РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

para1 либо это не храм , либо это не налоги. чо там в платежке в реквизитах значиться...и в назначении платежа.

++++

А деву Марию отменить!

setter усыновить не вариант? в чем принципиальная разница-то? и там ребенок от чужой женщины и тут.
иногда кажется, что подобных вам просто нанимают для определенных целей.Как в случае с заказной истерикой вокруг "пусси". Верующие, которых знаю, далеко не так твердолобы.

Плантаторша факт, что не господь бог решает за "чудо" зачатия?

да нет, по логике именно Бог и решает. Без него ничто не зачнется, какгрицца без Его воли.
подмена понятий, вот что.

точка0110 легко и просто двевять месяцев вынашивали бы ребенка, родили, а потом бы продали за кучу бабок.

опять же нет принципиальной разницы между тем:

• родила ли под кустом и оставила в роддоме, а потом ребенок НЕ сразу после мытарств попал к приемным...
  • или родила в роддоме и оставила приемным сразу.
    деньги вопрос мирской, к происхождению ребенка не относятся.

Если мать получила за рождение ребенка деньги, - отвечает ОНА, а не РЕБЕНОК.

А отказ крестить ребенка от сурмамы - именно перенос ответственности на него, ребенка.

Прочее - словоблудие.

аноним_ Если мать получила за рождение ребенка деньги, - отвечает ОНА, а не РЕБЕНОК.

Кстати. Тогда так же грешна мама, получившая от отца ребенка подарок "на рождение сына" - о чем в форуме пишут часто

GALAktika-Z Кто придумал, что оно против Бога?

там кроме всего остального надо немного технологию знать
как и при любом ЭКО
эмбрионов всегда делают больше, с запасом
часть из них потом просто замораживают
"приживляют" часто тоже не одного, а "лишних", которые прижились, обычно убирают
очень многоплодная беременность при ЭКО (больше 2-3х) считается браком технологии
мне ещё кто-нибудь будет рассказывать, что это от Бога?

Baskervill считается браком технологии
мне ещё кто-нибудь будет рассказывать, что это от Бога?

а кто вам дал право решать от Бога или нет наши дети?????????????????

Baskervill мне ещё кто-нибудь будет рассказывать, что это от Бога?

В чем я виновата, что у меня с рождения заболевание, которое со временем уничтожило обе трубе. Почему я должна была отказаться от право иметь своих кровных деток от любимого мужа. бесплодие это такая же болезнь как и все другие. По вашей логике лечение рака, протезы, костыли - это тоже не от Бога

Новости U-mama.ru автор темы так как данная практика с точки зрения христианского вероучения неприемлема

РАО " РПЦ" все дальше и дальше отдаляется от своей паствы...

перед подсадкой эмбрионов мне было очень страшно, я не могла найти себе место. Пришла в храм, в будний день, в небольшом поселке за пределами Екатеринбурга. Батюшка подошел ко мне узнать, почему я здесь. Я честно рассказала. Он меня прогнал... большего унижения я в жизни не испытывала. Я помню как ответила ему, что тогда пусть он снимет очки, пусть он отберет у хромого костыль, потому что ЭКО для меня это такой же протез. Это способ помочь мне восстановить ту функцию, которую в результате болезни я утратила

alenushka25 а кто вам дал право решать от Бога или нет наши дети?????????????????

а кто Вам дал право убивать своих детей?
ведь "уборка" эмбрионов - это какбы убийство?
или когда очень хочется, то можно?

alenushka25 Почему я должна была отказаться от право иметь своих кровных деток от любимого мужа.

alenushka25 По вашей логике лечение рака, протезы, костыли

нет, это по Вашей логике дети - это все равно что протезы и костыли
по моей - нет

при этом я готова в ноги кланяться тому Батюшке, который пришел в ОММ в отделение реанимации и крестил наших детей. Который просто взял мою руку и сказал, что малыши обязательно выживут. Который не взял у меня денег за крещение, сказав, что мерзость брать деньги с женщины у которой ребенок в реанимации. Он вселил в меня веру. Вот в чем смысл церкви. А не в том, чтоб унижать тех кому нужна помощ

alenushka25 Это способ помочь мне восстановить ту функцию, которую в результате болезни я утратила

это гордыня, и больше ничего

Baskervill нет, это по Вашей логике дети - это все равно что протезы и костыли
по моей - нет

с протезами и костылями я сравниваю медицинский процесс, а не чудо рождения ребенка. если бы Богу было угодно, то наши дети бы не родились.

alenushka25 с протезами и костылями я сравниваю медицинский процесс

а там тоже чтоли кого-то убивают?
деревья? мамадорогая

alenushka25 это гордыня, и больше ничего

гордыня - это когда ВЫ решаете кто в этой жизни прав, а кто совершил "убийство". Я завершаю с Вами дискуссию. Дай Бог вам и Вашим близким здоровья, вы очевидно злой человек, и не подадите им руку в беде

alenushka25 гордыня - это когда ВЫ решаете кто в этой жизни прав, а кто совершил "убийство".

нет, я просто слишком хорошо знаю особенности "медицинского процесса" при ЭКО
и хорошо знаю каноны Православия, помощью которого Вы желаете заручиться.
Вы отвергаете основы веры, в которой хотите крестить своих детей - зачем Вы это делаете тогда вообще?

alenushka25 если бы Богу было угодно, то наши дети бы не родились.

по-моему, вы немного путаете, в медицине нет ничего божественного - это наука.
ваши дети появились на свет благодаря науке, прогрессу и врачам.

аноним_ в чем принципиальная разница-то? и там ребенок от чужой женщины и тут.
иногда кажется, что подобных вам просто нанимают для определенных целей.Как в случае с заказной истерикой вокруг "пусси". Верующие, которых знаю, далеко не так твердолобы.

для меня не принципиально, и в церкви этот вопрос тоже обсуждается . Это не догма, и я не удивлюсь, если какой-то конкретный батюшка одобрит такой метод появления детей. Но с какими верующими вы общаетесь? которые раз в год на Пасху в церковь ходят?

аноним_ Если мать получила за рождение ребенка деньги, - отвечает ОНА, а не РЕБЕНОК.
А отказ крестить ребенка от сурмамы - именно перенос ответственности на него, ребенка.

Поэтому ни мать, ни ребёнка не отлучают от церкви. Этот вопрос - чисто дисциплинарный, т.е. верующая женщина задумается, каким образом заиметь ребёнка (тем более, что у церкви особое мнение насчет бесплодия), а неверующей - плевать! Зачем ей ребёнка крестить?

maltseva РАО " РПЦ" все дальше и дальше отдаляется от своей паствы...

не от паствы, а от "захожан". Которые заходят, только когда припрет. Или в теории считают себя "верующими"

alenushka25 Почему я должна была отказаться от право иметь своих кровных деток от любимого мужа. бесплодие это такая же болезнь как и все другие. По вашей логике лечение рака, протезы, костыли - это тоже не от Бога

увы, это не та же болезнь - здесь манипуляции с человеческими душами, судьбами... Сейчас даже светская наука, эмбриология, признает, что человек является человеком с момента зачатия, никак иначе (ссылку сейчас не найду)

para1 либо это не храм , либо это не налоги. чо там в платежке в реквизитах значиться...и в назначении платежа.

я выясню это специально для Вас.

Плантаторша Лучше бы благими делами славили имя своё

таких дел в РПЦ хватает

Лара А если усыновляешь ребенка?

Это уже совсем другая история! Усыновление это благое дело, и конечно по желанию родителей таких младенцев крестить никто не откажется. Тут дело в вере родителей. Православные не согласятся делать ЭКО, а зачем тогда ребенка крестить, если его потом в вере православной воспитывать не будут. Поэтому и будут крестить по желанию самого ребенка в сознательном возрасте.
Хотя думаю в итоге будет разбираться каждый конкретный случай. А тут все передергивают как всегда...

Baskervill это гордыня, и больше ничего

А кто дал ВАМ право судить? Это ли не грех?

alenushka25

Снимаю шляпу! Без стеба. Я серьезно.

maltseva ваши дети появились на свет благодаря науке, прогрессу и врачам.

И у этих детей тоже есть Душа.

GALAktika-Z

ой, ну вот только этого морализаторства не надо, да?
я же не сужу её за убийство - за это её в другом месте осудят
у меня недоумение, зачем ей крестить ребенка в вере, в которую она сама не верит?
там вроде даже корочек не дают

мне вот не нравится цирк - и я в него не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы