Радуга-парк ((

S_K_B Жилые дома расположены дальше, чем ТРЦ

на 100 м?

S_K_B , люди со всего города не поедут в огромном количестве на конкретную квартиру веселиться.

да какая разница?! много в одну квартиру или в каждой квартире по 4 чела, но таких квартир сотни!
Какая-то у вас двойная мораль по этому вопросу.

кася попова а вы ни разу не видели на кладбище, как люди на поминках возле могилы жрут и и ржут?

и баяны рвут.
На том же карьере раньше че все скорбящие в выходные сидели? так же развлекались, купались - не передергивало от них?

S_K_B Мы уже смеемся, что хорошее место у Радуги-парка - между больницей и кладбищем.

родились - повеселились - похоронились...
житие мое...

Элизабет Серьезно?

абсолютно. если так увлекательно -историческое краеведение расскажет многое.

adelishа На том же карьере раньше че все скорбящие в выходные сидели? так же развлекались, купались - не передергивало от них?

+++

adelishа да какая разница?!

Я же писала раньше -

S_K_B Может, дело в том, что там нет тех, кто бы близко знал покоящихся там людей, для кого они близки и дороги?

Не знаю, может, если бы Парк Развлечений построили около другого кладбища, где нет конкретно моих близких, я бы не так к этому отнеслась. А может, тоже показалось бы дикостью.
Про карьер - я даже не знаю, где он. На том месте, где сейчас Радуга, вроде какие-то автомастерские были или еще что-то. Мы всегда мимо проходим, когда идем к воротам кладбища.
Ну и одно дело - люди (единичные, близко живущие) сами там решили что-то организовать, какой-то пикник. Другое - когда специально построили место развлечения для людей со всего города, чтобы все ехали и около кладбища развлекались.

Сопляк Для меня вопрос только в том, почему нельзя было при совдепии строить зоо, а при нынешней власти ТЦ можно.

кароч. гниение трупов закисляет почву, зверье ввиду этих сложностей размножаться не хочет. поентому запретили. родаки мои строители тодыть были, такие высокопоставленные и папаня мой эту ситуацию знает. вопрос задавала, еще до радуги ему.

S_K_B Другое - когда специально построили место развлечения для людей со всего города, чтобы все ехали и около кладбища развлекались.

я туда не езжу, и ездить не планирую.

S_K_B Не знаю, может, если бы Парк Развлечений построили около другого кладбища, где нет конкретно моих близких, я бы не так к этому отнеслась.

а вы ханжа оказывается, опаньки. вот и поворот событий ))))))

Аноним

зверье что - почвой питается?
или родаки на столько строители, что такой ерунде поверили?

S_K_B Другое - когда специально построили место развлечения для людей со всего города, чтобы все ехали и около кладбища развлекались.

я вам больше скажу - бОльшая часть людей, которые туда едут , и не в курсе, что там через дорогу кладбище... и что они своими увеселениями чьи-то чувства задевают

S_K_B Не знаю, может, если бы Парк Развлечений построили около другого кладбища, где нет конкретно моих близких, я бы не так к этому отнеслась. А может, тоже показалось бы дикостью.

ну, заказчики этого объекта Вам могли бы ответить что-то типа: нет у Вас настроения там развлекаться - не развлекайтесь. Как и застройщики жилых домов - не живите там. Мне вот один фик дико, что из окошка дома на могилы любоваться, что с колеса обозрения. Дак я там не живу, слава Богу, и не катаюсь там на каруселях. Хотя если нет очевидно видимой могилы с крестом, дак это еще не значит что ее там нет. Так жизнь устроена.

Аноним гниение трупов закисляет почву

а вот это уже другой вопрос.

Frona зверье что - почвой питается?
или родаки на столько строители, что такой ерунде поверили?

при чем здесь питается. Я не биолог - но почеум то мен кажется что животные чувствуют на уровне запахов все. Почему то в дикой природе уходят животные умирать подальше от того места где жили

мышкаЮля

у меня на широкореческом вся родня лежит.. ни че не задевает..

мне интереснее узнать истину - почему зоопарк в80-е свернули - версий много, а вот что на самом деле - скрывают

Марокканка

там до запахов далековато

а вот породы гранитные - лежат, это видно невооруженным глазом
Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч, в то время, как нормы радиационной безопасности в квартирах устанавливают предел гамма-фона от локальных источников не выше 60 мкP/ч.
интересно - кто нибудь из близлежащих домов фон замерял?

Frona почему зоопарк в80-е свернули - версий много, а вот что на самом деле - скрывают

вот это да, интересно

Марокканка но почеум то мен кажется что животные чувствуют на уровне запахов все. Почему то в дикой природе уходят животные умирать подальше от того места где жили

не, животные размножаются только в благоприятных условиях. А если почва, на которой они живут опасна для жизни и будущего потомства, то и никакого размножения не нать. у них, в отлич. от людей, все на уровне инстинкта.

Марокканка при чем здесь питается. Я не биолог - но почеум то мен кажется что животные чувствуют на уровне запахов все. Почему то в дикой природе уходят животные умирать подальше от того места где жили

именно так и есть. размножаться не хотят. зоопарку смерть тогда.

Frona мне интереснее узнать истину - почему зоопарк в80-е свернули - версий много, а вот что на самом деле - скрывают

ничего не скрывают.
если про сибирку говорить - а никто не задавался вопросом от чего весь вторчик, поселок где частные дома закатан под асфальт? не? не думали? именно поэтому, из-за тех событий что говорит эхо москвы.
от вторчика до радуга парка большое расстояние если чо.

Frona или родаки на столько строители, что такой ерунде поверили?

моя мама с допуском секретки и запретом на выезд зарубеж. и еще там лет цать осталось пока не выпустят.

Аноним

ну и что - просекретность..

я думаю если дело в радиации - то никаким строителям правды б не открыли - хоть с какими секретностями
чтоб население не пугать

я почему про радиоактивность пишу - оба дяди мои покойные в те времена были горняками тоже с должностями - так вот это их версия, откуда они ее подняли - не рассказывали

и эта версия более основательная - что животные при таком фоне элементарно дохнуть начнут..

чем про их чутье
стали б фундаменты ставить и стены - а потом кидать с аргументом "чутья" животных

Frona интересно - кто нибудь из близлежащих домов фон замерял?

коонечно замеряют. а еще вам секрет расскажу не весь гранит фонит.
а с некоторых карьеров фонит сильно.в строительных кругах анекдот ходил, как военные инженеры сильно фонящий объект в городе нашли.
пара панелей была сделана была с применением сильно фонящего гранита, люди болели кто в том помещении работал.

на урале в принципе природный фон повышен. выход гранитных пород во многих районах города есть для коренного населения это не страшно.

adelishа А если почва, на которой они живут опасна для жизни и будущего потомства,

она не опасна

Frona я думаю

вам стоит меньше думать на ночь глядя. при такой тревожности и мерещенье заговоров таблеточки принимать надо. успокоительные или снотворные.

Frona так вот это их версия,

да за ради бога. только вот зоо убрали, а домов понастроили. физика в школе не самый сильный предмет у вас был, да?

Аноним

усе.. аноним выдохся - пошел на личности, раз аргументов более нету

Аноним

дома уже в 90-е строили - и в стороне
там уже деньги стали рулить

а Воробьева это вообще не колышет - если земля отдачу может хорошую принести

"еще вам секрет расскажу не весь гранит фонит"
я уже поняла что вся ваша семья с секретами

Аноним она не опасна

все! тему можно закрывать!

Аноним
если про сибирку говорить - а никто не задавался вопросом от чего весь вторчик, поселок где частные дома закатан под асфальт? не? не думали? именно поэтому, из-за тех событий что говорит эхо москвы.
от вторчика до радуга парка большое расстояние если чо.

люди о захоронении на широкореченском кладбище жертв эпидемии сибирской язвы говорят, а вы о распространении облака спор, вызвавших эту самую эпидемию

S_K_B

Я не веселюсь у могил моих близких, но если кто то мне незнакомый через дорогу веселится- его право. У меня нет обиды на весь мир, у каждого своя судьба. Нет у меня такого чувства что возле места где похоронены мои родные, в радиусе 5 километров все обязаны ходить грустные и понурые, что бы не оскорбить мои чувства.
И да, мы на поминках улыбаемся, когда вспоминаем человека, потому что память светлая осталась и вспоминается только хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы