Объясните, пожалуйста, на уровне "средних умов"- в чем суть конфликта на Украине

Frona так что дело не в разжигании - это реальное положение вещей - что Львов и вся запад часть вокруг стремиться к европе

ну стремиться можно по-разному. То, что мы видим - самое что ни на есть разжигание.

аноним люди с Украины, объясните куда ставится ударение и что значит? Очень смешное слово.. Это обзывательство или люди себя сами так называют?

ТитУшки.
Термин «титушки» происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титу?шко по кличке Румын, который 18 мая 2013 года в Киеве в составе группы лиц участвовал в потасовках против оппозиции и напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Нападение было заснято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде. Позже Вадим был осуждён и получил тюремный срок 3 года, но наказание было заменено на 2 года условно. Именно Титушко был удостоен того, что его фамилия стала именем нарицательным, благодаря тому, что он более всех оказался заметен в потасовках. Вскоре журналистами были установлены личности и многих других участников нападения на митингующих и журналистов, но Титушко стал наиболее известным участником событий

Стёпка. Только вот их не так много, чем у соседей.

хорошо там где нас нет....а по теме...
думаю что сначала все вышли митингом просто за Европу...вот стояли, стояли....всех игнорировали.....потом начали потихоньку накалять....понеслась душа в рай тогда, когда начался силовой разгон....и Беркут побил народ....вот тогда и озверела толпа...а политики этим воспользовались...а вот нарастала ненависть к милиции и вообще к людям в погонах еще со времен "Врадеевки" если кто знает....сейчас уже никто за Европу не стоит, все хотят гнать эту власть поганой метлой..с её милицией, которая реально беспредельничает....
но наша недремлющая опозияция напоминает периодически, зачем они тут все собрались...
и моё смутное ощущение, что опозиция майдан не контролирует совершенно...вот они бы уже давно согласилсиь с предложениеями Януковича и разошлись бы по домам...но бояться всё про...ать...так как не знают чем им потом это может аукнуться...вот профукали же 2004-й...
а Янукович какой-то недальновидный..ну нафига принимать законы, когда у тебя под носом толпа буйствует....??? не понимаю, кто вообще это придумал?
опять же ну скинут Януковича, проведут выборы досточные...выбирать кого? нету кандидатуры, которая устроила бы и восток и запад...

Rebeline Янукович не подписал соглашение о Евроинтеграции

он и не собирался этого делать, он Россию хотел припугнуть (типа цены на нефть не снизите, я к соседям пойду), а сейчас сам боится

ehorussia.com/new/node/8689
тоже россиянин пишет.

Rebeline Слава Украине, Героям слава!

Слушайте, я в Киеве жила два месяца в 2009. Тоже на Майдане были палатки и кто-то там против чего-то жил. Это уже не протест - это образ жизни..

Rebeline ТитУшки.

спасибо! то есть это типа гопники?

Стёпка. На западе программисты получают больше чем в России.

В России программисты получают больше, чем в Таджикистане. И что? Много к нам приехало и работает по специальности таджиков-программистов?

Стёпка. ихний

с такими знаниями языка они бы и на родине не трудоустроились
и вообще, какую долю занимают программисты в структуре всей рабочей силы Украины??? а остальных-то куда девать тогда? им ведь на всех даже вакансий дворников в ЕС не хватит...

Стерва он и не собирался этого делать, он Россию хотел припугнуть (типа цены на нефть не снизите, я к соседям пойду), а сейчас сам боится

кто там что хотел и думал - дело десятое.
3 года правительство работало над этой нещщасной евроинтеграцией. Из каждого утюга несли, как они стремятся, стараются, в поте лица договариваются.
И тут оппа..

Но обращаю внимание: сейчас это вопрос уже даже не десятый. Не до того стало.

аноним то есть это типа гопники?

они и есть.

Hmelen28 .....потом начали потихоньку накалять....понеслась душа в рай тогда, когда начался силовой разгон....

скорее всего это работа провокаторов. Вообще все это действо называется "управляемый конфликт". Во Франции, например, при подготовке демонстраций, особо внимательно стараются вычислить в своих рядах провокаторов из полиции. Которые сами разогревают конфликт, чтоб был повод арестовать митингующих.

Аноним Пищевая промышленность развита хорошо там

Гыыы, а вы давно там были??? Я бы сказала, что пищевая промышленность хорошо развалена там. Винницкая область во времена СССР звалась Сахарным Донбассом и заваливала сахаром всю страну, сахарные заводы были в каждом райцентре и даже в ПГТ....а сейчас Украина сама импортирует сахар Аналогично с другими пищевыми предприятиями...
Люди, я не могла купить на Украине ребенку ничего из детского питания местного производства...его просто нет... нашла только одесское фруктовое пюре в стекле по 0,5л.
Если не говорить о Киеве, где еще можно нормально жить и работать, то остальная Украина просто выживает. Молодые на заработках по всему миру, т.к. работы нет. По телеку давно идет социальная реклама, призывающая молодых украинцев не уезжать. Все лакомые кусочки промышленности, земля давно скуплены, европейцы тоже давно и хорошо там "греются"

Стерва н и не собирался этого делать, он Россию хотел припугнуть (типа цены на нефть не снизите, я к соседям пойду), а сейчас сам боится

тоже так думаю. Заигрался пацан, и выпутаться не смог, правильно и вовремя скоммуницировать принятые решения. А за власть он будет цепляться до последнего, у него семейка при украинских активах, чисто из-за гарантий по баблу свой пост не оставит, типа Путина нашего. Плюс еще непонятки с силовиками , которые, возможно, какие-то решения и без согласования с ним принимали. Тот же Евромайдан вообще непонятно зачем так жестко разогнали - люди бы сами разошлись вскоре, а тут - такое впечатление, что был приказ "на излете" жестко разогнать, чтобы другим неповадно было. Причем Янукович от этого приказа открещивается, говорит, что и сам не в курсе был и требует наказать виновных Так что дело ясное, что дело темное.

аноним таджиков-программистов

habrahabr.ru/post/199264/

аноним с такими знаниями языка они бы и на родине не трудоустроились

К сожалению есть у меня косяки с русским, я татар, видимо сказывается. Всегда стараюсь писать грамотно.

аноним а остальных-то куда девать тогда? им ведь на всех даже вакансий дворников в ЕС не хватит...

Я уже писал про аутсорсинг, it там в основном за счет этого и живет.

Hmelen28 .потом начали потихоньку накалять.

провели провокацию...и

Hmelen28 понеслась душа в рай тогда, когда начался силовой разгон....и Беркут побил народ...

только почему-то никто не обращает внимания - КАК разгоняют митинги в той же Франции....Интересно,почему во Франции можно дубинками бить протестующих,а на Майдане - нельзя?Они ж в Европу стремятся?Надо принимать правила игры...

GALAktika-Z В Европу хотят.

Ерунда.
Майданутые эти сами уже не знают чего хотят, просто всеобщая истерия - не могут остановиться люди. Требования майданутовцев все время меняются, все время их все больше и больше, уже про Евросоюз все и забыли. в ощем, политическая грязь, политпроституция управляют толпой люмпенов, оплаченных экстремистов и фанатов-марионеток.
Вкратце не получится объяснить, да и в этом бреде могут разобраться только серьезные политологи, там надо знать всю историю конфликта, начиная с 2004года.

Rebeline Они не могут и не хотят так жить. Они не хотят оставить такой мир своим детям. И я уважаю их.

Какой мир? Вы по соседству с Литвой живете, насобирайте денежки хотя бы одному человеку из своей интелегентной компании и отправьте, пусть он вам расскажет, как там живут люди. Дети все уехали учиться, кто в Англию, кто в Германию, кто в Чехию, кто в Россию и никто из детей не собирается возвращаться.
Садики пустые, молодежи то нет.
Народ которому около 45-50 лет будет работать до 60-65 лет, работать негде. Единственную атомную станцию в Снечкусе закрыли, настоял евросоюз. Взамен построили мебельную фабрику...
Электроэнергию покупают в европе...
з/плата - да хватает на жизнь, но как мы они по заграницам не гоняют, есть паспорт, денег нет. Хорошо там, где нас нет. Не на майдане надо стоять, а экономику своей собственной страны поднимать.
У самих заводы встали отгрузки в Россию прекратились... скоро грядки в центре Киева копать будут, подсолнухи сажать...

И еще: сейчас на Украине у всех политическая импотенция - никто не хочет брать на себя ответственность и принимать какие-то кардинальные решения, ни оппозиция, ни Янукович. Ну и ошибка Януковича, конечно - игнор евромайдана очень долгое время. Сейчас ситуация уже в клинч вошла, и не управляется никем и никак.

Пельмеshка Они завоевывают мир и разваливают все, что могут.

ну тогда уж не Европа, а (шепотом) тайное всемирное правительство....

Hmelen28 .вот они бы уже давно согласилсиь с предложениеями Януковича

ИМХО,Они НЕ МОГУТ согласиться с предложениями Януковича..Если они примут посты - то их "товарищи" их заклеймят предателями....А если откажутся - то на Западе не поймут...

Rebeline тоже россиянин пишет.

а вы считаете "эхо" объективным сми?

аноним скорее всего это работа провокаторов. Вообще все это действо называется "управляемый конфликт".

да..но вотя согласна с Rebeline это только раздуло конфликт чуть ли не до гражданской войны....потому что да...не получается запугать...вот не выходит...чем больше беспредельничает милиция тем сильнее звереет народ и будут стоять...и им пофиг скоро будет на опозицию и договорённости...потому что страшно жить, когда вот так явно...не по телевизору а у тебя на глазах, ни за что бьют невинного человека.....страшно было и раньше, но раньше каждый был один на один со своим страхом...а тут такой шанс, такая поддержка...."Разом і батька легше бити"

Абривеатура ну тогда уж не Европа, а (шепотом) тайное всемирное правительство....

масоны...

евридика Если они примут посты - то их "товарищи" их заклеймят предателями...

не в этом дело. В сегодняшней экономической ситуации премьер и правительство - "расстрельные" должности. ОООчень непопулярные. А популярность и поддержку терять никто не хочет.

Немцы в прошлом веке две войны развязали, чтобы завладеть миром. А сейчас сидят и ручки потирают, весь мир в округе сам идет к ним... учитесь господа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы