----

Акула Каракула автор темы Кроме этого, рублем с сегодняшнего дня будут наказывать журналистов, режиссеров и других представителей творческих профессий, допустивших демонстрацию сигарет в фильмах, телепрограммах, театральных представлениях и других аудиовизуальных произведениях.

А это уже бред.

Ну в принципе уже и так понятно, что депутаты госдуры данного созыва будут гореть в аду в одном котле с гомосеками.

Skyscraper театральных представлениях

Ой. А как, если по сценарию заложено?

Мне интересно как они в под'ездах будут отлавливать?

так это .... мы вообще в таком случае по телеку не увидим большинство великолепных фильмов(((( Ну погоди уже в пролете... чем дальше, тем бредовее(((

Особо «чувствительные» санкции, по его словам, предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях: для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Старые, уже созданные мультики и фильмы не коснется. Но, если Бондарчук, например, захочет переснять какой-то фильм, где курят, то придется вырезать из сценария сцены с курением.

ОЧепятка Мне интересно как они в под'ездах будут отлавливать?

отлавливать будут жильцы соседних квартир и писать участковому)
я очень рада, у нас после постановки пластиковых окон в подъезде от гребаных курильщиков не продохнуть,
а седня я им объявление повешу, что каждый чинарик теперь стоит 1,5 тысячи))))

Акула Каракула автор темы демонстрацию сигарет в фильмах, телепрограммах, театральных представлениях

La cucaracha Ну и ... кто там у нас курит в мультиках? Волк, крокодил Гена, папа Малыша в Карлсоне, папа дяди Фёдора в Простоквашино - всех запретить нафиг
Про фильмы я вообще молчу

а я про Шерлока подумала - этот фильм вообще надо снять с проката (он там еще и не то употреблял...)

вот только кто штрафовать будет? У нас и ПДД нарушаются стабильно, но никто не штрафует. А здесь кто штрафовать будет, если те же полицаи и курят...

ОЧепятка Мне интересно как они в под'ездах будут отлавливать?

Вот тоже интересно. Курильщики в подъезде реально надоели(

А как это реализовать? Вот курит в подъезде компания... Вызывать участкового?

Кобра А как это реализовать? Вот курит в подъезде компания... Вызывать участкового?

у нас компаний не бывает, а в 5 квартирах по курильщику живет)

Акула Каракула автор темы до 1,5 рублей

вряд ли 1,5 рубля кого-нить напугает

Кобра

Снимаешь на видео и вызываешь участкового

Вот и мне интересен механизм отлова и предъявления обвинения. доказать можно только засняв человека с сигаретой в губах,делающего затяжку и выдыхающего дым. Всё остальное... ну, при определеннной наглости курильщика-спокойно опровергается:держал в руках/губах незажённую сигарету, бросил в урну/на землю-не моё, делов не знаю-показалось. а может, решил поднять с земли окурок,чтобы в урну поместить (борец за чистоту типа). а то, что дымится,так за противопожарную безопасность радею...
плюсом, сейчас электронные сигареты распространены. с двух-трёх шагов их и не различишь визуально...
закон есть. штрафы прописаны. реализация возможна, но осложнена весьма...

помогите найти оф.документ в частности про запрет на курение в подъездах и штраф за это. напечатаю, повешу в подъезде, вряд ли, конечно, но маааало ли поможет)

Очень хороший закон.
Помню раньше сигареты прямо то тв днем рекламировали.

Как снять курильщика в подъезде на видео? незаметно для курильщика? увидев камеру он сигарету выбрасывает и оператор чувствует себя идиотом.
зы. в подъездах и общественных местах, где нет курилки, не курю. мне просто интересно)))

Плантаторша

Когда стоит компания курильщиков, даже если хоть одного из них оштрафуют- остальные уже задумаются. Даже если в первый раз отмазались
Надо снимать скрытой камерой :D

На балконе-то можно еще курить? Или уже есть какой-нибудь соответствующий закон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы