В Екатеринбурге практически невозможно перевезти легально детей на такси

Argenta87 Если ребенок заболеет-я его в больницу не попру уж точно-вызову или врача, или скорую.

приехали вы на скорой в больницу - в госпитализации не нуждаетесь. и?

Argenta87 из дома поедем и со своим креслом.

если травма не дома? машина с вашим креслом далеко?

Argenta87 Забирала бы со скорой.

а скорая - такси бесплатное? Тут не скорая нужна.

Argenta87 С такой температурой я не повезу ребенка домой,

еще раз повторюсь, что температура - не всегда приравнивается к госпитализации.
[cit]Argenta87
а у вас сколько машин в семье?

Ну и суть то не в этом. А в том, что на такси практически не реально увезти ребенка. Даже одного. И как показывает практика даже на такси заказанном за сутки

я сталкивалась с таким. в три 10 мне предложили минивен за 350р для 2 деток. это в 2 р больше обычного

Argenta87

Все дело в том еще, что у вас ОДИН ребенок. А бывают двойни-тройни-погодки. И не так уж и редко. Просто у вас нет опыта экстренных ситуаций с несколькими маленькими детьми. Обычно все гораздо сложнее. Впрочем, вы и сейчас напишите про нашу непродуманность

StiX лоу-кост такси типа автомига, 3х десяток, везет и пр.

в автомиге и десятках есть бустеры на одного ребенка. В автомиге даже как то пригнали машину с креслом группы 0-1, но ждали мы ее долго. При необходимости возила с фэстом.

В Новоуральске год назад можно было перевозить детей в ТАКСИ без автокресла в пределах города, шумиху подняли после штрафа матери троих или двоих детей, что приехали на такси в поликлинику.

Ягодка опять Обычно все гораздо сложнее. Впрочем, вы и сейчас напишите про нашу непродуманность

ага

Ягодка опять Просто у вас нет опыта экстренных ситуаций с несколькими маленькими детьми.

у некоторых они могут и не возникнуть никогда. Или всегда есть толпа родственников (бабушек-дедушек, дядей-тетей, муж, работающий в городе и готовый всегда подорваться по первому писку и и.п.) друзья рядом живущие и готовые подорваться свозить или кресло доставить куда надо и т.п.

но бывает и по другому)))

с сожалению приходится часто корректировать планы из-за того, что на такси не уехать, а ехать надо. Приходится с кем-то договариваться, вызывать кого-то сидеть с другим ребенком, подстраивать свои планы под чьи-то и т.п. Вроде и крайне редко бывает, но бывают ситуации, когда удобнее дороже, но на такси при поездках, чем выкруживать иной вариант. Но услуги нет.
Поэтому или с кем-то все же договариваться, чтоб отвезли... или совсем в крайних случаях ехать так

Ибис но бывает и по другому)))

если не сталкивался и не представляю - значит не бывает :)

Я это некоторых они могут и не возникнуть никогда.

Ну и дай Бог, чтоб и не узнали. Хорошо, что есть друзья и родные на подхвате. Вот и я так недавно узнала, кто мне друг, а кто портянка

Я это а у вас сколько машин в семье?

в том то и дело что машина у нас в семье-только у свекра, который и живет, и работает на другом конце города.И экстренные ситуации у нас тоже были-выше писала про бабушку, был еще микроинсульт у папы-нужно было приехать, встретить скорую, съездить в больницу и потом домой за вещами.
Муж один раз поехал к моим родителям и там замок сломался-одна с ребенком ездила и караулила квартиру.
Ну не вижу я проблемы-всегда можно договориться.кресло я стараюсь держать при себе, а не в машине свекра.
Да, не спорю-бывают пипец какие экстренные ситуации, но это не систематически же. и то выкрутиться можно.

Argenta87 и то выкрутиться можно

о том и речь в теме
в основном приходится выкручиваться, так как услуга не предоставляется в городе

Антересно, а как в Москве? И почем?

Ну вот поэтому Вам безмашинным проще кресло купить. У нас одна машина на семью, поэтому кресла живут там. Бывают ситуации, когда машина неожиданно в дороге сломалась или аврал на работе - поэтому приходится второму родителю срываться и ехать. Мне бы было напряжно постоянно напрягать свекра, чтобы он нас возил по городу тем более с другого конца.
Выкручиваемся мы :) но это не значит, что проблемы нет :) и все так легко и здорово :)
Ребенка мне все же пришлось раз вести на такси без кресла. Когда машина с креслом попала в ДТП, и надо было после 9-ки ехать домой.

Я это Мне бы было напряжно постоянно напрягать свекра, чтобы он нас возил по городу тем более с другого конца.

мне тоже напряжно и неудобно.
первые 3 месяца я постоянно на такси передвигалась.очень много каталась по больницам-дома мы проводили почти только выходные.
Но в один прекрасный момент мне объяснили, что дедушка очень обижается, что мы ездим на такси, а не его просим.Потом он сам это сказал.В итоге сейчас муж сначала у него спрашивает и если дедушка не может-ищем способы.

муж подрабатывает в такси "Везёт"
у него в машине установлено автокресло

MalinovaYa ну а кому вы рожали двоих детей? себе или таксисту, который почему то должен думать как перевозить ваших детей ? у такси клиентов хватает и без этого
а вы сами должны побеспокоиться как вам перемещаться своей семьей, надо было значит машину сначала купить, потом детей рожать
но у нас же все до сих пор считают что государство о них побеспокоиться

мда
отношение к детям все-таки потрясает
Вы, девушка, фантазией совсем не оборудованы? Вы реально не можете представить ситуацию, когда такси необходимо - независимо от количества машин в семье? а государство - опять же, напрягите отсутствующую фантазию - должно беспокоиться о своих гражданах

скабиоза типа как ж я бедная надорвусь с тремя креслами... а про три феста - и что в дамскую сумочку влезут и мороки никакой - молчат...

Вы с какого возраста фестом этим пристегивать детей собрались? с месяца?

Argenta87

Еще раз :) Это у вас один маленький ребенок и так как нет машины в семье кресло под рукой. Поэтому у вас мало ситуаций (и слава Богу), когда надо что-то срочно решать с перевозкой. Но это не значит, что проблемы нет.
Кроме того, не у всех есть не работающие дедушки-бабушки, которые могут в любой момент срочно подорваться везти куда-то. А некоторые, вообще и без них живут.
И слава Богу, вас не дергали с работы в садик, чтобы срочно забрать ребенка. И не надо было из больницы выбираться, куда вас привезли на скорой. Да и куча других ситуаций есть.
Повторюсь в третий раз. Я за сутки заказывала такси с одним автокреслом. В итоге машина тупо не пришла.

МышЪ отношение к детям все-таки потрясает
Вы, девушка, фантазией совсем не оборудованы? Вы реально не можете представить ситуацию, когда такси необходимо - независимо от количества машин в семье? а государство - опять же, напрягите отсутствующую фантазию, должно беспокоиться о своих гражданах

и как это наши мамы вырастили нас без такси и даже собственных машин

Dead Moroz Такси предоставить ?

а об этом речь шла разве?

MalinovaYa у нас же все до сих пор считают что государство о них побеспокоиться

• действительно, такие придурки! разве государство должно беспокоиться? вот еще, людишки какие-то...
    скабиоза и как это наши мамы вырастили нас без такси и даже собственных машин

Вас - не знаю
меня частично с такси и собственной машиной выращивали
только не надо про то, что тогда без автокресел ездили, ок? ;)
а то придется искать к-то статистику, количество машин, количество дтп, количество трупов - а лень

Новости U-mama.ru автор темы Но мне предложили вызвать две машины, в каждой из которых было по одному автокреслу.

Также. только детей трое.

Tigrа А если детей двое (маленьких) и у каждого кресло весом 8 кг?

И вы в театр или музей или на ёлку...Или ждать когда вырастут

скабиоза и как это наши мамы вырастили нас без такси и даже собственных машин

И без памперсов и сотовых телефонов и О, УЖАС - стиральных машин. Откажитесь, попробуйте

Рыся кресло купить,нет?))) ну я купила два бустера. Т.к. своей машины нет, а в поликлинике с двумя креслами и детьми совсем мне не то слово не комфортно. Такси с креслом редкость редкая.

Статья смешная, я так и не поняла, как пропаганда ранних браков решит вопрос с отсутствием возможности ехать с двумя и более детьми на такси.

Dead Moroz Такси предоставить стимулировать нормальный уровень сервиса, а не джамшутки продлевать до бесконечности.
Альтернатив джамшуткам нет, нормальные водители не идут в маршрутные такси по причине засилья эмигрантов с купленными на родине правами. И что делает государство? Правильно, сдаёт назад, разрешая этим "джигитам" водить пузом, собирая деньги в салоне и трындя по мобильнику.
Нет альтернатив и в такси, ну зарегили они такси, ну теперь машины лецинзированы, отлиненько. Но нет дотаций на такие проекты как "Мамино такси", "Такси-мама", "Няня-такси" которые благополучно то там, то сям возникают на нашей необъятной и просто загибаются, т.к. привлекают к себе целый сном проверяющих органов, тогда как "Авто-миг", такси "Везёт" и прочие как ездили так и ездят с затемнёнными стёклами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы