Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

Anonimnaya И какая разница, были ли они нанесены бейсбольной битой, или машиной? Результат-то один

вот именно. Но почему человек боится человека, вооруженного бейсбольной битой, а человека, защищенного металлом и прущего на него нет? Загадка))))

Anonimnaya А описанные в теме чмт и переломы - это что? Легкие царапины?
И какая разница, были ли они нанесены бейсбольной битой, или машиной? Результат-то один

ВДУЧ Как я обожаю когда выдумывают законы

ВДУЧ

Хм, пробка может возникнуть тогда, когда один из летчиков в кого-нибудь впечатается и остановит ряд. Речь идет о десятке метров, на которых движение притормаживается и затем заново ускоряется, достаточно только следить за другими машинами.
И в конце концов я предпочту создать пробку, чем сбить человека.

НеZnayka

Я не застрахована, но виновата буду сама и мне отвечать за все это перед законом и перед совестью. При наличии ледяной корки есть адаптированный скоростной режим, который позволяет безопасно остановиться и в крайнем случае толкнуть пешехода, но не переехать.

Anonimnaya Я не застрахована,

этим все сказано. Я вам желаю и впредь ездить аккуратно и без аварий. Но ситуации бывают разные)))

ВДУЧ

Когда не работают нормальные меры, нужно применять карательные. Было бы хорошо, если бы их ввели.
А почему вы так нервничаете? Ведь если вы водите нормально, вам ничего не будет.

Anonimnaya Когда не работают нормальные меры, нужно применять карательные.

да, и к пешеходам в том числе))) Я не про этот конкретный случай, а про подавляющее большинство других.

НеZnayka Никаких мигающих желтых

ладно, горящий желтый, но ведь после желтого не сразу загорается красный на этом перекрестке, желтый пару раз моргает вроде, у меня почему-то то в памяти отложилось, или я со своим моргающим для пешиков спутала

MAgnolia желтый пару раз моргает вроде, у

никогда не мигает желтый! Просто никогда! Если желтый мигает (постоянно только желтый мигает). значит светофор не работает и тут вступают правила для перекрестков без светофоров.

ну и.к сведению пешеходов, желтый сигнал не является запрещающим

Ну давайте представим, тот же человек, бегущий через дорогу. Вот видите вы такого, неужели не притормаживаете? Действительно ведь, может подскользнуться, упасть - надо быть готовым.
Ледяная корка - вообще хороший повод не ездить на машине, ведь если соблюдать скоростной режим, то потратишь много времени на дорогу. А если нет, то это просто опасно.

Anonimnaya Ну давайте представим, тот же человек, бегущий через дорогу. Вот видите вы такого, неужели не притормаживаете?

А если вы не видите такого? А видите, когда он уже рухнул вам под колеса? ;)

Anonimnaya Вот видите вы такого, неужели не притормаживаете?

если вижу - да, притормаживаю. а если вот щас, вечерком, человек в темном, дождик накрапывает,м? А если вы человека видите, а санок за его спиной нет,м? А если человек стоит себе, а потом начинает бежать? И что, перед каждым человеком теперь притормаживать?

Клюква

Почему не вижу, если смотрю на дорогу?

Anonimnaya Почему не вижу, если смотрю на дорогу?

НеZnayka а если вот щас, вечерком, человек в темном, дождик накрапывает,м? А если вы человека видите, а санок за его спиной нет,м? А если человек стоит себе, а потом начинает бежать? И что, перед каждым человеком теперь притормаживать?

Нофу чем больше Вас читаю, тем больше сомневаюсь, что Вы существуете))

+1
имхо, вы не ездите за рулем

Нофу

Причем тут эталон? ПДД писали не дураки, у самой дети растут. Сама, бывает, нарушаю правила. Но кто в этом виноват, я или пешеход или Дед Мороз?
Взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки, а не искать, на кого переложить вину. Тогда и сама жизнь налаживается, но это уже не по теме.

НеZnayka

Да я вообще не существую :)

Anonimnaya тот же человек, бегущий через дорогу

выбегает из-за другой машины/дерева/двора/аллеи/киоска
скорость разрешенная в городе 60
даже если увижу, заторможу в него, если не вильну в соседний ряд, скорее всего успею вильнуть, так как реакция все же нормальная, и людей сбивать не очень горю желанием, и вот повезет, если в соседнем ряду машины не будет, иначе пострадает мой авто, чужой, возможно я и дети в моей машине:(
а пешик всегда прав, как вы считаете, ему вообще ничего не будет

Anonimnaya Взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки, а не искать, на кого переложить вину

так мы с первой страницы вам об этом талдычим))))

НеZnayka

выходит, что взрослые и ответственные - это водители, а пешеходы ходячие сумасшедшие, от которых можно ждать чего угодно, и они априори правы, как будто в городе дураков живем

Reaktivnaya Витенега

Для детей есть прекрасные автокресла. Но не в этом суть.

Я сама не поощряю переходы в неположенных местах, детей дрессирую насчет этого. Но по ситуации в теме : женщину сбили на переходе, на ее зеленый. За это надо сильно наказывать водителей. Так, чтобы всем было неповадно.

Ну а про дождик и дерево я не знаю, как бы себя повела. Пешеходов вижу, безвыходных ситуаций не возникало. И действительно, буду скорее бить соседнюю машину, мы защищены двумя слоями металла, в отличии от пешехода.

Reaktivnaya Витенега

По правилам так и есть, пешеходы не сдавали ПДД и от них можно ожидать все, что угодно.

Reaktivnaya Витенега выходит, что взрослые и ответственные - это водители, а пешеходы ходячие сумасшедшие, от которых можно ждать чего угодно, и они априори правы, как будто в городе дураков живем

канешна! Я поэтому нашего оппонента и заподозрила))) Так только сами пешеходы считают)))) Нормальный водитель понимает, что у всех участников движения есть обязанности)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы