Участковые уполномоченные за три месяца зайдут ко всем екатеринбуржцам. Ждите в гости

Участковые уполномоченные свердловской полиции решили сделать невозможное: в течение первого квартала 2014 года посетить каждого жителя. В каждой квартире и каждом доме. Полицейские собираются проводить у вас в гостях профилактические беседы, анкетирование, поделятся своими контактами и проверят, правильно ли оформлена ваша регистрация по месту жительства.

Сотрудники органов внутренних дел, в свою очередь, выражают большие надежды на то, что жители и сами будут обращаться к полицейским со своими проблемами и вопросами.

– Мы просим жителей Свердловской области проявить понимание и сознательность. Как показывает мировая практика, самое эффективное противодействие преступности складывается при полном взаимодействии представителей власти и общества, – рассказали E1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В полиции также на всякий случай напомнили согражданам, как должен выглядеть настоящий сотрудник МВД: "должен быть в форменной одежде, обязан представиться и предъявить служебное удостоверение".

Стоит отметить, что подобные акции проводились ранее и в других регионах России. По словам экспертов, основная задача подобных мероприятий – выявление нелегальных жильцов и мигрантов, проживающих без нужных документов. Побочным же эффектом подобного рода событий зачастую становится выявление россиян, сдающих свои квартиры, но не уплачивающих налоги.

С другой стороны, какие бы цели не преследовали сами сотрудники полиции, для многих это действительно уникальная возможность вживую увидеть своего участкового уполномоченного и заполучить его телефон. Юристы и правозащитники отмечают, что граждане России практически не используют свои права по обращению к участковым полицейским в необходимых ситуациях. Отсюда www.e1.ru/news/spool/news_id-400034-section_id-105.html

Ну приходил к нам как-то участковый познакомится. Нормальный такой парень, уволился только быстро.

Танин К нам вчера приходил спрашивал кто живет в квартире, где работаем, сколько деток и какого возраста

Э-э-э... Им делать больше нечего? Полиция ведь, может эту инфу запросить не выходя из участка. У нас преступлений стало меньше, что у них время на такую ерунду появилось?

Что-ж пусть приходят,милости просим.Посмотрим это чудо явления.Только не нравится что наследят в квартире.

У меня дети дома одни днем, предупредила, чтоб не открывали ни в коем случае. Вообще сейчас очень много участковых мммм из гастробайтеров. Точно, совсем видать делать нефиг.

Пускай посмотрят сколько у нас мигрантов живет в доме, да еще многие пади не легально.может почистятся квартиры

Не поняла, они согласуют время. чтоб мы дома были? Так-то я не против, хоть познакомиться

аноним автор темы . Вообще сейчас очень много участковых мммм из гастробайтеров.

лижбы под это шум, не стали ходит оборотни.я дома одна с ребенком.опасаюсь.

Кисулечка Пускай посмотрят сколько у нас мигрантов живет в доме, да еще многие пади не легально.может почистятся квартиры

Ну-ну! Чичас!

аноним автор темы много участковых мммм из гастробайтеров

кто ж их возьмет то? чего вы придумываете?
много участковых татар и башкир, а они так то ни разу не гастробайтеры, а такие же россияне...
участковый - самая сложная и неблагодарная профессия в полиции..
очень рада буду увидеть и телефон записать, расскажу про соседей - все как есть

НаталЪя расскажу про соседей - все как есть

птичка дятел? или накипело?

НаталЪя участковый - самая сложная и неблагодарная профессия в полиции..

до-до

НаталЪя много участковых татар и башкир

это тоже пугает

аноним автор темы до-до

А что нет-то?

аноним автор темы это тоже пугает

Вас пугают татары?

аноним автор темы это тоже пугает

у меня вопрос - вы русская?

НаталЪя расскажу про соседей - все как есть

О! Точно! И я настучу про нехорошую квартиру, из-за которой мы перед Новым годом три дня безо ВСЯКОЙ воды сидели... Ишь, устроили дом свиданий с почасовой оплатой! Затопили, нехорошие люди, с 7 этажа по 1... Ах, как вовремя участковый-душенька придет!

Сиpин Вас пугают татары?

Я их не сильно отличаю, казахи, татары, киргизы. Чегой то татары то коренные массово в участковые подались ?

аноним автор темы птичка дятел? или накипело?

вам зачем?
есть о чем рассказать....

аноним автор темы до-до

что до-до?
я вообще ни разу не на стороне МВД, но только на миг представьте - нет полиции...нет участковых, нет следователей и следственных бригад...

Тритата Ишь, устроили дом свиданий с почасовой оплатой! Затопили, нехорошие люди, с 7 этажа по 1...

Затопили понятно, а про дом свиданий точная инфа, или так, мелкая месть?

аноним автор темы Я их не сильно отличаю,

тогда иногда лучше промолчать, ога...

аноним автор темы Сиpин
Вас пугают татары?
Я их не сильно отличаю, казахи, татары, киргизы. Чегой то татары то коренные массово в участковые подались ?

А также евреи и просто брюнеты :) Ну так это ваши тараканы :)

аноним автор темы

Слушайте, ну нет среди полиции гастарбайтеров, и быть не может. Там как минимум гражданство РФ нужно. Подумайте хоть немного.

мне он не нужен , когда нужно будет тогда пусть приходит , но пока 30 лет и без него обходилась

НаталЪя только на миг представьте

Если серьезно - да пофиг им, если что-то серьезное. Наркота та же. Хрен они пошевеляться, поди и в доле часто. Меня приезжие лица непонятной национальности у власти напрягают. Хотя наверное сейчас они тоже россияне, млин

Зато возможно, у него к вам есть вопросы :)

Ой, не смешите мои тапочки. У мужа охотничье оружие уже лет 10, и они обязаны хотя бы раз во сколько-то приходить проверять, как оно хранится - ни разу никого не было, даже когда переоформлял (там прямо обязаны-обязаны проверить были). Ну, пущай приходят, хоть посмотрим, что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы