РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

Olesya_87 У Вас бесплодие или невынашиваемость без малейшего шанса на излечение?

Да нет. скорее всего у нее все благополучненько, вот с высот своего сытого благополучия можно осуждать и ханжески губки поджимать. Я б уважительно отнеслась к той позиции, если б действительно не может иметь детей, но в силу веры своей отказалась от этой возможности. А так , неголодая, голодных пинать - весьма свято, по православному видимо

Новости U-mama.ru автор темы С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен - по вере тех, кто намеревается его крестить. ... Сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет.

Отличная идея :) И да- чем им не угодили те самые дальше упоминающиеся "воспреемники"? Есть младенец. Есть крестные...
Если РПЦ так хочет выразить СВОЕ отношение к суррогантному материнству - то способ странный.

lyolyka™ Тогда с какого... они решают, кого можно крестить, а кого нет?

+1000

lyolyka™ отлично. не вопрос. А что батюшке в этом случае мешает подарить эту машину какому-нибудь детскому дому? нуждающейся семье? и прочее. Вот уж где бизнес, похлеще и подревнее, чем в сурматеринстве

детским домам они и без того помогают, опять же не афишируя. Подарить дорогую машину бедной семье? смеётесь что ли? у семьи тогда последние деньги уйдут на обслуживание авто
в нашем храме, например, самые бедные бабушки еженедельно получают продуктовые наборы (постоянные прихожанки, конечно). И они из храма идут с полными сумками.

lyolyka™ Тогда с какого... они решают, кого можно крестить, а кого нет?

полномочия у них есть, вот и все. А как грешный учитель может учить чему-то детей в школе??? - того же плана вопрос. Может, он бабник и алиментщик, а детей физике учит! и оценки ставит! на себя бы прежде посмотрел!

setter они и без того помогают

шЫкарная формулировка.

setter Подарить дорогую машину бедной семье? смеётесь что ли? у семьи тогда последние деньги уйдут на обслуживание авто

аааа, т.е. во благо все, во благо :D А то, что семья может ее продать и детей выучить, например - это вам в голову не приходит? Нееет, попам нужнее и у них деньги есть на обслуживание :D

setter полномочия у них есть, вот и все.

нда? а кто выдал? Бог лично каждому штамп поставил? тогда че ж они грешные по вашим словам, если у них полномочия? Тут уж или полномочия, или грешить - вместе-то никак.

setter усыновить не вариант?

А зачем усыновлять от какой-нибудь наркоманки или пьяниы, или с психическими забалеваниями и т.п., когда есть возможность родить своего, родного и здорового? пусть и с помощью сурмамы?
У женщины может быть удвлена матка, но совершенно замечательно работать яичники.
Сурмамами восхищаюсь.

Аноним усыновлять от какой-нибудь наркоманки или пьяниы, или с психическими забалеваниями и т.п.,

так, тут вот осторожнее - моя дочка не от наркоманки и алкоголички, просто от молодой, не умеющей на тот момент предохраняться уже-матери-одного-ребенка

lyolyka™

Ну и очень хорошо!(я серьезно) Но ведь и бывают от наркоманок и пьяниц?

setter

Церковь занимается благотворительностью из пожертвований прихожан. То есть сбором и распределением.

lyolyka™ так, тут вот осторожнее - моя дочка не от наркоманки и алкоголички, просто от молодой, н

Не факт что она не была наркоманкой и алкоголичкой. И её родитель не умер на игле. Затыкать рот не надо. У всех есть своё мнение.
Я против сурматеринства потому что это против бога и никто не занет какие мысли в голове инкубатора. Что она проговаривает про этого ребёнка. Лучше из детдома взять. имхо

ЛедиЛю утешествовали мы по Криту, заезжали в храмы и монастыри и каково же было моё удивление, что везде лежали бесплатно свечи, бери сколько хочешь

У них и Закон Божий включен в общеобразовательную школьную программу
и "Свечи в большинстве храмов люди берут, предварительно опустив в специальную прорезь посильное пожертвование – от нескольких центов до нескольких евро (сумму человек определяет сам). "

анонимка Я против сурматеринства потому что это против бога и никто не занет какие мысли в голове инкубатора. Что она проговаривает про этого ребёнка. Лучше из детдома взять. имхо

ровно противоположное мнение. Лично я ни когда не приму чужого генетически ребенка, его родители посторонние мне люди, а у этого ребенка их наследственность. Ну и благополучные детей не бросают, ни по молодости, ни по другим обстоятельствам. И что эта мать проговаривала про своего ненужного ребенка вы точно знать не можете, так что спорный аргумент. А тут свой родной и не важно каким способом он на свет появился

Просто я Все зацепились за продажность, а что же не комментируете убийство детей?

а че тут вашу безграмотность по биологии комментировать, у женщины за детородный период столько оплодотврений происходит что ЭКО и не снилось, но не всегда сообщение о оплодотворении доходит вовремя до мозговых клеток и оплодотворенная клетка либо погибает, либо вымывается из организма. куда там ЭКУ по загубленным душам с природой соревноваться.

В церковь со справкой

и про налоги , налоги платит коммерческая организация ЗАО РПЦ (какмвариант), и трудоустраивает коммерческая организация, к церкви она не имеет никакого отношения. ну разве что только личности директоров и бухгалтеров имеют сан. вот народу головы задурили " у нашей церкви долги по налогам "

setter усыновить не вариант?

не для всех

lyolyka™ аааа, т.е. во благо все, во благо А то, что семья может ее продать и детей выучить, например - это вам в голову не приходит? Нееет, попам нужнее и у них деньги есть на обслуживание
setter
полномочия у них есть, вот и все.
нда? а кто выдал? Бог лично каждому штамп поставил? тогда че ж они грешные по вашим словам, если у них полномочия? Тут уж или полномочия, или грешить - вместе-то никак.

а вам в голову не приходит, что большинство священников - многодетные? и как бы машина в хозяйстве тоже не помешает? их дети в нужде жить должны?
полномочия священников идут от апостолов, уже 2 тысячи лет. А безгрешных людей не бывает в принципе, если не в курсе.

Аноним А зачем усыновлять от какой-нибудь наркоманки или пьяниы, или с психическими забалеваниями и т.п., когда есть возможность родить своего, родного и здорового? пусть и с помощью сурмамы?

а вдруг нездоровый родится???

para1 и про налоги , налоги платит коммерческая организация ЗАО РПЦ (какмвариант), и трудоустраивает коммерческая организация, к церкви она не имеет никакого отношения. ну разве что только личности директоров и бухгалтеров имеют сан. вот народу головы задурили " у нашей церкви долги по налогам

вы, видать, в налоговой работаете, что все знаете? Повторяю - платит храм, каждый за себя.

анонимка Я против сурматеринства потому что это против бога Суррогатное материнство появилось не так давно. Кто придумал, что оно против Бога? В каких писаниях об этом написано? А коли появилось - то может как раз потому, что Богу угодно?
анонимка никто не занет какие мысли в голове инкубатора. Что она проговаривает про этого ребёнка. Лучше из детдома взять. имхо Мать оставившая ребенка в детском доме чем лучше? Что она думала про ребенка, пока беременная ходила и мечтала от него избавиться?

GALAktika-Z Суррогатное материнство появилось не так давно.

В его современном виде :) В более "классическом"- в Ветхом Завете описана процедура вынашивания служанкой для бесплодной госпожи :)

Пионерка а почему тогда машина не среднего класса, а представительского? именно представительского в хозяйстве нужна? а если классом пониже - то это уже нищета?

дарёному коню...
и потом, все вы судите со стороны, мало представляя жизнь общины. Нормальная церковная община не позволит, чтоб её батюшка голодал и дети его в нищете жили. Потому что для них это - духовный наставник; многие, кстати, дружат семьями. И если батюшку любят - то и на подарки к дню рождения скидываются, и без повода помогают.

setter и как бы машина в хозяйстве тоже не помешает представительского класса обязательно?
setter Повторяю - платит храм, каждый за себя. От физ лица или от юр. лица?

setter и потом, все вы судите со стороны, мало представляя жизнь общины. Нормальная церковная община не позволит, чтоб её батюшка голодал и дети его в нищете жили. Потому что для них это - духовный наставник; многие, кстати, дружат семьями.

и верят что церковь платит налоги...

setter Повторяю - платит храм, каждый за себя.

либо это не храм , либо это не налоги. чо там в платежке в реквизитах значиться...и в назначении платежа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы