РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

GALAktika-Z И у этих детей тоже есть Душа.

а у их братьев и сестер не было души?
или они просто оказались лишними?
как то странно - то есть Душа, то нет Души
видимо, как удобно - так и есть)

Aлиca В католики что ли уйти?

А у них даже ЭКО запрещено. В РПЦ разрешено с оговоркой, что всех эмбрионов подсаживать. Эх, слышим звон...

setter Но с какими верующими вы общаетесь? с разными из разных областей России. Дала некоторым ссылку на эту тему, но в спор вступать пока никто не хочет
сиреневые очи Это уже совсем другая история! Усыновление это благое дело так без разницы выходит происхождение РЕБЕНКА? усыновленного от бесплатной кукушки или усыновленного от сурматери.

Baskervill ой, ну вот только этого морализаторства не надо, да?
я же не сужу её за убийство - за это её в другом месте осудят
у меня недоумение, зачем ей крестить ребенка в вере, в которую она сама не верит?
там вроде даже корочек не дают

мне вот не нравится цирк - и я в него не хожу

логично. Зачем ломиться в закрытую дверь? РПЦ против ЭКО. Зачем в него ломиться и хаять священников этой церкви? Может проще выбрать религию, где ЭКО поощряют? Если есть такие..

КЛотиЛьда В РПЦ разрешено с оговоркой, что всех эмбрионов подсаживать. Эх, слышим звон...

Я ж и говорю, что там дело в технологии и в безвинноубитых душах младенцев, которое осуществляется из-за очень сильного желания родителей иметь детей.
А не в том, что какие-то дети - не такие. И кто-то кому-то не дает размножаться.

КЛотиЛьда В РПЦ разрешено с оговоркой

не только. Кураев высказывался против ЭКО для гейских пар.

аноним логично. Зачем ломиться в закрытую дверь? РПЦ против ЭКО. Зачем в него ломиться и хаять священников этой церкви?

э, не - надо же повыступать и показать, что все кругом злые и несочувствующие)

Если женщина не наделена радостью быть матерью, значит это кому-то нужно. В чем проблема усыновить ребенка? А если не можешь усыновить- все гордыня твоя. А если делаешь ЭКо, то подсаживай всех эмбрионов- как вера твоя учит. А то мы рыбку хотим съесть и хвостиком не подавиться- нам не нужны дети от алкашей, принять усыновленных мы не можем, в ЭКО половину эмбрионов убиваем, а в церковь ломимся, чтобы крестили ребенка, чтобы раз в год на пасху подружкам рассказывать, что ребенка таки покрестила.
Верующий человек в принципе не может убрать оплодотворенные эмбрионы. Так нужно определиться- либо ты веришь, либо нет. А выбирать удобную позицию- типа БОг в нас... ну что ж... у чикатило тоже свой бог был. Так далекоо договориться можно.
Я не против ЭКО, но -не убирать эмбрионы. Я против сурматеринства- нужно детей усыновлять.

alenushka25 а кто вам дал право решать от Бога или нет наши дети?????????????????

видите ли... Бог зачастую уступает нашим просьбам, и даёт желаемое... но не факт, что это в итоге сделает нас счастливыми...
и ещё... все говорят про чужие гены... (что нужен им только ребёнок со своими генами) а если б вы не знали про гены ничего??? И, кстати, до сих пор ничего не известно о прямом влиянии материнского организма на вынашиваемое потомство...
А сколько людей создает семьи с женщинами/мужчинами, уже имеющими детей! для них они тоже генетически чужие... ничего, воспитывают. Считают своими.

Ну что ж, прежде незаконнорожденных за забором хоронили. Не пофиг ли на их мнение тем кто решился? Ребенок-то родился, значит Бог не в теме, что РПЦ против :)

Кобра Ребенок-то родился, значит Бог не в теме, что РПЦ против

Рождение детей у Галкина и Пугачевой... Ну не предусмотрено природой, чтобы старая богатая бабка для молодого мальчика от сурогатной матери рожала... ну не естественно это. Хотели бы - усыновили бы....А так - как в магазин сходить.

Baskervill а у их братьев и сестер не было души?

Тогда почему их отвергает Церковь? Они такие же Божьи создания, а не продукт деятельности науки и медицины?
И, давайте вспомним историю. Когда-то церковь в принципе отвергала любой прогресс и научные достижения, утверждая, что все это от лукавого. За что же страдали Коперник и Джордано Бруно? Почему Вы сейчас не отказываетесь пользоваться научными достижениями в области той же медицины?
Ну и насчет убийства эмбрионов - на какой день душа попадает в зародыш? На этот счет нет однозначного мнения, однако....

Вам-то, конечно, лучше знать, как оно должно.
Если не должно, не родится ребенок. Хоть сто выкидышей будет, хоть сто регрессов. А родился - значит, дано, что б там люди не судачили.

svetlonic Я б уважительно отнеслась к той позиции, если б действительно не может иметь детей, но в силу веры своей отказалась от этой возможности. А так , неголодая, голодных пинать - весьма свято, по православному видимо

Я не буду писать под своим ником, поскольку обещалась мужу не раскрываться.
Перед ЭКО я имела беседу с батюшкой, незнакомым, посторонним, который вдруг-не пойму, с чего, согласился со мной побеседовать (я была в брюках и без платка, зашла в храм в командировке-пореветь). Мы отказались от сурмамы, донорских спермы и яйцеклетки. Ну, в-общем, я из "анонимных голодающих". Хочу еще одного, тем же методом :). Никого не убеждаю. Но если вас устроит мнение страждущей-вот оно вам. У нас-приемный :)

А РПЦ - это вопрос времени.
Примет и это.

Аноним Я не против ЭКО, но -не убирать эмбрионы. а, это понятно. прочее - сомнительно и двояко трактуется.
и опять же - представить, что мать из 3 зачатий сделала два аборта и родила одного ребенка. этот один не имеет права на крещение/признание человеком? почему?

GALAktika-Z На современном языке. В Германии в отеле на прикроватной тумбочке библия лежала. Написано именно на доступном современном языке. И службы в католических и протестантских храмах тоже на понятном языке.

Тридентский собор Католической церкви, а именно 9-й канон угрожает отлучением тем, кто утверждает, будто язык Мессы должен быть только разговорным.

анонимка Не факт что она не была наркоманкой и алкоголичкой.

факт - не была.

анонимка её родитель не умер на игле.

не умерли ни мать, ни отец.

анонимка Затыкать рот не надо.

я не затыкала рот, просила быть осторожнее в формулировках. А вот хамить точно не надо, даже если ты аноним :)

GALAktika-Z Суррогатное материнство появилось не так давно. Кто придумал, что оно против Бога? В каких писаниях об этом написано? А коли появилось - то может как раз потому, что Богу угодно?

+10000

GALAktika-Z Ну и насчет убийства эмбрионов - на какой день душа попадает в зародыш? На этот счет нет однозначного мнения, однако....

только что писала, повторю снова: светская наука эмбриология считает человека человеком - с момента зачатия. Убивают человека.

Ну и? Это повод всю жизнь считать нечеловеком рожденного?

аноним Кураев высказывался против ЭКО для гейских пар

Слушайте, я про геев-бедняжек :( даже не подумала %)
Они вообще живут во грехе, если что.
Церковь против добавления третьего человека, участвующего биоматериалом, в чудо зачатия в традиционной семье. Тогда все ЭКО-вариации с привлечением доноров-не для православных христиан.

Вообще, если бы Православная церковь стала утверждать обратное, то она бы пошла в разрез со все своей догматикой и историей с самого начала.
С самого начала, и в Античности и в Средневековье церковь отстаивала именно то, что отстаивает сейчас. Церковь всегда считала и считает, что душа у человека появляется с момента зачатия, а поэтому аборты и "выборка" эмбрионов - душегубство и одобрить это церковь не сможет никогда.

Кобра Это повод всю жизнь считать нечеловеком рожденного?

Вот меня тоже этот момент смущает... Или этого нового человека не хотят крестить "в наказание" его родителям?

tester "выборка" эмбрионов - душегубство и одобрить это церковь не сможет никогда.

да, но отказ в крещении уже рожденному - тогда шантаж

Кобра А РПЦ - это вопрос времени.
Примет и это. Как приняли когда-то то, что земля круглая и не является центром мироздания
tester будто язык Мессы должен быть только разговорным.

где я написала, что только так должно быть? Но то, что создается для обычных людей, должно быть понятно людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы