За детские сады плата должна быть около 2 тысяч рублей

Мамулечка-краса у нас 2400 в квитанции каждый месяц.

аналогично. плюс допы. в месяц около 3 тыс. ну не обеднею я. не обеднею. зато ребенок под присмотром, накормлен и развивается в соответствии с возрастом

Лилька да какая разница в понимании или нет

большая разница

Плантаторша А его сейчас каждый рад склонить, причем по теме или нет.

я его сколько себя помню склоняла. Это раз. Во-вторых, упонятут он вполне по теме

Vikulizm Опять за рыбу деньги. Финансирование садиков не улучшится. Просто до этого родители платили 20%, а сейчас могут и 50, и 100. А освободившиеся средства любимые власти пустят на олимпиаду и прочую ересь. Мне лично именно это не нравится, а не сумма в 2 тыщи рублей

Если бы с этой суммы з/п работникам подняли, другое дело, у нас заведующая жалуется, с этого года только увольнения , никто не идет, 3 нянечки на весь сад, а групп 8 или 9 не помню

Vikulizm а что, у нас только баррикады могут что-то изменить? Выбрали вон вснародно-любимого Ройзмана без баррикад. Прям от радости не знали, кцуда деваца
Мне кажется, что многие не понимают смысл повышения просто.

ну да. вы то знаете как руководить городом....

Vikulizm я его сколько себя помню склоняла. Это раз. Во-вторых, упонятут он по теме, это два

Молодец, садись, пять (с).
Какие-то конкретные способы изменения ситуации Вы видите? Или опять же- лишь бы почесать языком?

Vikulizm Опять за рыбу деньги. Финансирование садиков не улучшится. Просто до этого родители платили 20%, а сейчас могут и 50, и 100. А освободившиеся средства любимые власти пустят на олимпиаду и прочую ересь. Мне лично именно это не нравится, а не сумма в 2 тыщи рублей

В том то и дело....
Смущает не сумма, а то что в эту сумму вписали...
А второй раз за мыло и бумагу и т.д. кто из Вас согласится платить?

Плантаторша Какие-то конкретные способы изменения ситуации Вы видите? Или опять же- лишь бы почесать языком?

Можно задать встречный Вопрос: .А ВЫ?

Джул Морковкин кто из Вас согласится платить

я. и чо?
Борзеть за мой счет не позволю, но и в элементарном не откажу.

Джул Морковкин А ВЫ?

а я никого не склоняю по папе и маме и не критикую.

Лилька ходят за 15 и ничего

старшая ходит в муник в общей сложности получается 5 тыс, младшая в миник за 9.5 тыс. Решили отказаться от садика для младшей, именно по причине того что нет возможности платить

Сколько бы не сдавали на нужды группы это все равно меньше чем плата за приличный миник, я счастлива что есть такая возможность для общения и обучения моих детей за такие копейки.

Джул Морковкин кто из Вас согласится платить?

платила что до изменений этих, что после них буду. проблемы не вижу

Zezka ну да. вы то знаете как руководить городом....

я знаю, как делать свою работу. Управлять городом не умею. И в мэры не рвусь именно поэтому. А некоторым пофигу, что они умеют, а что нет. Выберут - разберусь

Плантаторша Какие-то конкретные способы изменения ситуации Вы видите? Или опять же- лишь бы почесать языком?

А вы? Единственная альтернатива, которую предлагают "спокойные воспринимальщики" повышения - ну и что, заплатим, не обеднеем. Я тоже не обеднею, но хотя бы рефлексирую свои чуффства и знаю, что ситуацию менять надо. А кто пишет о повышении спокойно, видимо, готовы в этом болоте существовать до конца жизни. Остаётся только пойти бараньим стадом за ЕР и ПутМеда голосовать, ога

Элизабет Сколько бы не сдавали на нужды группы это все равно меньше чем плата за приличный миник, я счастлива что есть такая возможность для общения и обучения моих детей за такие копейки.

вот ППКС

Vikulizm Выберут - разберусь

корона не жмет?

Vikulizm готовы в этом болоте существовать до конца жизни. Остаётся только пойти бараньим стадом за ЕР и ПутМеда голосовать, ога

дододо

Плантаторша Борзеть за мой счет не позволю, но и в элементарном не откажу.

Так вот как бы Вы уже будете платить за все это..Четко же прописали обоснование суммы в 2тр в месяц...
А тут опа, а давайте как еще раз сдадим...

Я как РК даже поднимать такой вопрос перед родителями не буду..И как садики будут выкручиваться теперь не понятно....

Плантаторша Декабрь на дворе. Нужно мониторить официальный сайт администрации, там все распоряжения Главы выкладываются.

так детские сады у нас уже из муниципалитета вывели. Глава им не указ теперь, они автономными стали.

ЗмеяПодколодная они автономными стали

+++, на самоокупаемости

kAZa корона не жмет?

я не знаю, жмёт ли ему корона. Но в предвыборной программе именно это и было написано. В этой фразе я не о себе, если что.

Vikulizm Единственная альтернатива, которую предлагают "спокойные воспринимальщики" повышения - ну и что, заплатим, не обеднеем. Я тоже не обеднею, но хотя бы рефлексирую свои чуффства и знаю, что ситуацию менять надо. А кто пишет о повышении спокойно, видимо, готовы в этом болоте существовать до конца жизни. Остаётся только пойти бараньим стадом за ЕР и ПутМеда голосовать, ога

за медвепутов давно не голосую. ситуацию, дааа знаю, менять надо, но при этом готова по 2 тр в месяц за ребенка отдавать, потому что под присмотром, занят делом, накормлен ( причем меню у них такое - мне столько не наготовить каждый день) и я имею возможность работать спокойно . а насчет ситуации - ваши предложения как ее менять мы так и не услышали. одна рефлексия только

Аноним на самоокупаемости

вот и подумайте теперь:
будут садики на всём-всём экономить.
на стиральном порошке, на еде - лучше нашим детям станет?

правда жизни удут садики на всём-всём экономить.

господи, ну почему все думают, если ребенка отдалив миник за 12-15, то там и кормят прекрасно и ни на чем не экономят я Вас уверяю, в миниках ситуация куда хуже, чем в муниках. Но родители там не пищат и не скулят, а просто планомерно носят денежки хозяевам сада

kAZa Но родители там не пищат и не скулят, а просто планомерно носят денежки хозяевам сада

у меня сын ходит в коммерческий сад.
регулярно идет отчет, представитель РК два раза в месяц проверяет продукты. (по желанию можно и чаще)
подруга водит в квартирный миник. спокойно проверяют продукты, из которых готовит повар. Все вопросы решаются моментально.

меню на каждый день шикарное! не во всех столовых такое разнообразие блюд есть.

но это я говорю за два сада, другие не проверяла.

У нас в татарстанском хреннайдёше с 1 января повышается плата за садик в 2 раза. Буду платить 2450,и пофиг что садик старый,статус центра развития ребенка имеет. Заплатим конечно,куда мы денемся.
С 1 сентября вышло постановление-оставить 3 воспитателя на 2 группы. Много родителей думает что зарплаты повысили ойёй,нуну.
Я считаю что просто столкнули родителей и садик лбами.
Ах,чуть не забыла,компенсации же придумали,формулы расписали маманегорюй.
Основная компенсация. Считантся от мтнимального размера оплаты за садик сейчас,т.е. компенсация от 1100 с рублями,при том что платить буду 2450) вот за дураков чтоль держут. Ну и доп компенсацию придумали-зависит она от дохода на 1 члена семьи,таскать справки в соцзащиту раз в полгода

ЗмеяПодколодная Глава им не указ теперь, они автономными стали.

Да? Ничего себе
ну, я особо не заморачиваюсь этим, спасибо, теперь хоть знать буду.

Vikulizm Остаётся только пойти бараньим стадом за ЕР и ПутМеда голосовать, ога

Вы чего с утра на броневик забрались-то?

Vikulizm А вы?

а мне как обычно-пофигу. рассчитываю на себя и свои силы, заранее зная, что если что-то перепадет от государства, то и на этом спасибо.
В целом, мне особо не на что жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы