Похороны понарошку

Аssiya Чейто они трупы, кусок пластмассы.

для взрослого это так. для ребенка все потусторонее интересно и непонятно. Это трупы зеленые, фиолетовые, лежащие в гробах - куклы с определенным смыслом.
каждая кукла - имеет особую задачу и энергетику, первоначально кукла создавалась не как игрушка... нужно уметь их выбирать.

Mama_Nataliya хоронить мертвых животных это одно, а играть трупами совсем другое.

вау! а разницы между трупом и куклой вы уже не видите? Вам к доктору может быть?

Для детей это всего лишь интересные персонажи, необычные и разные.
Мультик кстати с юмором и ничего такого ужасного в нем я не увидела.
А вы наверное думаете, что девочки играют с ними и каждую секунду думают - ОО я играю с трупом!!! Оооо как же круто!

Mama_Nataliya почти в один голос все говорят НЕТ, зачем травмировать ребенка

да кто все. ну я бы не повела ребенка на похороны, не потому, чтоб не травмировать, а просто что ему там делать? это часто долго, утомительно и маленькому ребенку совсем ни к чему.
к слову, мне было лет 5, когда меня водили на похороны... никакого потрясения я не испытала. скорее было любопытство.
потрясение я стала испытывать в более менее сознательном возрасте, старше 16 лет.

Mama_Nataliya первоначально кукла создавалась не как игрушка...

взрослыми. А дети могут из розовой барби сделать труп и играть в похороны, а зеленую зубастую монстряшку видеть заколдованной принцессой и добрейшим существом.

Иногда слышу, как они играют, никто ни кого не хоронит)))
Покупают типа платья, отношения у них там с парнями, дискотеки.
Обычные игры, как и с барби.

идиотская статья
автор мульт не смотрел и вообще не в курсе дела
в детстве мы и птичек хоронили и семейку адамс-каспера-вампиреныша смотрели выросли вроде нормальными детьми
от барби после наших советских кукол наши мамы тоже были в шоке
куклы нормальные - те же барби только посовременнее, только не надо покупать китайское убожество
а нормальные от Mattel
я сначала тоже была в шоке пока мульт не посмотрела и кукол в руках не подержала - они реально супер

Личное дело мне было лет 5, когда меня водили на похороны... никакого потрясения я не испытала. скорее было любопытство.

Вооот...и при правильном подходе это любопытство можно удовлетворить так, чтобы минимизировать

Личное дело потрясение

и не довести ребенка до невроза, когда он первый раз в жизни в 16 лет увидит дохлую кошку, потому что до этого ему старательно шоры на глаза напяливали....

Да вы о чем говорите? О детях и их восприятии или же о себе ?

elena1101 Да вы о чем говорите?

Так, статью обсуждаем.

Мря дочка старшая в 4-5 лет спрашивала у пробабушки "а когда ты уже умрешь? мне интересно на похороны сходить". Бабушка ревела, сильно обижалась. А ребенка просто начала задумываться о жизни и ее устройстве, и о смерти - как о части жизни. Естессно, ей было интересно, а у кого спрашивать, как не у того, что уже старенький? Да, я все ей объяснила, как раз тогда и говорила, что смерть - это навсегда, исправить нельзя, что не получится, сначала похороны, потом к той же бабушке на коленки.. Интерес быстро прошел, в голове что надо, надеюсь, отложилось.

Так вот я бы предпочла, чтобы она этот естественный интерес пережила, играя в куклы, чем утешать бедную бабулю и объяснять, что ребенок не хотел ее смерти на самом деле.

lyolyka™ Новости U-mama.ru автор темыЯ твердо убеждена: если детям накупили мертвецов, то в этой семье мертвые отношения!Круто!! Надеюсь, мне близко не попадет такой психолог, если вдруг возникнет необходимость в психологической помощи.

Новости U-mama.ru автор темыВ 2010-2011-м годах Так, а гробы-то, как я понимаю, продают уже в нынешнем, 2014? Где синее, а где сладкое?

А для предотвращения самоубийств нужно не про кукол разгромные статьи писать, а со своим ребенком чаще разговаривать и внимания ему уделать.

полностью согласна.
Этат статейка напомнила мне один док. фильм, в которм разбирались диснеевские (ну и еще несколько популярных, н-р, Том и Джерри ) мультитки и делался вывод, что они оскорбляют женщину-мать и учат девочек распутному поведеню.
ИМХО это именно те случаи, когда каждый воспринимает вм еру своей испорченности.

lyolyka™ А дети могут из розовой барби сделать труп и играть в похороны, а зеленую зубастую монстряшку видеть заколдованной принцессой и добрейшим существом.

вы правы ребенок может нафантазировать многое, и сделать игру разной.
я для себя знаю, что будить фантазию своего ребенка подобными персонажами не буду.
А выбор игрушек для своего чада личное дело каждого... ответственность и последствия выбора тоже.

LenaLisa Иногда слышу, как они играют, никто ни кого не хоронит)))
Покупают типа платья, отношения у них там с парнями, дискотеки.
Обычные игры, как и с барби.

Потому что это готический антураж, не более того.

Это просто игрушки, А сколько эмоций

каждая кукла - имеет особую задачу и энергетику, первоначально кукла создавалась не как
Это просто деньги)))

Dead Moroz Предлагаю запретить сказку о мёртвой царевне за пропаганду некрофилии.

и про Хаврошечку. там вообще жесть. Одноглазка, Двуглазка, Техглазка
по теме: я бы тоже не купила ни монстрика вообще ни тем более в гробике.

дети должны играть в жизнь, а не в смерть

Что тут скажешь? бизнес есть бизнес) чем отличается эта кукла от групп вконтакте? или от Дома-2? спрос рождает предложение...

Аssiya Игрушки так-то все изначально неодушевленные.

Для взрослых без фантазии. Для детей они все живые. Вспомните себя в детстве.

НоваяЭра по теме: я бы тоже не купила ни монстрика вообще ни тем более в гробике.

а если бы к примеру на день рождения вам подарили) выкинули бы?

Блин, я сама часто в руки беру Клавку - дочкину монстряшку (единственную, кстати, она вообще, винкс-барби-мокси-монсты - не очень, куклы - это не наше :D) Она реально классная! Очень качественно сделана. А уж конструктивная составляющая вообще на высоте - можно придать любую позу, прелесть :) Вот такая у дочери Клавка - Clawdeen Wolf Doll by Mattel

а младшая вообще на них не смотрит - ей подавай кукол размером см 30-40 и больше :)

Нормальные куколки-ведьмочки, мне бы такую в мое время, а то одни голые пупсы были, литые из пластмассы, вот уж точно трупик, но нам это вголову не приходило .Помоему и автор и психолог из той команды чтоб привлеч интерес тем кто еще не купил.

GALAktika-Z Для взрослых без фантазии. Для детей они все живые. Вспомните себя в детстве

Я для чего пишу - изначально А потом уже по-разному. у меня кстати не все игрушки одушевлялись, только избранные

Mama_Nataliya каждая кукла - имеет особую задачу и энергетику, первоначально кукла создавалась не как игрушка... нужно уметь их выбирать.

Боюсь спросить что Вы думаете о ребернах...

Mama_Nataliya я для себя знаю, что будить фантазию своего ребенка подобными персонажами не буду.
А выбор игрушек для своего чада личное дело каждого... ответственность и последствия выбора тоже.

А у Вас ребенок в садик ходит? сколько лет?
Я когда старшую родила, тоже била себя в грудь пяткой..Да ни в жисть..Да ни каких барби не будет....Да я скупила качественных кукол и что? Пошил в садик, а там увы девочки играют Винксами...Естественно на НГ ребенок попросил Винкс

Ваша_тётя то тут скажешь? бизнес есть бизнес) чем отличается эта кукла от

Барби? Винкс и т.д.?
Ни чем...
Есть мультик -он популярен...Есть куклы..

Ничего ужасного в них не вижу..Хотя шокируют - не спорю...Но если ребенок попросит - куплю

Аssiya А что, никто в детстве не хоронил дохлых птичек, найденных под забором?

я не помню такого...

Аssiya Куклу в гробике не куплю.

я тоже...и мне странно сейчас видеть возмущение этим куклами от тех ников которые в темах про новогодние подаркт писали..де купиь монстр хай ил как их там зовут кукол этих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы