В Санкт-Петербурге молодая мать оставила пятимесячную дочь на две недели без еды

Ребенка обнаружил 66-летний прадедушка, который проживает по другому адресу.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

В отношении молодой матери, оставившей пятимесячную дочь на две недели без еды, возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Мать не состояла на учете в органах опеки, сообщает во вторник пресс-служба уполномоченного по правам детей в Петербурге Светланы Агапитовой. Ранее сообщалось, что тело ребенка было найдено днем в понедельник в одной из квартир Петербурга, девочка была крайне истощена.

В ходе розыскных мероприятий была найдена ее 18-летняя мать Алена Ипатова, которая до момента задержания распивала спиртные напитки в компании знакомых. Как сообщает омбудсмен, тело ребенка обнаружил 66-летний прадедушка, который проживает по другому адресу. Последний раз он видел девочку три недели назад и отметил, что она была жива, но сильно истощена. 

"Социальные службы о кризисной ситуации в семье ничего не знали. По сведениям органа опеки и попечительства муниципального образования "Дачное", мать родительских прав не лишалась. Семья на сопровождении не состояла. Никаких жалоб ни от соседей, ни от врачей местной поликлиники не поступало", — сообщает пресс-служба уполномоченного. По данным омбудсмена, Ипатова воспитывала ребенка одна. Как сообщил городской СУСК, в отношении Ипатовой возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Эх бабы

Ужас какой
Посадить ее и оставить голодной!
Хотя думаю ей это не поможет,жалко ангелочка маленького

сучка... сама то небось ела

ну тварь, слов нет...........

Ну что тут скажешь... Выросло поколение "впопуцелованных" детей. Знающих о своих правах и не имеющих никакого понятия об обязаностях. Всё закономерно. То ли ещё будет...

А дедушка ничего не сделал при виде истощенного младенца

Ох, нет слов приличных для этой малолетней мамаши... Лялечка бедная

Osipova Olga "впопуцелованных"

Ой ли?

Новости U-mama.ru автор темы до момента задержания распивала спиртные напитки

Видимо семейка еще тА, алкаши безпробудные, бабка и мать живы, за две недели ни кто не позвонил и не пришел, Ребенку 5 месяцев, в нормальных семьях все на телефонах сидят и помощь предлагают.
ТВАРИ

Элизабет А дедушка ничего не сделал при виде истощенного младенца

Я поняла, что поздно уже было делать. Ребёнок уже мёртвый был.

Osipova Olga
Я поняла, что поздно уже было делать. Ребёнок уже мёртвый был.

Новости U-mama.ru автор темы едушка, который проживает по другому адресу. Последний раз он видел девочку три недели назад и отметил, что она была жива, но сильно истощена. 

Вроде жива еще

Osipova Olga Я поняла, что поздно уже было делать. Ребёнок уже мёртвый был.

Новости U-mama.ru автор темы Последний раз он видел девочку три недели назад и отметил, что она была жива, но сильно истощена. 

Эхх,непутевые мамашки..

соседи тоже ппц, неужели не слышали постоянный плач, пока силенок хватало ляльке((

Так попробуйте на юмаме тему завести про плачущего ребенка, тут же помидорами закидают, чтоб в чужие дела не вмешивались. А уж про позвонить в опеку лучше и не писать: "даже с такой матерью ребенку лучше, чем в детдоме".

Малышку жалко. Но там, видимо, вся семья неблагополучная. Вряд ли родтсвенники этой девицы не знали, что она запойная. И тем не менее, ребенок с ней жил, и никто о ней не вспоминал, включая того же прадедушку.

стерилизовать таких надо!

vk.com/id2495176 Ее страница в контакте.

Юрий Макаров
100% информация от оперов и психолога которые общались с ней
1) ребенок наблюдался у врача в 1ый месяц жизни, потом ни разу там не был
2) за ребенком она ни когда не ухаживала и ребенок был абсолютно голодным кормила водой
3) ребенок родился 4100, в 5ь месяцев ребенок стал 3100
4) отец живет в сосновом бору, приезжал раз в 2недели на 1ин выходной давая деньги, внучка ему не интересна! ребенок не желанный не для кого!
5) по словам Алены отец у нее не уравновешенный (такой же как она), Мамы нет!
6) жила она Одна с дочкой!
7) дедушка ее живет не очень далеко от нее, приходил редко для снятия показания счетчиков (бабушке нет)
8) 13го января с приездом домой (переодеться) она обнаружила дочь мертвой, накрыла простыней и уехала опять к МЧ сказав ему и нам что с дочкой все хорошо с ней сидит Дедушка!
С 17го числа про дочку не было НЕ слова и отв на вопросы были: все хорошо с ней дед!
27го когда ее опера нашли ей целое утро, день, вечер звонил Дедушка она скидывала трубку, а потом откл телефон!
И в эту пятницу она собиралась уехать в Тихвин, а потом в Москву!
На вопросы от следователя: отстаньте у меня проблемы друг умер.
Когда ей кинули фотографию мертвой истощенной дочки одни кости даже глаза вмяты в затылок у нее даже глаз не дернулся!
Вывод она умышленно убила ребенка думая что скроется в другом городе и ей ни чего не будет!
Сейчас она в СИЗО, сегодня утром что то там состоится, потом суд и обещали предпринять все меры на пожизненный срок, на данный момент грозит 9лет

Другая 13го января с приездом домой (переодеться) она обнаружила дочь мертвой, накрыла простыней и уехала опять к МЧ сказав ему и нам что с дочкой все хорошо с ней сидит Дедушка!

везде написано что она 13-го ушла из дома.

Другая На вопросы от следователя: отстаньте у меня проблемы друг умер.

Ну на её странице она по нему и скорбит...это вопрос ценностей..друг дорог, а дочь нет...

я в шоке...неужели такие матери существуют?
малышку жалко..отмучилась...

Osipova Olga Выросло поколение "впопуцелованных" детей. Знающих о своих правах и не имеющих никакого понятия об обязаностях. Всё закономерно. То ли ещё будет...

так это отголоски другого, старшего поколения, знающих о своих обязанностях, но не имеющих никакого понятия о своих правах. спружинила туго сжатая пружина. ну и не судите, коли не знаете.

Другая по словам Алены отец у нее не уравновешенный (такой же как она), Мамы нет!

малышечку жалко прости нас за этот жестокий мир, в котором каждый берется судить, но мало кто пытается помочь.

овца блин!

Другая ребенок не желанный не для кого!

разве нельзя было его в роддоме оставить???(я этот аспект не знаю, можно ли отказаться от ребенка??). Нашлись бы те кому дети нужны

нет слов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы