Объясните, пожалуйста, на уровне "средних умов"- в чем суть конфликта на Украине

Hmelen28 чем больше беспредельничает милиция тем сильнее звереет народ и будут стоять...и им пофиг скоро будет на опозицию и договорённости..

А "Титушки" не беспредельничают?нормально закидывать флаерами ментов?Нормально собирать базу данных о семьях бойцов Беркута,милиционеров?Они-то в чем виноваты?В том,что их родные честно выполняют свой долг?Оппозиция дождется,что их просто будут бить...Сильно и больно....А по-хорошему разогнать надо было всю эту шелупонь из водометов..и - все..Весь Майдан кончился бы...

Стерва Немцы в прошлом веке две войны развязали, чтобы завладеть миром.

Охх... сколько же Россия развязала войн, теперь вот сидим, и потираем ручками.

Zest не в этом дело. В сегодняшней экономической ситуации премьер и правительство - "расстрельные" должности. ОООчень непопулярные. А популярность и поддержку терять никто не хочет.

и это - тоже....Зачем он нужен такой гемор...

Стёпка. сколько же Россия развязала войн, теперь вот сидим, и потираем ручками.

сколько?Напомните?

Zest И еще: сейчас на Украине у всех политическая импотенция - никто не хочет брать на себя ответственность и принимать какие-то кардинальные решения, ни оппозиция, ни Янукович. Ну и ошибка Януковича, конечно - игнор евромайдана очень долгое время. Сейчас ситуация уже в клинч вошла, и не управляется никем и никак.

есть такое мнение по поводу всех этих прозападных оранжевых революций: в нужный момент связь между властью и силовиками разъединяется и приказы начинают отдаваться прямо с Запада. Через ангажированных представителей элиты. Что им этот Янукович? А на Западе у них виллы\паспорта\счета + компромата вагонами.

евридика А "Титушки" не беспредельничают?

вы не разобрались в терминах)))
Титушки - это гопники, нанятые для организации провокаций. Сначала они пытались разпалить внутри майдана. Сейчас они просто откровенно бьют машины избивают людей на улицах рядом с милицией. ВМЕСТЕ с милицией.
Вчера их даже легализовали. Теперь это "народные дружины".

Если хотите рассказать, какие звери протестующие, то не называйте их титушками))))

евридика А "Титушки" не беспредельничают?нормально закидывать флаерами ментов?Нормально собирать базу данных о семьях бойцов Беркута,милиционеров?Они-то в чем виноваты?В том,что их родные честно выполняют свой долг?

А также запихивать взрывпакеты тихонько в толпе под снаряжение, туда же совать дымовые шашки, которые разрываясь под жилетов могут разорвать человекадо смерти, и петарды под шлем, штрыкать шилом тихонько, бить палкой не для того чтоб отбиться, а когда есть возможность попасть по незащищенному телу (просто так). Это у майданутых называется "мирная демонстрация".
А как пойти пенсионеру помочь огород вскопать, или в детдоме карусели починить, или хоть собак бездомных отловить - никого, даже за деньги. А тут столько энергии, столько находчивости подлой....Эх, за державу обидно!

евридика Они НЕ МОГУТ согласиться с предложениями Януковича

да они сами не знают что они могут, а чего не могут
вот многие пишут что в Латвии все уехали, работі нету и бла бла...только ситуация такова чтов Украине тоже работы нету...уже нету...и что терять то...? если не брать во внимание парочку крупных городов типа Киева Донецка и Днепропетровска...остальная Украина без работы...на тех же шахтах конкуренция такова, что взятки платятся чтобы на работу туда попасть....в маленьких городках даже люди гтовы дать взятку, чтобы устроиться на работу в какую нибудь гос контору за мизерную зарплату....для большинства украинцев, Европа это рай даже при худших раскладах, даже если горшки выносить....моя знакомая уехала в Канаду, работает на свечном заводе должность самая неказистая..не требующая никаких знаний...и чуствует себя отлично...с мужем вон дом в кредит взяли под 3% годовых....а тут она была уважаемым учителем с нищенской зарплатой которой не хватало даже на еду.. и ездит по заграницам...может себе позволить...
да тому кто живет в столиче хорошо...мне например ...я и не рвусь никуда и понимаю что такое Европейские ценности....но многим лучше выносить горшки из -под старых итальянев и иметь что покушать и жить не в самых худших условиях, чем тут работая врачем в маленьком городке или деревне или учителем, пухнуть от голода.....

Rebeline Вчера их даже легализовали. Теперь это "народные дружины".

НЕт. Это разные организации. Титушки - организация экстремистов. Дружины (у них разные названия, их много в разных городах уже)- заодно с милицией.

Rebeline вы неразобрались в терминах)))

хорошо - спрошу по-другому- майданщики не беспредельничают?А вообще,я не понимаю - кто поддерживает майдан?Что западные спецслужбы - это и ежу понятно..но среди местного населения - кто?

Женский пол А как пойти пенсионеру помочь огород вскопать, или в детдоме карусели починить, или хоть собак бездомных отловить - никого, даже за деньги.

да платят им, платят. Я лично знаю товарища политтехнолога этой весной отбывшего из Екатеринбурга во Львов "на заработки". Я все удивлялась - что там за заработки такие, а теперь-то все понято.

аноним да платят им, платят.

ага..в пересчете на наши рубли - 800 руб.в день -и делать ничего не надо..Постоять,побузить,повопить...ну,продраться с ментами - святое ж дело....И за это удовольствие еще и деньги платят...

аноним есть такое мнение по поводу всех этих прозападных оранжевых революций: в нужный момент связь между властью и силовиками разъединяется и приказы начинают отдаваться прямо с Запада. Через ангажированных представителей элиты. Что им этот Янукович? А на Западе у них виллы\паспорта\счета + компромата вагонами.

я не сторонница теорий заговора. Наверное, какие-то западные группировки лоббируют свои интересы на Украине, равно как и Россия, собственно. Только Россия делает это в открытой форме (покупка заведомо убыточных гособлигаций, снижение цен на газ), а кто-то - скрытно. Суть вещей от этого не меняется - по большому счету все вмешиваются во внутренние дела Украины в своих интересах.

евридика хорошо - спрошу по-другому- майданщики не беспредельничают?А вообще,я не понимаю - кто поддерживает майдан?Что западные спецслужбы - это и ежу понятно..но среди местного населения - кто?

а сколько там реально человек на митингах? Может это просто группка провокаторов?

Zest я не сторонница теорий заговора. Наверное, какие-то западные группировки лоббируют свои интересы на Украине, равно как и Россия, собственно. Только Россия делает это в открытой форме (покупка заведомо убыточных гособлигаций, снижение цен на газ), а кто-то - скрытно. Суть вещей от этого не меняется - по большому счету все вмешиваются во внутренние дела Украины в своих интересах.

ну так а при чем тут заговор? Нормальная внешняя западная политика.

Zest по большому счету все вмешиваются во внутренние дела Украины в своих интересах.

дак если сами работать не хотят, так и наровят лечь под кого-то...

аноним а сколько там реально человек на митингах? Может это просто группка провокаторов?

Было бы так - их бы быстренько повязали. Оплаченные товарищи там, конечно, есть, но и "идейных" тоже хватает.

Стёпка. сколько же Россия развязала войн

крым то наш был, и выход к черному морю. А некоторые товарищи разбазарили народное добро...

аноним ну так а при чем тут заговор? Нормальная внешняя западная политика.

И восточная-тоже :) Просто-нормальная политика :) Просто в острой стадии. Людей, традиционно, жалко.

аноним а сколько там реально человек на митингах? Может это просто группка провокаторов?

Да много там на митингах. И кто их теперь рассортирует-то? Там все: и провокаторы оплаченные, и бойцы подготовленные, и просто люди из регионов оплаченные (при чем из всех регионов, со всех сторон оплаченные), и даже кучка идейных фанатов-пенсионерв и студентов, и бездомного сброда хватает. У нас сейчас сильные морозы, и представляете, нет в городе бездомных, которых нужно спасать от холода и кормить (для них палатки ставят обычно). Их просто нет - они в Киеве, их и там неплохо кормют.

Женский пол НЕт. Это разные организации. Титушки - организация экстремистов. Дружины (у них разные названия, их много в разных городах уже)- заодно с милицией.

ну да, расскажите мне)))

евридика майданщики не беспредельничают?

Майдан стоит мирно в пределах Майдана Незалежности, забарикадировавшись.
На Грушевского немного другая категория людей. Там сейчас тоже перемирие, хоть и шаткое.
Силовых действий я не одобряла и не одобряю, но их чувства я понимаю. Я не считаю правильным то, что они делали, но я ПОНИМАЮ, почему они это делали.

И еще нюанс. Они дрались на баррикадах.
беркут - отлавливает людей в подъездах и переулках. Вытаскивает прямо из больничной палаты и скорой помощи.
В Киеве сейчас не осталось никаких органов правопорядка. Есть только озверевшие отморозки.

Во всем насилии виновата исключительно власть. Можно было прекратить это еще до начала. Но для этого людей у власти должны беспокоить интересы страны, а не собственные кошельки.

аноним Нормальная внешняя западная политика.

почему западная? просто нормальная внешняя политика. Россия тоже не с нимбом в подобных ситуациях стоит. Точно так же и вмешивается, как и остальные. Все одинаковые.

Zest "идейных" тоже хватает

мне кажется идейным дуло автомата покажи, все идеи из головы выпадут на долгие годы...

Rebeline

А Вы сейчас в Киеве?

евридика сколько?Напомните?

Русско-византийские войны (IX – XI вв.)
Походы Суворова и Ушакова (1798-1799 гг.)
Крымская война (1853-1856 гг.)
Советско-финская война (1939-1940 гг.)
Операция "Вихрь" (Венгрия, 1956 г.)
События в Чехословакии (1968 г.)
Война в Афганистане (1979-1989 гг.)

евридика но среди местного населения - кто?

Никто. Успокойтесь уже. США платят, люди выступают. Видать много платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы