В гибели свердловского школьника могут обвинить учителей

ужас. у меня сын вот также чуть не свалился в пролет, рюкзак перевесил. Правда там не такая высота была, но все-таки. Как жаль ребенка и маму его

Восьмой гном А сейчас всё свалят именно на него.

Вот это и печально. Сейчас во всем и всегда виноваты учителя,воспитатели,врачи. Сейчас только сами дети ни в чем не виноваты и этим многие уже умеют пользоваться

Элизабет Вот это и печально. Сейчас во всем и всегда виноваты учителя,воспитатели,врачи. Сейчас только сами дети ни в чем не виноваты и этим многие уже умеют пользоваться

+++++++++

Элизабет Вот это и печально. Сейчас во всем и всегда виноваты учителя,воспитатели,врачи. Сейчас только сами дети ни в чем не виноваты и этим многие уже умеют пользоваться

+++

svetlonic у меня сын вот также чуть не свалился в пролет, рюкзак перевесил

А у вас он тоже на перила оперся?

Элизабет Сейчас только сами дети ни в чем не виноваты и этим многие уже умеют пользоваться

а кого из детей обвинять сейчас? искать, сам упал или толкнули?
виноват не учитель, а директор и принимающие органы - можно подумать, они не видели эти перила.

Дусёчек То, что дело завели -

• это неплохо.

Дусёчек Сейчас по факту, скорее всего, все школы проверят и защитят пролеты,

-вообще было бы хорошо.

Дусёчек но парня очень жаль,

Ужасно :( Такая нелепость :(

Элизабет Сейчас только сами дети ни в чем не виноваты и этим многие уже умеют пользоваться

ну, вообще то да. Головой тоже думать надо, чай не лялька уже. Элементарный инстинкт самосохранения. Да и рюкзаки пудовые у них сейчас. Смотришь - идёт такой клопик и тащит на себе рюкзак больше себя, а потом проблемы с осанкой.
Жаль ребенка. Все сошлось здесь один к одному - баловство ребенка, отсуствие сетки....

NBBB не вижу смысла оправдывать школу... Школу приняли к учебе... не смотря на то, что санпинам она не соответствовала, вот пусть те, кто принял и несут ответственность.

+++++++++++++++++

толянка люков открытых и пр.

это точно. обыватели промолчат и дальше пройдут. я в командировке в Перми чуть не ушла в люк открытый, незаметен был в траве. написала им на сайт администрации что ответственные следить должны за люками! он был еще и недалеко от двора и детской площадки. пришел ответ что разберутся. я тогда его доской закрыла какую нашла... не найти там было крышку или что еще тяжелое, уж что смогла.

FRееDOM а страховочные сетки просто натянуть между пролетами? Сетка сеткой, но первоначально надо чтоб ширина балясин (решетки) на перилах была частая, а не такая чтоб ребенок мог протиснуться и еще вместе с рюкзаком влегкую выпасть!!!
Очень жаль мальчишку. А маме сил это пережить.

мы на выборы в эту школу ходим,
лестницы скользкие еще - жуть, сама боялась упасть пока шла.. старое здание -что тут сказать

есть еще ДК ВИза тоже с расчудесными лестницами - так там бдят, по 100 раз предупреждают родителей и детей чтобы не носились
все равно несутся

жалко всех - и мальчика, и маму, и учительницу, и даже директора
судьба - что тут скажешь

Дусёчек Мое мнение - несчастный случай, иногда никакой присмотр не спасает, н-р, на глазах у родителей дети в канализационные люки падали, качелями насмерть убивались и т.п. - везде соломки не подстелишь

тут пишут что школе около 100 лет, тысячи взрослых за это время посетили данную школу, в школе менялись директора, учителя... и никто! никто не озадачился безопасностью перил. падение мальчика не несчастный случай. а скорее закономерность, следствие нашей недальновидности и равнодушия
в очередной раз убеждаюсь, что о безопасности своего ребенка должна думать только я.

Ovenka а в какой школе ? нам

в 74 школе которая недалеко от Крауля Токарей

А я всё таки не поняла, как его рюкзак то перевесил?Чтоб такое произошло, перили должны ь\быть ребёнку по пояс.

Дусёчек Муж мой с ними ездил, как увидел, какая там лестница - чуть не поседел: снаружи здания сварная самодельная металлическая лестница примерно до уровня 5-го этажа, с двумя прутиками вместо перил.... А дети бесятся вовсю.... И это зимой, когда все обледенело!

я б на месте мужа скандал подняла и запретила деей тащить по эой лестнице.

Osipova Olga . как его рюкзак то перевесил?Чтоб такое произошло, перили должны ь\быть ребёнку по пояс

Он проехаться решил по перилам.

NBBB Новые нормы СанПиН для школьников NBBB учебные помещения для обучающихся 1-х классов размещать не выше 2-го этажа я тоже читала эти правила,когда узнала,что мой первоклашка будет учиться на 3-эт., там приписка есть, если начальная школа находится в отдельном блоке (или крыле), то допустимо размещать кабинеты 1-ых классов до 3 или 4 этажа,уже не помню. У наших отдельное крыло,старшие классы туда не ходят (но есть переходы на этажах в другую часть школы), еще мне не нравится,что раздевалки для началки внизу нет, дети со всем барахлом (теплые куртки,штаны,сменка, портфель с учебниками весом 6-7 кг,форма для физ-ры) карабкаются на 3-эт., ну и учитель после уроков их провожала только в сентябре,сейчас одни ходят.

Olesya_87 Что мешает первоклашке подняться с 1-го этажа на 4-ый в перемену?

дежурный учитель

Очень жаль ребенка,маме сил это пережить.

NBBB 4.1. Архитектурно-планировочные решения здания должны обеспечивать:

• выделение в отдельный блок учебных помещений начальных классов с выходами на участок;

• расположение рекреационных помещений в непосредственной близости к учебным помещениям;

• размещение на верхних этажах (выше третьего этажа) учебных помещений и кабинетов, посещаемых обучающимися 8 - 11 классов, административно-хозяйственных помещений;
    Обучающиеся начальной общеобразовательной школы должны обучаться в закрепленных за каждым классом учебных помещениях.

учебные помещения для обучающихся 1-х классов размещать не выше 2-го этажа, а для обучающихся 2 - 4 классов - не выше 3-го этажа.

NBBB не вижу смысла оправдывать школу... Школу приняли к учебе... не смотря на то, что санпинам она не соответствовала, вот пусть те, кто принял и несут ответственность.

Так, кто там в комиссии по приемке школы был? Школа готова?
Виновата госпожа Умникова, пустила все на самотек.

ох, как страшно-то...я все время боюсь, когда дети через перила свешиваются...

La cucaracha второклашки носятся как бешеные и по-моему могут убиться на ровном месте

Ежегодно к нам в кабинет приходят родители с детьми, у которых выбиты-сломаны зубы. В школе бегали или на горках ледяных навернулись

Маме малыша - сил (((
Читала в других новостях, что обязанность классного учителя сопровождать детей вниз до гардероба, но в это день ее не было((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы