Радуга-парк ((

ника нет, ну надо же рядом с кладбищем ТЦ надо было назвать РАДУГА парк. Вот в чём вопрос...

а как надо было назвать? Парк мертвецов?

S_K_B

Не понимаю вашего настроя. Ну рядом парк и что? Как это мешает вам помнить умерших близких? Жизнь продолжается

меня умиляет вид на могилки с колеса обозрения

Синица Не понимаю вашего настроя. Ну рядом парк и что? Как это мешает вам помнить умерших близких? Жизнь продолжается

Жаль, что не понимаете :( Т.е. вы способны веселиться рядом с могилами ваших близких?

S_K_B Жаль, что не понимаете Т.е. вы способны веселиться рядом с могилами ваших близких?

боже, ну что за маразм? могилы намного дальше, они не в самом парке. не вижу ничего критического.

Синица Как это мешает вам помнить умерших близких? Жизнь продолжается

++++++++

мышкаЮля могилы намного дальше, они не в самом парке. не вижу ничего критического.

Могилы через дорогу. Повторюсь, я на этом кладбище регулярно бываю, поскольку похоронено много родных. И лично для меня (а так же для многих, чьи близкие там похоронены) это место связано именно с поминанием родных, но никак не с развлечениями. И этот парк развлечений выглядит крайне неуместно. Подчеркну - к магазинам и кафе это не относится, неуместны тут именно развлечения, в т.ч. колесо обозрения с видом на могилы.
Чтобы вам было чуть понятнее - у вас родные на каком кладбище? Вы бы смогли развлекаться рядом с кладбищем, где похоронены ВАШИ близкие родственники? Которых вы хорошо знали и любили?

S_K_B

ну что вы возмущаетесь?! не ходите туда, не развлекайтесь если вам так неприятно! вас ведь силой не заставляют туда иди! народу меньше будет!

Синица

Надо порыть в инете причину недостроя нового зоопарка при совдепии.
Когда заморозили строительство (~1987 год), ходили слухи, что перенос зоопарка был отменен из-за "трупной палочки" (с) типа, она вредна для животных
Для меня вопрос только в том, почему нельзя было при совдепии строить зоо, а при нынешней власти ТЦ можно.
Еще: срубили сосны - теперь территория (в т.ч. и детская площадка) продувается ветрами.

Ну а то, что колесо обозрения с видом на кладбище) как ни приглядывался - не разглядел могил.

S_K_B у вас родные на каком кладбище? Вы бы смогли развлекаться рядом с кладбищем, где похоронены ВАШИ близкие родственники? Которых вы хорошо знали и любили?

Простите, не хочу оскорбить ваши чувства.
Не приходилось терять очень близких, но не думаю, что они сами были бы против. Жизнь продолжается. Я думаю, что мои близкие предпочли бы покоиться вблизи каруселей, чем на глухом кладбище, то же предпочла бы и я, хотя я считаю, что не важно, где зарыто тело, главное - память.
В Радуге не была - для меня это другой конец города. Рассуждаю чисто теоретически.

Сопляк вопрос только в том, почему нельзя было при совдепии строить зоо, а при нынешней власти ТЦ можно

Помню я "мечту о зоопарке", только сколько лет-то прошло? 20? Уже все палочки и язвы погибли.

S_K_B Чтобы вам было чуть понятнее - у вас родные на каком кладбище? Вы бы смогли развлекаться рядом с кладбищем, где похоронены ВАШИ близкие родственники? Которых вы хорошо знали и любили?

мои родные и близкие на Лесном, да. но я не понимаю, чем вам мешает этот парк? помнить и поминать можно независимо от расположения. все они у нас в сердцах, не важно, где их останки. вот просто непонятно.... вам находясь на могилах - шум от ТЦ мешает? или любопытных зевак толпы? вот что?
через Ивановское кладбище вообще просто люди ходят, срезают путь, я и через Широкореченское ходила иной раз для той же цели. Михайловское - вообще в центре города - там могильная тишина стоит?

Аноним не ходите туда, не развлекайтесь если вам так неприятно!

Развлекаться да, не могу, не тот настрой при посещении этих мест. Странно, что, как тут выясняется, многие спокойно могут веселиться рядом с могилами своих родных (хорошо, пусть не рядом, а через дорогу). Ну видимо это я так чувствительно к этому отношусь.
Но заходить буду - повторюсь, там на самом деле оч. удобно после кладбища привести себя в порядок, отмыть руки :) Да и перекусить там неплохо.

Слушайте, ну как тогда на площади 5-го года каждый Новый год все развлекаются? там тоже захоронения были. В 2008 году при ремонтных работах обнаружили и чего? ЦИтирую:

На этот раз кости нашли у часовни святой Екатерины, что рядом с Плотинкой. Рабочие в этом месте начали копать траншею.
На месте часовни стоял Екатерининский храм – в 18-м веке деревянный, а затем и большой, каменный. Тут же находилось кладбище, на котором хоронили как священников, так и прихожан. Так что пока археологи не могут сказать достоверно, кому именно принадлежат останки. Здесь же обнаружили остатки досок от гроба, а также куски кирпича от старого храма, и даже кости свиней и коров. Останки домашних животных зарывали в землю до второй половины 19 века. Только тогда в Екатеринбурге появились свалки.
Сейчас свои раскопки будут проводить и археологи – в траншее видны следы еще одной могильной ямы. Человеческие кости лежат на глубине всего 30 сантиметров, тогда как специалисты считали, что кладбище находилось глубже. Скорее всего, останки поднялись из-за частых земляных работ.
«В случае, когда производится планировка местности, бывает, что землю добавляют, и тогда глубина захоронение увеличивается, а бывает, что землю срезают и вывозят. Таким образом, глубина захоронения уменьшается. И вот здесь такая ситуация, что гроб оказался совсем близко», - говорит наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря Флавиан.

Так если по хорошему весь город сплошная могила, ибо площадь застроек с каждым годом все шире и шире...Другое дело Сибирская язва и прочая гадость, но Широкая речка тут с этими захоронениями вапще ни причем!

Аноним
а дома через дорогу как раз стоят на старой части этого кладбища и во дворах есть могильные плиты

Серьезно?

adelishа Слушайте, ну как тогда на площади 5-го года каждый Новый год все развлекаются? там тоже захоронения были.

Может, дело в том, что там нет тех, кто бы близко знал покоящихся там людей, для кого они близки и дороги?
А когда рядом с современными кладбищами устраивают развлекательные центры, это сравнимо с тем, когда в одном кафе в одном зале идут поминки, а в другом - празднуют свадьбу/юбилей.

S_K_B Может, дело в том, что там нет тех, кто бы близко знал покоящихся там людей, для кого они близки и дороги?

я реально не вижу разницу между могилой знакомого и незнакомого! осквернение любой могилы - это плохо. И да, с точки зрения морали, чувств и традиций Парк Развлечений/Зоопарк и пр. рядом с кладбищем - это дико! Но тут-то тема чисто об опасности здоровью, физическому.
И почему никого на этапе стройки не передергивало от всего происходящего? Или пока строили - не веселились?

моя бабушка похоронена на кладбище около химмаша - как оно парвильно называется? так вот, я представила, что рядом с тем местом построили трц. Еще раз представила. Ничего не екнуло. Она мне часто снится, я ее люблю. Но это никак не связано с тем кусочком земли куда закопали гроб. Может это кощунство. Но по моим ощущениям так

NATA66 Уже все палочки и язвы погибли.

Вопрос, конечно, спорный.
То что 30 лет назад было нельзя потому, что нельзя по видимым причинам, сегодня можно, всвязи с тем, что глаза прикрываются чемоданом с деньгами. И данный стереотип из людей не вытравить.
Про сибирскую язву 32 военного городка конца семидесятых помнится ходили слухи, что она была модифицирована под действие только на мужской пол.
Надо порыть инет, да лень) - Вроде тогда завод зацепило.

Марокканка Но это никак не связано с тем кусочком земли куда закопали гроб.

вот именно.
Ну давайте если уж так рассуждать, будем негодовать и оскорбляться за умерших по причине того, что в жилых домах рядом с кладбищем праздную рождения, веселятся, слушают веселую музыку и даже сношаются в каждой квартире, а ведь всего ничего рядом с кладбищами метров-то!

adelishа в жилых домах рядом с кладбищем

Жилые дома расположены дальше, чем ТРЦ. Ну и потом, люди со всего города не поедут в огромном количестве на конкретную квартиру веселиться. А в ТРЦ через дорогу от кладбища поедут.
Вопрос - зачем надо было так делать? Не проще ли было сделать парк развлечений подальше от кладбища? Ну сделали бы просто торговый центр.

adelishа с точки зрения морали, чувств и традиций Парк Развлечений/Зоопарк и пр. рядом с кладбищем - это дико!

:(

я помню в те годы (в конце 80-х) поговаривали что зоо свернули из-за повышенной естеств радиации в том месте

S_K_B Не проще ли было сделать парк развлечений подальше от кладбища? Ну сделали бы просто торговый центр.

ну вот я туда хожу именно как в торговый центр. развлечения там меня не прельщают.

мышкаЮля ну вот я туда хожу именно как в торговый центр. развлечения там меня не прельщают.

Как в ТЦ я туда тоже захожу, и в этом отношении оч. довольна, что там построили Радугу. Тем более что туда удобно заходить перекусить и по пути из 40-й больницы, где периодически приходится бывать с сыном (в частности после сдачи анализов натощак). Мы уже смеемся, что хорошее место у Радуги-парка - между больницей и кладбищем.

кася попова а вы ни разу не видели на кладбище, как люди на поминках возле могилы жрут и и ржут?

Их я тоже не могу понять. Как и распитие спиртных напитков (иной раз до свинячьего визга) у могилы. Но зачем им уподобляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы