Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

Пауль Зиберт зачем и почему Сталин подписал пакт с Гитлером?

Потому что,перед этим англичане подписали Мюнхенское соглашение,по которому шло разделение Европы..Забыли?

опять я все прекрасно знают, кому Дождь поперек горла.

да?А есть мнение - что "Дождь" закрывается САМ - т.к.не выдерживает финансовой нагрузки..Рекламодатели туда идут ооочень неохотно....прибылей канал не приносит,разряется,ну и решили уйти..с шумом..Можете возразить?

Карла_Кларовна

Задружите меня пожалуйста!

евридика Потому что,перед этим англичане подписали Мюнхенское соглашение,по которому шло разделение Европы..Забыли?

Не забыл. Но, во-первых, если если кто-то рядом сделал глупость или подлость, вовсе не обязательно эту глупость или подлость повторять. Во-вторых, через 8 дней после Мюнхена не началась мировая война. В-третьих, за те 11 месяцев, которые разделяют Мюнхен и пакт М-Р, обстановка в Европе очень существенно изменилась. В-четвертых, мюнхенский пакт касался только Чехословакии, тогда как пакт М-Р действительно делил Европу. Есть еще в-пятых, в шестых, et cetera.

Карла_Кларовна

и со мной подружитесь, плиззз. Очень хочу почитать

Дайте почитать! Задружите, пожалуйста!

ну, и меня, как автора темы, собссно, а? ))

в инете продолжаются обсуждения.
вот здесь интересные данные есть, в частности.
avmalgin.livejournal.com/4298553.html

Задружила всех.

Карла_Кларовна Задружила всех.

Присоединяюсь к просьбам других.

По теме. Как бы не горька была правда, истина дороже (в данном случае). Я считаю.
Поэтому обсуждать надо, но с пониманием, что историю можно переписать, но не изменить. С уважением наших предков, которые из лучших побуждений совершали и подвиги, и ошибки.
Надо ещё отдавать должное тому, что мнений может быть много, а решение должно быть одно. И его правильность определит только результат.

СашA

Неждана ну, и меня, как автора темы, собссно, а? ))

тоисть тема ушла в собой..?

не знаю еще )

хотя... мне вот по-прежнему искренне интересно мнения читать и схожие с моим и противоположные. новые ссылки, новые документы... и история с дождем не кончилась еще. подождать с закрытием, может? темы. не дождя )

Карла_Кларовна Задружила всех.

а меня - нет:)

Не закрывайте, интересно.
Ну и задружите, если можно, мне оч. интересно, но дискутировать вряд ли смогу аргументированно.

chupatintas

chupatintas Спасибо

Нема за що. Заходите, обсуждайте... А мы постоим, умных людей послушаем.

Карла_Кларовна

задружите пожалуйста,тоже хочу постоять послушать

Неждана подождать с закрытием, может? темы. не дождя )

хорошо. Ни тема, ни Дождь пока закрыты не будут. До первого перехода на личности.

В дополнение к

Неждана avmalgin.livejournal.com/4298553.html

Отчет "Итоги работы тыла в годы ВОВ". Составлен 26 июня 1946 г. (Русский архив: Великая Отечественная. Тыл Красной Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Документы и материалы. Т. 25 М. "ТЕРРА", 1998 г. Док. № 360).
"Снабжение Ленинграда

1. Водные и воздушные перевозки до открытия ледовой трассы
    По водному пути с 10 октября по 7 декабря доставлено (тонн):
    Продовольствия 44.585
    Боеприпасов 6208
    ГСМ 5712
    Прочих грузов 2368
    Всего: 58873

15 ноября Военный Совет выделил для перевозки продовольствия 30 транспортных самолётов. Затем их количество доведено до 50. С 14 по 28 ноября в среднем в сутки доставлялось по воздуху 100-150 тонн, в том числе: масло, консервы и концентраты.

1. Подвоз по ледовой трассе в 1941-1942
    С 29 ноября 1941 по 21 апреля 1942 по военно-автомобильной дороге доставлено 361.109 тонн (22.795 вагонов) грузов. В том числе (тонн):
    Продовольствия и фуража 270876
    Боеприпасов и вооружений 31910
    ГСМ 347 17
    Угля 22818
    Прочих грузов 888
    Всего: 361109
    С декабря 1941 по 14 апреля 1942 эвакуировано:
    Гражданского населения 447265
    Военнослужащих 17200
    Больных и раненых 9283
    Спецпереселенцы и заключённые 40401 Итого: 514069
    Промышленного оборудования 3677 вагонов
    Медицинского имущества 200 тонн
    К весне 1942 созданы для фронта и населения 2-х месячные неприкосновенные запасы и переходящие запасы на 6-8 дней.

2. Перевозки через Ладожское озеро в навигацию 1942 г.
    За период с 24 мая по 3 декабря доставлено 705.000 тонн грузов, в том числе (тонн):
    Продовольствия 352284
    Боеприпасов и вооружения 88605
    ГСМ (без подачи трубопроводом) 117767
    Угля 108756
    Военно-технического имущества 33957
    Прочих грузов 3931
    Всего: 705300
    Кроме того, перевезено скота (голов):
    крупного рогатого 4186
    разного мелкого 7723
    лошадей 4388
    Итого: 16297
    17 июня 1942 введён в строй трубопровод, по нему доставлено 32.648 тонн ГСМ. Впервые проведена массовая доставка пополнений - 289.827 человек
    Эвакуировано на восточный берег:
    Гражданского населения 300000
    Больных и раненых 41866

3. Подвоз Ленинграду зимой 1942-1943
    По ледовой трассе доставлено (тонн): Продовольствия и фуража 114652
    Боеприпасов и вооружения 58804
    ГСМ (без подачи трубопроводом) 5073
    Угля 18603
    Военно-технического, интендантского, санитарного имущества и имущества народного хозяйства 11903
    Почта и посылки 1402
    Всего: 210455
    Перекачано по трубопроводу 8445 тонн ГСМ
    Отправлено на западный берег:
    живого скота 99 лошадей 12368
    автомашин 1431
    Доставлено на пополнение 133.144 человек.
    Эвакуировано 88.932 человека и 10.126 тонн грузов.
    6 февраля 1943 начала работать железная дорога по южному берегу Ладожского озера.

4. Общие итоги подвоза за период блокады Ленинграда
    С сентября 1941 по март 1943 доставлено: Продовольствия и фуража 784464 Боеприпасов и вооружения 185.527
    ГСМ (включая подачу трубопроводом) 204361 Угля 105177
    Прочих грузов 56103
    Скота разного (живого) 12011 голов
    Лошадей 16756 голов
    Автомашин 1431
    Эвакуировано 944.867 человек
    Доставлено на пополнение 422.971 человек

Обратите внимание на объем доставленного в Ленинград за 19 месяцев продовольствия и фуража – почти 800 тысяч тонн, то есть, порядка 41,2 тыс. тонн в месяц, или 1,3 тыс. тонн в день. Даже если предположить, что население Ленинграда все эти месяцы составляло 3 млн. человек, хотя, конечно же, то получается по 412 граммов еды на каждого. А если учесть, что из 1 кг муки получается 1,6 кг нормального хлеба, так еще больше.

Карла_Кларовна

Задружите тоже, плиз

Карла_Кларовна

Пожалуйста, задружите меня. .Читаю внимательно всю тему. Отвлеклась, а все пошли в собой. А я очень внимательно читаю. Заранее спасибо.

Депутат Заксобрания Петербурга от ЕР назвала ленинградцев, переживших менее 120 дней блокады, "недоблокадниками".

Депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Елена Рахова назвала людей, которые провели в блокадном Ленинграде менее 120 дней, "недоблокадниками". Чиновница прокололась с выбором выражения, хотя ранее рьяно выступала за закрытие телеканала "Дождь", опубликовавшего на сайте неоднозначный опрос о том, нужно ли было сдать немцам город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.
Скандальное заявление Рахова сделала в эфире канала "Санкт-Петербург", фрагмент телевыступления депутата доступен на YouTube. Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев поясняет в "Живом Журнале", что под "недоблокадниками" Рахова подразумевала людей, "которые прожили в блокадном Ленинграде менее 120 дней, и которым наша патриотичная власть отказывает в том, что они могут называться блокадниками". "Говорят, в бюджете кончились деньги, поэтому блокадников разделили. На блокадников и недоблокадников", - поясняет блоггер.
Сухарев напоминает, что именно Рахова была среди тех депутатов Заксобрания, которые голосовали за закрытие телеканала "Дождь", который сейчас находится практически на грани исчезновения. Блоггер говорит о противоречивости действий парламентария. "Депутат Рахова с превеликим удовольствием стремится закрыть телеканал за нелепый опрос, а через несколько дней "патриотичная" Рахова называет тех, чьи интересы она вроде бы защищает, "недоблокадниками", - недоумевает Сухарев.
Блоггер надеется, что некорректно выразившуюся Рахову ждет лишение депутатского статуса. "Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании. И, уверен, что депутаты, "возмущенные" действиями телеканала "Дождь" будут последовательны и еще больше возмутятся словам своей коллеги", - поясняет Сухарев.
Член партии "Гражданская платформа" Валерий Федотов иронизирует в своем блоге по поводу мер, которые Заксобрание может принять в отношении Раховой, намекая на участь "Дождя". "Можно ли ожидать молодежных активистов со Знаменем Победы на крыше нашего ЗаКСа? Пойдут ли заявления в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Раховой? Начнутся ли, в конце концов, веерные отключения света, отопления и канализации в Мариинском дворце?" - задается вопросом оппозиционер.
Тем временем журналисты "Новой газеты" попросили прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры. "Заявление "Новой" в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по "Дождю" (заменена лишь формулировка "опрос телеканала "Дождь" на "публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой)", - уточняется на сайте издания.

newsru.com/russia/04feb2014/rakhova.html

sKORPiONK@ Карла_Кларовна
задружите пожалуйста,тоже хочу постоять послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы