ребенка засосало в трубу аквапарка Усть - качки

очень жуткие подробности...

"– Мне в том лягушатнике – чуть выше пояса, а Семёну – по грудь, – продолжает рассказ Миша. – Мы плескались там с бабушкой. Она была метрах в четырёх-пяти от нас, а я почти рядом с Сёмой, в метрах полутора от него. На несколько секунд я отвернулся от него, оборачиваюсь – Сёмы уже нет. Смотрю – его ко дну прижало прямо под фонтаном-водопадом. Я нырнул, начал оттаскивать от трубы, но не хватало сил.

Миша четыре года серьёзно занимается плаванием, у него второй юношеский разряд. И Сёма тоже уже несколько лет как умеет плавать. Но это ничем не помогло мальчишкам – слишком мощная была тяга. Никакой защитной решётки на трубе диаметром сантиметров тридцать-сорок, по словам Миши, не было ! Подбежала бабушка, стала помогать вытаскивать внука. Подоспели другие посетители.

Мальчика тащили из воды семеро здоровых мужиков – обычных отдыхающих. И его десятилетний брат Мишка помогал, чем мог – тоже тянул. Парень-спасатель – сотрудник аквапарка – подошёл, когда спасательная операция была уже в самом разгаре. Он спрыгнул в воду, попытался помочь. Но бесполезно – Семёна буквально намертво присосало к трубе. Кстати, повезло, что его затянуло в омут трубы не головой или ногами, а спиной. Ребёнка почти сложило пополам. Наконец, кто-то закричал спасателю, чтобы тот просто выключил в воду, остановил насос. Парень сбегал и нажал нужную кнопку. Только после этого смогли вытащить уже посиневшего Семёна из воды."
– Я, хотя и не реаниматолог, но принципы оказания первой помощи при утоплении, которые нам преподавали в медицинском институте, помню хорошо, – рассказывает Галина Леонтьевна. – Во-первых, если лёгкие полны водой, нельзя делать искусственное дыхание и массаж сердца . Если бы мальчику надавили на лёгкие, которые были полны воды, мог бы произойти разрыв бронхов, и он бы погиб.

Галина откачала воду из лёгких, перегнув ребёнка через колено. Спасённый мальчик сделал первый вдох сам.

– Я уже умер? – спросил Семён у бабушки, как только пришёл в себя.

– Ещё несколько минут, и мальчик бы погиб, – говорит сейчас Галина. – Или из-за кислородного голодания случились бы необратимые процессы в головном мозге. Это тяжёлая инвалидность. Медсестра появилась только через десять минут , когда мы уже привели Семёна в чувство. Меня, как врача, задело, что она пришла с пустыми руками, у неё не было с собой чемоданчика экстренной помощи. Я сама когда-то работала в санатории и знаю, что на все ЧП медики обязаны прибывать с такими чемоданчиками. Там должны быть медикаменты для оказания первой помощи: от противошоковых препаратов до гормонов. Я потребовала, чтобы Семёну срочно поставили обезболивающее, мальчик начал стонать от сильной боли. Медсестра стала возражать: мол, это пусть врач решает. Я тогда прикрикнула: "Я – врач и беру на себя ответственность".

Медсестра всё-таки сходила за врачом и медикаментами. Ребёнку поставили обезболивающее. А потом медики снова ушли, оставив Галину с бабушкой Семёна полтора часа дожидаться приезда Скорой .

– Как можно оставить ребёнка, который только что, по сути, пережил клиническую смерть?! С ним в это время могло что угодно случиться. Это непрофессионально и не по-человечески. Хотя они тоже медики, мои коллеги, но когда меня вызовут в прокуратуру, я молчать не буду! А вот бабушка Семёна, наоборот, вела себя достойно и мужественно, не истерила, делала всё, что я ей говорила.

– Мне бабушка потом призналась, что сама хотела кинуться в воду и утопиться от отчаяния! – рассказывает Миша.

Сейчас Семён находится в Пермской краевой клинической больнице вместе с бабушкой. У него вся спина – сплошная гематома . Вставать он смог только на днях. На этой неделе обещали выписать. Родители Семёна написали заявление в прокуратуру. Началась проверка.

с видео и фото

я в шоке...

Какой ужас!!!

Слава Богу обошлось,жесть

ужасно. Много раз там были. ни на секунду все-таки детей нельзя из виду выпускать в аквапарках и бассейнах...

Берегите своих близких. Особенно-детей.

скабиоза автор темы

Вот любишь ты скандальные новости или чернуху обсудить))) с утра пораньше)

ужас! поразили сотрудники и медсестра аквапарка

я про этот случай уже пару дней назад слышала

Aнка с утра пораньше)

обед, крошка, обед уже
ну и нехренасебе чернуха... любой малыш мог быть на его месте. Это не чернуха - все кончилось хорошо, это - предостережение !
когда дети впадают в дикий восторг по поводу аквапарка и горок - у родителей снижается бдительность....

Бармалей™ При нас в Магнитогорске школьник утонул

сам, или засосало?

Пипец работнички...что те, которые решетку "забыли", что спасатель с медиками, нога за ногу передвигающиеся Счастье еще, нормальный врач рядом оказался. Вставят надеюсь всем. Хорошо что обошлось, так-то на волоске был(((

Как страшно!!!! Как хорошо что все обошлось!

Джентльмена, который ставил подпись на документах, разрешающих запуск бассейна в эксплуатацию, надо бы ненадолго запихать в трубу...
Как я поняла, врач-тоже из отдыхающих? Молодец. Профессионал и вообще-молодец

Вчера читала эту новость, до сих пор мурашки. Прежде всего от отношения персонала и медиков...

Не представляю какой ужас они все испытали, не Дай Бог никому((

Ужасс...

Току-Току В нашем аквапарке надеюсь нет таких труб?

Они есть во всех аквапарках. И все несчастные случаи связаны с тем, что решетка на трубе почему-то отваливается (открывается) и ребенка засасывает в трубу. Уже не первый, не второй и даже не третий такой случай.

я так полагаю, они есть в каждом аквапарке и бассейне, но они должны быть защищены решеткой и тяга должна быть минимальна, когда посетители.
на максимум тягу включают при осушении для чистки и ремонта... я так поняла из слов сотрудниц Юности.
Но халатность сотрудников.... ее никто не отменял, самое жуткое - что никому ничего не будет за это.... признают вред здоровью как легкий и дадут штраф в несколько тысяч... Абсолютное авось и безответственность... пишут, что бассейн так и продолжает работать "сор из избы не выносят"....

есть, конечно, вода куда-то должна утекать...только предполагается, что они решетками закрыты

в Казани такой же случай был

Это уже не первый случай.Каждый год и не по разу детей засасывает в аква-парке.Помню давно было,мальчика на кусочки разорвало,город не помню какой был

StiX что они решетками закрыты

Там как-раз работник забыл решетку поставить и пацан пряма в трубу улител

Току-Току В нашем аквапарке надеюсь нет таких труб? До фига.
Глория-в-джинсах И все несчастные случаи связаны с тем, что решетка на трубе почему-то отваливается (открывается) и ребенка засасывает в трубу. Я вот вообще не понимаю, как она может сама отвалиться или открыться. Решетка водозабора прикручена к закладной на 4-8 шурупов.
скабиоза тяга должна быть минимальна, когда посетители. Постоянна, не зависит от посетителей
скабиоза на максимум тягу включают при осушении для чистки и ремонта... я так поняла из слов сотрудниц Юности.

Бред. Что такое вообще тяга? Существует понятие - производительность насосов. Или рециркуляционный расход. Он постоянный, чтобы обеспечить нормативное время водообмена. Выключать насосы нельзя, фильтрация должна вестись непрерывно с определенной скоростью, согласно требованиям нормативных документов. А у аттракционов (водопады, гидромассажи и т.п.) тем более нельзя уменьшить производительность насосов, иначе они не смогут функционировать. Да и не регулируется у насосов производительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы