Россиянки предпочитают устаревшие методы контрацепции, считает эксперт

Таблетированные гормональные препараты используются у нас в самом низком проценте случаев.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

Российские женщины предпочитают консервативные методы контрацепции, такие как презервативы и прерывание полового акта, вместо того, чтобы использовать современные гормональные препараты, сообщила на пресс-конференции в четверг эксперт по репродуктивному здоровью и планированию семьи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Елена Шешко.

"Практически 70-80% женщин в Европе используют методы контрацепции, поэтому можно сказать, что это средство первой необходимости. Самые эффективные современные методы контрацепции — таблетированные гормональные препараты — используются у нас в самом низком проценте случаев. Наибольшее значение в России приобретают методы, которые в Европе практически не используются — это презерватив, прерванный половой акт и календарный метод, когда женщина высчитывает свои опасные дни", — сказала Шешко.

При этом, по словам заместителя директора по научной работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Веры Прилепской, число абортов в России за последние десятилетия существенно снизилось и в этом году впервые не превысит 1 миллион. "Это очень здорово, это свидетельствует о том, что проблемами планирования семьи у нас занимается и государство, и врачи, и само население", — сказала Прилепская.

Однако Россия все-таки занимает одно из первых мест по числу абортов, на одну женщину в стране приходится более двух абортов. "У нас большое количество абортов, оно превышает во много раз тот уровень прерывания беременности, который существует в Европе. И основной компонент в работе по уменьшению абортов — это использование методов контрацепции", — уверена Шешко.

"Сегодня контрацептивы применяются с лечебной целью, то есть женщины используют контрацепцию только для лечения. К сожалению, мы не всегда можем донести это до женщин и врачей. Процесс перехода от контрацепции к репродуктивному здоровью — это то, что происходит сейчас. Появилось очень много средств с лечебными и профилактическими свойствами, которые позволяют лечить людей. Гормональные контрацептивы — наиболее используемые средства для лечения ряда заболеваний, в том числе и негинекологических", — подчеркнула Прилепская.

на фото: реклама контрацептивного средства, Италия, 1925 г.

Судя по теме я уж думала что речь пойдет о лимоне или засовывании анальгина во влагалище.

ну как мне сказали тут, не у всех есть деньги на ок. Это ж целых рублей 600 в месяц. Так что лучше рожать или аборт сделать

Пельмеshка

Лучше рожать

Только чтобы начать пить эти гормональные таблетки надо найти нормального гинеколога, провериться и подобрать нужный препарат. А то большинство жк прописывают те таблетки, производители которых буклетиками,календариками и пр макулатурой снабжает, ну и денег видимо отстегивает. В моем случае гормональные контрацептивы усугубили проблему с бесплодием, после чего пришлось долго лечиться

а что, ок у нас абсолютно безопасны что ли? по сравнению с презиками..
и чем презики не угодили?
ишь! таблетки не люди не жрут, понимаешь...

Новости U-mama.ru автор темы на одну женщину в стране приходится более двух абортов.

это за год? или за одну женскую жизнь? учитывали женщин от 0 до 100 лет?

а вообще гормональным таблеткам не доверяю, не в плане предохранения, а в плане отложенных последствий для здоровья...

LyaLyaka Только чтобы начать пить эти гормональные таблетки надо найти нормального гинеколога, провериться и подобрать нужный препарат. А то большинство жк прописывают те таблетки, производители которых буклетиками,календариками и пр макулатурой снабжает, ну и денег видимо отстегивает. В моем случае гормональные контрацептивы усугубили проблему с бесплодием, после чего пришлось долго лечиться

и не говорите, мне попался только ОДИН врач , который предложил сдать анализы
на гормоны прежде,чем выпишет мне таблетки . И у Ок много противопоказаний - вот с моим варикозом мне нельзя , и с дискинезией жвп тоже

как бы нет вот желания колеса глотать, мне презервативы не мешают и жизнь моя от их налчия не хуже, а вот перспектива

LyaLyaka ормональные контрацептивы усугубили проблему с бесплодием, после чего пришлось долго лечиться

ни сколько не радует

Новости U-mama.ru автор темы методы, которые в Европе практически не используются — это презерватив, прерванный половой акт

да ладно!

"европейцы не используют презики" ога-ога, с каких щей-то?
Просто ОК дороже презиков, поэтому фарм.компаниям выгоднее всех на гармоны подсадить. А мужикам тоже удобнее без презика: им удовольствия больше, а здоровье женщина гробит А уж мужики из фарм.компаний - ухххх, вапче!!!!

lya_sya у Ок много противопоказаний - вот с моим варикозом мне нельзя

я их вообще не переношу - снижение либидо до нуля, распухшая болезненная грудь, боль в венах. Сами пейте свои безопасные средства.

Ага,а ОК прям чудо-метод С кучей побочек.

evajane81 Лучше рожать

да, это безусловно дешевле

Везучая снижение либидо до нуля, распухшая болезненная грудь, боль в венах

говорят от правильно подобранных этого нет.
У меня вот вообще никаких изменений, первый месяц грудь увеличилась (чему я была очень рада) со второго ничего вообще. Никаких ощущений от приема.
Но я их пью в лечебных целях, просто так, тоже бы не стала, скорее всего.

У меня развилась желчекаменная в 35 лет с ОК. Удаление желчного. Платное. Безопасный метод, ага.

я на этих ОК 8 кг за 4 месяца набрал (((( и вообще я на них как вялый овощ - ни драйва, ни темперамента
на хрен.

Да и во время приема надо тщательно проверяться, чтобы побочки вовремя обнаружить. Под словом тщательно я понимаю полное обследование, а не мазок на флору раз в год в местной жк. Своей дочери никогда не порекомендую гормональную контрацепцию, по крайней мере до рождения детей. К тому же их сейчас такое множество, попробуй разберись

тихая тихая сегодня в 12:38У меня развилась желчекаменная в 35 лет с ОК. Удаление желчного. Платное. Безопасный метод, ага.

Почему Вы однозначно связываете появление этого заболевания с приемом ОК?

Мне ОК выписывали вообще для нормализации цикла Около 10 лет принимаю, последствий пока не ощущаю. Очень удобно зато, и в плане ощущений в первую очередь. Сейчас перестала, перешли на "несовременный" резиновый способ

MaZi я на этих ОК 8 кг за 4 месяца набрал

С ОК реально вес набрать? Скажите название что ли. Тоже хочу, если гинеколог одобрит

Пробовала эти ОК в 18 лет, до сих пор аукается. Ни разу залетов с ППА не было, пусть засунут свои таблетки себе в ж, а я здоровой быть хочу.

А еще напишу что ДОКАЗАНА связь между появлением ОК и резким увеличением процента гомосексуально ориентированного населения, раньше их было в разы меньше.
Вот и думайте зачем вам их везде пихают, во всех больницах. Теория золотого миллиона вашими руками в действии

Аноним А еще напишу что ДОКАЗАНА связь между появлением ОК и резким увеличением процента гомосексуально ориентированного населения

Кем, где, когда? Дайти что ли ссылку, или на слово поверить надо? ))))

Аноним Ни разу залетов с ППА не было

О дааа... ППА тоже ДОКАЗАННЫЙ безопасный метод контрацепции

ппа наше все)
пока ТТТ не было залетов незапланированных.
Да, я не современна.

а новаринг тоже к опасным ок относится?

Новости U-mama.ru автор темы таблетированные гормональные препараты

Пельмеshка не у всех есть деньги на ок. Это ж целых рублей 600 в месяц. Так что лучше

Новости U-mama.ru автор темы презервативы

+

MaZi вообще я на них как вялый овощ - ни драйва, ни темперамента

аналогично :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы