Объясните, пожалуйста, на уровне "средних умов"- в чем суть конфликта на Украине

Причина

и я не так негативно настроена в отношении страны,в которой живу.более того,мне больно и жалко,что страну с богатейшим потенциалом дербанят все,кому не лень,прикрываясь красивыми лозунгами,и обманывая в который раз народ,сознательно разжигают конфликт внутри страны.....и люди,вместо того,чтобы мирно жить и трудиться,скубуться друг с другом...(((((((

Я с 30 ноября по уши в ситуации в моей стране. Читаю и слушаю мнения и с той стороны тоже. С сожалением наблюдаю, что большинство сводится именно к бандеровцам, майдаунам, фашистам и прочей ереси.
Есть, конечно, обоснованное мнение почему против - не на кого заменить. Или тот, кто придет следом, будет точно таким же. С тем, что пока не на кого, я и сама согласна. С тем, что будет то же самое... Нет. Если лидер будет со стержнем и сможет максимально очистить органы от мафии, того же самого не будет. Выше уже писала. Не могут забыть про два Майдана. Если забудут... ну что ж... скорей всего напомнят третим Майданом.

После 2004 года я думала, что такое больше не сможет повториться. Мол народ выпустил пар, и теперь не раскачать уже. Была приятно удивлена. Жаль, янукович недопонял :(

Про "кормление" запада востоком... ох, ребята, не запад вы кормите, а Межигорье. Уж не помню кто из политиков сказал, что когда дети действующего президента начинают заниматься бизнесом, жди беды. Вот и имеем януковича младшего и его "прекрасный предпринимательский талант". Сколько там он за год заработал на "стоматологии"?

При этом титушки едут в Киев за 200 гривен. И в мороз ходят в кедах. Антимайданы собираются, а им в итоге и не платят обещанное. А миллионы дончан работают в России. А че ж не цветущих предприятиях, который нас всех кормят?? Потому что из 10 предприятий работают два.
Да о вас в первую очередь ваши же избранники ноги вытирают(((

Но бандеровцы - это страаааах. Ишь чего хотят! Уважения к людям добиться! Тотальную коррупцию остановить! Вот подонки!

бинари хотя по большому счету живут за наш счет ,т.к.вся масса промышленности находится на востоке.

Джоконда_лю странно и смешно.

это пока тебя напрямую не коснулось смешно, а на деле страшнее некуда.

Сын Януковича за 3 года заработал 510 миллионов доларов, кстати он стоматолог

едрить.. 2 часа ночи, а мне вставть в 6:30!
до завтра

Rebeline После 2004 года я думала, что такое больше не сможет повториться

из за Ющенка, многие сейчас не верят никому, иначе народу на майдане было бы больше.

только вот будет ли когда нибудь этот лидер со стержнем,радеющий именно за свою Украину и за свой народ??????(((((((по-моему,за всю ее историю именно такого и не было,к великому сожалению(((((((каждый пытался использовать ее по своему усмотрению(((((((дай Бог хотябы нашим детям такого президента дождаться

Причина

А сам гарант, заработал за свою книгу больше чем, Джоан Роулинг за весь тираж Поттера, хотя энту книженцию днем с огнем не найдешь.

kity это пока тебя напрямую не коснулось смешно, а на деле страшнее некуда.

А что мы пили на брудершафт?
И почему же не коснулось? - очень даже, я, в составе одной родительской организации целый год старалась для организации одного проекта (касательно больных детей), и вот уже и законопроект выбили и зарегили его в ВР, и вот уже на местном ур-не почти договорились об открытии спец. садика.... и хоп, заваруха. Все, законопроект где-то запихнули далеко, т.к. то ВР не дают работать, бо некоторые там скачут по трибунам, а теперь скорее всего денег не будет, т.к. коллосальный ущерб нанесен бюджету. В Обладминистрации говорят что с деньгами теперь ваще завал и мол подождите... А то что я лично туда не поехала, мне знаете ли некогда, у меня есть важные конкретные дела, как и у моей родни - они на работу ходят, 70% ВВП страны обеспечивают, в числе всей Восточной "титушковой" Украины, а я делаю другое важное дело каждый день. А кто из моих и съездил - так туда и обратно, т.к. на работу идти да и кушать там что-то надо, жить где-то. А кто и за какие деньги там живет и чем питается - узнаем полсле, всплывет все после заварухи, снова многим станет стыдно и обидно за себя, как и в прошлый оранжевый раз.

Причина Сын Януковича за 3 года заработал 510 миллионов доларов, кстати он стоматолог

Об этом и надо кричать было, а не придумывать ЕС и другую ерунду.

Джоконда_лю Об этом и надо кричать было

некоторые кричащие уже докричались, причем еще задолго до майдана.

Одесский юмор.

-Абрам, таки, если ви не перестанете, каждый вечер, пиликать на скрипке: я всё же брошу вам камнем в окно!

• И, шо? Ви таки думаете, шо с разбитым стеклом будете меня хуже слышать?

ну и кое-что,из воспоминаний о добродушии жителей Западной Украины:первый муж был как раз от туда,и вот значит в году2000м поехали мы на его родину,с родственниками поближе познакомиться((((((((ну,что могу сказать-спасибо хоть камнями не кидали......родственники на знакомство не пришли-я ж ОТ ТУДА!!!!мне даже в магазине хлеб не продали-меня тупо игнорили,потом обьяснили-шо москалям хлеб нк продаем(((((вот так вот......

И тут же сарказм в сторону существующей власти, и куча видео направленное против власти, и пара маленьких нейтральных сюжетов, и вот: "... Один из инициаторов создания канала - Дмитрий Гнап рассказал о "трех источниках и двух принципах" финансирования "Громадського ТВ":

Автор просила правду об Украине, пусть посмотрит канал

бинари о добродушии жителей Западной Украины

Ну дурных хватает конечно, но я никогда не попадала на таких ни во Львове. ни в Ужгороде, ни в Карпатских курортных поселках. Где вы таких находите?

Я живу в центре была, в Украине во всех областях, говорю на русском, никто нигде и никак меня не игнорил и не унижал, это больше зависит от каждого конкретного человека а не его места положения в пространстве.

Госсекретарь США пообщался с лидерами украинской оппозиции
Сегодня, в 21:25
«Главком»

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с лидерами украинской оппозиции выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса, сообщила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.

«Госсекретарь отметил, что США поддерживают европейскую интеграцию Украины, и призвал защищать демократию мирными средствами. Он также отметил достигнутый прогресс, в частности отмену законов от 16 января», — сказала Псаки, передает РИА Новости.

По ее словам, Вашингтон считает, что виновные в применении насилия в ходе противостояния в Украине должны быть привлечены ответственности.

В разговоре с Керри участвовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества, сообщила представитель госдепа.

glavcom.ua/news/181750.html

Джоконда_лю Об этом и надо кричать было, а не придумывать ЕС и другую ерунду.

И опять. О евро кричали три года правительство и сам янк.
Первый протест был в большей степени из-за этого вранья.
Но то, что мы имеем сейчас, случилось из-за избитых студентов . Могли ли серые кардиналы предположить, что после этого на улицы выйдет миллион украинцев в одном только Киеве? Сомневаюсь.
Скорей хотели припугнуть. Мол, получат по морде и притихнут. Но просчитались. А теперь тянут время и в экстренном порядке что-то делят делят делят....

И сейчас о евро никто не кричит. Этот вопрос отодвинут далеко. Сейчас не до него.
И "кричат" сейчас как о вранье, насилии и катастрофической коррупции.

Джоконда_лю Ну дурных хватает конечно

Знаете, на дурного можно "натрапыть" один раз. Ну два при особом везении. А если прям все вокруг девушке не продают хлеб, может тут не на зеркало пенять?
Те редкие случаи, когда мне рассказывали о якобы плохом отношении западенцев, это плохое отношение было ответным. Когда ты к этим людям относишься с уважением, там просто невозможно получить в ответ игнор. Говори ты хоть на русском, хоть на занзибарском.

Мой супруг музыкант, россиянин. Их группа в 2004м колесила по Западенщине. Выступали в 3 городах - Ровно, Луцк и Дубно. Это одно из самых ярких и прекрасных впечатлений у ребят. Такого искреннего доброго отношения еще поискать. К "москалям" ага)))
Так что не нужно сказок про злых бандеровцев.

Вот пожалуйста, нашелся пропавший Дмитрий Булатов. Слава Богу живой.
Но как назвать то, что с ним произошло??
Тоже пиарился??
Господи, когда это закончится!
tvi.ua/new/2014/01/30/bulatov_rozpoviv_scho_yoho_rozpynaly_a_takozh_vidrizaly_vukho
Одного з лідерів Автомайдану, Дмитра Булатова, який зник на тривалий час, знайшли сьогодні в селі Вишеньки Бориспільського району під Києвом.

Як розповів сам Булатов, невідомі били його, катували, відрізали йому вухо і навіть розпинали – він має проколи на руках, передає ТСН.

Лідер Автомайдану не знає, хто його викрав, але зауважив, що викрадачі розмовляли з російським акцентом. Після тривалих катувань його вивезли і викинули з машини.

Жорстоко побитий чоловік ішов селом, стукаючи в усі двері, коли нарешті його впустив один із місцевих жителів. Від нього Булатов зателефонував своїм друзям, які вже забрали його до Києва.
[img]tvi.ua/image/data/others/2014/01/bulatov_fb_evromaidan.jpg[/img]

Сограждане мои поймут, если кому-то нужен перевод, переведу.

Боюсь, угроза силового разгона реальна. А януковыч снова не при делах - Я на больничном же был, я ни при чем.

Rebeline
Сограждане мои поймут, если кому-то нужен перевод, переведу.

не надо. У него на лице все написано.

Rebeline о якобы плохом отношении западенцев

Rebeline не нужно сказок про злых бандеровцев

Сказок о добрых западенцах и бандеровцах - точно не надо!

Rebeline Одного з лідерів Автомайдану, Дмитра Булатова, який зник на тривалий час, знайшли сьогодні в селі Вишеньки Бориспільського району під Києвом.

Як розповів сам Булатов, невідомі били його, катували, відрізали йому вухо і навіть розпинали – він має проколи на руках, передає ТСН.

Лідер Автомайдану не знає, хто його викрав, але зауважив, що викрадачі розмовляли з російським акцентом. Після тривалих катувань його вивезли і викинули з машини.

Жорстоко побитий чоловік ішов селом, стукаючи в усі двері, коли нарешті його впустив один із місцевих жителів. Від нього Булатов зателефонував своїм друзям, які вже забрали його до Києва.

Одного из лидеров Автомайдана, Дмитрия Булатова, который исчез на длительное время, нашли сегодня в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.
Как рассказал сам Булатов, неизвестные избивали его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали - у него проколы на руках, передает ТСН (Телевизионная служба новостей).
Лидер Автомайдана не знает кто его выкрал, но отмечает, что похитители говорили с российским акцентом.
После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины.

Жестоко избитый мужчина шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые забрали его в Киев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы