Первые решения мэра: Евгений Ройзман решил сэкномить на "скорой помощи" и заказал Toyota Camry

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил сэкономить на «скорых». По его мнению, выезды «скорой» «в холостую» нужно сократить: «а то приехали, а там сопли текут». По какому принципу будут сокращать и как собираются идентифицировать «холостые» вызовы, пока неясно.
Между тем, у Ройзмана уже спрашивают, почему мэрия не экономит на новеньких Toyota Camry, заказ на которые недавно был опубликован на сайте госзакупок. Вопреки этому, мэрия размещает еще один, на этот раз на RAV4, передает корреспондент Накануне.RU.
Подумать над экономией на «скорой» Ройзмана побудил доклад горздрава на комиссии по здравоохранению, в котором прозвучали цифры, задевшие главу города. О своих размышлениях он поделился в блоге.
«На комиссии по здравоохранению в докладе горздрава прозвучала цифра, которая меня задела. Вдумайтесь — тридцать семь тысяч безрезультатных вызовов “скорой помощи” в год! Это когда приехала “скорая”, с сиренами, по обочинам, через пробки, выпучив глаза, а там сопли текут или собака укусила, или человека нет, или на семейные разборки приехали. Чтобы было понятно — это сто безрезультатных вызовов в день! Один вызов стоит 2 тыс. 981 руб. Более ста миллионов в год обходится такое отношение к “скорой”! И еще, из-за этого к кому-то ведь не поехали, а к кому-то не успели… Медики отмечают безответственное и потребительское отношение жителей к Скорой. Думаю, что предпринять», — сообщил глава Екатеринбурга в своем блоге (орфография и пунктуация сохранены).
Между тем, запись вызвала широкое обсуждение среди интернет-пользователей. Так, у Ройзмана поинтересовались «Евгений, а зачем мэрии опять понадобились новые “Тойота Камри”, что вы думаете по этому поводу? Что вы думаете о срыве сроков дорожного ремонта улицы Разина?». Однако эти вопросы пока остаются без ответа главы.
Напомним, не так давно на сайте госзакупок был размещен заказ на покупку четырех новеньких Toyota Camry для мэрии Екатеринбурга. На эти цели муниципалитет готов выделить из городского бюджета 4,5 млн руб. Однако и это еще не все — сегодня на сайте госзакупок появился еще один заказ на 1,5 млн руб. Заказ размещен все так же администрацией города, которая на этот раз заинтересована в финансовой аренде (лизинге) автомобиля Toyota RAV4 «Элеганс Плюс». Согласно технической документации заказа, автомобиль предусмотрен для муниципального бюджетного учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения». Об этом в своем блоге сообщил депутат заксобрания Андрей Альшевских.
Стоит отметить, что на этом общественность новую инициативу Ройзмана в покое не оставила. «Евгений, по ходу, совсем “обнулил” ситуацию. Смешно уже даже», — комментируют ситуацию интернет-пользователи. Некоторые пытаются встать на защиту «мэра на доверии», мол, «дайте время человеку, он еще не разобрался даже во что ввязался», однако в этом случае «защитникам» напомнили, что пора бы уже и приступить к реализации обещаний, сделанных в предвыборный период: «Разобраться он должен был в процессе предвыборной кампании, а сейчас “впрягаться и работать”, как и обещал».
В большинстве своем общественность склоняется к тому, чтобы на «скорой» все-таки не экономили. «А каким образом человек может сам точно определить тяжесть своего состояния или травмы? Он же не врач. Упал, ударился обо что-нибудь, живот побаливает. Можно, конечно, скорую и не вызывать, но вдруг это внутреннее кровотечение? Или человек ни с того ни с сего стал запинаться и язык плохо слушается. Лечь отдохнуть, не звонить в скорую? А это инсульт. Так что единственный выход: развивать службу скорой помощи так, чтобы для нее “безрезультатные” вызовы не были проблемой», — дают совет Ройзману в его блоге.
Также пользователи обращают внимание Ройзмана на случаи, когда «бесполезными» признаются вызовы к пациентам без полисов.
news.mail.ru/inregions/ural/66/politics/15411101/

tibif автор темы

А Вас что больше возмутило? Тойоты или "Скорая"? Про что хотите поговорить?

tibif автор темы

Вы, прежде, чем копировать, почитайте его ЖЖ, там и про скорые и про тойоты.

Ну и правильно. Живу за границей. Здесь скорая приезжает только, когда есть угроза жизни. Нет, можно, конечно и с соплями вызвать, но тогда по почте нехилый счет придет, желание второй раз с соплями скорую вызывать отобьет.

С ситуацией со Скорой совершенно согласна - вызовы из серии " пусть приедут посмотрят" приниматься не должны. Нечего на сопли кататься. А если уж приехали - счет, пускай мамаши платят за ложные вызовы.

аноним Вы, прежде, чем копировать, почитайте его ЖЖ, там и про скорые и про тойоты. +Много

Тоже не понимаю, почему не сделать платными "холостые" вызовы. Не огромная сумма - 3000, а ответственность воспитает.

Мне больше не нравятся вызовы скорой в роддом, вот я бы и рада была сама приехать с мужем, дак нет же, надо обязательно скорую вызывать, в итоге скорая вызвана а роженицу отправили домой, таких случаев штук 10 в день если не больше. Ну и бабулям скучно, постоянно вызывают .

Согласна.

шпингалeтки вызовы из серии " пусть приедут посмотрят" приниматься не должны.

Но менять систему надо с самого низа! С поликлиники например. Когда я вызывала врача в выходной день, то мне позвонили и сказала- "и чего вы от нас хотите, врач у вас была 4 дня назад, лечение ребенку назначено". На мой ответ, что состояние ребенка изменилось и не в лучшую сторону, но темпы нет, мне предложили вызвать СКОРУЮ! Бред.

читайте его самого: roizman.livejournal.com/1628270.html

Ройзман
Тут какие-то умники начали распространять информацию, что я закупаю какие-то Тойоты. Чтоб было понятно - я ничего не закупаю и езжу, в основном, на своей машине, в единичных случаях пользуюсь служебной шестилетней Тойотой Камри. Также мы эту машину используем, если надо кого-то привезти-отвезти из пожилых.
Администрация города, в рамках какого-то контракта, действительно закупила четыре машины, по миллиону с небольшим. Но это ко мне не имеет никакого отношения.

roizman.livejournal.com/1627787.html

Ройзман
тридцать семь тысяч безрезультатных вызовов скорой помощи в год
Чтобы было понятно - это сто безрезультатных вызовов в день!
Один вызов стоит 2 981 рублей.
Более ста миллионов в год обходится такое отношение к скорой!
И еще, из-за этого к кому-то ведь не поехали, а к кому-то не успели...

Мама

• много.

Sтропа

Тоже не в России живу- врачи по вызовам не ходят. По телефону могут проконсультировать или сами в больницу (если совсем необходимо), или на прием в поликлинику.

La cucaracha, во-первых, ты кто? коль так уверенно тыкаешь ;)
во-вторых, в европах не совсем идиоты живут, можно их опытом воспользоваться, если самим не хватит сил критерии придумать.

Sтропа На мой ответ, что состояние ребенка изменилось и не в лучшую сторону, но темпы нет

а что сами не пошли в больницу?
мы последний раз хотели врача вызвать - но у нас темпа была, сказали - сбивайте и приходите без очереди, а мы вас в качестве бонуса к лору без очереди проведем ну приехали

Можно сделать как в Челябинске. Там на сопли не скорая ездит, а дежурный врач. Его вызывают в том случае, когда из поликлиники нет возможности вызвать врача, ночью или вечером. Едет долго, один раз часа 2 ждали. А за откровенно холостые вызовы, когда разборки или никого нет дома - штрафовать надо, конечно.

Nadira а что сами не пошли в больницу?

сын лежкой лежал, вялый очень, кашель сильный начался, хотя лечили уже 4 дня, живот побаливал. При таких же условиях у дочери пневмония была- вот я и не решилась его тащить. Просто обычно он даже при высокой темпе прыгает и бегает, а тут...

[user]StasyAna[/Можно сделать как в Челябинске. Там на сопли не скорая ездит, а дежурный врач. Его вызывают в том случае, когда из поликлиники нет возможности вызвать врача, ночью или вечером.

Тоже ерунда на самом деле, как и наша местная идея с неотложкой. Ну приедет фельдшер, привезет на дом свечку парацетамола, и что - передаст актив на следующий день участковому врачу. С тем же успехом мамы могут и сами вызвать врача.

У меня приятель работает на скорой. Говорит, что из-за вызовов безмозглых пациентов, которым кажется, что где-то что-то заболело, они не успевают к реально опасным больным. Еще многим лень ехать в больницу, они дожидаются ночи и вызывают скорую.
Очень поддерживает разделение на скорую и неотложную помощь при поликлиниках.
А сокращение скорых не Ройзман придумал. Это давно началось.

шпингалeтки

неотложку вызывают тогда, когда поликлиника вызовов не берет. После 14 часов до 8 утра. На каждый район по одной машине в Челябинске.

В Европе с медициной тоже не все хорошо - там она страховая и от этого и пляшут.
Если у ребенка простуда и только 38 - врач вам не нужен.
Если у Вас болит голова, таблеток Вам не выпишут.
Аптека не даст никаких лекарств без рецепта, про получение рецепта см. выше.
Если у Вас какое-то неопределенное заболевание, то обследовать Вас не будут - это дорого и м.б. неоправданно.
Если у Вас есть какое-то заболевание, имеющее риск смерти и как вариант полного излечения - только операция, то оперировать Вас не будут - это ведь тоже риск, и если Вам суждено умереть - Вы умрете, а если суждено выжить - выживите и операция тут не причем.
Зачем идти к этому варианту?

StasyAna это Вы про какую конкретно Европу говорите?

Нидерланды. Вид на жительство у человека есть. Страховку оплачивает.
Да, собственно, и к своим гражданам такое же отношение.

IlyaEka Зачем идти к этому варианту?

это Вы про какую конкретно Европу говорите?

Ну во- первых, у нас не Европа, у нас по телефону не консультируют, а могли бы. Во- вторых, у нас невозможно попасть к нужному специалисту вот прям щас. Я даже не говорю про ночь с субботы на воскресенье, а, например в среду, в 4 часа не попадешь: прием окончен, запись на неделю- две вперед. Вот и тянут до скорой. Менять систему надо снизу. Мнение Ройзмана вызывает недоумение: медицину решили добить. Но у нас как всегда: лечим симптомы, а не заболевание.

Меня прмо распирает возмущение по сему вопросу, прямо со сцены выступать готова.

IlyaEka

Бред какой написали. Оперируют тут без проблем... даже 90-летним заменяют тазобедренные суставы. С лекарствами- да, просто так не купишь ( как и шприцы- иголки....и шприцы не валяются в песочницах)- но ни кто от этого не страдает. Звонишь врачу- он отправляет рецепт в аптеку- едешь и забираешь . Все в теории , как обычно, знаете.

У меня 3 года назад случилась такая история: не могла спать, задыхалась, температура, сил встать нет. Я 4 дня пыталась спать сидя и пошла в платную клинику, где мне сказали сделать флюрографию и пойти к пульмонологу что-ли. Так вот я пришла, а мне в 7- ее говорят: запись на четверг! А на дворе- понедельник. Я говорю: а если не доживу? А мне говорят: а раньше врача нет, вот что хочешь то и делай. Вот как тут быть? Еще и без скорой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы