У вас просрочен полис! Свердловчанам отказывают в оказании медпомощи

Мамуличка Мы столкнулись сейчас со сменой полюса географического? Магнитного?
Ольга (Лёлик) девааааааааааа.... вы бы хоть списали грамотно, если путаете 2 разных слова.

Дева даже прочитать не смогла...

*Потеряшка* старый у меня даже никто не смотрел, так и лежит у меня

портянку я сдала, на пластике кстати тот же номер, что и на портянке был.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Да и не хочу я эту "портянку". Или их уже не делают? Только карточки?

оба варианта, ну это уже несколько раз написали)

Ольга (Лёлик) портянку я сдала, на пластике кстати тот же номер, что и на портянке был.

а у меня портянка еще совсем старая, в 2009 году выданная, мне от организации выдавали, Московской страховой фирмы какой-то. Так я им пользовалась только беременная, так его всегда так рассматривали недоверчиво гражданки-регистраторы тогда же (В 2009-2010 гг) были книжки у всех)
ну а у ребенка полис-книжку не забрали.

Никому не отказывают по острому заболеванию - в детской поликлинике работаю. Даже к бесполисным детям мигрантов без гражданства до месяца ходят на патронажи - бесплатно, конечно, эти посещения не оплачиваются.
Так что опять панику разводят для хомячков...

скабиоза_ мне важно для ПЛАНОВОЙ. операции например. можно в любом выбранном регионе делать или только в том, чей полис?

medtown.ru/oms.htm тут написано. теоритически-это возможно. а практически-наверное как повезёт.

А меня вот это напрягает.

Мамуличка Мы столкнулись сейчас со сменой полюса, в садике проходим комиссию к школе и сказали что в кого старые полюса, тем не выдадут карты.

Насколько правомерно?
проверила на сайте страховой - написано что старый полис действующий.

Ни че не знаю,ни где не отказывали со старым полисом.

Ольга (Лёлик) нам сказали тащите цветные,

фото на флешке тоже можно?

Одеccа фото на флешке тоже можно?

не знаю, мы распечатанные сдавали, на работе массово.

Одеccа фото на флешке тоже можно?

да

Моему мужу во вторник в травмпункте на Сапёров сказали, что его старый полис действует только до 31 января, а с февраля типа будем с такими книжечками в платный травмпункт отправлять Он от боли, конечно, не сообразил письменный отказ с них попросить, тем более что всё равно в итоге приняли. А зачем этот полис менять, если он как новенький, в паспорт хорошо влазит, никакие сведения в нём не менялись? На сайте ТФОМС проверила - полис действующий...

Я как раз столкнулась с тем, что меня не хотели принимать с просроченным временным полисом в детской поликлинике. На работе по осени предложили обмен на полиса новый-пластик, дали временный до ноября 2013 года. В декабре пришлось обратиться к врачу, там то мне и сказали: полис просрочен, езжайте и ставьте печать или оплачивайте прием, мы бесплатно работать не хотим! Но после звонка в страховую организацию все же приняли(так как там мне сказали, что полиса не готовы-не успевают, будут готовы после Нового года и в поликлинике меня должны принять и без повторной печати)

Zemka поликлинике меня должны принять и без повторной печати)

принять-то они примут, только вот страховая за вас поликлинике не заплатит.

Отправила маму менять книжечку, дали ей временный полис до 30 апреля, пока будут делать пластик.

Ольга (Лёлик) до 30 апреля,

а что так долго делают-то? технически такая сложная процедура что ли?
мне тоже надо менять, эх...

Sovi а что так долго делают-то?

понятия не имею, мне на работе делали, в октябре сдали-в январе получили, 3 месяца тоже.

напишите, плиз, где менять-то их

Не собираюсь ничего менять, полисы бессрочные, нафига???

dos ninos Не собираюсь ничего менять, полисы бессрочные, нафига???

старые полисы действительны только этот год, и то не все. Книжечка если была действительна на 2011г, то действительна и сейчас считается, если нет, то полис не действителен.

Elenina напишите, плиз, где менять-то их

ну в этих страховых компаниях. У нас сделали УГМК, а мама пошла в Астрамед.

Все полисы выданные до 01.01.2011 (в том числе срок которых закончился) являются действующими и бессрочными. Обмен не требуется, если указанные сведения не изменились. Проверить актуальность можно на сайте
www.tfoms.e-burg.ru/citizens/how-to-get-insurance-policy/

dos ninos Все полисы выданные до 01.01.2011 (в том числе срок которых закончился) являются действующими и бессрочными.

В то же время важно иметь в виду: если вы получили свой полис до 2011 года (дата введения документа нового образца), то им можно спокойно пользоваться при условии, что такой полис был действителен на дату 1.01.2011. Если же срок действия старого полиса к этой дате истек, то стоит поторопиться оформить новый документ. тут

Кедровый орешек

Это вина страховой организации, что они вовремя не успели сделать полис. Почему я должна ехать и ставить дополнительную печать, если мне сказали что готовый полис мне принесут так же на работу. Они хорошо друг на друга кивают(я имею в виду страховую и поликлинику) у них не разберешь кто прав, кто виноват, а страдаем мы.

Zemka ни хорошо друг на друга кивают(я имею в виду страховую и поликлинику) у них не разберешь кто прав, кто виноват, а страдаем мы.

страдает поликлиника, она всегда крайняя и без денег. Вы жалуетесь страховой, страховая делает ай-я-яй поликлинике, но оплачивать ей работу за вас отказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы