За детские сады плата должна быть около 2 тысяч рублей

Vikulizm вам который раз пишут, что не все недовольны именно суммой. Но вы не слышите этого, к сожалению.

Такое же впечатление..

Еще раз..
Обозначили ЗА ЧТО платят родители...
И второй раз эти родители не будут уже сдавать деньги...И будут правы!!!
Но при этом все эти мыльно-рыльные в январе с неба не упадут..Но покупать их будет не на что...
Как из этой ситуации будут выходить садик и не понятно...
Но и покупать на всех детей в группе лично я не буду, какие бы это копейки не были

ЖаР ПтИцА Мы и не сдаем на это, в начале года каждому родителю дается список что надо купить и все. Учитывая канцтовары, хозтовары и мыльнорыльное максимум рублей 800 выходит.

какая разница сдаете или сами покупаете...сам факт...а ведь на это выделяются деньги и мало того перечисляются садику
а если бы у вас еще бы кто ниб. работал в минфине узнали бы больше... сколько и на что перечисляется садикам
да и здесь вроде конкретный список за что идет оплата в 2000

Джул Морковкин

еще раз популярно. я говорю только за себя
не покупайте. я своему куплю вне зависимости от того, выделяет на это муниципалитет средства или нет. небо на землю не упадет от этого

kAZa не покупайте. я своему куплю вне зависимости от того, выделяет на это муниципалитет средства или нет. небо на землю не упадет от этого

Вы на всю группу купите или как?
Или в шкафчике будет лежать личный рулон бумаги, мыло..И чистящие, для мытья посуды только ребенка?

Вот этот момент разъясните?

Джул Морковкин

ерничать можете сколько Вам угодно. поговрив со многими мамами нашей группы, пришли к выводу, что так готова посупить каждая. поэтому пусть ваши дети ходят с грязными руками и кушают из немытой посуды, мне не жалко, правда

kAZa пусть ваши дети ходят с грязными руками и кушают из немытой посуды

не поняла пассажа)))
оплату подняли, деньги выделяются же)))

как нам повезло с нашим замечательным садиком, мы никаких денег не сдаем (правда сдавали на дни рождения и канцелярию 1 раз когда поступили 4000р на все года до школы) у нас все чистое, новое, чистящие средства и тп мы никогда не приносили и с нам не просили, стирают все в садике, каждую неделю воспитатель нам распечатывает стихи и мы еженедельно учим и рассказываем стихи
я так привыкла за 3 года что боюсь светит переезд скоро и садик попадется противоположный :( как почитаю что аж волосы шевелятся (оттуда возникает вопрос, почему нашему муниципальному садику всего хватает а другим нет?)

kAZa ерничать можете сколько Вам угодно. поговрив со многими мамами нашей группы, пришли к выводу, что так готова посупить каждая. поэтому пусть ваши дети ходят с грязными руками и кушают из немытой посуды, мне не жалко, правда

да так оно НО можно ведь и в садике покапаться...но ведь всем некогда или нет охоты

dos ninos оплату подняли, деньги выделяются же)))

так вроде все поняли систему рассчета - выделяться на мыльно-рыльное будут копейки. Вы считаете, что этого будет достаточно??

Новости U-mama.ru автор темы
чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год,
средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год

опять не поняла(((
вроде все так и отписались, что не больше тыщщи платили

kAZa ерничать можете сколько Вам угодно. поговрив со многими мамами нашей группы, пришли к выводу, что так готова посупить каждая. поэтому пусть ваши дети ходят с грязными руками и кушают из немытой посуды, мне не жалко, правда

kAZa так вроде все поняли систему рассчета - выделяться на мыльно-рыльное будут копейки. Вы считаете, что этого будет достаточно??

Ну Вы их расчеты то соизмерять можете?
....
Не знаю как у Вас, а мы закладываем по 50р на хоз.нужды на ребенка в месяц (в группе 16 человек)...Да это без белья и полотенец...
То на то и выходит...
НО!!!!Если раньше это не было озвучено и мы платили за посещение ребенка...То сейчас мы будем платить именно за эти хоз.нужды...

И разговор с мамочками в группе - это одно...А когда пойдете собирать деньги на то, что уже оплачено - это другое...

Не знаю как Вам уже написать, что бы поняли...

dos ninos опять не поняла(((
вроде все так и отписались, что не больше тыщщи платили

А что у Вас не получается?
Умножаем на кол. дней в году на 80р (питание) + остальные статьи ...И делим опять же на кол. дней в месяце...
Вот и получается около 2тр в месяц :)

Ну не теми статьями расходов они обосновали повышение платы, совсем не теми...

Ленада вы что-то все смешали в кучу и не разобравшись ,распространяете .
садик также продолжает быть муниципальным учреждением(с правом оказывать платные услуги+еще некот.особенности) , которому уполномочен давать указания учредитель - муниципалитет в лице главы муниципалитета.

да не, я разобралась. муниципалитет в лице главы муниципалитета снизил финансирование донельзя, перенеся часть расходов на плечи родителей. отсюда повышение оплаты за содержание ребенка в детском саду. потому как расходы остались теми же, а кормушка прикрыта. указания указаниями, а денег не дает. как то так.
бухгалтерия мадоу росинка говорит, что в след году еще меньшая сумма на садики заложена.

очередная тема про то, как родители радуются, что госудаоство урезало дотационную часть на оплату садика:)
мамы, стоимость детомесьа осталась та же. выросла састь, которую платим мы с вами и уменьшиласб та часть, которая компенсировалась из бюджета (то бишь из тех налогов, которые вычитаюься из наших с вами зарплат)
с повышением оплаты воспитатели не станут получать больше, детей не будут качественнее кормить, в группах не добавится игрушек, канцелярки и книг.
не вижу причин для радости ей богу.

Джул Морковкин Не знаю как Вам уже написать, что бы поняли.

а я просила вас об этом? все, что нужно было мне понять, я поняла. нафиг распинаться то?

за последние пять лет меньше 1800 плата не была у нас. ни на какие нужды, кроме обновления игрушек и тетрадей Петерсона мы не сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы