В Заречном по пути из роддома семья свердловчан разбилась в ДТП

ВДУЧ хорошо... 0.1% на все ваши случаи...

не хочу вас расстраивать, но гораааздо чаще

ВДУЧ В случае с животным устанете доказывать что не 10.1, за животное лесницество еще и попросит денег..

я вот правда вас считала человекмо компетентным в этом вопросе, но сегодня вы меня что то пугаете.
во первых, там есть куча собак, помимо диких животных. Во вторых, никто не будет просить денег, если животное сбито на дороге, а не пристрелено посреди леса.

пока не скажу На Ауди-то?

а по вашему, животные бросаются под определенные марки?

Crazy_Turtle В рамках темы, водитель ауди виновата, погиб человек, это ужасно, что тут обсуждать. А вот травмы ребенка можно было избежать элементарно соблюдая правила

да, но елси бы это все было так просто, о чем бы мы тут разговаривали целыми днями?

Пельмеshка во первых, там есть куча собак, помимо диких животных.

Я сам проехал тыщ 150-200 за рулем - только птички, мотыльки.
Прокатили еще сколько же... самое крупное животное это была кошка за городом году в 2001 скажем, машина не пострадала - кошка ничья - ДТП согласно букве ПДД не было...
Сбитых собак видел... Теперь можно вернуться к вероятности - какая ваша?

Пельмеshка Во вторых, никто не будет просить денег, если животное сбито на дороге, а не пристрелено посреди леса.

Ну ну... за лосей-кабанов только так просят тыщ по 40...

Только как это с ДТП между 2112 и ауди а4 связано)

ВДУЧ Я сам проехал тыщ 150-200 за рулем - только птички, мотыльки.

так вы по сторонам смотрите иногда, очень много собак у дорог, особенно около населенных пунктов.

ВДУЧ Ну ну... за лосей-кабанов только так просят тыщ по 40...

просить могут что угодно, но с какого перепуга платит за животное, которое кинулось под машину? может просят, если этот трупик хотят себе забрать?

ВДУЧ Только как это с ДТП между 2112 и ауди а4 связано)

а связь есть?

Пельмеshка так вы по сторонам смотрите иногда, очень много собак у дорог, особенно около населенных пунктов.

Ну ничья собачинка не помяла авто не ДТП... как не прискорбно
Так что персонально по мне статистика таких ДТП 0.. в других да участвовал и делал)

Пельмеshка просить могут что угодно, но с какого перепуга платит за животное, которое кинулось под машину? может просят, если этот трупик хотят себе забрать?

ГК РФ - водитель источник повышенной опасности
Вне зависимости от вины... А у животинки собственник нашелся он и просит... И наш гуманный ... удовлетворит что-то

сбегала посмотрела, правда есть штраф, ели сбили там где знак.

Dead Moroz А следить за техникой - обязанность водителя и она прописана в ПДД.

шутить изволите? думаете ничего не ломается неожиданно? шины не лопаются? ну продолжайте думать и спать спокойно.

Dead Moroz А что с дорогой?

что угодно, вообще то.

Dead Moroz Я проехал больше - одна собака кинулась под колёса, бампер под замену.

ттт никто не кидался, но даже я, проехавшая не так уж и много, видела и собак и лис и лосей на дорогах. Слава богу, все пробегали мимо. (ттт).Но в Мск ежегодно гибнет несколько человек, в сезон брачных игр наших лосей и это в городе...

ВДУЧ Так что персонально по мне статистика таких ДТП 0..

ну мы же не по вас судим.

ВДУЧ Вне зависимости от вины... А у животинки собственник нашелся он и просит... И наш гуманный ... удовлетворит что-то

Пельмеshка есть штраф, ели сбили там где знак.

там где знака нет, штрафа тоже.

Пельмеshка

Вам просто, мне просто, а кто-то до сих пор считает, что автокресло это вроде средства инквизиции для детей.

Пельмеshка там где знака нет, штрафа тоже.

а штраф нужен чтоб по ГК наступила ответственность? Нет
Штраф это нарушение перед государством. Ему можно быть ничего не должным а вот соседу...

Dead Moroz Современные бескамерные покрышки от гвоздей резко не спускают.

я знаю о случае когда шина просто взяла и лопнула, в движении. Слава богу трасса была пустая. Машину естественно завертело. Машина причем хорошая, шины тоже. Почему, так и не узнали.
Мой муж ка кто ехал и ему выбило лобовое стекло бутылкой, выброшенной из впереди идущей машины. Все обошлось, но мог бы и сбиться с пути (ттт). Еще раз из грузовика вылетел лист тонкого железа (ну не железа именно, а что то типа того) и накрыло машину, на приличной скорости. На дороге может ВСЕ, ЧТО УГОДНО.

Dead Moroz У этого конкретика будет? Внезапно разверзнется асфальт?

выбоина, выбоина скрытая лужей, скользкий участок и что нибудь вынудившее не вовремя затормозить.
И не удивлюсь, если где и асфальт разверзнется.

ВДУЧ а штраф нужен чтоб по ГК наступила ответственность? Нет

не знаю, я не специалист. Прочитала, что нет знака, нет штрафа. Есть знак, есть штраф.

Пельмеshка не знаю, я не специалист. Прочитала, что нет знака, нет штрафа. Есть знак, есть штраф.

Пешеход выпадет на капот и умрет
Штрафа нет а вот платить долго возможно придеться(

ВДУЧ Пешеход выпадет на капот и умрет

мы же вроде о животных. С пешеходами сложнее и не из за штрафа.

Dead Moroz Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

ага, если влетишь в выбоину и сдохнешь, выигранный суд с дорожниами, очень утешит пострадавшего.

Dead Moroz Глазками смотреть надо.

смешно

Dead Moroz А я знаю случай, что кур доили

вас обманули

Dead Moroz Водитель должен вести .

Справедливости ради - открытый люк под лужей не попадет под нарушение ПДД

Пельмеshка мы же вроде о животных. С пешеходами сложнее и не из за штрафа.

Полная аналогия
И корни ее лежат в ГК - повышенная опасность.

ВДУЧ Полная аналогия

да щас, собак вот можно хоть обсбиваться и ничего тебе не будет.

Пельмеshка да щас, собак вот можно хоть обсбиваться и ничего тебе не будет.

Сбейте собачку тыщ за 500 и удивитесь..
То есть про лосей было не показательно? www.news29.ru/pda/3/29767

Dead Moroz А вот если смеяться, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, то можно и убиться.

А куда смотреть при наличии лужи а под ней открытого люка? Ногами проходить?

Dead Moroz Я не влетаю в выбоины.

искренне за вас рада, но это не значит, что их нет.

Dead Moroz А вот если смеяться, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, то можно и убиться.

не поспоришь

Dead Moroz На люк. А ещё лучше на пешиков в розовых пальто, чтобы случайно не обрызгать.

Ну лужи обычно у нас грязные и слабопрозрачные... так что о наличии люка можно узнать лишь по скрежету и сходу авто с траектории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы