В гибели свердловского школьника могут обвинить учителей

Vikulizm однако он априори виноват в том, что в его дежурство произошло с учениками. Этим и воспользуются. Надо ведь персонально кого-то наказать

Я бы учителям памятник ставила...

NBBB мое мнение - виноват руководитель, принявший школу, которая не соответствовала нормам сан пина

А накажут учителя, который вел детей.

Vikulizm а лучше лифт

лыфты объект повышенной опасности их нельзя в школы ставить

NBBB мое мнение - виноват руководитель, принявший школу, которая не соответствовала нормам сан пина

А мнение Минобра какое?

А она соотвествовала :( А нас полно таких лестниц в школах.

Кобра chihomama
то есть дежурный учитель, его на месте не было, он не углядел
Причем тут это? Дежурный учитель не может водить за ручку всю началку. Даже если он был в нескольких метрах и видел, как ребенок перегибается через перила, все равно бы не успел спасти. Притом, что он не обязан был в этот момент смотреть именно на этого ребенка, мог и в другую сторону.

Блин, опять объяснять... Я писала, что все равно найдут на кого вину свалить. Вот так пыталась написать, сама запуталась:

Vikulizm однако он априори виноват в том, что в его дежурство произошло с учениками. Этим и воспользуются. Надо ведь персонально кого-то наказать

La cucaracha Да и без лестниц... на днях был в школе - второклашки носятся как бешеные и по-моему могут убиться на ровном месте

+++ Они вообще носятся по коридору не разбирая дороги. У меня кабинет на 2 этаже был с началкой вместе На меня столько раз налетали, чудом с ног не сбивали... Они, да, и в коридоре могут убиться...

а страховочные сетки просто натянуть между пролетами? Такие приспособы делали в Японии, когда у них бум по тамагочи был, просто и безопасно. Парня очень жаль...

La cucaracha Да на любой лестнице можно споткнуться и сломать шею. Давайте запретим лестницы.

Ну тогда можно вообще перила не ставить, на любой же споткнуться можно.
И учитель все таки должна была смотреть - за начальной школой еще смотрят вовсю

Сажать нужно тех, кто разрабатывает такие проекты, утверждает их, реализует и принимает. Чтобы своими пустыми головами думали в след. раз.

La cucaracha За время моей учёбы было замечено:

• падение с лестницы и травмой позвоночника, месяц вытяжки и год учёбы стоя
  • падение головой на деревянный подоконник с ЗЧМТ
    Всегда есть место случаю и частности, но есть система. Создавать потенциальную опасность в детском учреждении - преступление. Только вот жаль, ни разу эти уроды не ответили. Бывают ситуации, когда вина учителей есть. Но в этом случае педагога накажут потому, что надо. А виновные даже не вздрогнут..
  • 2 перелома ног при использовании лестницы
  • 1 фингал при ударе о парту
  • резаные травмы рук при разбитии стекла двери

NBBB видимо после расследования узнаем только

Всё будет в норме и только халатность чья-то будет в резюме( судьба...

La cucaracha Да на любой лестнице можно споткнуться и сломать шею. Давайте запретим лестницы.
Да и без лестниц... на днях был в школе - второклашки носятся как бешеные и по-моему могут убиться на ровном месте

есть вообще разница споткнуться на лестнице/в коридоре или перелететь через перила 3-4 этажа вниз

меня щас закидают по уши, но все равно считаю, что родители тоже немного виноваты, так как: одни видели, что перила опасные, но молчали; другие просто на перила ноль внимания. как обычно они не замечают футбольных ворот незакрепленных, детских горок недоделанных, люков открытых и пр. а накажут как всегда кого-то одного,да

толянка родители тоже немного виноваты

спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За всем надо следить самим.
училась в 3-х школах, ни в одной не было сеток в пролетах. Но и выше 3 этажа ни одной тоже не было. И не помню ни одного несчастного случая с лестницами. Ну там упал кто-то на лестнице споткнулся, голова застревала в решетке перил- это было, а вот вниз не сигал ни кто.

NBBB виноват руководитель, принявший школу, которая не соответствовала нормам сан пина

анонимка Сажать нужно тех, кто разрабатывает такие проекты, утверждает их, реализует и принимает.

а виноват будет учитель и директор....

толянка родители тоже немного виноваты

надо детям объяснять, что нельзя ездить по перилам, носиться как оглашенным итд. пацана и родителей очень жалко((((

natatik и дети катались на этих перилах,

Мы в своей школе по перилам лазили с другой стороны,и прямо с другой стороны по лестнице поднимались держась за перила,как обезьяны. Сорваться запросто могли,только учителя тут точно не причем.

толянка родители тоже немного виноваты,

а родителей пускают в школу?? и часто? чтоб все успеть отследить
ужас это все конечно(((
я не понимаю, в чем проблема, на 1-2 этаже классы началки разместить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы