В ДТП под Нижним Тагилом погиб 1,5-месячный малыш

Бармалей™ "Автолюльки" нельзя использовать в машине!

атволлюлька это то что ставится поперек и выглядит как короб от коляски.

у нас автолюлькой почему то называют кресло категории 0-13. его как люльку нельзя использовать.

есть еще гибрид Жане матрикс про и кэжуалплея.

Аноним ну вот если правда нет денег на хорошее дорогое кресло-

купите бэу. в 2,5 тысячи можно уложиться. зачем вообще покупать тутисы и подобное 3в1???
моя соседка возила ребенка в автокресле, у нее польская коляска какая то. только кресло было не пристегнуто,а просто стояло на заднем сидении. машина не рванина, приличная шевролютина.

Даже слов подобрать не могу.
Мы как то увозили женщину в больницу, в Туру. Муж у нее решил кассету сменить в магнитоле. Их просто вынесло с дороги. Там Слава Богу все живы остались.
На той же трассе.

Аноним купите бэу

где гарантия, что оно в ДТП не побывало и там нет скрытых повреждений? По-моему имеет смысл бу только у знакомых брать\покупать, в которых точно уверен

тут хоть честно люльку пристегнули, а ведь много просто на руках детей всё ещё перевозят или тупо рядом на заднем кресле кладут...

кася попова но ведь короб тоже был пристегнут ремнем безопасности, и ребенок в нем пристегнут, чем короб хуже кресла?

и это спрашивает мать, недавно родившая ребенка

В снова - короб от коляски. Гробик без колесиков - вот верное опредение. КРЕСЛО. КРЕСЛО.
Тему бы в раздел в беременным, которым все нипочем.

шпингалeтки Тему бы в раздел в беременным, которым все нипочем.

ты чоу - нельзя, они ранимые

Vikulizm где гарантия, что оно в ДТП не побывало и там нет скрытых повреждений?

глазки есть? снимай обивку и смотри.

yug12 Дома сняли обивку для стирки - оказалось, что наполнитель сиденья сломан и склеен скотчем(((( Т

пенопласт у некоторых кресел при снятии чехла ломается. естественно не надо такое покупать. смотреть надо на месте.

Cara_Mel . А папаша за свой идиотизм себя уже сам наказал, страшнее не придумаешь...

А теперь неплохо бы к его предположительным моральным страданиям прибавить реальный срок - не справился с управлением, болтал по телефону, отвлекся от дороги, спровоцировал ДТП и из-за его действий погиб пассажир. Виноват - отвечай, ничем этот случай от случаев со сбитыми пешеходами не отличается.

Аноним глазки есть?

а моск? у вас? или, думаете, дело только в пенопласте?
вот, спецом для любителей подержаных кресел:

Говорят, что скупой платит дважды. Пытаясь сэкономить на том, что касается безопасности ребенка, мы рискуем впоследствии заплатить непомерно высокую цену. Конечно, кресло креслу рознь. Подержанные кресла могут быть почти новыми и в отличном состоянии. При этом разница в цене очень значительная. Но собираясь приобрести такую вещь, обратите внимание на несколько моментов.
Очень важен возраст кресла и то, когда оно было сделано и сколько использовалось. Как любой механизм, детские автокресла тоже имеют свой срок годности. Основа кресла изготавливается обычно из пластика, а он со временем может потрескаться и становится более хрупким. Даже если внешне повреждений не видно, во время аварии старый пластик может не выдержать напряжения или удара . Получается, что такое кресло не выполняет своей основной функции – не защищает ребенка во время аварии. Кроме того, если кресло от удара сломается, оно может нанести дополнительные увечья.
Технология изготовления детских автокресел, также как и стандарты безопасности, постоянно совершенствуются. Уже по одной этой причине старое кресло может быть менее безопасным, чем новое. Зачастую инструкции по установке к подержанным креслам давно потеряны. В них может не хватать каких-то важных частей, а вы даже не будете об этом знать. Как не узнаете вы и о том, каким образом использовалось это кресло. Если предыдущий хозяин неправильно его устанавливал или автокресло уже побывало в аварии, оно может быть повреждено и непригодно к использованию. Хотя внешне это будет незаметно.
Если все-таки без использования подержанного автокресла пока не обойтись, тщательно проверьте его на наличие каких-либо повреждений, даже самых незначительных. Обратите внимание, прилагается ли к автокреслу инструкция. В ней должен быть список всех частей, так что вы сможете проверить комплектацию и дату изготовления. Специалисты не рекомендуют использовать детские автокресла старше пяти лет.

Думаеца мне, что в большинстве случаев, конечно, повреждение видно. Однако бывают и другие варианты. А дело о жизни идё всё-таки

Аноним . нельзя, они ранимые

Да-да, они ж на позитиве, рюшечки и бантики для одеялка выбирают.

МышЪ ой, в этом ли случае?

Напомню случай, когда ребенок, пристегнутый в лялечном автокресле, свалился под колеса едущего поезда, и его протащило основательно. Ребенок при этом не пострадал. А уж удар был - боковее не бывает ;).
Сильно сомневаюсь, что подобный исход возможен, если ребенок будет лежать в обычном коробе от коляски (причем сомневаюсь, что он там был хотя бы пристегнут, и уж точно не трехточечными ремнями - таких в коробах просто нет).

mamutka И какого черта тянуться за телефоном? Он так нужен при управлении машиной на трассе?

интересная вы, а если он под педаль тормоза закатится
я сама трубку никогда не беру, если за рулем

Новости U-mama.ru автор темы автомобиль занесло и задней левой частью, где находился ребенок, он столкнулся с грузовым автомобилем

А я справа в кресле вожу,мне кацца там безопасней....в их случае точно было бы.....

Клюква свалился под колеса едущего поезда, и его протащило основательно

свалился и протащило - это немного не то
подозреваю, что тут просто задняя часть машины была смята... вместе с ребенком... а уж в чем его там смяло - не суть, к сожалению :(

мама А я справа в кресле вожу,мне кацца там безопасней....в их случае точно было бы..

вот как тут угадать
я вот как раз собиралась переставлять кресло налево, чтобы справа ездили старшая - и выходила на тротуар сразу, удобнее ведь...

yug12 Часто эти рюшечки-бантички стоят дороже качественного автокресла.

шупеты, ога.

yug12 Вот я с...ка

да не просто. в ботах прямо а бесполезно им говорить.

Maнdapинka интересная вы, а если он под педаль тормоза закатится

ну если читать внимательно - там так-то жена была
если вдруг действительно тормоз не нажимается - муж внимательно рулит, жена лезет к педалям и аккуратно извлекает телефон
ничего такого противоестественного

мама я справа в кресле вожу,мне кацца там безопасней..

а я слева. мне кажется там безопаснее. потому что самый опасный маневр - поворот налево, правая часть под удар ставится если не дай Б.

Государственная Тайна самый опасный маневр - поворот налево,

А встречка?

шпингалeтки

Реальный срок вряд ли, не сажают у нас за такое, хотя полезно было бы, да....

Государственная Тайна

мама

Давно читала где-то, что самое безопасное место справа сзади. Хотя да, в городе опасней всего левый поворот... Пере ставить кресло налево, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы