Радуга-парк ((

S_K_B Ну и одно дело - люди (единичные, близко живущие) сами там решили что-то организовать, какой-то пикник. Другое

Не вижу разницы. единичные люди приняли решение лично свое индивидуальное приехать на пикник или прийти в гости повеселиться в дом напротив кладбища. Точно также единичные люди приняли единоличное индивидуальное решение прийти в ТЦ.
Я как житель данного микрорайона рада, что привели в порядок тут все, убрали то безобразие, которое было раньше. Я рада, что теперь можно ходить по этому району спокойно, что детям есть где собраться, куда пойти (да в то же кино) и для этого не надо пилить на другой край города, особенно в плохую погоду это актуально, когда на лавочке особо не посидишь и во дворе не погуляешь.
Я думаю, что количество людей, посещающих этот ТЦ показывает, что этот объект пользуется спросом, значит, он востребован, т.е. он актуален для тех, кто им пользуется как потребитель.

аноним на Блюхера кладбище- вокруг дома

там точно дома на костях.

анонимка А парк на Блюхера? Тоже бывшее кладбище. Там даже дом построили

Пять домов

ВАЛи Что касается кладбища, то любой крупный город неменуемо расширяется на старые захоронения, так что не только в кокретном месте заболевания. Напомню, лет 7 назад копали Карла Либкнехта, раскопали кладбище первых строителей.

В каком году площадь 1905 г реставрировали? Под брусчаткой нашли захоронения церковные.

S_K_B оч. довольна

S_K_B Мы уже смеемся

вы то целую трагедию развели, что Радуга рядом с могилами ваших близких, а тут уже всем довольны и смеетесь. Какой то противный потребительско-меркантильный интерес проскакивает. Типа когда мне выгодно и удобно - пусть ТЦ стоит и меня обслуживает, а как он идет в разрез с другими моими интересами (принципами) - его надо убрать

Сопляк Еще: срубили сосны - теперь территория (в т.ч. и детская площадка) продувается ветрами.

эээ, вы были там??? там ветра как раз вообще нет

На мой взгляд, системное проблема в том, что тц был построен с нарушением правил. Хорошие это правила или дурацкие - второй вопрос. А первый в том, что у нас любой регламент обходится за бало. Любой вопрос решаем, дело только в цене.
Поэтому и самолеты падают, и Сочи стоит дурных денег, и экспо становиться страшным призраком распила....

Аноним а тут уже всем довольны и смеетесь

Странные Анонимы пошли, не знают, что такое смех сквозь слезы. Видимо, таким людям действительно хорошо веселиться на могилах своих близких.
А довольна - да, довольна комфортным туалетом. На кладбище сами знаете, какой туалет, даже руки не помыть. В этом отношении и в том отношении, что сейчас стало чище и благоустроеннее, да, довольна. И я уже много раз тут писала, что конкретно ТЦ, как и любой магазин, тут вполне уместен.
Странно, что никто не видит, что размещение парка развлечений рядом с кладбищем совершенно неуместно.
Интересно, только в нашем городе такое возможно, или есть еще хоть один город, где так же посчитали уместным разместить парк развлечений рядом с кладбищем, на котором до сих пор ведут захоронения?

Синица Нет у меня такого чувства что возле места где похоронены мои родные, в радиусе 5 километров все обязаны ходить грустные и понурые, что бы не оскорбить мои чувства.

При чем тут мои чувства? Есть общечеловеческие понятия, моральные. Ну ненормально это, дико, когда соседствуют действующее (ну пусть не совсем действующее, но все же захоронения идут) кладбище и парк развлечений. Это как пляски на костях. Странно, что приходится тут объяснять настолько очевидные вещи.

S_K_B Это как пляски на костях

из крайности в крайность впадаете можно подумать парк на территории кладбища стоит
под площадью 1905г кладбище было вот это да...вам не мешало оно на парады и концерты ходить туда нее??? вот тут действительно пляски на костях Так капнуть можно полгорода отгородить...
к сожалению некоторым градостроителям ничего не стоило снести плиты и прямо сверху закатать асфальт или построить дом...тут дискуссия нескончаемая

аноним под площадью 1905г кладбище было вот это да...вам не мешало оно на парады и концерты ходить туда нее???

Ну лично я, конечно, туда не хожу на парады и концерты, но не из-за того, что при раскопках найдены захоронения. И в настоящее время, согласитесь, там захоронения не ведутся, могил нет, надгробья не стоят? И до нынешнего времени мало кто знал, что там когда-то было кладбище.

аноним к сожалению некоторым градостроителям ничего не стоило снести плиты и прямо сверху закатать асфальт или построить дом..

Честно, в первый раз про это слышу %) Если это так, то это кошмар.

S_K_B

На каких костях? Вы хотели сказать через дорогу от костей? И не пляски, а прогулки с детьми. Там же нет ночного клуба с дискотекой, там семейный парк развлечений, а не стип-клуб.
Что то вас совсем уже куда то несет....

Синица И не пляски, а прогулки с детьми.

Какие прогулки с детьми? Если бы. Нет, там именно полноценный парк развлечений, если верить рекламе. С кучей аттракционов (в т.ч. и экстремальных, т.е. не для детей), игровых автоматов и видеосимуляторов. С разными проводимыми шоу, дискотеками, праздниками, днями рождениями.
Ну хорошо, может, с плясками на костях я погорячилась. Это скорее сравнимо (как я выше уже писала), когда в одном кафе одновременно в одном зале проводятся поминки, а в другом - праздник.

S_K_B

Это скорее сравнимо когда в одном кафе проводится праздник, а в другом кафе через дорогу- поминки.

S_K_B

Я в открытом парке не была, в том что внутри почти все аттракционы до 12 лет и только несколько рассчитано на детей постарше. Взрослые там только сопровождают детей.

S_K_B

Еще забыли про кинотеатр.
А в открытом парке зимой планируется каток, прокат и бублики. Может, и еще что-то, но я не знаю.
Честно? на каток ходить планируем.
родственников, похороненных на широкореченском кладбище, имею.

Синица Взрослые там только сопровождают детей.

нет :), на тех аттракционах, которые для постарше детей и взрослые тоже катаются, так же как и видеоигры и аппараты и для детей и взрослых (по желанию, конечно).

Синица На каких костях? Вы хотели сказать через дорогу от костей? И не пляски, а прогулки с детьми.

человек спорит лишь-бы спорить ,как заевшая пластинка не ходи если тебе морально тяжело , к другим-то чё привязалась? когда там в луже алкашня веселилась всем пофиг было ,привели в порядок место , всё , завозмущались

Аноним слово "дебилов" даже написать правильно не можем

ну прости , тебе лучше знать как пишется

S_K_B . И в настоящее время, согласитесь, там захоронения не ведутся, могил нет, надгробья не стоят?

на территории радуга парка тоже нет могил. уймитесь уже!!! вы туда пару раз в год приезжаете, а люди живут там каждый день.
трепетно вам относительно могилок - эксгумируйте и перезахоранивайте за 15 км от города. сложность в чем????

Ну и если на то пошло, и полностью содержимое ТЦ описывать, то там не только парк развлечений и кинотеатр, там еще и кафе в ТЦ достаточно, не имеющих отношения ни к парку, ни к кинотеатру, в которых (в кафе) в т.ч. свои мероприятия отмечают взрослые люди.

Синица Это скорее сравнимо когда в одном кафе проводится праздник, а в другом кафе через дорогу- поминки.

Масштаб не тот. Если бы расстояние между кладбищем и развлекательным центром было не "через дорогу", а 2-3 км, тогда да, сравнимо. А тут именно как в одном кафе, но в соседних залах.

chupatintas Еще забыли про кинотеатр.
А в открытом парке зимой планируется каток, прокат и бублики. Может, и еще что-то, но я не знаю.
Честно? на каток ходить планируем.

Все это хорошо и правильно. Но ИМХО гораздо лучше, если бы построили этот развлекательный центр чуть дальше от кладбища. Подальше хотя бы на пару км, и то было бы значительно этичнее.

S_K_B Но ИМХО гораздо лучше, если бы построили этот развлекательный центр чуть дальше от кладбища

Вот я вижу из своего окна, как рядом, на мусульманском (или правильно, татарском? честно, без обид, не знаю точно как оно называется, хоть и живу рядом) кладбище проводят какие-то работы. Или совсем рядом с кладбищем, но мне из окна кажется, что роют прямо по нему. И тишина, никаких возмущений ни то кого нет, все тихо-мирно роют там себе чего-то...

Аноним вы туда пару раз в год приезжаете

Не судите людей по себе. Если ВЫ пару раз в год приезжаете на могилки (объединяете сразу все дни рождения и даты смерти?), то это не означает, что остальные так же.
Ну и повторюсь: странно, что всех тут отписавшихся устраивает, когда рядом с кладбищем расположили парк развлечений. Не зря именно в нашем городе такое устроили. В других городах это было бы, наверное, дикостью? Или хоть кто-нибудь может привести пример, где еще существует такое соседство?

S_K_B Подальше хотя бы на пару км, и то было бы значительно этичнее.

А что допустимо было бы сделать именно вот на этом месте ТЦ? Ну просто интересно, праздный вопрос, если честно.

S_K_B Или хоть кто-нибудь может привести пример, где еще существует такое соседство

ну парк развлечений, нет, а вот г/л трасс и кафе с ресторанами в непосредственной близости могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы