Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

Я имела ввиду, что эпидемии нет

NatalyRAF Вот цитата из статейки, надо будет, сами ее найдете -

– В государственных больницах вакцины против кори ставят бесплатно, – рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.
Если не располагаете точными сведениями, не надо умничать.

NatalyRAF К тому же вакцина бесплатна для конечного потребителя, а фармкомпания ее просто "дарит" клиникам и т.п.

Такое слово, как бюджет Вам не известно?

MammyIrina Я имела ввиду, что эпидемии нет

А она когда-нить была? Я как-то её и не замечал прошлые годы.

Горыныч_змей

Была, в садики и школы без прививок не пускали

Горыныч_змей

А деньги в бюджет берут из "тумбочки")))

MammyIrina Была, в садики и школы без прививок не пускали

Может, но как-то не застал.

NatalyRAF А деньги в бюджет берут из "тумбочки")))

Не беспокойтесь больше Вашего подоходного с Вас не снимут.

Аноним Я тоже болела, с прививкой

и я

Горыныч_змей В государственных больницах вакцины против кори ставят бесплатно, – рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

нуну. Кому бесплатно, а кто и налоги с белой зп в ФОМС ежемесячно отчисляет.

НаталЪя может и будут, но не заболеют...

НаталЪя Вакцинный вирус не предается окружающим, заразиться корью, краснухой, паротитом от привитого невозможно.
взято здесь

Привитые тоже болеют, Вы не знали?

Lesli Объясните кто-нить - паника-то по какому поводу? Ну в моем детстве ею каждый второй болел, я в том числе. И что? Ужас-ужас в чем?

Нуууу!!! Оля! раньше и ветрянки не боялись, а теперь вон куча народа считает, что надо прививаться, потому что страшная болезнь

Горыныч_змей Вакцинация против кори бесплатно по месту жительства.

Горыныч_змей Такое слово, как бюджет Вам не известно?

А такое слово как "откат" - Вам?
Или индустрия по производству вакцин - убыточна, там работают святые и светлые люди, которые бесплатно раздают вакцины?

Скажите, почему закупить тучу доз прививок от энцефалита может наш бюджет, а иммуноглобулин в достаточном количестве - не может? а его, кстати, ставят всем укушенным, привит от энцефалита\не привит (ну хотя бы потому, что клещи не только энцефалит переносят)

mamuladuo Моя привитая сестра перенесла ветрянку в 40 лет- это мама дорогая что было, лучше б а детском возрасте

привитая от ветрянки? она не могла быть привита от ветрянки в детском возрасте. вакцинацию от ветрянки начали недавно.

МышЪ а его, кстати, ставят всем укушенным, привит от энцефалита\не привит

во-первых, иммуноглобулин ставится для профилактики именно кэ
во-вторых, всем его не ставят- только непривитым, привитым давно, не по полной схеме и т.д.

Алиска Горыныч_змейВ государственных больницах вакцины против кори ставят бесплатно, – рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

нуну. Кому бесплатно, а кто и налоги с белой зп в ФОМС ежемесячно отчисляет.

+100500

Лет 8 назад мой не привитый ребенок переболел краснухой (кстати очень легко), которой заразился от привитого ребенка. Педиатр сказала:" Я не могу написать вам диагноз краснуха, т.к. её быть не может, ибо все привитые. Давайте напишем аллергия, иначе нас с вами по СЭС затаскают." И раньше болели "детскими" болезнями, просто об этом не кричали на каждом углу, да и "отказников" в разы меньше было.

МышЪ Скажите, почему закупить тучу доз прививок от энцефалита может наш бюджет,

потому что весь цивилизованный мир идет по пути вакцинопрофилактики инфекций, причем плановой вакцинопрофилактики, а не экстренной (после укуса, после контакта) и не иммунопрофилактики с помощью иммуноглобулина. Вам иммунологические основы вакцинации известны, надеюсь : или иммунитет собственный вырабатывается в организме после вакцинации или в него ввели готовые антитела, продолжительность жизни которых невелика и это чужеродные белковые соединения.

Нюкочка во-первых, иммуноглобулин ставится для профилактики именно кэ
во-вторых, всем его не ставят- только непривитым, привитым давно, не по полной схеме и т.д.

Вы рассказываете мне теорию
а я знаю практику
когда друг (привитой) с укусом обращался - получал дозу
муж обращался - клещ кэ не имел, имел лайм и эрлихиоз
дозу воткнули

МышЪ

У меня брата кусал клещ, ничего ему не кололи, сначала отправили клеща на экспертизу, выяснили, что у него только астраханская лихорадка была. Брату велели ждать симптомов. Не дождался.

Сиpин У меня брата кусал клещ, ничего ему не кололи, сначала отправили клеща на экспертизу, выяснили, что у него только астраханская лихорадка была. Брату велели ждать симптомов. Не дождался.

странно. Сколько слышу о случаях укуса от знакомых, всем сначала ставят иммуноглобулин за 3 тычи, а потом уж клеща на анализ. И анализ готовится далеко не сразу.

Нюкочка потому что весь цивилизованный мир идет по пути вакцинопрофилактики инфекций

скажите, а Ваше мнение - вот число прививок будет все расти, расти... новые и новые... ставить и ставить... причем - если по уму - то это осмотр врача, анализ крови, потом сама прививка, потом сдача крови на антитела... и так - все большее число раз, все больше вкалывают детям прививок... Где-то есть предел? где? 20 видов вакцин? 30? И это все на пользу, на все 20-30 организм даст нужную реакцию, выработает антитела в нужном объеме?

Алиска

Я могу, конечно, уточнить, давно было, может, я и запамятовала.

МышЪ причем - если по уму - то это осмотр врача, анализ крови, потом сама прививка, потом сдача крови на антитела...

если по уму, то анализ крови на антитела делать после вакцинации не надо- для того и существуют определенные схемы вакцинации. например, 2 вакцинации при той же кори, т.к. после однократной у 3-5% может не вырабатываться иммунитет.
про количество- вопрос, наверное, не так немного надо ставить- не где предел, а вакцинация идет от тех заболеваний, которые актуальны, которые дают осложнения и тяжелые формы
ну и Вам, конечно, известно, что в странах той же Европы и США количество прививаемых инфекций больше, чем у нас . но достигается это не увеличением количества инъекций, а созданием комбинированных вакцин- инфанрикс гекса, к примеру, пентаксим и т.д.

МышЪ Вы рассказываете мне теорию
а я знаю практику

а, ну раз Вы лучше знаете, что я рассказываю именно теорию, то зачем Вам

МышЪ скажите, а Ваше мнение ....

Нюкочка а, ну раз Вы лучше знаете, что я рассказываю именно теорию

ну я ж пишу про то, с чем сталкивалась!
не обижайтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы