Эксперты рассказали, почему дети не хотят ходить в школу

Osipova Olga

Это говорит только о том, что этим детям показана такая форма обучения. Я в свою очередь знаю много, очень много детей, которые успешно отучились/учатся в массовой школе. ПОэтому считаю такие фразы

Osipova Olga Ничему. Так... потусоваться дети туда ходят. Увы, в школе давно уже ничему не учат.

примененные ко всем и обобщенно просто словоблудием из разряда "а раньше трава была зеленее".
Если у вас есть своя точка зрения - излагайте ее, опираясь на свои конкретные примеры. Не распространяйте так категорично на все и вся.

Osipova Olga Ничему. Так... потусоваться дети туда ходят. Увы, в школе давно уже ничему не учат.

Вот не согласна. Кому надо - тот возьмет. А кто из моей подписи - так и репетиторы не всегда помогут.

Аssiya Кому надо - тот возьмет. А кто из моей подписи - так и репетиторы не всегда помогут.

+++

Osipova Olga

А еще вопрос, ваши домашники - это младшая и средняя школа, или старшая тоже? Видимо, это очень обеспеченные люди или мегаумные родители, т.к. хорошие репетиторы - предметники крайне недешевы. Ну а если вы о младшем и среднем звене - это совсем не показатель.

Марфа Собакина А еще вопрос, ваши домашники - это младшая и средняя школа, или старшая тоже?

Вы о каких спрашивайте? Какие у меня занимаются? Или Вы о семейниках?

не люблю кузнецова...

Osipova Olga Или Вы о семейниках?

Я о>Osipova Olga У меня полно знакомых семейников. Не только из Екатеринбурга. Из разных городов.

9, 10, 11 классы. Это должны быть очень обеспеченные родители.

Марфа Собакина

Я ещё и о том, что некачественные кадры для школ готовят. Уйдут пенсионеры, уйдёт средний возраст. А кто им на смену придёт? В 2003 году, когда я работала в школе перед декретом, к нам пришли практиканты из УрГПУ. Каждому учителю раздали по практикантке, которые должны были проводить уроки у детей. Я честно в ужас пришла. Сравнила, как нас учили профессии в начале 90 х годов. Три шкуры драли. Конспект урока на пять раз переделывали, пронося его через кучу проверок. Подробнейший конспект писали. Семь потов сходило. И тут. Пришла девочка. "Вооот, урок какой то надо провестиии" Проводи, говорю. "А как? Я не знаааю." Покажи свои наработки, сейчас вместе подумаем. "У меня неету" Как "нету", спрашиваю. Составь и принеси конспект урока. Мы проанализируем. "Я не умеею, нас не учииили" И дальше всё в таком же духе. В результате я за эту девочку составляла урок, а она просто за мной записывала. Т.е. подготовка специалиста нулевая.

Марфа Собакина 9, 10, 11 классы. Это должны быть очень обеспеченные родители.

Самые обычные люди. Вот например одни vk.com/mama5x Многодетная семья. Отец в ВУЗе преподаёт, мать домохозяйка. Старшая девочка в колледже, дальше мальчики друг за другом. 4 детей на семейном. Младшая маленькая ещё. Не скажу, что там у них насчёт репетиторов. Вроде сами справлялись. Кто-то конечно и нанимает старшеклассникам репетиторов, но это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Репетиторы ведь нужны не по всем предметам. И не всегда. 1-2 предмета западает, берут репетитора. Так ведь и школьники многие в старших классах с репетиторами. К ЕГЭ готовятся.
Ещё одна знакомая из Ярославля. У неё тоже 5 детей дома учатся. Старшие уже суденты. Младшая в 3 классе. Тоже без проблем. Вобщем олигархов нет. Все обычные инженеры, врачи, домохозяйки, учителя. Никто нефть не качает.

Уменьшить число учеников в классе, не более 15-20.

Марфа Собакина Это говорит только о том, что этим детям показана такая форма обучения.

Вы не о том. Не показана. Это не надомное обучение по медпоказаниям. Тут исключительно желание семьи.

Osipova Olga А кто им на смену придёт?

Среди моих ровесников довольно много дельных специалистов

Osipova Olga Каждому учителю раздали по практикантке, которые должны были проводить уроки у детей. Я честно в ужас пришла. Сравнила, как нас учили профессии в начале 90 х годов. Три шкуры драли. Конспект урока на пять раз переделывали, пронося его через кучу проверок. Подробнейший конспект писали. Семь потов сходило. И тут. Пришла девочка. "Вооот, урок какой то надо провестиии" Проводи, говорю. "А как? Я не знаааю." Покажи свои наработки, сейчас вместе подумаем. "У меня неету" Как "нету", спрашиваю. Составь и принеси конспект урока. Мы проанализируем. "Я не умеею, нас не учииили" И дальше всё в таком же духе. В результате я за эту девочку составляла урок, а она просто за мной записывала. Т.е. подготовка специалиста нулевая.

у родителей-семейников естественно выше, ага.

Osipova Olga Старшая девочка в колледже,

вот. Семейного только на колледж и хватило. А мой племянник после обычной школы в МГТУ им. Баумана поступил. И еще 3 человека из параллели.

Osipova Olga Вы не о том. Не показана.

Если индивидуально воспринимают лучше, значит показано.

Марфа Собакина у родителей-семейников естественно выш

Вы знаее, намного, если сравнить с этой практиканткой.

Марфа Собакина вот. Семейного только на колледж и хватило. А мой племянник после обычной школы в МГТУ им. Баумана поступил. И еще 3 человека из параллели.

Там исключительно желание самой девочки. Она учителем хочет быть. 9 классов отучилась (с 3 го на семейном), сдала на все пятёрки и решила не оставаться в школе, так как ей было очень интересно окунуться поскорее в профессию и параллельно в колледже получать 11 классов. В колледже лучшая по многим параметрам. Правда долго там на очке не продержалась, ушла на индивидуальный учебный план (т.е. ходит не на все уроки). Говорит, что скучно. Одногруппницы не умеют общаться. Как перемена, все в планшеты уткнулись. Они с мамой даже думали вернуться на семейку в школу, но не знаю, чем там у них закончилось. А МГУ... Да не хочет она в МГУ, она детей хочет учить. После колледжа собирается насколько знаю в педуниверситет у себя в Питере. Только не выбрала ещё - то ли на музыкальный (музшкола за плечами), то ли на математический. Вобщем, Наташка чудная девочка. Умница, отличница, добряшка. И семья прекрасная

Osipova Olga А МГУ... Да не хочет она в МГУ

МГТ У. Большая разница.

Osipova Olga Там исключительно желание самой девочки.

Да-да, все так говорят. Опять же

Osipova Olga долго там на очке не продержалась, ушла на индивидуальный учебный план (т.е. ходит не на все уроки). Говорит, что скучно. Одногруппницы не умеют общаться.

а как в школе общаться с детьми и коллегами будет? Тоже на домашний уйдет по скайпу читать? Если тут к социуму привыкнуть не может, в школе вдруг рраз! и все изменится

Марфа Собакина МГТУ. Большая разница.

Ну МГТУ. Не суть важно. МГТУ технический ВУЗ и учителей не готовит. Если бы девчонка захотела получить техническую специальность и пойти в МГТУ, то она пошла бы и поступила бы без проблем.

Марфа Собакина Да-да, все так говорят

Конечно говорят. Наталья лучшая ученица в своей группе. У них математик оценивает студенток в виде графика (столбчатой диаграммы). Самый высокий "небоскрёб" у Наташи. Возвышается резко над остальными. Мама видела. Повод для гордости был. Но поводом для задирания носа это не стало. Другой учитель задал студенткам задание. На следующий день сказал, что проверять не будет и даёт отсрочку на неделю так как "вы всё равно не сделали" Учитель был недалёк от истины. Не сделали. Все, кроме Наташи. Которая положила отлично выполненную работу учителю на стол. Предвидя Ваш вопрос, скажу сразу. Колледж в Питере далеко не самый "стрёмный" и пришли туда девочки далеко не из худших школ

Марфа Собакина а как в школе общаться с детьми и коллегами будет? Тоже на домашний уйдет по скайпу читать? Если тут к социуму привыкнуть не может, в школе вдруг рраз! и все изменится

Так вот как раз таки наоборот. Она в группе одна семейница. Все остальные школьницы. И Наташа одна умеет там общаться. Пыталась склонить к общению девочек. Но не получилось. Девочки школьницы не умеют общаться. На переменах все дружно утыкаются в планшеты. К одной подойдёт, та "Ага", не отрываясь от плпншета. С другой заговорит, та "Угу", не поднимая головы. Ну девчонка увидела, что социума нет, общаться никто не умеет и ушла на индивидуалку. Начала общаться со старыми друзьями и там, где это делать умеют и хотят. Т.е. Наталья одна нешкольница являлась в своей группе первой по знаниям и единственной, кто умеет общаться. Вот как так?! Парадокс казалось бы.

Osipova Olga Она учителем хочет быть

Osipova Olga долго там на очке не продержалась, ушла на индивидуальный учебный план (т.е. ходит не на все уроки). Говорит, что скучно. Одногруппницы не умеют общаться. Как перемена, все в планшеты уткнулись.

Забавно. Девочка похоже сама абсолютно не социализирована, учебный процесс ей скучен и неинтересен, учителей за работой практически не видела - но при этом хочет быть учителем.

Osipova Olga Девочки школьницы не умеют общаться. На переменах все дружно утыкаются в планшеты. К одной подойдёт, та "Ага", не отрываясь от плпншета. С другой заговорит, та "Угу", не поднимая головы

Знаете, если человек действительно умеет общаться и с ним поговорить интересно, от планшетов отлипают как правило.

Новости U-mama.ru автор темы Говорят, учиться надо весело, чтоб хорошо учиться, а это не так. Учеба — это напряженный труд.

Новости U-mama.ru автор темы "И не за счет того, что учеба — это труд, это глупость большая, а наоборот, объяснять, что учеба — это интересно всегда

тубероза Забавно. Девочка похоже сама абсолютно не социализирована, учебный процесс ей скучен и неинтересен, учителей за работой практически не видела - но при этом хочет быть учителем.

тубероза Знаете, если человек действительно умеет общаться и с ним поговорить интересно, от планшетов отлипают как правило.

Абсолютно согласна.

Osipova Olga Если бы девчонка захотела получить техническую специальность и пойти в МГТУ, то она пошла бы и поступила бы без проблем.

Да ну

Osipova Olga У них математик оценивает студенток в виде графика (столбчатой диаграммы). Самый высокий "небоскрёб" у Наташи.

Конечно, столбик по математике в педучилище - это основание для гордости и убеждения, что в МГТУ - да без проблем!

Osipova Olga И Наташа одна умеет там общаться. Пыталась склонить к общению девочек. Но не получилось. Девочки школьницы не умеют общаться. На переменах все дружно утыкаются в планшеты. К одной подойдёт, та "Ага", не отрываясь от плпншета. С другой заговорит, та "Угу", не поднимая головы. Ну девчонка увидела, что социума нет, общаться никто не умеет и ушла на индивидуалку. Начала общаться со старыми друзьями и там, где это делать умеют и хотят. Т.е. Наталья одна нешкольница являлась в своей группе первой по знаниям и единственной, кто умеет общаться. Вот как так?! Парадокс казалось бы.

Сами-то поняли, что написали? Остальные девочки явно так или иначе общаются, студенческая жизнь и все такое. А у вашей девочки как раз проблемы с общением.

Новости U-mama.ru автор темы если родители хотят, чтобы у ребенка не было проблем с обучением в школе, они должны сохранить главное — мотивацию ребенка к обучению. "И не за счет того, что учеба — это труд, это глупость большая, а наоборот, объяснять, что учеба — это интересно всегда. Нужно искать способы, как не убить естественное природное любопытство ребенка к знаниям"

При современных программах и требованиях, это не возможно. У родителей цель максимально подготовить ребенка к 1 классу (что является полным абсурдом), в связи с этим ничего нового в начальных классах дети не узнают, им скучно, пустая трата времени слушать о том, что ты уже знаешь.

Новости U-mama.ru автор темы "Если ребенку учитель не нравится, смените учителя. Это может быть учитель в соседней школе.

Тот кто это рекомендует, совершенно не знает действительности. Учителя "выбрать"? Хороших учителей по пальцам пересчитать, а желающих попасть к ним, более, чем, что называется "местОВ не хватает"

тубероза Забавно. Девочка похоже сама абсолютно не социализирована

Разумеется социализирована и лучше всех в своей группе. Ибо имеет вагон друзей и знакомых. Из музыкальной школы, из спортсекции. Ушла просто от несоциализированных одногруппниц. Девочек умных и хороших, пришедших из неплохих школ, но совершенно не умеющих контачить.

Марфа Собакина Конечно, столбик по математике в педучилище - это основание для гордости и убеждения, что в МГТУ - да без проблем!

Так не берут в 15 лет в МГТУ. Маленькая ещё и образования соответствующего нет.

тубероза

тубероза учителей за работой практически не видела - но при этом хочет быть учителем

Она им уже подрабатывает. Проводит у малышей музыкальные занятия, учит их музыке индивидуально. И неплохо получается.

Иньва да, да, да так и есть

Конечно есть, согласна с Вами

Иньва а это полная чушь!

Да нет, не чушь. Лично в этом убедилась. Время экономит в разы. Школьник полдня за партой и ещё часто полдня за домашними заданиями. Полноценный рабочий день. Нешкольник отводит урокам в началке в среднем 2 часа в день, в средней школе 3-4 часа, в старшей 5 часов. Этого хватает, чтобы усвоить программу без напряга и минимум на 4. Про самостоятельность молчу. Она часто (есть исключения конечно, но это говорит о том, что что-то не так пошло и скорей всего такому ребёнку лучше в школе учиться) в разы выше. Дети полностью сами планируют своё время, обладают ваганом умений и навыков (кто-то даже пытается уже зарабатывать). Есть дети, которые сами (без репетиторов) изучают такие непростые предметы, как алгебра и физика (в старших классах) и отлично их сдают. Родители даже не касаются. Есть те, которые репетитора сами себе даже могут найти. Родителей просто в известность ставят и согласовывают с ними (типа, я нашёл, свяжись, обговори).

аноним Да нет. Извините уж.

аноним Слава богу.

Ну, извините, Ваше право на измышления. Вы вот оже плохой специалист в своём деле, но ведь от этого небо на землю не рухнуло, правда. Все живы и здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы