Детям разведенных родителей государство планирует выплачивать по 15 тысяч рублей в месяц

Аноним

Мы с вами, я так понимаю, ЗА!
Уж лучше в опеку ходить и отчитываться за деньги и даже при з/п в 12 государственные 15 тратить на ребенка, да хотя бы на садик, спорт, кружок труда, школу развития, чем выпрашивать у мужа его 2000 рублей. Уж лучше отчитываться

anonim Мы с вами, я так понимаю, ЗА!
Уж лучше в опеку ходить и отчитываться за деньги и даже при з/п в 12 государственные 15 тратить на ребенка, да хотя бы на садик, спорт, кружок труда, школу развития, чем выпрашивать у мужа его 2000 рублей. Уж лучше отчитываться

Да!!! Все так.

Планировать можно много чего, и никто не в состоянии этому помешать. Планирование , слава богу, еще не означает реализацию.

Uma(Оборотень) Планировать можно много чего, и никто не в состоянии этому помешать. Планирование , слава богу, еще не означает реализацию.

+1
уже была такая тема, что алименты будет платить государство...а потом уже государство будет взыскивать с нерадивых отцов, но "воз и ныне там"

Аноним

Требуем ввести законопроект! Требуем ввести законопроект! Долой голодранцев с подпольных процветающих цехов! Алименты в массы! Алименты в массы!

смешно)) если введут, то в первый же месяц очереди в загсах будут, все подавать на развод побегут. даже если бы 5 тыщ давали детям разведенных родителей, все равно будут разводиться специально! для села например 5 тыс это ооочеень приличная сумма, там зарплаты то 7-10 тыс. я вот тоже пойду разведусь. а что? мне пофиг на этот штамп в паспорте. а вот 60 тыщ в год получать, не откажусь. какие еще 15? ничего не введут

Hamingjusamur2 уже была такая тема, что алименты будет платить государство...а потом уже государство будет взыскивать с нерадивых отцов, но "воз и ныне там"

государство у нас свои деньги очень хорошо умеет считать, поэтому понимая всю бесперспективность взыскания алиментов с граждан в сумме более 15 тыров, оно никогда не пойдет на эту схему. :)

Uma(Оборотень) никогда не пойдет на эту схему.

еще тут речь о безопасности жизни, как матери, так и ребенка. Не мало психов, и не мало от таких рожают.
Один случай уже видела по телеку в новостях,из за алиментов,которые надоело выплачивать своей дочке , у..д пришел в квартиру к бж и убил ее и двухмесячную малышку не пожалел, которая родилась во втором браке.

И не только. Противные терки о деньгах между матерью и отцом сходят на нет. Женщина получает деньги от государства, а мужчины решает свои проблемы с выплатами с государством. А вообще я уже писала, для того, чтобы решить эту проблему, нужно, чтобы

anonim Нужно сделать так, чтобы платить алименты было проще и выгодней. А не платить и скрываться - тяжело и в разы дорого.

Если закон дейстивтельно примут, то вряд ли мы увидим аж все 15000. Скорее всего, это будет крайняя мера, которую еще придется обосновать и государство высчитает сумму алиментов таким образом, чтобы не остаться на бобах, а мужчине насчитают сумму куда больше той, что государство платит женщине. И на таких условиях, что мужчине будет проще договариваться с женой об алиментах, чем с государством. Первому поколению неплательщиков государство нашлепает попу долгами и арестами, раз уж заговорили о правах, может еще и разживется на автотранспорт: личное авто, автокраны, такси, трамваи... Второе поколение станет поумней. Мужчины - не дураки. За свои машины, права и штрафы, заметьте, даже стойкие неплательщики платят исправно, потому что невыгодно им, работа встанет.
Так вот, полюбовный договор с женой тоже должен стать существенно выгодней.
Пробовали уже лишать выезда за границу, кредитов и др. Но средне-низкому классу на заграницу фиолетово, а кредит он возьмет в забегаловке. Но вот если лишить человека орудия труда и возможности устроиться неофициально - тут и в тараканнике забегают
Какое такси возьмет на работу и доверит неплательщику свою машину, зная о том, что на первом же посту ГАИ ее арестуют до момента выплаты долга?

Pippit™
Pippit™ 2880 2880 сегодня в 10:25мамаНовости U-mama.ru автор темы
Так, в 2009 году в производстве органов дознании находилось 53 тысячи уголовных дел, возбужденных за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, в 2010 году - 61 тысяча уголовных дела, а в 2011 - уже 71 тысяча. "В связи с этим, представляется целесообразным предпринять меры по повышению эффективности правового механизма исполнения алиментных обязательств", - говорится в пояснительной записке к документу.
Новости U-mama.ru автор темы
Надо сказать, что бюджет от этого пострадает не сильно, так как государство будет взыскивать выплаченные суммы с должника. Находить и взыскивать
Какая глупость несусветная.

Ну да, щас они всех нашли и взыскали. Что этому мешает сейчас-то?
Короче, нормальные граждане, работающие и содержащие свои семьи, теперь будут содержать на свои налоги еще и семьи алиментщиков нерадивых. Спасибо большое!

не вижу смысла бежать и всем разводится, вроде же написано, что будут платить только тем, у кого один из родителей злостно уклоняется от уплаты алиментов, а злостные неплательщики - это те, кто был судим по ст.157 ч.1. Не думаю, что кто-то из женщин добровольно захочет повесить статью на своего мужа, с которым живет

Так то интересный проект, только вот как они собираются возмещать расходы бюджетные, если щас найти алиментонеплательщиков не в состоянии

давно уже нужен подобный закон
но не в таком виде конечно

15 тысяч это на каждого ребенка? Тогда в разводе то очень выгодно быть окажется,особенно многодетным

Новости U-mama.ru автор темы а мать получает "копейки

это ее проблемы
Я не согласна с тем что помогать выборочно, если у меня хорошая з/п, то я ее сама добилась в жизни, и почему надо обделять моего реб., т.е. я должна работать за копейки, чтоб получить помощь. ((( у всех свои запросы.... маленькая з/п пусть придумает как ее увеличить.... а так кому-то помощь кому-то нет.... Я плачу налоги, чтоб помогали той мамашке.... т.е. у меня отобрали и ей дали....

Аришкина мама пусть придумает как ее увеличить....

это не реально, а кто будет работать поваром,продавцом и тд мм?

Новости U-mama.ru автор темы что-то здравое в этом законопроекте есть

Только я так и не поняла - что?
очередная бредятина. За 15 тыс у нас полстраны разведется.

Девушки, не государство будет выплачивать, а с отцов выбивать эти деньги, кто куда побежит разводиться то, если с отцов эти деньги взыскивать будут?

Мэм*

А что хорошего в том, что эти полстраны живет и мучается в браке?
Есть женщины, финансово зависящие от мужей и не разводятся только потому, что прекрасно понимают - нет никаких возможностей стрясти с мужа алименты. Что в этом хорошего? Они разведутся и будут счастливы, потому что уже не им придется вытряхивать с мужа алименты

Мэм* За 15 тыс у нас полстраны разведется.

я одна не понимаю почему все твердят про развод??
где смысл мм?
чтобы сегодня за тебя гос-во заплатило ребенку? а завтра ты заплатил гос-ву??
или имеется ввиду - развестись и сразу в бега податься??

вот некоторые "папаши"-козлы делают справки о маленьких доходах и платят на своих детей по 1-3 тыщи в месяц, о таких детях никто не подумал?? а что делать матерям,которых муж уговорил на рождение второго ребенка, а у нее двойня родилась и он их бросил??? и она уж и в петлю готова,т.к. есть нечего,дети болеют,помочь просто НЕКОМУ? а папаня на двоих детей 3 т.р. платит и спит спокойно при этом!!!! неет,он не уклоняется! он просто обходит закон стороной! таким кто-то заплатит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы