите за рулем. Правда)))

Ирбиc видит вдалеке мигающий желтый

какой мигающий желтый? Вы чего все? Где вы его видите?

НеZnayka какой мигающий желтый? Вы чего все? Где вы его видите?

Не отвлекайте их)
Они перед ним останавливаются и ждут пока зеленый загориться)))

НеZnayka

Перебегали и не раз, но всегда успевала их увидеть и вовремя затормозить.
Выше про троллейбус писали, я согласна, это - опасно. Даже на остановках пешеходы переходят спереди, а не сзади, как положено. Соответственно, водителю их не видно. Соответственно я, зная что из-за троллейбуса может появиться пешеход, либо перестраиваюсь подальше, либо, если некуда, начинаю ехать очень медленно.

Anonimnaya Даже животные учатся корректировать поведение, неужели люди глупее?

:D. Вы вообще поняли, что написали? ))))) Интересно, почему же не корректируют свое поведение пешеходы, ведь наказание за их невнимательность всегда гораздо более сильное и уж точно неотвратимое? ;)

Так-то животные, не откорректировавшие свое поведение, просто погибают ;). Это работает для всех, естественный отбор. То есть вы согласны с тем, что пускай сбивают пешеходов? )))) Это поможет оставшимся в живых пешеходам скорректировать свое поведение (смотреть в оба на перекрестках), а оставшимся на свободе водителям стать внимательнее. Нарушающие эти простые правила (и водители, и пешеходы) всего лишь являются лишними звеньями в естественном отборе, и пускай выживет умнейший? :D

Anonimnaya Соответственно я, зная что из-за троллейбуса может появиться пешеход, либо перестраиваюсь подальше, либо, если некуда, начинаю ехать очень медленно.

Создаете пробку???

ВДУЧ

А описанные в теме чмт и переломы - это что? Легкие царапины?
И какая разница, были ли они нанесены бейсбольной битой, или машиной? Результат-то один

Anonimnaya Перебегали и не раз, но всегда успевала их увидеть и вовремя затормозить.

и это значит .что они априори правы? а если в какой-то момент вы не успеете затормозить? А если ледяная корка на дороге будет? А если бегущий споткнется и прям вам под колеса? или вы от всего этого застрахованы?

Anonimnaya Соответственно я, зная что из-за троллейбуса может появиться пешеход, либо перестраиваюсь подальше, либо, если некуда, начинаю ехать очень медленно.

вы уж меня простите, но вы сами создаете опасные ситуации на дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы