За детские сады плата должна быть около 2 тысяч рублей

Так предлагают эксперты городского управления образования Екатеринбурга.

http://www.uralweb.ru 

Родителям придется платить 1950 рублей в месяц за присмотр и уход за ребенком, который пребывает в муниципальном детском саду стандартный день, согласно расчетам экспертов городского управления образования. За сокращенный, четырехчасовой день, плату планируют установить на уровне 682 рублей, за 12-часовой – 2053 рубля, за круглосуточное пребывание - 2362 рубля. Свои предложения эксперты направили на согласование в тарифную комиссию.

Как прокомментировала порталу E1.RU начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Юлия Касимова, основную часть этой суммы составляют расходы на питание. Меню муниципальные учреждения составляют на основе рекомендаций, которые по нашему заказу разработали в УрГЭУ. Там есть расчет калорий, пищевой ценности продуктов, учитываются все рекомендации СанПиН.

Тарифы еще не утвердили, но вряд ли окончательный вариант будет слишком отличаться от предложенного. По словам Юлии Касимовой, тарифы утвердят до конца декабря и в течение 2014 года они меняться не будут. На сегодня за стандартный день родители екатеринбургских детсадовцев платят 1 415 рублей в месяц. Нововведения по оплате связаны с тем, что в 2013 году изменился сам принцип: по новому закону об образовании родители оплачивают именно услуги по присмотру и уходу за детьми в муниципальных учреждениях. При этом ликвидирована важная статья о том, что родители не могут платить более 20% от общей стоимости услуг. 

Из чего складывается родительская плата за услуги муниципальных детских садов:

питание – 80 рублей в день (за 10,5-часовой день),

чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год,

медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год,

мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год,

средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год,

посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.

Новости U-mama.ru автор темы чистящие средства

Новости U-mama.ru автор темы салфетки, полотенца)

Новости U-mama.ru автор темы средства личной гигиены

покупали сами по списку

Новости U-mama.ru автор темы посуда

сдавали в фонд группы и оптом покупали сами

Новости U-mama.ru автор темы Из чего складывается родительская плата за услуги муниципальных детских садов:
питание – 80 рублей в день (за 10,5-часовой день),
чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год,
медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год,
мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год,
средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год,
посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.

мы это все сами покупали.... как и канцелярку, всякие принадлежности для творчества и прочее...

Мы только жидкое мыло и средство для мытья посуды покупали - в группу.

Новости U-mama.ru автор темы . чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год,

Это хлорка, сода, хозяйственное мыло и для прачечной порошок. Или вы думаете, что чистящие средства только вашим мыльцем ограничиваются?

шпингалeтки хлорка, сода, хозяйственное мыло

шпингалeтки покупали - в группу.

шпингалeтки прачечной

у нас нет(((
абсолютно все стирается силами родителей (постельное, шторы и проч) или обслуживающего персонала (халаты, полотенца и ты пы) на дому((

dos ninos ТВАРИ...
ничего на нужды группы больше сдавать не буду

А по Вашему нужды группы состоят только из вышеприведенного списка?

Джул Морковкин по Вашему нужды группы состоят только из вышеприведенного списка

Юля, это большинство у нас
подарки- отдельной строкой, последний год практикую отдельные подарки учителям-воспитателям, про детей думаю пока

Хотя согласна, что на чистящие средства, туалетную бумагу и мыло врядли кто-то теперь будет сдавать

Мы в группе на мыльно рыльное получается по 600р на год сдаем..Конечно в эту сумму еще и мелкие бытовые траты входят (то замок для ящика с игрухами, то какой нить тазик, то метелка для улицы..)

офигенная и просто неподъемная сумма за содержание ребенка полный день в садике... ужасно...

Zezka офигенная и просто неподъемная сумма за содержание ребенка полный день в садике... ужасно...

• Много.

dos ninos ТВАРИ...
    ничего на нужды группы больше сдавать не буду

Сидите ДОМА!
Вас силком никто не гонит.

2 тыщи - это фигня... в Каменске давно больше платят.

люди вы чо в коммунизме живете? или 2000 в месяц за ребенка для вас неподъемная сумма? а почитаешь форум все миллионерши просто... и только когда дело касается платы за дет сад начинают считать копейки. я вот почитала, обрадовалась что 2000 будет. у нас 2400 в квитанции каждый месяц. а возврат мне делают с 1300 только.

Мамулечка-краса обрадовалась что 2000 будет. у нас 2400 в квитанции каждый месяц.

Рано радуетесь. Это ж - минимум, а там - какие аппетиты у ООО, или у местных властей, будут. Если исходить из того, что пять лет назад кв.плата у меня была 2085, а сегодня - 4616, то такая сумма оплаты д/с принята, чтобы народ поначалу не сильно пугать. А потом - стерпится-слюбится.

olga343 Рано радуетесь. Это ж - минимум, а там - какие аппетиты у ООО, или у местных властей, будут. Если исходить из того, что пять лет назад кв.плата у меня была 2085, а сегодня - 4616, то такая сумма оплаты д/с принята, чтобы народ поначалу не сильно пугать. А потом - стерпится-слюбится.

дык это логично. не возможно содержать ребенка за 2 000 р. в месяц. не возможно.

я только за!!! чтобы размер оплаты 2000 был. у нас в Новоуральске мы с начала учебного года платим 2400 с копейками, недавно объявили, что после НГ в 2 раза плата за детсад повысится.

У нас пока 1200 плата. Не знаю, поднимут ли. но пока молчат...

olga343 Рано радуетесь.

ну это я так, шучу. понимаю что никто ничего не снизит. Но хоть сумму с которой возврат делают может повысят, если все будут не меньше 2000 платить.

Zezka офигенная и просто неподъемная сумма за содержание ребенка полный день в садике... ужасно...

+++

Плантаторша Сидите ДОМА!
Вас силком никто не гонит.

+++
люди, вы посчитайте примерно, сколько будет стоит содержание ребенка дома, хотя бы питание одно возмите. гораздо больше чем 2000рэ

Zezka

Плантаторша

ЗмеяПодколодная

Вот тоже не понимаю, это не та сумма, чтобы сходить с ума. Ну не купите себе одну очередную кофточку, зато ребенок под присмотром и им занимаются. Но вообще тема дс - больная тема. Сначала все рвутся туда, потом начинаются претензии, словно люди не в курсе что и как в дс.

Опять за рыбу деньги. Финансирование садиков не улучшится. Просто до этого родители платили 20%, а сейчас могут и 50, и 100. А освободившиеся средства любимые власти пустят на олимпиаду и прочую ересь. Мне лично именно это не нравится, а не сумма в 2 тыщи рублей

Vikulizm Опять за рыбу деньги. Финансирование садиков не улучшится. Просто до этого родители платили 20%, а сейчас могут и 50, и 100. А освободившиеся средства пустят на олимпиаду и прочую ересь. Мне лично именно это не нравится, а не сумма в 2 тыщи рублей

И? выход то один только-валить из страны. или вы на баррикады пойдете?

Vikulizm

++++++ Новости читаю. Нехватка средств в бюджете, отменяют пособия,урезают бюджет... И при этом с факелом этим, как дурак с писаной торбой, носятся

Zezka И? выход то один только-валить из страны. или вы на баррикады пойдете?

а что, у нас только баррикады могут что-то изменить? Выбрали вон вснародно-любимого Ройзмана без баррикад. Прям от радости не знали, кцуда деваца
Мне кажется, что многие не понимают смысл повышения просто. Искренне надеясь, что их детям и воспитателям достанутся эти дополнительные деньги. Ан нет

+++
зато стооооооолько истерик по поводу подъема платы и ежедневно темы-темы-темы

Vikulizm Мне кажется, что многие не понимают смысл повышения просто

да какая разница в понимании или нет, вопрос в том, что многие истерят по поводу: "ой, а как мы будем стоооолькооо платить?" да как, нормально. люди в миники ходят за 15 и ничего. а тут две тыщи. смешно

ЗмеяПодколодная недавно объявили

Впервые слышу. И как всегда, на родной юмаме .
Декабрь на дворе. Нужно мониторить официальный сайт администрации, там все распоряжения Главы выкладываются.

Vikulizm Выбрали вон вснародно-любимого Ройзмана без баррикад.

А его сейчас каждый рад склонить, причем по теме или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы