Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

Дусёчек Нам с вами в детстве еще ставили прививки от оспы, а нашим детям - уже нет.

угу
а сколько сейчас появилось вакцин, которые нам не ставили, а детям ставят?

МышЪ не обижайтесь :)

нет, я не обижаюсь.
Вы мне представляетесь здравомыслящим человеком, поэтому просто не ожидала, что Вы считаете, что я только теорию рассказываю

Osipova Olga . Бывает частенько ааатлично болеют и привитые. И тоже тяжело. Прививка не защищает.

Оль, корь - это антропоноз, контагиозность практически 100%. Если, по-твоему, прививка не защищает - где больные? Сейчас каждый случай кори - ЧП фактически.

Нюкочка что Вы считаете, что я только теорию рассказываю

ну просто на практике действительно по-другому - кто-то написал как раз правильный порядок действий
иммуноглобулин ставят всем - еще до получения результатов по клещу
в приницпе, если он (иммуноглобулин) от кэ - то логично, что, не дожидаясь результата, уже дают поддержку организму... ну вот а то, что и привитым ставят - ну, может, тоже на всякий пожарный, вдруг человек путает про прививку

шпингалeтки Если, по-твоему, прививка не защищает - где больные? Сейчас каждый случай кори - ЧП фактически.

Племянник болел. Лет 5 назад. Привитой. Легко болел.

А у нас, взрослых, не было от кори прививок?
У нас в институте была вспышка кори, в 90х годах

МышЪ

Сколько человек заразилось от вашего племянника? Я же не зря написала, что контагиозность кори почти стопроцентная, и это значит, что контактные, не имеющие иммунитета, заразятся и заболеют почти все. Вирус кори очень легко передается по вентиляции, просто по подъезду - двери-то открываются, воздух туда-сюда перемещается... Именно поэтому во времена, когда от кори не прививали, ею болели все без исключения. Сколько человек заболело вокруг вашего племянника?

шпингалeтки онтактные, не имеющие иммунитета, заразятся и заболеют почти все

подскажите плиз-ребенку годик,прививку приорикс-корь-краснуха-паротит-поставили 17 января. не заразится уже?
мне медсестра сказала что вакцина "оживает" только через неделю...

МышЪ что Вы считаете, что я только теорию рассказываю
ну просто на практике действительно по-другому - кто-то написал как раз правильный порядок действий
иммуноглобулин ставят всем - еще до получения результатов по клещу

это неправильный порядок действий как раз.
если у человека есть полный курс вакцинации и это подтверждено документально (в сертификате)- тут уже не возникает вопрос, путает ли он - то этому человеку не нужно ставить иммуноглобулин, ни на какой пожарный. не надо думать, что иммуноглобулин-это конфетка и безобидная поддержка организма типа витамина С. это белковый иммунобиологический чужеродный для организма препарат.

Нюкочка если у человека есть полный курс вакцинации и это подтверждено документально (в сертификате)- тут уже не возникает вопрос, путает ли он - то этому человеку не нужно ставить иммуноглобулин, ни на какой пожарный. не надо думать, что иммуноглобулин-это конфетка и безобидная поддержка организма типа витамина С. это белковый иммунобиологический чужеродный для организма препарат.

надо будет друга предупредить, чтоб больше так не попадал

Нюкочка это неправильный порядок действий как раз.

я неверно сформулировала - имелось в виду то, как оно в реальности происходит

SmailMama А вот привитые, болеют, как и не привитые, и не факт, что в более легкой форме...

факты официальные где про заболеваемость привитых? имеется в виду- в настоящее время, 2006-10-13 год, а не в вашем детстве?
каждый случай кори требует лабораторного подтверждения
то, что кто-то назвал корью- вполне могло быть аллергическим дерматитом и т.д. и потому все это находится на уровне ОБС

SmailMama

Вы корь с краснухой не перепутали?

А скажите мне, что такое коревая краснуха? Старшему сыну в 2000 году такой диагноз поставили. Это корь или краснуха?

МышЪ Привитые тоже болеют, Вы не знали?

А еще дети отлично гибнут в автокреслах, т.к. они не являются панацеей. Удивительно, что этот аргумент для тебя не является определяющим при выборе способа перевозки ребенка )))))

МышЪ причем - если по уму - то это осмотр врача, анализ крови, потом сама прививка, потом сдача крови на антитела...

Это не "по уму", глупее я ничего не слышала ))))

Танюшкина радость что такое коревая краснуха? Старшему сыну в 2000 году такой диагноз поставили. Это корь или краснуха?

это краснуха

шпингалeтки Сколько человек заразилось от вашего племянника?

Ну откуда я знаю? спросить могу, конечно

Клюква Это не "по уму", глупее я ничего не слышала ))))

Ну кто б сомневался
А как по уму, пиши уж сразу
Без похода к врачу и анализа крови? без проверки антител?

Клюква А еще дети отлично гибнут в автокреслах

И что? я этого не отрицаю
Но если человек уверен, что привит - значит, не заболеет, то почему я не могу намекнуть, что это не так?

МышЪ А у нас, взрослых, не было от кори прививок?
У нас в институте была вспышка кори, в 90х годах

Повторю вопрос

МышЪ А как по уму, пиши уж сразу
Без похода к врачу и анализа крови? без проверки антител?

Разумеется. С походом врачу, но без анализа и без антител. Это тебе кто-то сказал великую глупость (Червонская, не иначе), а ты и поверила...

МышЪ Но если человек уверен, что привит - значит, не заболеет, то почему я не могу намекнуть, что это не так?

Привитый человек уверен, что у него 95-процентная (и более) гарантия, что не заболеет в случае контакта, а если вдруг все же заболеет, то не сильно. Это в случае контакта. Непривитой может быть уверен, что при случайном контакте стопроцентно заразится.
Лично я, как математик, считаю что 95% и 0% - это достаточно убедительная разница ))))). И крики, что "а вы тоже можете заболеть!" от того, у кого шансов не заболеть ноль, довольно смешны ))))

МышЪ Но если человек уверен, что привит - значит, не заболеет, то почему я не могу намекнуть, что это не так?

Эта фраза прям из уст в уста. Но, почему-то при массовой вакцинации коллективный иммунитет сводит практически на нет заболевание, от которого проводилась вакцинация. С началом массовых отказов от прививок, начали всплывать такие заболевания, о которых уже, казалось бы, забыли.
Вот вам пример личный - в РФ от ветрянки прививаются единицы, поэтому этим заболеванием ежегодно болеют тысячи детей. В странах, где эта прививка входит в нац календарь, ветрянка так же редка, как какой-нибудь полиомиелит у нас и на карантины не закрывают группы, потому что привиты все и никто не заболевает.

Лилит_Es и на карантины не закрывают группы

Кто их куда закрывает? у нас сейчас ветрянка в садике - спокойно ходят все.
А уж как рвутся заболеть все знакомые - но нам пока нечем их радовать, не заразилась пока дочь.

Лилит_Es В странах, где эта прививка входит в нац календарь, ветрянка так же редка

Я не очень вижу повод радоваться. Взрослые, я надеюсь, там проходят ревакцинацию? потому что ветрянку у взрослого я видела - это ужас ужасный.

Клюква Разумеется. С походом врачу, но без анализа и без антител. Это тебе кто-то сказал великую глупость (Червонская, не иначе), а ты и поверила...

Странно, да, что иногда сданная после похода к врачу кровь показывает какие-то проблемы?
Ну и про отс. сдачи на антитела мне как-то забавны разговоры про 95% и пр. если нет точной увернности, что прививка "сработала"

Клюква И крики, что "а вы тоже можете заболеть!" от того, у кого шансов не заболеть ноль, довольно смешны ))))

Ты не заметила, что крики эти возникают обычно в ответ на вопли "это беспрививочные дети всех заражают, они опасны!"?

МышЪ Кто их куда закрывает?

Закрывают доступ новым деткам. Разве не в этом смысл карантина? В каждой теме про ветрянку пишут у кого сколько карантинов уже было.

МышЪ спокойно ходят все.

А что не ходить, если контакт был, то или заразился или нет.

МышЪ А уж как рвутся заболеть все знакомые

Не от большого ума, простите.

МышЪ Я не очень вижу повод радоваться

А я рада, что у нас кроме ОРВИ никто ничем в саду не болеет.

МышЪ Взрослые, я надеюсь, там проходят ревакцинацию?

Ну об эпидемии среди взрослых я не слышала ни разу, значит проходят.

МышЪ у нас сейчас ветрянка в садике - спокойно ходят все. да,ходят. просто организуется разобщение от общего коллектива и ежедневный мед осмотр.

SmailMama прививки НЕ работают, но их продолжают упрямо тыкать всем и каждому, выдумывая очередную легенду, что теперь привитые будут болеть в более легкой форме. А это ложь! Проконсультируйтесь у грамотных врачей, лучше знакомых, родственников-врачей, по секрету может услышите правду.

в общем-то, я сама имею высшее медиц. образование. и работаю в инф. корпусе 40 гкб- это практически единственный в нашем городе стационар, куда госпитализируют детей с возд-капельными инфекциями. так что имею право думать, что я все-таки обладаю информацией, а не опираюсь на ложь в своих рассуждениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы