Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

Anonimnaya Вот действительно правильно вспомнили Европу. Там и на велосипедах много ездят, и роллеры, и детишки на самокатах. И машин по две-три на среднюю семью. Но почему-то нет такого количества аварий с пешеходами, как у нас.
Почему, интересно?

Потому что они приучены НЕ НАРУШАТЬ. Не думать о последствиях нарушений, а просто тупо выполнять правила. А у нас каждый знает, что подавляющее большинство правил для того и существуют, чтоб их половчее можно было бы нарушить.

Простой пример. В Германии как-то мы встречали на вокзале приехавших в университет гостей, проехали одну остановку от вокзала до университета на трамвае. Даром, разумеется, проезд там сильно дорог для нищих студентов, у нас были проездные, у гостей пока нет, ясное дело ))))). В общем-то совесть никого не потревожила, билеты там все равно не проверяли НИКОГДА (мы на этом трамвае ездили ежедневно :)), идти пешком с чемоданами не улыбалось, и ни один нормальный русский студент не будет платить там, где можно проехать даром :D.
Когда мы добрались, студентка-немка пришла в ужас. Она искренне не понимала, как это - проехать БЕЗ БИЛЕТА . Даже одну остановку! Это невозможно, нереально, такое даже в голову прийти не может )). Ведь это 60 (!!!) марок штрафа (в мои студенческие годы еще были марки). Я ее спросила, видела ни она хоть раз за всю свою жизнь, чтоб в трамвае кто-то проверял билеты. Нет, никогда. Нет у них в природе такой должности, как контролер в трамвае (в автобусах иногда на конечных проверял сам водитель). Просто сам факт, что "надо платить" и "штраф 60 марок" достаточен, чтоб ни одному добропорядочному немцу не пришло в голову, что можно проехать даром.
И наоборот, ни одному русскому не придет в голову заморочиться фразой "штраф столько-то рублей" (да хоть мильон), если этот штраф не будет реально браться за каждое нарушение ))))).

ВДУЧ Как я обожаю когда выдумывают законы
Какие тяжкие телесные?

Anonimnaya А описанные в теме чмт и переломы - это что? Легкие царапины?

Увы, развею Ваши иллюзии - это далеко не тяжелые, боюсь что это максимум средней тяжести.
И, опять увы, даже за тяжелый вред на сажают. Условно могут дать, но не посадят :(

МышЪ Увы, развею Ваши иллюзии - это далеко не тяжелые, боюсь что это максимум средней тяжести.

Нету тяжких нету уголовки (264 УК)

ВДУЧ Нету тяжких нету уголовки (

так я про то и пишу
что и при тяжких не посадят скорее всего, вероятней условное

Сколько лет читаю авто темы и ничего в них не меняется. Одни винят водителей, другие пешеходов.
Возможно люди собираются тут выпустить пар и только.
Для меня, например, очевидно ужасающее несовершенство Правил. И пока оно остается нет ни единства чтения, ни физической возможности им подчиняться.
Пока остаются привилегированные слои, не будет и желания подчиниться.
Пока о безопасности больше говорим, чем делаем - так и будут во всем виноваты пешеходы, либо водители.
Можно сколько угодно винить и тех и других, но человеческий фактор будет своё брать.
И только когда действительно ценность жизни человека станет выше куска металла, начнут думать как сделать дороги безопасными.
Давно пора нерегулируемые пешеходные переходы оборудовать специальным освещением, чтобы в темноте только слепой мог их не увидеть. Ну и вибро сигнализаторы, чтобы в светлое время не было шансов просмотреть.
Ну а пока, видимо, и тем и другим необходимо быть предельно осмотрительными.
Желаю всем: ни гвоздя, ни железа!

СашA

И ведь действительно, лежачих полицейских, трамвайные пути и бетонные плиты видят, притормаживают. Машину же жалко.
А автобусная остановка или школа - тут не надо. Думали бы хоть о своем железе, от людей тоже будут вмятины плюс мозги отскребать
Фу!

В соседней теме на пешеходной набережной семью убили. Опять, наверное, пешеходы виноваты, крылья не отрастили. И вообще, ходЮт тут всякие, рулить с ветерком мешают.

Anonimnaya В соседней теме на пешеходной набережной семью убили. Опять, наверное, пешеходы виноваты, крылья не отрастили. И вообще, ходЮт тут всякие, рулить с ветерком мешают.

Видимо, вы из тех, кто полагает, что автокресла не нужны, т.к. они не гарантируют стопроцентную выживаемость? ;)
И если могут сбить на тротуаре, то значит и на дороге не нужно думать и за себя, и "за того парня".
Вины пешехода в происшествии безусловно нет (если там действительно был зеленый свет, и мама шла непосредственно по переходу, а не всплывут опять какие-то новые подробности :)). Но насколько это греет сердце потерпевшим? А если бы она все-таки посмотрела по сторонам, то возможно все остались бы здоровы. Что лучше - оказаться невиноватым в ДТП или остаться здоровым (и сберечь здоровье ребенку)? Наверное второе ;). И последнее очень часто зависит от пешехода и выходит за рамки простого соблюдения ПДД (а дальше будь что будет).

Клюква Видимо, вы из тех, кто полагает, что автокресла не нужны, т.к. они не гарантируют стопроцентную выживаемость?

Или наоборот кресло есть как хочу так и... Это ж гарантия.. наличие кресла... или зеленого света..

Клюква А если бы она все-таки посмотрела по сторонам, то возможно все остались бы здоровы

Это сильно сложно для тех кто все всегда контролирует.....

ВДУЧ Или наоборот кресло есть как хочу так и... Это ж гарантия.. наличие кресла... или зеленого света..

Тоже вариант

Anonimnaya

Вон было громкое ДТП, как одна девица сбила насмерть маму с ребенком, перебегавших дорогу на пешеходнике. Летела по крайнему ряду и не увидела бегущих пешеходов. Она виновна 100%, но маму с ребенком это не вернет.
Только вот почему я с рождения твержу детям, что бегать через дорогу запрещено категорически? И всегда высовываю голову, прежде чем выскочить из-за стоящего автомобиля? Да потому что ВСЕГДА существуют гонщики, которым не приходит в голову, что если машины в соседнем ряду встали перед пешеходным переходом, так это не просто так. Да и вообще ничего не приходит в голову, они вдавили ногу в газ и летят. Это не вы, вы молодец, всегда притормаживаете. И многие притормаживают. Но мне, как пешеходу, от этого ни холодно, ни жарко, если это делают не все абсолютно ))). А все - это фантастика ;). Потому что я точно знаю, что бывают и пьяные за рулем, и лихие подростки, взявшие ключ у родителей, детки богатых родителей, которые полагают, что им можно ВСЕ, да и просто отказавшие тормоза в конце концов. И потому для того, чтоб остаться в живых, не стоит лететь через дорогу, не глядя по сторонам - это банальное правило выживания.

Клюква

Вы что, конечно есть. И кресла, и блютуз, чтобы не занимать руки телефоном. И еще (о, ужас!) у нас в машинах все пристегиваются. А что?

ВДУЧ

А кто, кроме вас, может контролировать вашу машину?

Anonimnaya Вы что, конечно есть. И кресла, и блютуз, чтобы не занимать руки телефоном. И еще (о, ужас!) у нас в машинах все пристегиваются. А что?

Ну вам же сказали, возьмите с полки пирожок :D.
А, я поняла, вы из тех, кто считает, что все это гарантирует вам полную безопасность на дороге :D

А я угадал:

ВДУЧ Это ж гарантия.. наличие кресла... или зеленого света..

Клюква

Все - это не фантастика, выше правильно написали : внушительный штраф за каждое нарушение и нарушителей будет меньше.

Клюква

Совершенно нет, плюс внимание и соблюдение ПДД. Дураков везде хватает, если не повезет и на такого попаду, то для этого и есть автокресла и ремни. Позволяет не бояться, что мой ребенок вылетит через лобовое в случае резкого торможения.

Так интересно все это читать, элементарные нормы безопасности, принятые во всем мире, у нас считаются чем-то из ряда вон выходящим, достойным пирожка с полки.
Когда все эти вещи уже давно должны быть в подкорке каждого водителя.

Anonimnaya Совершенно нет, плюс внимание и соблюдение ПДД. Дураков везде хватает , если не повезет и на такого попаду

Потрясающе, просто потрясающе :D.
То есть вы должны соблюдать внимательность, а пешеходы - нет? :D
Так все-таки хватает дураков, или нет? ;)

Anonimnaya внушительный штраф за каждое нарушение и нарушителей будет меньше.

Дурак-пешеход рискует немедленно лишиться жизни, и наказание за нарушение ему точно будет пожизненным, но вы тут же уверяете, что все равно "дураков хватает". И потому водитель должен все предусмотреть, как вы, а пешеход может спокойно ловить ворон в расчете на то, что все водители стопроцентно внимательны? :D

Это точно тролль ))))))) Таких в реальности не бывает )))))))

Клюква Так все-таки хватает дураков, или нет?

Ждемс новой версии.. Как с Мюнхеном

Клюква Это точно тролль ))))))) Таких в реальности не бывает )))))))

Поражаюсь вашему терпению)

Anonimnaya уже давно должны быть в подкорке каждого водителя.

но их там нет у какой-то части водителей, вы этого не понимаете? реально не понимаете? вы - ас за рулем и супер правильная, но вот есть уроды и водятлы. И у них нет ничего в подкорке. И это данность, а не манифесты и демонстрации. И поэтому я за рулем и пешком всегда помню, что есть опасность наткнуться на таких вот лишенцев. И поэтому смотрю на переходах/светофорах лишние пару секунд по сторонам. Я жить хочу здоровой. И детям своим того же желаю.
А ваши лозунги - ну очень они далеки от народа, просто желание "поякать"

Клюква Это точно тролль ))))))) Таких в реальности не бывает )))))))

похоже

Anonimnaya внушительный штраф за каждое нарушение и нарушителей будет меньше.

и на каждом перекрестке по гаишнику. чтоб всех контролировать.

У самой дети приучены переходить дорогу по правилам, но я вполне реально представляю сыновей, выбегающих на дорогу, чтобы спасти, например, сбитое животное. Мы их учим защищать более слабых, у самих дома изподмашинная кошка живет.
Я примерно это и пытаюсь донести : водитель, как априори более сильный, должен защищать более слабых, которые в данном случае - пешеходы.

В общем, я вижу, что спор бесплоден. От всей души желаю на дорогах возле ваших семей побольше таких лохов, как я и другие, кто замечает пешеходов. И поменьше реальных пацанов, с телефонами в руках, тонированными стеклами, подслеповатых и безразличных. Ни при каких обстоятельствах не замедляющих поток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы