Ходора говорят помиловали

ЕN в вашем положении взрослого человека скатывание до личных инсинуаций выглядят нелепо

В моем положении взрослого человека я без Вашей подсказки разберусь что уместно, а что нет, что смешно, а что смехотворно

Последнее слово не должно остаться за оппонентом

ВДУЧ Последнее слово не должно остаться за оппонентом

Действительно! Совсем распоясались эти враги демократии.

ВДУЧ Последнее слово не должно остаться за оппонентом

Также и те двое которых обсуждаем...никто и никогда из нас смертных не узнает что они там не поделили и почему он сел. Мы не мыслим теми масштабами и даже не догадываемся какие причины могут быть.

Avariya почему он сел.

Он сел потому, что нарушал закон. Тот факт, что не сели ВСЕ нарушители закона, не делает его невинной жертвой палача-сатрапа Пу.

Avariya
Также и те двое которых обсуждаем...никто и никогда из нас смертных не узнает что они там не поделили и почему он сел. Мы не мыслим теми масштабами и даже не догадываемся какие причины могут быть.

чтоб нам не по догадываться то
бизнес решил поуказывать власти, поспорить
власть сделала показательный процесс - везде была дана команда фас - находили даж нарушения на зверовермах Юкоса - "беспорядочная случка кроликов" если кто помнит
Показательно посадили, остальные тут же подстроились под новые веянья - вертикаль...
Но как то так получилось что Ходорковский сидящий остался символом, про него не забыли... ну и взбучка затянулась это было понятно всем... власть пыталась сохранить лицо (посадить и выпустить значит признать политику)... вот разруливают...

мой вольный пересказ...
PS Был я в Томске после посадки Хдорковского - так многие жалели его - в нефтяные ВУЗы он кучу бабла вкладывал, там кожаная мебель стояла, компьютерные классы, интернет высокоскоростной...

AALu Он сел потому, что нарушал закон.

вы сами-то в это верите?

AALu Он сел потому, что нарушал закон. Тот факт, что не сели ВСЕ нарушители закона, не делает его невинной жертвой палача-сатрапа Пу.

Да ладно?

DVM вы сами-то в это верите?

А Вы верите что какой-либо бизнес с оборотом свыше 100тыс.руб. месяц стопроцентно законопослушен? Просто одни лучше просчитывают риски своих действий, а другие - хуже.

AALu Просто одни лучше просчитывают риски своих действий, а другие - хуже.

И он сел потому что хуже других просчитал риски?
Был бы человек, а статья найдется

AALu
А Вы верите что какой-либо бизнес с оборотом свыше 100тыс.руб. месяц стопроцентно законопослушен? Просто одни лучше просчитывают риски своих действий, а другие - хуже.

Верю..
Скажите а почему сел только Ходорковский а не все остальные?
Откроешь ЖЖ Навального - оттуда можно прямо в приговор копировать - Якунин, верхушка ядра и так далее.
Они то что еще на свободе, не бояться, не сидят, сухари не сушат? Раз уж Пу не сатрап а садяться у нас исключительно за нарушение закона...

Личное дело путсь выйдет уже наконец.

хорошая новость. Слава Богу.

Avariya Был бы человек, а статья найдется

Ну так у нас бы пол страны уже сидело. А у нас на настоящий момент заключенных меньше (в %), чем в оплоте демократии - США.

AALu Ну так у нас бы пол страны уже сидело

Остальные платят, делятся, молчат...

Саха у нас такие законы, которые любой бизнес ставят перед выбором[/c
[cit]ВДУЧ Откроешь ЖЖ Навального

Блин, ну если ЖЖ какого-то мелкого и при этом вполне вороватого бывшего чиновника для Вас такая непреложная истина, то я - пасс

Я в общем-то хотела лишь услышать мнение сочувствующих по поводу дальнейших действий страдальца за правду. Хорошо, если он действительно уедет и займется семьей. Но что-то мне подсказывает, что самое интересное только начинается.

Злой Белка Помилование дают только РАСКАЯВШИМСЯ.

Статья 85 Уголовного кодекса РФ

1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
  2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

Статья 176 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
Порядок обращения с ходатайством о помиловании
Осужденный вправе обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о помиловании. Ходатайство о помиловании осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

Это основные статьи, регулирующие порядок осущствления помилования. Слов "признание вины" и тем более "раскаяние" в этих статьях нет.

AALu А у нас на настоящий момент заключенных меньше (в , чем в оплоте демократии - США.

Так у нас и населения в два с лишним раза меньше.

AALu Блин, ну если ЖЖ какого-то мелкого и при этом вполне вороватого бывшего чиновника для Вас такая непреложная истина, то я - пасс

То есть было б это в другом ЖЖ был бы ответ по существу? Сами факты не отрицаем не нравится подача, источник?
Логично - спутниковые снимки и бред перед госдурой "я только только купил" вам нормально...

А как все начиналось - посадили потому что вор... Гыыы....

Avariya Остальные платят, делятся, молчат...

Добавила бы еще и дальше молча воруют, а потом рапортуют нам, как мы хорошо живем!

AALu Хорошо, если он действительно уедет и займется семьей. Но что-то мне подсказывает, что самое интересное только начинается.

Хорошо кому простите???

ВДУЧ Хорошо кому простите???

Мне лично. Я не имею привычку выступать "от лица русского народа".

ВДУЧ То есть было б это в другом ЖЖ

Доверие к источнику информации для меня принципиально. А какой ответ по существу Вы хотели бы от меня услышать?

А то что ЮКОС обонкротили и создали Газпром нефть это не смущает? Где собственно кто собственник?
Какая на ... борьба за правду и политические принципы? Вы о чем?
Деньги, деньги, и еще раз деньги определяюще во власти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы