Первые решения мэра: Евгений Ройзман решил сэкномить на "скорой помощи" и заказал Toyota Camry

Джесса ройзману больше занятся нечем? у нас в городе все остальное просто отлично - и дороги, и жкх, и детские сады, и т.д. но реформировать и экономить мы будем именно на скорой

В чем не прав Ройзман? Он слушал доклад, в котором медики выразили обеспокоенность огромным количеством ложных вызовов. Это не факт? Если сами медики признают. Он обещал подумать, он не написал нигде, что нужно не глядя сокращать. Он не будет сам разрабатывать порядок квалификации "ложный-не ложный" вызов. Он поделился своими мыслями в своем блоге, кстати и не только о скорой он пишет. У нас в городе, конечно, много проблем, но и эта тоже есть. Он еще никаких необдуманных действий по этому вопросу не произвел. Вот Куйвашева, например, и прочих бывших-настоящих чинуш, вообще такие проблемы не волновали, а лишь Экспо да ЧМ.

Крылья Мне больше не нравятся вызовы скорой в роддом, вот я бы и рада была сама приехать с мужем, дак нет же, надо обязательно скорую вызывать,

Разве? Я в последний раз на такси поехала, ночью дело было. Зачем скорую по пустякам гонять, сама доберусь. Ночью пробок нет.

шпингалeтки С ситуацией со Скорой совершенно согласна - вызовы из серии " пусть приедут посмотрят" приниматься не должны

С одной стороны+++, а вот с другой-ситуация была:вообщем, беременна я была, вроде как схватки начались, ночь, дома одна, звоню на Скорую (говорю,что хочу проконсультироваться-мне вот как-то всегда неудобно людей беспокоить), а они всё равно выехали и увезли меня в роддом и в этот же день я родила Во многих случаях,конечно,сложно самим соорентироваться в обстановке, помню раньше на вызове 03 дежурили врачи,которые могли проконсультировать по телефону. Когда ситуация с ребёнком-я считаю, что "скорую" можно побеспокоить, я вот знаю некоторые бабули есть, которые любят несколько раз в день "скорую" себе вызывать-вот их пыл я бы поумерила.

Розик тефлоновый, ничего к нему не прилипает)))) предложил бы Якоб или Куйвашев сэкономить на скорых. закупая одноврменно себе новые машины. какой бы вой поднялся - слов не подобрать, все бы вопили - ДА! как! они! могут! так! а тут - ничего)) тефлоновый, надолго ли хватит такого покрытия?)))

мамЪюль закупая одноврменно себе новые машины.

А он себе новые машины закупает?

Джесса доклады только от медиков слушает?

Ну в чем проблема-то, что человек задумался об этой проблеме и написал в блоге? Он не предлагает урезать не глядя, а говоря про ложные вызовы, он пишет про "вызовы на сопли" и т.п. Не писал он, что нужно отказывать людям с подозрением на инфаркт и прочие подобные серьезные случаи. Наверное, если медики констатируют проблему ложных вызовов, они имеют в виду абсолютно нелепые вызовы.

просто я А он себе новые машины закупает?

а губер или ситик себе бы покупали?

мамЪюль а губер или ситик себе бы покупали?

Покупка машин не имеет к Ройзману никакого отношения. Ему выделили 6-летнюю Тойоту, он ездит либо на ней, либо на своей.

Что только не придумают вместо того, чтобы реальную проблему решить-кадровый дефицит Но для этого затраты нужны, а так выгода сплошная Бабульки-дедки в первую очередь помрут-пенсию платить не надо+ штрафы Очередной абсурд

Я тоже не понимаю, как может быть кадровый дефицит? Да при оплате в 2950 частные мед учреждения у них оптом этот участок возьмут. Сколько у одной скорой выездов в сутки?

ФренсисМорган Я тоже не понимаю, как может быть кадровый дефицит? Увольняются, тк зарплата относительно небольшая, а нагрузки растут и растут Ну что тут непонятного?

Джесса так может не лезть в то, чего не понимает?

А что, есть что-то, в чём он понимает? Кроме борьбы с таджиками-наркоторговцами?

tibif автор темы news.mail.ru/inregions/ural/66/politics/15411101/

тьфу нашли же где новости почитать, на гнилом г..омейле

ФренсисМорган У меня 3 года назад случилась такая история: не могла спать, задыхалась, температура, сил встать нет. Я 4 дня пыталась спать сидя и пошла в платную клинику, где мне сказали сделать флюрографию и пойти к пульмонологу что-ли. Так вот я пришла, а мне в 7- ее говорят: запись на четверг! А на дворе- понедельник. Я говорю: а если не доживу? А мне говорят: а раньше врача нет, вот что хочешь то и делай. Вот как тут быть? Еще и без скорой?

так они доорутся, что не только "холостые" вызовы будут платными. Где мы живем-то??? Кто будет решать, "холостой" это вызов или нет? Деньги содрали, и ходи потом судись. Если доживешь.
p.s. почитала, правда, только начало темы, но суть темы понятна.

Джесса можно ссылку на то место, где он пишет, как люди в момент того, когда им плохо, должны определить - устали они просто или прединфарктное состояние?

он пока просто высказал мнение, что надо что-то менять с потоком ложных вызовов на скорую, но конкретных предложений пока не было. мнение горздрава он выслушал. теперь ,полагаю, хочет мнений народа получить. вот в блоге и высказался.
а вот высокинский вчера всказался, что надо бы транспортные льготы урезать и опа - уже новость на яндексе и е1 - с 1.01.14 льготы убираем, транспортный налог повышаем и т.п. и по...фиг ему на мнение народа

Джесса интересно еще одно - ройзману больше занятся нечем? у нас в городе все остальное просто отлично - и дороги

Ну не с Куйвашевым же ему бодаться против сокращения средств на ремонт городских дорог . С чем может, с тем и борется-с "зажравшимися" бабульками и мамашами младенцев, посмевшими скорую вызвать.

ФренсисМорган Просто что-бы было понятно, что я ей не балуюсь из-за соплей, и тем не менее, я яростный противник, отмены, сокращения и платных вызовов со штрафами.

полностью подсоединюсь.

мама а вот высокинский вчера всказался, что надо бы транспортные льготы урезать и опа - уже новость на яндексе и е1 - с 1.01.14 льготы убираем, транспортный налог повышаем и т.п. и по...фиг ему на мнение народа

И главное, народ этим не особо возмущается. Это ведь чиновник со стажем сказал! А действия (даже не действия, размышления) Ройзмана через лупу рассматриваются.

Джесса ссылку на то место, где он пишет, как люди в момент того, когда им плохо, должны определить

Он не будет эти критерии разрабатывать - на это есть Горздрав. Он просто подчеркнул наличие проблемы.

Джесса или прединфарктное состояние?

Наверное, в докладе, раз подчеркивается осторота проблемы ложных вызовов, имеются в виду именно нелепые ложные вызовы. Про предынфарктные состояния никто не пишет. Не надо додумывать.

Джесса должны определить - устали они просто или прединфарктное состояние?

Вот да. у меня мама вчера сидела на работе, сильно кружилась голова и двоилось в глазах. Собиралась ехать домой. Хорошо, что позвонила знакомому врачу. Вызвали ей скорую, сейчас лежит в больнице и подозрение на микроинсульт.

просто я имеются в виду именно нелепые ложные вызовы.

для этого диспетчер есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы