За детские сады плата должна быть около 2 тысяч рублей

Джул Морковкин И как садики будут выкручиваться теперь не понятно....

"обморожу уши назло маме" называется позиция.

Тоже не понимаю за что сырбор
Это же 100 руб. в день.

ЕN Девочки, ну вы правда серьезно озабочены суммой в 100 рублей в день за содержание ВАШЕГО ребенка в ДС, включая кормежку, развлечение, содержание и уход? Это правда? Вы хотите еще дешевле? Или совсем бесплатно?

ну видимо многие обеспокоены, иначе не было бы ежедневно тем в разделе "детский сад" о повышении платы
мне правда смешно читать эти истерики. более чем уверена, те кто громче всех страдает о повышении платы, ездят на дорогих иномарках, ходят в мехах и золоте

Avariya Тоже не понимаю за что сырбор
Это же 100 руб. в день.

ЕN Девочки, ну вы правда серьезно озабочены суммой в 100 рублей в день

тоже в недоумении второй день. стока истерик из-за копеек. ну реально чтоли для кого-то это "серьезные деньги"? так может, не рожать? или работать начать, к примеру?

ЖаР ПтИцА Вот тоже не понимаю, это не та сумма, чтобы сходить с ума

+++
и несколько лет назад родительская плата по сравнению со средней зарплатой была примерно приближена к уровню нынешней (если соотнести цены) и никто не питюкал. Возмещение части род. платы для всех (а не только для бюджетников) было не всегда.
Потом снизили за счет бОльшего финансирования родительской платы за счет бюджета - все расслабились. Сейчас поднимают до прежнего уровня (и даже меньше прежнего уровня если соотнести с нынешними зарплатами) и гляди-ка "ужас-ужас" сразу

Яблоко так может, не рожать? или работать начать, к примеру?

вычоу, онижематери!

у нас уже подняли оплату.
сначала платили около 1100
потом сделали 1500
и вот с декабря как раз заветная сумма в 2000 вылезла

Новости U-mama.ru автор темы питание – 80 рублей в день (за 10,5-часовой день),
чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год,
медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год,
мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год,
средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год,
посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.

я так полагаю сейчас все себе список и больше не будут сдавать денежки на это

ЗмеяПодколодная а насчет ситуации - ваши предложения как ее менять мы так и не услышали. одна рефлексия только

Неужели критиковать власть могут только те, кто реально может за них работу сделать? Т.е. вы не можете, например. быть недовольны врачом, пока свой диагноз не поставите и схему лечения не пропишите? Первый шаг к изменениям, на мой взгляд - это понимание того, что происходит. Может тогда кто-то поумнее меня предложит что-нить действительно путное. А в теме повышения цены за садик иллюзии присутствуют во множестве, к сожалению.

Плантаторша Вы чего с утра на броневик забрались-то?

Да я вообще против броневиков, хотя меня туда пытались отправить уже... с самого утра

Плантаторша В целом, мне особо не на что жаловаться.

так мне тоже не на что практически. Хотя я знаю, что могло бы быть лучше

kAZa более чем уверена, те кто громче всех страдает о повышении платы, ездят на дорогих иномарках, ходят в мехах и золоте

вам который раз пишут, что не все недовольны именно суммой. Но вы не слышите этого, к сожалению. Есть те, которые считают, что тупо дорого и всё. Я лично ндовольна по принципиально-финансово-политическим соображениям

Ибис ЖаР ПтИцА
Вот тоже не понимаю, это не та сумма, чтобы сходить с ума

У нас в коммерческом саду дети ходят далеко не богатых родителей. Платим 11 тысяч,но я уверена в садике на 100 %. у меня дочь и поделки носит из садика,и стихи рассказывает,и танцы показывает....Дети в 1.3 приходят и все довольны! приходится больше работать,и мы без папы живем,и алиментов нет совсем,ну а чего на попе ровно то сидеть! А некоторые сидят до 3 лет, детей одевают в дорогущие комбезы и т п и жалуются на оплату в 2 тысячи....Вы чего народ...Видимо правда,чем больше средств к существованию,тем больше жалеешь,причем не на себя....а на ребенка..смешно.

я еще 5 лет назад платила за садик порядка двух тыщ. ведомственный. и как-то мой бюджет выдерживал такую непомерную нагрузку

:)

почему все пишут за развлечения??? развлечения в сумму 2000 не входят, муз занятия - 680 р/мес, веселый карандаш - 80р/занятие(умножить на количество в мес), музей свердловской области 640 р /мес., кислородн. коктейли 510 р/мес.,театры которые приезжают 110 р(3-4 р в мес)+200 на хоз нужды= итого около 5000 тыс.

МАМАмилойДОЧИ я так полагаю сейчас все себе список и больше не будут сдавать денежки на это

Мы и не сдаем на это, в начале года каждому родителю дается список что надо купить и все. Учитывая канцтовары, хозтовары и мыльнорыльное максимум рублей 800 выходит.

Katie я еще 5 лет назад платила за садик порядка двух тыщ. ведомственный. и как-то мой бюджет выдерживал такую непомерную нагрузку

Вот у меня в памяти тоже отложилось, что плата за дс была больше чем сейчас, но это было еще до того, как мы в садик пошли. Потом ее снизили, но ведь удобно не понимать, что плата за дс несколько лет назад была порядка 3-4 тысяч (кажется), лучше сейчас бодаться за копейки...

Мы за 3 часа в садике в месяц платим 3500 руб, раз в год 1000 руб. на нужды всякие. Садик 165

Vikulizm

Вашу позицию я поняла очень давно

kAZa Вашу позицию я поняла очень давно

однако у меня складывется ощущение, что вы гребёте всех недавольных под одну гребёнку

Vikulizm

у Вас складывается. но Ваше ощущение - не есть единственное правильное ощущение) каждый имеет право на свое мнение. просто печально читать темы о детских садах, которые пренепременно перерастают в срач

Яблоко реально чтоли для кого-то это "серьезные деньги"?

вот вы не обалдели ли (и пусть меня забанят) в чужой карман залазить и деньги считать?
я в разных ситуациях была и когда детей нечем кормить было и когда

Ибис каждый год на курорты

и мне ни одна копейка не лишняя
100% никакие списки (у нас кстати на 1-1.5 тыщи выходило) выкупать больше не буду
да, и нинада за мой счет проблемы разворованных в сочи денег и строительства в е-бурге стадиона решать...
в крайнем случае сама лично в руки воспитателю или нянечке доплачу (воспитатель у нас уволилась, новую не могут найти, счас сменные из соседних групп заменяют, а когда и заведующая с методистом, нянечка одна на три группы)

И опять же правда, подобная ситуация была уже, когда старший садик заканчивал (как раз с кризисом очередным совпало). Персонал в садике поувольняли (никаких психологов и проч). Нянечек тогда в садике две на восемь групп было, воспитателей ОДНА на две группы (целый год мы так протянули, по очереди ходили в группу дежурить). При этом 36 человек в группе и оплата за каждый чих плюсом - от трех до пяти тыщ выходило...но там как то полгода совсем тяжело было, а потом ситуавция выправляться стала и мелкая у меня уже в нормально укомплектованный садик пошла (в тот же) и за нормальную оплату...
опять заканчивать через год- и опять полная попа...причем полное впечатление, что в этот раз всерьез и надолго ибо никто не стесняется уже...ну как же...не обеднеем(((

dos ninos вот вы не обалдели ли (и пусть меня забанят) в чужой карман залазить и деньги считать?

я обалдела??? я чет видимо не понимаю в жизни.

как то так покупали сами по списку

как то так сдавали в фонд группы и оптом покупали сами

Аналогично, со следующего сентября буду отказываться на эти статьи сдавать, раз и так круглый год собирают))

ЗмеяПодколодная так детские сады у нас уже из муниципалитета вывели. Глава им не указ теперь, они автономными стали.

вы что-то все смешали в кучу и не разобравшись ,распространяете .
садик также продолжает быть муниципальным учреждением(с правом оказывать платные услуги+еще некот.особенности) , которому уполномочен давать указания учредитель - муниципалитет в лице главы муниципалитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы