Второй взрыв в Волгограде

Снежанна1 Кавказ-это не Россия в русском ее понимании и фамилии у террористов отнюдь не славянские.

И? Что вы предлагаете? Запретить некоторым людям передвижение по территории страны? По какому критерию? По фамилии? Так ее поменять ничего не стоит. По внешности? Тоже сомнительно. Как? По месту прописки. Открою тайну, террористы не обязательно на Кавказе, они могут и в Москве квартиру иметь.

Сиpин Время, говорите, другое? А насаждение якобы демократии везде, где нефть есть - это что?

не преувеличивайте! в Эмиратах что-то не видно насаждения демократии... Ее "насаждают" там, где власть шатается, где власть нестабильна, где есть шанс выиграть что-то от этой нестабильности...

Сиpин Колониальная система себя изжила, а принципы остались теми же. Только обертка поменялась.

имхо, все кардинально поменялось. Или Вы считаете, что арабы "насаждают" свои обычаи огнем, мечом и страхом? По мне, так они с удовольствием пользуются европейской толерантностью (читай, экономикой. Идеология для них только предлог не работать и получать от государства деньги), в которой европейцы потеряли границы.

Сиpин Большинство террористов - выходцы с Северного Кавказа. Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д. Сейчас активно вербуют русских, и вообще славян.

А сказать Вам интересное:

Снежанна1 Они их не вербуют, а в рабство берут и воли лишают.

Вот это правда, методом угроз очень хорошо действует.
Мне в 20 лет и нож к горлу приставляли, и волосы этим ножом подрезали, и изувечить должны были, но судьба свое повернула, спасибо.

опять я Ее "насаждают" там, где власть шатается, где власть нестабильна, где есть шанс выиграть что-то от этой нестабильности.

Ну так и европейцы не все страны захватывали.

опять я Или Вы считаете, что арабы "насаждают" свои обычаи огнем, мечом и страхом?

Методы используются те, которые удобны, и не более. Была бы возможность вооруженного захвата, был бы он.

Сиpин Что вы предлагаете?

Должно быть так: это зависит как раз от власти. Любой сосед знает, ЧЕМ занимается его сосед. И настучать на такого соседа, должно стать выгоднее, чем промолчать. И не в плане даже материальной, а вплоть до департации из страны и лишения гражданства.

Сиpин Была бы возможность вооруженного захвата, был бы он.

имхо, нет
они работтать-то не хотят, не то что воевать

Снежанна1 Любой сосед знает, ЧЕМ занимается его сосед.

Я не знаю, правда. Откуда? Через забор заглядывать?
У меня соседи - кавказцы. Вроде бы нормальные люди. Но откуда мне точно знать?

Сиpин Я не знаю, правда. Откуда? Через забор заглядывать?

Не знаете вы, знает другой. Они же с кем то общаются. Их дети. Мир очень тесен.

Сиpин У меня соседи - кавказцы. Вроде бы нормальные люди. Но откуда мне точно знать?

???

Бармалюшка

А что не так-то?
Я из Астрахани, у нас их много, и вообще мусульман много. Каждого подозревать? Так и с ума сойти недолго.

Аноним А почему в Союзе небыло терактов?

Теракты в СССР были. Только о них почти ничего не сообщали. Я помню одно сообщение, когда была попытка угона самолета в Турцию и погибла стюардесса Надежда Курченко. Когда я первый раз приехал в 1977-м в Москву, по городу гуляли слухи о том, что зимой были взрывы в метро, и погибло много людей. Уже много лет спустя стало известно, что было три взрыва.

Сиpин Каких иностранцев-то?
Это, к сожалению, в большинстве своем, граждане России, родившиеся и выросшие здесь. И даже не обязательно выходцы с Кавказа.
И это страшно, террористы могут жить совсем рядом, а мы даже ничего об этом знать не будем.

Как же Вы защищаете кой-кого, про кого поняли наверно все .

Сиpин Я не знаю, правда. Откуда? Через забор заглядывать?

Когда у Вас может чего нибудь бахнет, видимо придется за забор подглядывать .

Бармалюшка Как же Вы защищаете кой-кого, про кого поняли наверно все

У Вас, похоже, есть рецепт, как выправить ситуацию. Не поделитесь?

Снежанна1 -надо сделать визовый режим, и выдворять из страны. А то наша толерантность нас точно к войне приведет.
И еще если я спокойно могу относиться к армянской диаспоре в Волгограде, то вот к чеченской-нет. И 100% вина тут правительства. Пока не будет жестких мер, не будет и покоя. Или правительство ждет, когда казаки за вилы возьмутся?

Вот и весь рецепт, чего непонятно????

Бармалюшка Вот и весь рецепт, чего непонятно????

Визовый режим для выходцев с Кавказа, который является частью России, а они, следовательно, ее гражданами? А жителей других мусульманских субъектов федерации будем пускать в Россию без виз?

Бармалюшка И 100% вина тут правительства.

Соглашусь.

Бармалюшка Пока не будет жестких мер, не будет и покоя.

Кто будет осуществлять эти меры?

Бармалюшка Или правительство ждет, когда казаки за вилы возьмутся?

И спровоцируют гражданскую войну?

Пауль Зиберт И спровоцируют гражданскую войну?

А терракты унесшие жизни невинных людей, в том числе и детей , ничего не провоцируют???

Пауль Зиберт Кто будет осуществлять эти меры?

А чего ФСБ уже не существует??? Полиция не действует???

Бармалюшка

А все таки поподробнее про визовый режим для кавказа ?

Бармалюшка ничего не провоцируют??

провоцируют видимо казаков начать гражданскую войну, не понятно только что в это хорошего

Капучино не понятно только что в это хорошего

Да в принципе ничего, кроме того о чём тема? О том что произошел терракт в Волгограде, и почему простые люди и дети сейчас на небесах??? Помолимся за них...

Бармалюшка Как же Вы защищаете кой-кого, про кого поняли наверно все

Я где-то защищала террористов?! Процитируйте, будьте добры. Вы малограмотная, простите? Читать не умеете? Я писала всего лишь, что все ваши возмущения - всего-навсего слова, и не более того. Причем слова пустые, ничего под собой не имеющие.
Никто так и не сказал, как именно, какими мерами будет ограничено передвижение граждан России по территории России, и как выдворение из страны таджиков остановит живущих в лесах Дагестана террористов.

Бармалюшка Когда у Вас может чего нибудь бахнет, видимо придется за забор подглядывать

А думаете у нас не взрывали ничего? И у нас было. А в Дагестане так каждую неделю теракты почти.

Бармалюшка А терракты унесшие жизни невинных людей, в том числе и детей , ничего не провоцируют???

В Волгограде было три теракта. До сих пор никто не взял на себя ответственность и не выдвинул никаких требований. С кем воевать?

Бармалюшка А чего ФСБ уже не существует??? Полиция не действует???

Странно слышать такой вопрос после того, как в одном городе в течение двух месяцев произошло три теракта, осуществленные по очень сходным схемам? Что мешало спецслужбам действовать жестко?

Пауль Зиберт А жителей других мусульманских субъектов федерации будем пускать в Россию без виз?

Вот я с удовольствием хочу уехать куда-нибудь, как говорится к едрене-фене, и что открываю сайт страны любой куда хочу иммигрировать, и что первое требование мне выдает знание языка, второе опыт работы подтвержденный не менее 2-3 лет, 3-и остальное перечислять не буду слишком много

Снежанна1 В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

"Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали."
вот бы и у нас правительство сделало так

Остальное как-то так

Бармалюшка Вот я с удовольствием хочу уехать куда-нибудь, как говорится к едрене-фене, и что открываю сайт страны любой куда хочу иммигрировать, и что первое требование мне выдает знание языка, второе опыт работы подтвержденный не менее 2-3 лет,

Вы это к чему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы