Вот корь и до Свердловской области "докатилась"...

мне мама тоже сейчас по телефону сказала что всей группой в дет саду болели.
А вот это о том что творят медики. Так как детская карточка моя затерялась в регистратуре. И я никак не могла подтвердить что корью переболела, меня заставили поставить прививку, в противном случае вуз отказывался диплом выдавать. И ведь пока все в группе не поставили не выдал. Мотивируя тем что бланков нет, а на потоке другим группам выдали и они тоже все ставили.

мама

А анализ сделать никак было? Дело 5 минут.

Я всю тему не читала, а краснуха и корь это разное? а то я сейчас беременная, краснухой в детстве болела, про корь незнаю-вроде нет.

Можно я еще раз повторю вопросы к Нюкочке :)

МышЪ скажите честно - вот правда-правда Вы уверены, что всем нужна прививка от ветрянки?

МышЪ И - если Вы в курсе - какая реально ситуация с корью?

МышЪ Ни от кого не слышала про последствия самой ветрянки, у всех про кого слышала - проходит легко.

А вы спросите у врачей в инфекционке:) "Ветряночные пабы" были популярны в Англии в 18 веке, потом, с развитием медицины их, конечно же закрыли, теперь делают прививки. А у нас "воз и ныне там".
В 2011 году в Европе была вспышка кори, вызванная большим количеством отказов от прививок. Все ужаснулись и ввели доп вакцинацию с планом до 2015 года полностью искоренить болезнь с помощью прививок.

НЕШОКОЛАДКА Педиатры не поставят диагноз "осложнение после прививки". Придумают любую болячку, но только не реакцию на вакцину.

Спросила у мамы были-ли за ее долгую педиатрическую практику случае осложнения после прививки. Она сказала, что был один единственный случай, когда у ребенка развился энцефалит. Все.
Про планы прививочные тоже бред - ну да, есть план ревакцинации по возрасту, если кто отказы приносит, не ставят, документацию нужным образом оформляют и все. Никто ничего с них не требует!

Нюкочка да, случаи ветряночного церебеллита, энцефалита, относительно редки и встречаются примерно в 1 случае на 4000 заболевших, есть бактериальные осложнения ветрянки - от простого нагноения элементов до флегмон и т.д.
но все эти осложнения встречаются именно у здоровых неослабленных детей

Давайте опять же отделять мух от котлет )))). У любой прививки лично я вижу минимум три критерия, по которым можно оценивать плюсы-минусы и рассматривать необходимость ее постановки (а также сроки), причем эти критерии для себя лично и для "того дяди" могут дать совершенно разный результат.

1. Польза-вред для конкретного ребенка прямо сейчас.
  2. Польза-вред для этого ребенка в будущем
  3. Польза-вред для общества в целом и конкретных людей в нем (отличных от того, кому поставили прививку).
    Возьмем, например, краснушную прививку ;).
  4. Никакой особой пользы от постановки прививки нет, краснуха - несерьезная болезнь, несравнимая даже с той же ветрянкой
  5. В будущем вред от сегодняшней прививки очевиден. Если ребенок не переболеет краснухой сейчас, то в дальнейшем необходима постоянная ревакцинация, а иначе мы рискуем своими будущими внуками. Например, старшая у меня краснухой болела (ура), это было 2-3 дня невысокой температуры и нормального состояния (после прививок иногда бывает хуже ))))), но теперь я могу с ней про эту болезнь забыть навсегда. А привитая младшая - на всю жизнь головная боль, особенно, когда дорастет до деторождения.
  6. Вот польза для общества несомненна. Наши привитые дети не будут заражать чужих непривитых беременных. Если большинство детей будут привиты, то вероятность вспышек и эпидемий минимальна, а значит минимален риск для взрослых не сильно разумных тетенек, забывших о прививках. В общем, годовалые дети отдуваются за чужую безалаберность %).
    Итого голым остатком: СВОЕМУ ребенку эта прививка даром не нужна, она скорее вредна даже без учета рисков и осложнений. Готов ли каждый рисковать своим ребенком ради уменьшения чужих рисков? ;) И кто об этом говорит вслух родителям? )))))))))

С ветрянкой ИМХО ситуация очень похожая. Риск от болезни для конкретного ребенка минимален. Один на четыре тысячи? Лично я бы согласилась рискнуть и не парить себе мозг подобным ;). В конце концов в жизни много более серьезных проблем, над которыми стоит подумать :). По факту оба моих ребенка легко переболели, как впрочем и все прочие знакомые дети. Видимо, их у меня существенно меньше четырех тысяч ))))). Хотя нет, больше явно, считая различных школьников и садичных детей. Но страшных случаев ветрянки среди них не замечено, т.е. 1 к 4000 - это явно преувеличение в разы (надо глянуть).
Вред для ребенка в будущем тоже имеется. Ветрянка во взрослом возрасте - врагу не пожелаешь. Гипотеза про "привитые потом не заболеют опоясывающим лишаем" - это всего лишь непроверенная теория, ничем не подтвержденная.
Остается опять же польза для "общества" ))))). Привьем всех детей - снизим количество сложных (и смертельных) случаев ветрянки (хотя я не думаю, что в сравнении с прочими болезнями это прямо первоочередная задача). Не будут повально болеть дети - меньше будет случаев среди взрослых, особенно беременных. Правда, опять же непонятно, что будет через энное число лет, когда вырастет поколение неболевших в детстве ветрянкой... Опять же лично мне не хотелось бы ставить подобный эксперимент на своих детях ;). Что бывает с непривитыми - это давно известно и понятно. Переболели и забыли (так с моими и большинством окружающих и вышло). Но нас пытаются насильно убедить в пользе и необходимости этой прививки, запугивая и капая на мозги, но вовсе не раскрывая истинных целей )))))))

Клюква

Марина, с краснухой и ветрянкой как раз все понятно. А что делать с той же корью, коклюшем, скарлатиной, полиомиелитом, паротитом (особенно для мальчиков)? Есть у вас соображения по этому поводу?

Да, теперь про корь. Корь - болезнь отвратительная, неприятная сама по себе и чреватая большими осложнениями. Для конкретного ребенка лучше бы, чтоб он ей не болел никогда. Ни в детстве, ни во взрослом возрасте, и лучше бы кори не было вообще. Это "вообще" может быть достигнуто только масштабной вакцинацией, что в общем-то и наблюдается в данный момент. Кори практически нет (при ее стопроцентной заразности!), а вспышки возникают там, где скапливается большой процент непривитых. Прививка от кори нужна и своему ребенку, чтоб защитить его от болезни, и окружающим (для создания коллективного иммунитета). Причем эти "окружающие" - не только взрослые люди, которые могли бы привиться сами, но и младенцы, непривитые в силу возраста. И которым тоже вовсе ни к чему принести из поликлиники корь по причине того, что другие мамы считают это неопасной болезнью %). Правда, к ветрянке это тоже относится

Аноним А что делать с той же корью, коклюшем, скарлатиной, полиомиелитом, паротитом (особенно для мальчиков)?

Паротит для мальчиков - это как та же краснуха для девочек по сути )))))). Единственный смысл в прививке в столь юном возрасте - тот же коллективный иммунитет и защита непривитых мальчиков старшего возраста ;). Ведь годовалому мальчику свинка не опасна ))))))). Но опять же если можно привить всех и изничтожить эту болезнь вообще, то почему нет? Вроде не самая опасная прививка.

Аноним коклюшем,

Коклюшем болеют, болеют многие, и детей заражают маленьких, а болезнь-то фиговая... Плюс еще немногие ревакцинируют своих детей в шестилетнем возрасте (раньше вообще не ставили эту прививку, еще несколько лет назад), т.е. большинство школьников - непривиты. Не ставить без показаний коклюш ребенку - это надо быть большим оптимистом имхо... Вот это то, с чем я бы точно не тянула )))))) Импортной вакциной, конечно, и при отсутствии явных противопоказаний. Вообще не улыбается подхватить коклюш с маленьким ребенком (да и с большим тоже, но это хоть не так опасно), а это-то не корь, которой пара случаев в году

МышЪ Ни от кого не слышала про последствия самой ветрянки, у всех про кого слышала - проходит легко.

Лилит_Es А вы спросите у врачей в инфекционке

Мой Вам ответ - перечитайте осложнения после прививки :) то, что у Вас у знакомых ничего ни у кого не было, такой же не-показатель
Потому что то, что описано, это реальные наблюдения за контрольной группой.
Т.е. Ваши уверения, что болезнь опасна - не смотрите как проходит у людей, спросите у инфекционистов - натыкаются на мое пожелание - не смотрите как привику переносят Ваши знакомые, прочитайте описания последствий :)

Клюква старшая у меня краснухой болела (ура)

везуха вам...

И все-таки - какая реальная ситуация по кори?
Где могут быть не ОБСы, а факты?
Количество анонимных вбросов про корь как-то наводит на нехорошие размышлизмы

МышЪ И все-таки - какая реальная ситуация по кори?
Где могут быть не ОБСы, а факты?

Чем тебя не устраивают факты из заглавной новости?

Анонимка автор темы В Свердловской области в 2013 году зарегистрировали два случая: у 53-летней женщины и девятимесячного малыша. Но уже с начала 2014 года – трое пострадавших, причём один из них – житель Екатеринбурга.

Какие еще факты тебя интересуют, вроде все в циферках ))))))))).

Клюква Какие еще факты тебя интересуют, вроде все в циферках

ну, идет какое-то развитие или нет?
если 100% заражаемость - сколько уже народу заразил 1 житель Ебурга? новость уже не нова ведь

Pepper зачем на мозги родителям капать при каждом удобном случае, если отказ документально оформлен?

Спросите у тех, кто вам капает:)

МышЪ ответ - перечитайте осложнения после прививки

Вы про возможные побочные действия? Так они есть у всех лекарственных средств. Вы парацетамол при температуре не принимаете? Там нарушение функций почек и печени может возникнуть. А антибиотики вообще не признаёте ни при каких заболеваниях? Там побочные действия ого-го!!!

МышЪ сколько уже народу заразил 1 житель Ебурга?

ха, так там был медосмотр всех контактных в считанные часы после постановки ему диагноза и экстренная вакцинация всем, кто не привит
получается, что сработала она - здесь против фактов ничего уже не скажешь

Baskervill ха, так там был медосмотр всех контактных в считанные часы после постановки ему диагноза и экстренная вакцинация всем, кто не привит
получается, что сработала она - здесь против фактов ничего уже не скажешь

сколько по времени после прививки вырабатываются антитела?

МышЪ Потому что то, что описано, это реальные наблюдения за контрольной группой

то есть вот эти ваши выдержки- это наблюдения за контрольной группой и цифры
а вот это, видимо, не наблюдения и не анализ литер. данных (зарубежных по большей части)и не статья от экспертов российской педиатрии, а так, тьфу
www.spr-journal.ru/webasyst/published/SC/html/scripts/product_files/pf3-2008%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA.pdf
редакционная статья

вот про осложнения у здоровых детей
В структуре осложнений превалируют вторичные бактери<
альные инфекции кожи, пневмонии и поражения ЦНС. 89,1%
всех случаев ветряной оспы, потребовавших госпитализа<
ции, регистрировались у исходно здоровых детей до внедре<
ния универсальной вакцинации в США [19]. Более того, в
1998 г. во Франции у 92,5% пациентов, госпитализирован<
ных по поводу ветряной оспы, не было выявлено фактора —
предиктора осложненного течения инфекции, обусловивше<
го тяжелое течение (например, наличие в анамнезе наруше<
ний иммунитета, инфицированность ВИЧ и т.д.) [20]

Клюква Но страшных случаев ветрянки среди них не замечено, т.е. 1 к 4000 - это явно преувеличение в разы (надо глянуть).

гляньте, ага. если бы это было преувеличением, то несколько случаев ветряночных энцефалитов не проходило бы ежегодно через стационар. а это только дети. в то время как общее число случаев заболевания (взрослые плюс дети), к примеру, в 2006 году составляло более 8000.

МышЪ ну, идет какое-то развитие или нет?
если 100% заражаемость - сколько уже народу заразил 1 житель Ебурга? новость уже не нова ведь

Новости 5 дней. Инкубационный период - от недели, до двух. Т.е. про заразившийся народ, если он вдруг есть, мы ничего пока знать не можем...

Клюква Новости 5 дней. Инкубационный период - от недели, до двух.

Так ДО постановки диагноза должно же было пройти какое-то время, или заболевшие НИ С КЕМ не контактировали ?

Клюква Коклюшем болеют, болеют многие, и детей заражают маленьких, а болезнь-то фиговая... Плюс еще немногие ревакцинируют своих детей в шестилетнем возрасте (раньше вообще не ставили эту прививку, еще несколько лет назад), т.е. большинство школьников - непривиты. Не ставить без показаний коклюш ребенку - это надо быть большим оптимистом имхо... Вот это то, с чем я бы точно не тянула )))))) Импортной вакциной, конечно

А какая импортная вакцина именно от коклюша? Разве есть моновакцина? Инфанрикс - это дифтерия, столбняк, коклюш. И, кстати, большинство реакций (температура, воспаление места прививки) именно на коклюш составляющую. Поэтому в 6 лет многим пишут ставить российскую АДС (без коклюша).
Кстати, дифтерия, тоже та еще болячка, особенно для самых младенцев.

КошкиМышки Так ДО постановки диагноза должно же было пройти какое-то время, или заболевшие НИ С КЕМ не контактировали ?

Ну не две же недели диагноз ставили ))). И не "заболевшие", а "заболевший". Мог и не контактировать с непривитыми. И "до постановки диагноза" он вряд ли бегал по городу, а лежал пластом )))).
И потом в том году два привезенных случая так и остались двумя случаями, никуда не распространились дальше одной семьи.

Аноним А какая импортная вакцина именно от коклюша? Разве есть моновакцина? Инфанрикс - это дифтерия, столбняк, коклюш. И, кстати, большинство реакций (температура, воспаление места прививки) именно на коклюш составляющую.

Я как-то вижу мало смысла отказываться от дифтерии и столбняка и ставить один коклюш )))))). Потому что да, именно коклюшная составляющая наиболее богата всяческими реакциями и осложнениями. Но при этом это единственная реальная опасность для ребенка до года (в особенности до года) из этих болезней. Столбняк - это на будущее, дифтерия - "чтоб было" (ну нет вроде сейчас дифтерии, теми же прививками истребили, младенцы могут спать спокойно :)), а коклюш опасен младенцу здесь и сейчас, а не когда-то потом.

Аноним Поэтому в 6 лет многим пишут ставить российскую АДС (без коклюша).

Потому что отечественную АКДС с коклюшем в 6 лет ставить нельзя. А инфанрикс платный - можно. Но многие ли его ставят? ;) А потом бьют себя в грудь и кричат, что "у меня привитый школьник заболел!!!" Ога, привитый в младенчестве вакциной, срок действия которой давно прошел...

Клюква И не "заболевшие", а "заболевший".

Клюква Анонимка автор темы
В Свердловской области в 2013 году зарегистрировали два случая: у 53-летней женщины и девятимесячного малыша. Но уже с начала 2014 года – трое пострадавших, причём один из них – житель Екатеринбурга.

Клюква Мог и не контактировать с непривитыми

То есть привитые ну вот 100% не заражаются?

Клюква И "до постановки диагноза" он вряд ли бегал по городу, а лежал пластом

Дак насколько я знаю, заболевший корью заразен как раз-таки в инкубационный период , то есть до проявления каких либо симптомов , или нет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы