Первые решения мэра: Евгений Ройзман решил сэкномить на "скорой помощи" и заказал Toyota Camry

ФренсисМорган

+1

IlyaEka
IlyaEka 161029 161029 сегодня в 19:48просто посетительВ Европе с медициной тоже не все хорошо - там она страховая и от этого и пляшут.
Если у ребенка простуда и только 38 - врач вам не нужен.
Если у Вас болит голова, таблеток Вам не выпишут.
Аптека не даст никаких лекарств без рецепта, про получение рецепта см. выше.
Если у Вас какое-то неопределенное заболевание, то обследовать Вас не будут - это дорого и м.б. неоправданно.
Если у Вас есть какое-то заболевание, имеющее риск смерти и как вариант полного излечения - только операция, то оперировать Вас не будут - это ведь тоже риск, и если Вам суждено умереть - Вы умрете, а если суждено выжить - выживите и операция тут не причем.
Зачем идти к этому варианту?

Даже не знаю, что и сказать.. У меня 5 близких родственников живут в разных странах Европы и США. Ничего из написанного Вами с ними не происходит. Прекрасно лечат, эффективно реабилитируют. Более того, один из этих родственников - врач. Один из них - раковый больной за 60.
Возможно, такой набор услуг предусмотрен для не имеющих гражданства или полноценной страховки - я не могу судить.
Еще вопрос к Вам: а у нас медицина не страховая? Вы не платите налогов на ОМС?

Джесса

Эко тебя торкнуло

Джесса короче, сделаем так, что бы людям удобнее было в больницу сходить, а не скорую вызвать.

Марин, а если человеку не дойти до больницы? При чём здесь удобнее? Скорая - это экстренная помощь при тяжёлых состояниях, и только у нас, по-моему, ее вызывают при малейшей фигне. Думаешь, если по ночам в поликлиниках будут дежурить врачи, а днём очереди будут меньше - то скорую будут меньше вызывать? Да фига с два. Любят у нас халяву. Поэтому я за штрафы.

Джесса лучше скорую отменить.

Где ты это увидела?

Вот это оооочень спорный вопрос про штрафы за вызов. Потому что многое зависит от характера пациента и вообще много факторов тут. Вот у меня есть знакомая (пожилой возраст), она вообще скорую до последнего вызывать не хочет, типа "ну ладно уж, ну обойдусь, ну потерплю, чё гонять их", при том, что ей-то как раз надо. А если про штрафы узнает, так вообще перепугается и вызывать не будет ни при каких условиях. Ну подумаешь - в груди закололо, ну подумаешь - тело немеет... Типа "полежу, авось, пройдёт"... :( А там, может, и на самом деле пройдёт... навсегда. :(
Реформа медицины нужна! Но масштабная и комплексная. А то, что предлагает Ройзман - бред сивой кобылы. В некоторых случаях это будет реальное убийство... :(

tibif Вот это оооочень спорный вопрос про штрафы за вызов. Потому что многое зависит от характера пациента и вообще много факторов тут.

+++
У нас в скорой есть дежурний педиатр на телефоне. Консультирует от и до. Но всегда предлагает вызвать бригаду.
Давно поняла, что в Екате какая-то особенная медицина. В центре России не лечат задержку речи у полуторагодовалых младенцев, а к грудникам по вызову врач приходит даже если нет температуры.
Умолчу про качество и компетенцию наших врачей со скорой, дай им Бог здоровья и терпения.

Анютыч Любят у нас халяву. Поэтому я за штрафы.

По каким критериям ложность вызова будут определять, если иногда даже двухнедельное обследование не дает точного диагноза?

Про скорую я согласна, да. Даже тут на каждый чих, не только жизни не угрожающий, но и здоровью, некоторые с пеной у рта "рекомендуют" вызывать скорую, нагоняя на неопытных мамок страху. Красное пятно на щеке? Скорую! Однократная рвота у подрощенного ребенка? Все равно скорую. Таких паникерш надо штрафовать, чтоб не отвлекали. Но неотложку надо в таком случае развивать.

Аноним По каким критериям ложность вызова будут определять, если иногда даже двухнедельное обследование не дает точного диагноза?

По заключению паталогоанатома Если он его дал - вызов не ложный. Был.

Аноним По каким критериям ложность вызова будут определять

Вот, кстати, да... И будут ли штрафовать бригаду скорой, которая оштрафовала вызвавшего, а потом выяснилось, что это не фига не шутки? Вот ещё пример на тему: у меня знакомая есть, вызвала скорую с болями в животе, ею пощупали, сказали, что всё нормально и прописали что-то типа ношпы, предложили на следующий день сходить в поликлинику. А потом выяснилось, что у нее внутреннее кровотечение :( Всё нормально щас, но больше она бригадам скорых не доверяет.

Мне кажется, медицина - это такая сфера, где лучше перестраховаться. Пусть люди вызывают скорую, пусть ложно, хоть как... Весь вопрос в том, чтобы скорых на всех хватало. А для этого нужны реформы. Можно, например, формировать гараж скорых за счёт сокращения диких зарплат и пенсий чиновникам, но кто ж на это пойдёт? Даже обожаемый ю-мамой Ройзман таких непопулярных (в своей среде) решений принимать не будет. Увы. :)

Есть старушки, которые вызывают бригаду, потому что им скучно стало. Или хочется узнать давление, а тонометр купить - лишняя трата, приедут и так, забесплатно. Таких, как правило, уже знают на скорой, но отказать не могут. Один штраф заплатит и тонометр себе купит.
Еще поддатые любят позвонить, говорят. Тут еще такой момент - вызвали скорую, т.к. температура у ребенка была 40,2 у грудничка. Сбивали всячески, конечно. Когда они приехали, уже было 38. Уехали, через пару часов снова поползла вверх. По сути в момент их приезда - ложный вызов получается.

Сейчас скорые зачастую совсем не скорые на помощь. Когда маме моей плохо было, я 45 минут скорую ждала, раз 500 им звонила и просила быстрей приехать. Когда приехали, помогать было поздно. А на мой вопрос: ну почему раньше нельзя было приехать? они сказали: ну что вы от нас хотите? мы были на других вызовах. как смогли, так приехали.

Анютыч и только у нас, по-моему, ее вызывают при малейшей фигне

я вот не умею точно диагностировать фигня-не фигня, особенно на ребенке, который еще не говорит, да и на себе не всегда просто.
Сделали бы дежурных врачей, к которым приходишь и попадаешь в течение 15 минут максимум, по живой очереди, хотя бы по 10 основных специалистов на район, круглосуточно, и чтобы все обследования тут же делали, там кровь, рентген, кардиограмма.
А то ведь не попадешь на кардиограмму без скорой то, быстрее, чем за 3 дня. Ну или платно по записи в рабочее время.

У нас на скорой то привезут, так как не помереть в приемном покое в семерке, где заспанная врач кровь берет не просыпаясь, спустя пол часа после приезда! А остальные могут и час "спускаться"?
Мне вот нисколько не сложно доехать, на машине, на такси там или еще на чем в больницу. Но ведь там меня никто не ждет. ладно еще для детей 9-ка нормально работает, но взрослым то ведь вообще некуда деваться.

И вообще, почему у нас столько платных мед. центров? Людям деньги не куда девать? Или специалисты там не те же что и в муниципальной больнице? да просто туда реально попасть и сделать обследование быстро. Лечить то там не лечат, диагностика только. А в муниципальную ведь ну никак не попасть.

Вообще, конечно, когда законы принимают люди далекие от бесплатной медицины, без запроса мнения тех, кто ею пользуется, полчается как обычно.

Ну наконец, а то тут тема через одну, в глазах задвоилось, выщвала скорую 3000 заплати и вызывай тогда.

Всегда прошу позвать к телефону врача, чтоб скорая не ездила зря. Ни разу не отказали.

BellaDonna Ну наконец, а то тут тема через одну, в глазах задвоилось, выщвала скорую 3000 заплати и вызывай тогда.

ничего не поняла

Крылья Мне больше не нравятся вызовы скорой в роддом, вот я бы и рада была сама приехать с мужем, дак нет же, надо обязательно скорую вызывать,

Не обязательно. Я звонила в скорую, но только с целью поинтересоваться какой роддом меня примет. На вопрос "присылать ли мне скорую" отказалась, на улице была жутчайшая метель, снегопад невозможный, представила сколько они до меня будут ехать и еще сколько меня везти Села в свою машину и уехала в рекомендованный роддом, приняли без вопросов лишних.

Мирей

Ия, а развееесть дежурный врач на линии? Я когда звонила проконсультироваться, меня даже слушать не стали, отправили бригаду, правда, бригада 2 часа ехала, но это уже другая песня

ФренсисМорган И вообще, почему у нас столько платных мед. центров? Людям деньги не куда девать? Или специалисты там не те же что и в муниципальной больнице? да просто туда реально попасть и сделать обследование быстро

у меня вот другой пример. Запись к нужному мне врачу в УГМК на конец ноября, а к ней же в родную поликлинику - на середину октября. я думала, что так не бывает... однако ж...

Про штрафы логично, но критерии должны быть прописаны очень чётко. И касаться не диагнозов (люди не врачи), а ситуативных моментов. Вызвали, а никого нет, например. Или дверь на амбарный замок. Подебоширили - и разошлись бухать дальше.

Oga-Oga

Оль, если попросить и сказать, что сомневаешься, стоит-ли вызывать, то зовут к телефону врача. Как- то у мужа давление прыгнуло: спросили, что есть дома, насоветовали и сказали, что если в течении получаса не собьем самостоятельно, то звонить и вызывать. сами не сбили-приехали и лечили пока не полегчало.
ЗЫ я не знаю, как должно быть, но у меня как-то всегда получается договориться. Может врач не дежурный, а с бригады?

Vikulizm Запись к нужному мне врачу в УГМК на конец ноября, а к ней же в родную поликлинику - на середину октября.

Так это любимый врач. Если все родственники сядут обзванивать мед центры, то к нужному специалисту куда-нибудь реально попасть, в течение суток. Если не выходной.

ФренсисМорган Лечить то там не лечат, диагностика только

почему?

шпингалeтки С ситуацией со Скорой совершенно согласна - вызовы из серии " пусть приедут посмотрят" приниматься не должны. Нечего на сопли кататься.

+++

ФренсисМорган ничего не поняла

А чего непонятного-то?

Аssiya Даже тут на каждый чих, не только жизни не угрожающий, но и здоровью, некоторые с пеной у рта "рекомендуют" вызывать скорую,

а потом

Fuchs07 Когда приехали, помогать было поздно. А на мой вопрос: ну почему раньше нельзя было приехать? они сказали: ну что вы от нас хотите? мы были на других вызовах. как смогли, так приехали.

Двоение в глазах без других угрожающих симптомов жизни не угрожает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы