Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

А троллик продолжал вещать...

ВДУЧ

Хамство повсеместно и судя по вашему общению на форуме мне страшно представлять ваше поведение на дорогах. Уж простите.

Да я такой..

ВДУЧ

Нечем гордиться.

Anonimnaya Нечем гордиться.

Я как нибудь сам разберусь ладно? Вы там у себя идеальное государство дальше стройте. В голове.

ВДУЧ

Все изменения начинаются с нас самих. Мы такие с мужем, детей такими воспитываем, вот уже четверо. Если люди хоть немного выглянут дальше своих ворот, глядишь всем станет лучше жить, и водителям, и пешеходам.

Вспомнилось :

• ты чо, интеллигент сраный?
  • что вы, такое же быдло, как и вы
    (с)

Anonimnaya . Мы такие с мужем, детей такими воспитываем, вот уже четверо

кошку!! кошку забыли изподмашинную!! она тоже, она такая же!

lyolyka™

Кошка не воспитывается :) она сама по себе, это нам - жирный минус, как воспитателям:)

Клюква Дурак-пешеход рискует немедленно лишиться жизни, и наказание за нарушение ему точно будет пожизненным, но вы тут же уверяете, что все равно "дураков хватает". И потому водитель должен все предусмотреть, как вы, а пешеход может спокойно ловить ворон в расчете на то, что все водители стопроцентно внимательны?

От дурака-пешехода вред может быть только ему самому, ну в худшем случае его ребенку. А водитель, уверовавший, что основная задача всех остальных участников движения - это не мешать ему двигаться, потенциально опасен для ВСЕХ - не только для пешеходов, но и для других водителей. Своим автомобилем человек может нанести гораздо больше вреда окружающим, чем своим телом. Поэтому и требования к водителями должны быть строже и ответственность их выше. В Европе проблему безопасности решили именно адскими штрафами и лишением прав ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ (для пешеходов, впрочем, они тоже предусмотрены, но лишать пешехода права передвигаться пешком никто почему-то не додумался - примитивные людишки).
А все эти попытки "позаботиться" о пешеходах, путем просвещения последних о том, как они должны сами уворачиваться из-под колес - это от лукавого. Выгодны исключительно страховым компаниям и горе-водителям.
Как водителю мне хуже нет, чем пешеход, который не спокойно и уверенно переходит дорогу в положенном месте и на положенный сигнал светофора, а начинает судорожно метаться по проезжей части, в попытке увернуться от автомобиля из соседнего ряда (водитель которого плохо видит в темноте, даже сигналы светофора). Как пешеходу мне и вообще страшно переходить дорогу, хочется надеть кроссовки, шлем на голову и мигалку сверху поставить.

ВДУЧ Да я такой..

Тролль горластый

AALu

Очень правильное замечание, на дороге опаснее всего непредсказуемость. И пусть лучше пешеход уверенно переходит дорогу в своем направлении, чем мечется, как загнанный зверь по всей проезжей части

AALu В Европе проблему безопасности решили именно адскими штрафами и лишением прав ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Я - только за, всеми руками, только вот где эти штрафы?

AALu А все эти попытки "позаботиться" о пешеходах, путем просвещения последних о том, как они должны сами уворачиваться из-под колес - это от лукавого. Выгодны исключительно страховым компаниям и горе-водителям.

Это выгодно самим пешеходам в условиях реальной жизни . Мы живем здесь и сейчас, а не в фантазиях на тему "а как оно должно быть". Если этого нет сейчас, то все это от лукавого ;). Все разговоры о том, что надо повышать штрафы и наказания - это все тоже правильно, но никак не вернет здоровье пострадавшим СЕЙЧАС пешеходам.
У вас есть способ сделать так, чтоб прямо завтра все водители ездили строго по правилам, а нарушив их, неотвратимо получали так, что мало не покажется? У меня такой волшебной палочки нету. Даже имеющаяся сейчас система наказаний никак не работает. Ну только если не переехать на ПМЖ в ту страну, где ездят аккуратно, это единственный доступный простому пешеходу способ ))))). И потому сейчас пешеходы должны ходить, озираясь по сторонам, да. Такова реальность, а не мечты, "чтоб было как в Европе" ;). Мечтать можно о многом, о том, что и штрафы повысят, и коррупция вдруг испарится, и штрафовать начнут всех подряд за нарушения, и отмазаться нельзя будет. И еще много чего, что вроде как должно быть в нормальной стране, но его почему-то нет ))))). Круто это будет, да.

Но я вот точно уверена, что если пешеходы первыми подадут пример и начнут ходить "как в Европе", не глядя по сторонам, то от этого количество ДТП никак не уменьшится :D.

ВДУЧ

В сотый раз убеждаюсь в вашей неадекватности, но еще более возмутительно ваше хамство. У вас с воспитанием проблемы? Или оскорблять и унижать женщин для вас в порядке вещей? Вы в жизни видимо совсем ничтожны, раз у вас такая ярко выраженная потребность самоутверждаться.

Клюква И потому сейчас пешеходы должны ходить, озираясь по сторонам, да. Такова реальность, а не мечты, "чтоб было как в Европе" .

Послушайте! Ваш пламенный призыв кому адресован? Тем, кто пьяным вываливается из-за кустов под колеса? Так это напрасный труд - они Вас не услышат. А всем остальным Ваши нравоучения как им следует переходить дорогу просто даром не нужны. У взрослых людей своя голова на плечах. Вам мало психопатов за рулем?Давайте еще пешеходов (которые, в подавляющем большинстве, ведут себя вполне прилично) "закошмарим по самое нимагу"?
Вы вообще понимаете уместность Ваших рассуждений в данной теме? Вот человек очнется после травмы и не дай бог ему кто-то даст все это дерьмо почитать.

AALu Давайте еще пешеходов (которые, в подавляющем большинстве, ведут себя вполне прилично)

вы явно ни разу на улице не были и дорог не переходили :D

Нофу От дурака-пешехода вполне может пострадать кто угодно, необязательно он сам.

Статистику в студию! Каков процент пострадавших в ДТП по вине пешехода? И еще не забудьте поправочку сделать - на то, что если пострадал пешеход в ДТП, то доказывать "правоту" водителя бросится толпа адвокатишек из страховых компаний.
Эта дискуссия уже утомила. Хотите играть в ниндзей-черепашек на перекрестках и в "крутых" гонщиков на своих ведрах, дело хозяйское. Я не питаю иллюзий по поводу возможности Вам что-либо доказать.

AALu

Да тоже до фига. Я уже писала, как нам две дуры с детьми под колеса из-за камаза выпрыгнули. А мы на второй полосе, между прочим, были, камаз на третьей. Ну вот в поликлинику они торопились, до перехода не дойти было, идиоткам. Хорошо, муж затормозить успел, но это просто чудо, что их не задели. А курицы э даже не заметили ничего, под следующую машину ломанулись.

Дураков везде хватает. И пешком, и в машинах.

да я тыщу примеров могу привести про пешеходов (да, и про водителей их не меньше, только смертность разная). Ехали с мужем около цирка - вот тебе светофор, вот подземный переход. Но нет! Женщина, держа по ребенку в каждой руке перебегает дорогу прям вот непосредственно напротив цирка - трамвай же!!!! ну вот как такое вообще возможно?

Сиpин Хорошо, муж затормозить успел, но это просто чудо, что их не задели.

Хорошо, что муж Вам не рассказывает какие испытываешь ощущения, когда приходится на трассе съезжать на обочину и снижать скорость практически до нуля, когда на встречу прет очередной "умный" обгоняльщик. Как эти обгоняльщики любят выскочить на встречку на горке. Как поворачивают налево с правого ряда, при этом в зеркала не смотрят, а ты едешь такой по левой полосе с разрешенной в городе 60 км.ч и чудом тормозишь буквально в 20 см от его крыла. Понимаете, на фоне этого адреналина, пешеходы ну как-то совсем теряются. Да, можно на них ругнуться. Но если уж решать проблему безопасности, то начинать нужно однозначно с водителей. Тем более есть уже успешный опыт. Но мы как обычно пытаемся изобрести "особый путь": "А пусть все пешеходы (включая стареньких бабушек и подростков) станут проявлять чудеса бдительности и расторопности". Причем, что подразумевается под "правильным" поведением пешехода вообще не понятно. Кого-то раздражает, что переходят дорогу слишком медленно. Буквально два поста спустя осуждается человек, перебегающий дорогу ПО ПЕРЕХОДУ.

НеZnayka ну вот как такое вообще возможно?

Так не повторяйте за ней! При чем тут мы и женщина, сбитая на пешеходном ПЕРЕХОДЕ?

Нофу Причём тут статистика

Да действительно! Зачем статистика? Тут такое "мясо" - можно безнаказанно потоптаться на пострадавшей и ее ребенке и при этом чувствовать себя крутым мэном. Тьфу. Не хочу с Вами диалог продолжать.

AALu Но мы как обычно пытаемся изобрести "особый путь": "А пусть все пешеходы (включая стареньких бабушек и подростков) станут проявлять чудеса бдительности и расторопности".

еще одна, вы там близнецы-сестры? :D
Пешеход не может начать с водителя ;).Никак )))))). Каждый может (и должен) начать С СЕБЯ. Пешеход, чтоб не оказаться под колесами, обязан думать на три шага вперед и не хлопать глазами на дороге. Даже на зеленый, да. Даже (особенно) на пешеходнике. И детей этому научить - это так сложно? Хотя бы что никогда нельзя выскакивать из-за стоящей машины?

А старенькие бабушки (и подростки), которые ломятся аккурат поперек потока машин в 30 метрах от перехода - в особенности, да. Как ни странно, они тоже должны соблюдать правила, как и водители ))))))).

И это обязательно до тех пор, пока все водители не начнут ездить по правилам. Как это случится? Вы, видимо, знаете секрет. Но пока что вы только голосите, что "пусть пешеходы ходят вслепую, все равно виноваты в их смерти будут водители!" :D

Клюква пока все водители не начнут ездить по правилам. Как это случится? Вы, видимо, знаете секрет.

Так его многие знают, этот секрет. Но Вам же надо свою правоту доказать. Так что дальнейший спор смысла не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы