Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

Букля прививка тяжело переносится во взрослом возрасте?

уж точно легче чем болезнь :)
раз антител нет - Вам, конечно, надо привиться!

МышЪ раз антител нет - Вам, конечно, надо привиться!

эх, вот не люблю я прививки, а заболеть еще страшнее.

Лилит_Es Вы отрицаете введение карантина при случае заболевания ветрянки в группе?

на дверях группы, в которой заболел ребенок пишут "карантин по ветрянке", усе. Дети продолжают посещать дс. Периодически кто-то заболевает и уходит на больничный.

Альфуша А сам он не в состоянии будет проследить за этим? Так сложно поставить повторно прививку через несколько лет? Сдать кровь на антитела и поставить прививку, если их нет.

А если не в состоянии? ну вот раздолбайский ребенок, которому не до того?
все несложно, только - зачем?

МышЪ По поводу понятия "карантин" вообще размазанность какая-то
Нюкочка
ну так это ваш выбор. вас предупредили, что в группе карантин
Т.е. вроде карантин - но ходить можно :)

группа должна быть закрыта на карантин. закрыта на карантин- это не роспуск детей по домам. это все контактные продолжают ходить, новые дети не допускаются. но больничный лист по уходу за ребенком на период карантина не выдается, т.к. ребенок не болеет. следовательно, эти дети, которые не были контактны, но пришли в группу - "новые дети" или вышедшие с бл, например, (непривитые и не болевшие ветрянкой)- должны быть отправлены на период карантина в соседнюю группу или же сидеть дома.
ну а сейчас вы мне напишите, конечно, что в реальности все не так. но никто не мешает вам узнать, как должно быть и поступить не так, как в реальности, а так, как должно быть.
и то, что вам разрешили ходить в группу, закрытую на карантин, при условии, что ваш ребенок не был в контакте- это неправильно и не образец для подражания.

МышЪ Продолжаю читать
"У детей в возрасте от 9 мес до 12 лет общий уровень сероконверсии на протяжении 6 нед после вакцинации составлял более 98%. У детей, иммунизированных в возрасте 12–15 мес, антитела сохранялись на протяжении как минимум 7 лет после вакцинации."

Ну? т.е. на 7 лет сдвинули - дальше-то что?

вы где читаете это? пабмед читайте. или инструкцию к варилриксу. действительно, вначале была однократная вакцинация - для детей. а двукратная только для подростков и взрослых. затем наблюдения показали, что среди однократно привитых возникали вспышки болезни. изменили схему на двукратную для всех с тем, чтобы избежать заболеваний среди привитых. вот дальше что.

Не поняла из-за чего паника, прививку в детстве свили мне, как и большинству вроде, переболела вся группа в детском саду в том числе и я, все живы - здоровы. Специально маме позвонила спросить, она сказала что был карантин в группе, никакой паники не было.

Кстати краснухой тоже переболели всей группой, тоже ведь вроде прививки от нее ставят? откуды тогда такая повальная зараза?

DVM тоже ведь вроде прививки от нее ставят?

недавно относительно стали ставить.

DVM Кстати краснухой тоже переболели всей группой, тоже ведь вроде прививки от нее ставят? откуды тогда такая повальная зараза?

ее ревакцинировать надо повторную прививку в 6-7 лет начали ставить с 94 года вроде бы.
результатов вакцинации никто не проверял, и прививка не дает 100% гарантии, она дает то что вы не заболеете или не так тяжело переболеете.
я хочу корь успеть уколоть. в понедельник позвоню в больницу и узнаю.

Нюкочка ну а сейчас вы мне напишите, конечно, что в реальности все не так. но никто не мешает вам узнать, как должно быть и поступить не так, как в реальности, а так, как должно быть.

:) да нет, для разнообразия не буду писать, т.к. как в реальности я уже писала
и, если меня эта реальность устраивает, мне и в голову бы не пришло узнавать, как должно быть и поступать так, как должно быть, даже если оно меня не устраивает :)

ИНСТРУКЦИЯ
по применению
ВАРИЛРИКС

Уровень серконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.

Нюкочка

скажите честно - вот правда-правда Вы уверены, что всем нужна прививка от ветрянки?

И - если Вы в курсе - какая реально ситуация с корью?
Потому что, к сожалению, люди мало чему верят ;) и реакция зачастую такая "а, поди срок годности вакцин выходит, вот и раздули, чтобы вакцины использовать"
К сожалению, возмущенно ответить этим людям "да вы что, разве такое может быть!" как-то опыт жизни в нашей стране не позволяет.

МышЪ ИНСТРУКЦИЯ
по применению
ВАРИЛРИКС

Уровень серконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.

ну так а дальше? схема применения?

Нюкочка ну так а дальше? схема применения?

А что там?

Схемы вакцинации
Дети от 12 месяцев до 13 лет: 1 доза вакцины (0,5 мл) однократно.
Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими): по 1 дозе (0,5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель.
Вакцинация групп высокого риска
Пациенты с острым лейкозом, пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями и пациенты, получающие терапию иммунодепрессантами и лучевую терапию. Иммунизация таких пациентов проводится в состоянии полной гематологической ремиссии основного заболевания. При этом необходимо удостовериться, что общее количество лимфоцитов составляет не менее 1200/мм3, и отсутствуют симптомы, указывающие на недостаточность клеточного иммунитета.
Если вакцинацию пациентов планируется провести в острой фазе лейкоза, необходимо прервать химиотерапию на срок, равный одной неделе до и одной неделе после вакцинации. Не следует проводить вакцинацию в периоды лучевой терапии.
Пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа
Если пациентам предстоит трансплантация органа (например, почки), то вакцинацию следует проводить за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами.
Экстренная профилактика
Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0,5 мл) в течение первых 96 часов после контакта (предпочтительно в течение первых 72 часов).

Гораздо больше впечетляет список "побочных действий"

Побочное действие
Здоровые лица.
Профиль безопасности вакцины основан на данных,
полученных для 5369 доз вакцины, вводившейся детям,
подросткам и взрослым. Реакции регистрировались в течение 42 дней после вакцинации

Инфекции
Иногда: инфекции верхних дыхательных путей, фарингит
Со стороны системы кроветворения и лимфатической системы
Иногда: лимфаденопатия
Нарушения со стороны психики
Иногда: раздражительность
Со стороны нервной системы
Иногда: головная боль, сонливость
Со стороны органов зрения
Редко: конъюктивит
Со стороны дыхательной системы и средостения
Иногда: ринит, кашель
Со стороны системы пищеварения
Иногда: диарея, рвота
Редко: боли в абдоминальной области, диарея
Со стороны кожи и мягких тканей
Часто: сыпь
Иногда: сыпь, сходная с высыпаниями при ветряной оспе, прурит
Редко: крапивница
Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани
Иногда: артралгия, миалгия
Со стороны организма в целом и местные реакции:
Очень часто: боль и покраснение в месте инъекции,
Часто: отек в месте инъекции, повышение температуры (ректальной ?38°С; подмышечная впадина/ротовая полость: >37.5°С)
Иногда: повышение температуры (ректальной ?39.5°С; подмышечная впадина/ротовая полость: ?39°С), слабость, недомогание
При наблюдении за массовым применением вакцины поступали сообщения о реакциях и симптомах, расцененных как временно ассоциированные (не обязательно связанные) с вакцинацией:
Инфекции
Вызванные Herpes zoster
Со стороны иммунной системы
Реакции гиперчувствительности, аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные реакции)
Со стороны нервной системы
Судороги, атаксия
В среднем реактогенность вакцины при введении второй дозы (ревакцинации) не превышает реактогенность первой дозы. Также не отмечалось различий в профиле безопасности вакцины у серонегативных и серопозитивных субъектов.

МышЪ Инфекции
Вызванные Herpes zoster

Я бы обратила внимание общественности именно на этот пункт.
Потому что самой главной страшилкой ветрянки назначили именно опоясывающий лишай
Мол, кто ветрянкой переболел - так вот потом эта дрянь вылезает через годы и страшно человека мучает.
Разумеется, без цифр и фактов, вот просто такая мол реальность
А оно вон прекрасно и с помощью прививки может заиметься в организме...

каждый видит только то, что хочет и способен увидеть
При наблюдении за массовым применением вакцины поступали сообщения о реакциях и симптомах, расцененных как временно ассоциированные (не обязательно связанные) с вакцинацией.

Со стороны ЦНС: судороги, атаксия.

Возможны: инфекции, вызванные вирусом Varicella zoster, реакции повышенной чувствительности, аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные реакции).

МышЪ Потому что самой главной страшилкой ветрянки назначили именно опоясывающий лишай
Мол, кто ветрянкой переболел - так вот потом эта дрянь вылезает через годы и страшно человека мучает.
Разумеется, без цифр и фактов, вот просто такая мол реальность это Вы считаете, что без цифр и фактов. и это Вы считаете, что именно герпес зостер назначили главной страшилкой. а это отнюдь не так. до зостера дожить еще нужно. ветрянка сама по себе опасна.

и фраза "инфекции, вызванные вирусом герпес зостер", означает как и опоясыв лишай, так и саму ветрянку. так как оба заболевания вызваны одним вирусом

МышЪ скажите честно - вот правда-правда Вы уверены, что всем нужна прививка от ветрянки?

А почему нет? У нас все привиты, ветрянкой очень редко кто-то болеет, скорее приезжие. Ни от кого не слышала про побочные действия, учитывая поголовную вакцинацию.
И, как я уже писала, карантины не вводят, потому что привиты все и не болеют - значит работает прививка.

МышЪ Ты не заметила, что крики эти возникают обычно в ответ на вопли "это беспрививочные дети всех заражают, они опасны!"?

Беспрививочные дети понижают коллективный иммунитет, что есть, то есть. Ну и в чем-то опасны, да. Вот к примеру в заглавной новости - заболел 9-месячный ребенок. У него в силу возраста не могло быть прививки, а заразил его почти наверняка непривитый (ну и вообще сам факт появления кори от роста числа непривитых). Еще есть дети, которым по объективным причинам нельзя ставить прививки, и да, в случае возникновения вспышки той же кори им опасны непривитые и их количество вокруг. Если непривитых немного, то они защищены коллективным иммунитетом, если много, то... Потому я никак не могу уважать выбор не прививающих от серьезных болезней без показаний, есть такое :). Но тут опять же прививка прививке рознь.

МышЪ Странно, да, что иногда сданная после похода к врачу кровь показывает какие-то проблемы?

"Нет здоровых людей, есть недообследованные"? ))))) Можно вообще каждый месяц сдавать все анализы и их лечить, вопрос в целесообразности. Нет никакого смысла в том, чтоб перед каждой прививкой брать анализы (точнее есть прямой смысл этого не делать без показаний и каких-то подозрений).

МышЪ
Ну и про отс. сдачи на антитела мне как-то забавны разговоры про 95% и пр. если нет точной увернности, что прививка "сработала"

Опять же мы возвращаемся к целесообразности. Любая вакцинация, как и вообще любые подобные вопросы имеют вероятностную природу. Никаких гарантий в этой жизни не существует, есть лишь вероятность того или иного события. Мы садим детей в автокресло не из-за того, что это дает точную уверенность, что ребенок не пострадает, а потому что шансы на удачный исход в таком случае неизмеримо больше. Гарантию дает лишь категорическое несажание ребенка в автомобиль вообще, да и то всего лишь гарантию не умереть в автокатастрофе ;). Но почему-то никто не выбирает "не возить вообще", а удовольствуются обычными РАЗУМНЫМИ мерами безопасности. И при этом некоторые совершено всерьез заявляют, что раз гарантии нет, то совершенно неважно, как и в чем возить.

С прививками абсолютно то же самое. Не нужно ничего доводить до абсурда и повышать любые шансы до ста процентов (или пытаться утверждать, что раз 100 не выходит, то тогда можно вообще ничего не делать ))))). Проверять после каждой прививки на антитела - неразумно, как и брать анализы перед каждой прививкой. Это лишние риски, лишние душевные (и не только травмы), лишние таскания в больничку. Лишние деньги, да. Чисто теоретически можно сдать какие-то антитела за компанию с другим анализом (если будет необходимость сдавать), но это вопрос желания и денег. Убиваться на счет наличия ВСЕХ антител ко всем прививочным болезням большого желания нет. Вполне достаточно того факта, что они есть с очень большой вероятностью ;). Лишь бы большинство вокруг были также привиты, если речь про корь, например, и вероятность ее появления даже в единичных случаях будет ничтожно мала. И не будут иметь никакого значения индивидуальные антитела )))))))

Ну а так-то прививка прививке рознь безусловно. Про каждую вопрос индивидуальный ))))
Про ветрянку ничего не скажу, неактуально абсолютно :D

Нюкочка ветрянка сама по себе опасна

Чем?
чем она опасна нормальному, неослабленному ребенку?
Я понимаю, что у меня опять взгляд бытовой, но ни один ребенок ни в моем детстве, ни вот теперь среди детей друзей (а их немало, что друзей, что детей) - ну никто не болел тяжело
Ну у кого-то были страдания, что чесалась сыпь - это максимум, о котором можно говорить по моей выборке
я честно не понимаю
Точнее, я, конечно, могу представить, что ветрянка "ловится" на фоне какого-то иного заболевания - например, я недавно поймала какой-то омерзительный вирус, температура, ломота, есть не могла вообще ничего 4 дня, и - потом как рукой сняло, все прошло.
Вот на фоне такой гадости поймать что угодно - кошмар! но, простите, и прививку на фоне такой гадости поставить - это тоже кошмар...

Клюква Вполне достаточно того факта, что они есть с очень большой вероятностью

Ну а вообще убедиться, что антитела вырабатываются?
Я, помнится, Сото терзала в свое время, прочитав где-то, что бывает вообще не вырабатываются антитела... Он не отрицал, что такое бывает.

Лилит_Es Ни от кого не слышала про побочные действия, учитывая поголовную вакцинацию.

Ни от кого не слышала про последствия самой ветрянки, у всех про кого слышала - проходит легко.
Иммунитет на всю жизнь.

Нюкочка и это Вы считаете, что именно герпес зостер назначили главной страшилкой

ну это на "бытовом" уровне так

МышЪ Ну а вообще убедиться, что антитела вырабатываются?

Эээ... вообще? Ни от каких болезней не вырабатываются? ))))))

МышЪ прочитав где-то, что бывает вообще не вырабатываются антитела...

Это все тот же вероятностный вопрос ;). Меня абсолютно не волнует, что может быть в каких-то единичных и маловероятных случаях. Зачем? У меня здоровый ребенок с отличным иммунитетом, предположить, что у него что-то там ВООБЩЕ не вырабатывается я никак не могу ))))). Да, возможно что от какой-то прививки этого не случилось ни разу за все ревакцинации, но это слишком маловероятно, чтоб тащить, колоть и проверять.
Еще раз - это про случай обычного среднестатистического условно здорового (недообследованного :D) ребенка.
Как это формулируется в матстатистике: "У нас нет оснований отвергать нулевую гипотезу" . Нет никаких причин считать, что у данного ребенка что-то не так, как должно быть у подавляющего большинства.
Опять же если ребенок не такой как все, если есть повод для беспокойства, если наблюдаются неадекватные индивидуальные реакции, то это большой повод задуматься и не идти в общей массе.

МышЪ Нюкочка
ветрянка сама по себе опасна
Чем?
чем она опасна нормальному, неослабленному ребенку?
Я понимаю, что у меня опять взгляд бытовой, но ни один ребенок ни в моем детстве, ни вот теперь среди детей друзей (а их немало, что друзей, что детей) - ну никто не болел тяжело и? и что из этого? вы не врач-инфекционист и не участковый врач-педиатр.
да, случаи ветряночного церебеллита, энцефалита, относительно редки и встречаются примерно в 1 случае на 4000 заболевших, есть бактериальные осложнения ветрянки - от простого нагноения элементов до флегмон и т.д.
но все эти осложнения встречаются именно у здоровых неослабленных детей, причем бОльшая часть осложнений как раз и приходится на долю таких детей, а не на долю группы риска. и это факты и цифры. открывайте пабмед, забивайте запрос, читайте.
МышЪ Вот на фоне такой гадости поймать что угодно - кошмар! но, простите, и прививку на фоне такой гадости поставить - это тоже кошмар...

никто не говорит о вакцинаци на фоне нездоровья- вы можете спланировать и повести вакцинацию на фоне полного здоровья
зато вы никогда не знаете, каким будет состояние вашего здоровья в момент контакта с больным

МышЪ ну это на "бытовом" уровне так еще раз говорю- это Вы так поняли. совершенно не значит, что на самом деле это именно так.вам нужны цифры и факты- читайте медицинскую литературу, нашу и зарубежную

Нюкочка При наблюдении за массовым применением вакцины поступали сообщения о реакциях и симптомах, расцененных как временно ассоциированные (не обязательно связанные) с вакцинацией.

Педиатры не поставят диагноз "осложнение после прививки". Придумают любую болячку, но только не реакцию на вакцину.
В школе делали детям прививки. Ночью почти всем было плохо. С головными болями, судорогами в ногах, температурой. Утром тем, кто обратился в больницу, поставили диагноз ОРВИ. Про осложнение после прививки и слушать не хотели. Ни на одном участке. "Не может такого быть" - все, что сказали.
Я не противница прививок. Некоторые ребенку не ставлю, типа гриппа. От АКДС и гепатита не отказывалась. Но уверена, что правдивую статистику об осложнениях не опубликует никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы