Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

МышЪ Ну и про отс. сдачи на антитела мне как-то забавны разговоры про 95% и пр. если нет точной увернности, что прививка "сработала"

да пожалуйста, вы можете сдавать кровь на антитела хоть после каждой вакцинации
здесь речь идет о том, что целесообразности в массовости этого - нет. так как любая вакцина проходит испытания эффективности и если они прошли- то исходя из результатов этих испытаний и будет строиться схема вакцинации. я уже писала ведь про это. привили корь однократно- обнаружили, что после однократной вакцинации не все 100% привитых вырабатывают иммунитет. сделали схему из двух доз

Данилара нету их. не ставят зачастую диагноз корь. я сама не верила, пока вот с коклюшем не столкнулась. открытым текстом педиатр скаал, что оофициально диагноз не подтвердит. я до последнего в такое не верила. и с корью так же у привитых. а наш пелиатр говорит, что болеют привитые. и похлеще непривитых переносят. и тоже - все неофициально. ибо нет официальной статистики - замалчивается все эти случаи.

сравнение с коклюшем некорректно , т.к. индекс заразности при коклюше ниже, чем при кори - это первое. следовательно, контактные с больным коклюшем могут заразиться, а могут и не заразиться
второе- при практически 100% контагиозности кори , если мы предположим, что кто-то решил замолчать случаи болезни- вот вы как себе это представляете? коклюш- это кашель, без температуры. ну кашляет-поставили орз, бронхит. а корь проявляется высыпаниями, лихорадкой, выраженными катаральными, что скрыть труднее. плюс, по вашей логике- замолчали случай кори. она, повторюсь, высоко контагиозна, следовательно, изоляцию больного не провели, карантин на контактных не наложили- контактные тоже заболели . и? этих тоже замнем? от них кто заразится -опять замнем? тем более, если привитые якобы болеют "похлеще непривитых"-так они в стационаре д.б. ну и где они?
любой грамотный врач это понимает. поэтому говорить вот такую чушь не будет.

Лилит_Es Закрывают доступ новым деткам

Какие новые детки в январе?

Лилит_Es А что не ходить, если контакт был, то или заразился или нет

В смысле? не заразились от первого - если заразился кто-то следующий, то есть шанс заразиться от него и т.п.
Т.е. те, кто болеть не хотят, ходить по идее не должны

Лилит_Es Не от большого ума, простите.

Ну конечно. Гораздо интереснее всю жизнь ревакцинироваться

Данилара ну, у нас тут, в центре России вообще одни дураки тогда собрались.

это уж вам виднее

МышЪ Лилит_Es
Закрывают доступ новым деткам
Какие новые детки в январе?

как какие? кто-то болел-поэтому в контакте не был. его не пускают в группу до окончания карантина, если он не привит и не болел еще.

Нюкочка а корь проявляется высыпаниями, лихорадкой, выраженными катаральными, что скрыть труднее. плюс, по вашей логике- замолчали случай кори. она, повторюсь, высоко контагиозна, следовательно, изоляцию больного не провели, карантин на контактных не наложили- контактные тоже заболели . и? этих тоже замнем? от них кто заразится -опять замнем? тем более, если привитые якобы болеют "похлеще непривитых"-так они в стационаре д.б. ну и где они?

Ну вот моя история про корь в институте - так и было.
Подруга вызвала врача к мужу, та наорала, что здоровый конь, нефиг врачей дергать, и осматривать его нечего, гоняют врачей попусту, ну температура, ну плохо ему, ОРВИ и все.
Заболели все, кто с ним контактировал - все лежали в инфекционке. Уж я не знаю, что-то было той врачихе или нет

Девушки-врачи, вот вы подскажите пожалуйста, корь при беременности реально опасна, триместр уже второй, но все же?
Прививка то есть, но тут же пишут, что она не защищает на 100%. В интернете масса противоречивой информации.

Нюкочка как какие? кто-то болел-поэтому в контакте не был. его не пускают в группу до окончания карантина, если он не привит и не болел еще

ну во-первых вышли все после Н.г. - 9 или какого
Я свою привела 13го - мне сказали, что ветрянка, просто предупредили. И спокойно водим ребенка, чего его не пустят-то?

Нюкочка сделали схему из двух доз

и сколько процентов точно привиты после 2х доз?

МышЪ Я свою привела 13го - мне сказали, что ветрянка, просто предупредили.

ну так это ваш выбор. вас предупредили, что в группе карантин.

Господа, вклинюсь к Вам в беседу, кстати очень интересную. А вообще после того как по телевизору всех напугали, сказали делать прививки, говорилось о дальнейших случаях заражения? Или только 2 случая пока в нашем городе.

С ветрянкой мне вообще очень нравится ситуация.
За несколько лет из вполне безобидной детской болезни она превратилась в страшенное заболевание, чреватое жуткими последствиями!
И только прививка всех спасет!
Но ведь факт, что большинство детей болеют легко - а большинство взрослых очень тяжело!
Но зачем думать о том, что твой ребенок когда-то будет взрослым... и ты уже не сможешь контролировать, привился он от ветрянки или нет...

Нюкочка ну так это ваш выбор. вас предупредили, что в группе карантин

Так Вы пишите "не пускают в группу" ;)

МышЪ Но зачем думать о том, что твой ребенок когда-то будет взрослым... и ты уже не сможешь контролировать, привился он от ветрянки или нет...

А сам он не в состоянии будет проследить за этим? Так сложно поставить повторно прививку через несколько лет? Сдать кровь на антитела и поставить прививку, если их нет.

Нюкочка в общем-то, я сама имею высшее медиц. образование

А можно вопрос, как специалисту, по поводу прививки от ветрянки. Стоит ли ее ставить, по вашему мнению, и когда нужно будет делать ревакцинацию, если уже поставили одну?

МышЪ Какие новые детки в январе?

Которые болели, например, и не ходили в сад?

МышЪ Т.е. те, кто болеть не хотят, ходить по идее не должны

Вы отрицаете введение карантина при случае заболевания ветрянки в группе?

МышЪ Гораздо интереснее всю жизнь ревакцинироваться

Почитайте схему вакцинации варилриксом;)

Нюкочка если мы предположим, что кто-то решил замолчать случаи болезни- вот вы как себе это представляете? коклюш- это кашель, без температуры. ну кашляет-поставили орз, бронхит. а корь проявляется высыпаниями, лихорадкой, выраженными катаральными, что скрыть труднее. плюс, по вашей логике- замолчали случай кори. она, повторюсь, высоко контагиозна, следовательно, изоляцию больного не провели, карантин на контактных не наложили- контактные тоже заболели . и? этих тоже замнем? от них кто заразится -опять замнем? тем более, если привитые якобы болеют "похлеще непривитых"-так они в стационаре д.б. ну и где они?
любой грамотный врач это понимает. поэтому говорить вот такую чушь не будет.

К сожалению, не всегда бывают адекватные врачи. У моего сына была скарлатина. Я вызвала врача на дом. Она поставила любимый диагноз ОРВИ и сказала приходить через несколько дней на прием. Я упиралась, что это - атипичное проявление скарлатины, но была послана. И пришла с таким ребенком на прием. И в садике карантина не было, естественно. С приема она меня отправила к ЛОРу, в другую клинику. И вот ЛОР отлаяла меня за то, что мой ребенок со скарлатиной уже больше недели ходит свободно по больницам.
Когда у сына облезли ладошки, педиатр, не смутившись, сказала: "Ну да, ошиблась. Скарлатина. Но вы ж никого не заразили."

Лилит_Es Почитайте схему вакцинации варилриксом

Пациентам из группы высокого риска после вакцинации рекомендуется периодически определять уровень антител против ветряной оспы с целью выявления лиц, которым рекомендована ревакцинация.

В моем понимании группа высокого риска - эт лет с 20
И?

Но мнение интернета другое
"Пациенты с лейкозом, получающие иммуносупрессивную терапию (включая терапию ГКС), пациенты со злокачественными опухолями или тяжелыми хроническими заболеваниями (ХПН, аутоиммунные заболевания, коллагенозы, БА), а также лица, которым планируется проведение трансплантации органов, относятся к группе высокого риска заболевания и склонны к тяжелому течению ветряной оспы."
если у меня здоровый крепкий вполне годного возраста муж болел так, что я не помню вообще более тяжелой болезни - а по рассказам знакомых это еще фигня, он хоть дома все-таки оставался, а часто люди попадают в больницу, настолько им плохо...

Лилит_Es Почитайте схему вакцинации варилриксом

Продолжаю читать
"У детей в возрасте от 9 мес до 12 лет общий уровень сероконверсии на протяжении 6 нед после вакцинации составлял более 98%. У детей, иммунизированных в возрасте 12–15 мес, антитела сохранялись на протяжении как минимум 7 лет после вакцинации."

Ну? т.е. на 7 лет сдвинули - дальше-то что?

Вот еще наткнулась (ну, собственно, так же, но безлично, описывают реакцию и на "официальных" сайтах)
"А теперь пара слов о том, как лично мой ребенок перенес эту прививку. У неё были небольшие высыпания на коже, небольшие сопли и незначительно поднималась температура до 37,5С."
Ну а у меня ребенок так перенес болезнь.
И в чем тогда смысл?
Повторюсь - речь не идет о детях ослабленных; там, конечно, болезнь может тяжелее переноситься...

а какие симптомы кори?

у меня вот потерян прививочный сертификат, я перед беременностью сдавала кровь на все антитела, все по нулям, кроме краснухи.
ветрянка тоже, мама не помнит болела или нет, склоняется что нет. прививка тяжело переносится во взрослом возрасте?

Я не поняла - надо прививку от кори ставить или нет?

Лилит_Es Вы отрицаете введение карантина при случае заболевания ветрянки в группе?

Я ничего не отрицаю :) я написала, что мы сейчас имеем при наличии ветрянки в группе.
По поводу понятия "карантин" вообще размазанность какая-то

Нюкочка ну так это ваш выбор. вас предупредили, что в группе карантин

Т.е. вроде карантин - но ходить можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы