Захват школы в Москве.

Время ночь ну а в непротивном убит учитель.

Ну охранику понятно собственная жизнь дороже жизни учителя. Вооружать тогда надо охраников.

Школа для асоциальных и уо детей. Не удивило.

Marunet да я смотрела крепкий орешек и рембо.

заметно. А лучше бы книжки умные почитали, пользы больше было бы.

matild@ вооруженные полицейские погибли , ну вот что он, охранник должен был предпринять ? разжуйте уже, а?

так плюнуть на должностную инструкцию и правила и закрыть собой 24 человека.

ВДУЧ все эти курсы 3 дня теории и свободен

там наверное рефреном идет тема не провоцировать вооруженного преступника, вести переговоры, а не погибать под первой пулей , тем самым сжигая за преступником все мосты ( терять то больше нечего)

папко Громкие слова "охранник" и "сотрудник частного охранного предприятия" к охране имеют отдаленное отношения.
По сути - профессия называется "вахтер" - платят немного. Понятно. И видимо в камуфляж его обряжают чисто для психологического эффекта.
В чем и убеждаемся

Спасибо за адекватное объяснение))

Ленушка Да, я считаю, что это был его долг, проявить себя мужиком.

а если бы на его месте был ваш муж, брат, сын????

элиенс Никогда не понимала зачем нвставили турникетов и захлобучили школы.
Кому надо с пистолетом пройдёт.
А нормальным людям своих малышей встречать одно мучение.

+++++++
вообще ситуация - кошмар.... соболезную родственникам погибших....

Аноним-ка Возможно теперь мин.образования найдет средства на охрану российских школ?
Не всё же на олимпиаду... Потому как родительских денег хватает на дяденьку при входе...
Идиотов всё больше, а рождаемость со смертностью только в малый плюс вышла...

внучка Деда? причём тут олимпиада? модная тема ?

Ужас , прочитала название , мне аж поплохело -думала теракт . Хотя тут тоже ничего хорошего, раз жертвы есть .
Охранника рано осуждаете - не знаете же как было, главное он милицию успел вызваь (или это не он?) и может он всяко тянул резину, успокаивал ... ну у него вариантов не много было . даже суперпрофессионал не будет голой грудью на пистолет лезть

Сиpин А в чем тогда преимущество охранника перед бабушкой-вахтершей?

бабушка в ступоре была б, а охранник светлую голову сохранил, вызвал милицию.
Если вооруженный был старшеклассник этой школы, то еще хорошо, что он охраннику угрожал, а ведь мог пройти по тихому, и фиг знаешь какие последствия были бы. А так всех эвакуировали, за исключением 10 класса.
Учителя и полицейского жалко. Бедные их родственники, вот так мама/папа пошли на работу в школу и не вернулись

matild@ странная вы мадама сотрудник чопа не имеет права ни досматривать , ни задерживать , его обязанность нажать тревожную кнопку

да. именно. Причем везде так. У них и полномочий то особо нет.

Пельмеshка

поосторожнее на поворотах, я всё понимаю - эмоции. Но тем не менее

Пельмеshка закрыть собой 24 человека

так пусть родители на БрюсаВилиса тогда скидываются

Пельмеshка Ибо нашим клушам виднее

ты аккуратнее , меня забанили за "истеричку"

Капучино ано осуждаете Ну надо же понимать что к чему хоть немножко, Тань)) А не "партия сказала надо - и не рассуждай" ... ну или аналитЕГ из телевизора или газеты вякнул - и все строем под козырек.
Мои в школу отходили еще на заре вот этой "охраны", вот и интересно.

Модератор я всё понимаю - эмоции

Да понятно все, что с голыми руками на пистолет не бросаются. Но к детям вести - тоже, извините. Неоднозначная ситуация.
И, повторюсь, толк тогда в такой охране. Были бабушки, делавшие то же самое. Нашу, например, бояласьвся школа с 1 по 11 класс. И у брата в школе такая же сидела. А потом ее заменили охранником, главными функциями которого оказалось заигрывание со старшеклассницами.

Пельмеshка вы профессионал в этом?

к счастью своему - нет

Пельмеshка они то как и осознают, в отличии от вас. Вы серьезно думаете, там идиоты, а вы одна умная? Так может в охрану и в полицию? Наведите порядок, а то без вас не разбираются же.

я в отличии от Вас, не считаю всех идиотами и курами. Я считаю, что охранник в школе - это не автомат для разгадывания кроссвордов и слежки за бахилами. Человек который пришел туда работать, должен и обязан понимать, что это за работа. Другой вопрос в том, что государство обязало все школы заключить договора с охранными агентствами и умыло на этом руки.

аноним

Обычная школа там.

Капучино и может он всяко тянул резину, успокаивал

нет!!! он должен был погибнуть, он за это деньги получает ( по мнению некоторых )

Матрешка.ру бабушка в ступоре была б

Да не факт, между прочим.

Пельмеshка Наведите порядок, а то без вас не разбираются же.

Вот плюсуюсь. Вы бы хотя бы на своей работе порядок навели маломальский

para1 там наверное рефреном идет тема не провоцировать вооруженного преступника, вести переговоры, а не погибать под первой пулей , тем самым сжигая за преступником все мосты

Ага :) За сколько дней курсов? 3 дня - супер профессионалы выходят.

Капучино главное он милицию успел вызваь

Сейчас не такая уж редкость в конфликте нужна помощь тетки не только своих мужиков за рукав держат, но и милицию им в лом вызвать

matild@ внучка Деда?

Неа
причём тут олимпиада? модная тема ?

А при том, что деньги вбухивать надо в то, что вернется с процентами. Читай- в будущих налогоплательщиков.

А олимпиада это куча не рентабельных после объектов. Дороги останутся,конечно.
Углубляться не буду-тема не про это

Сиpин Но к детям вести - тоже, извините. Неоднозначная ситуация.

ну представь отказался бы. Ну убил бы он охранника на глазах у всех, крыша однозначно от страха у подростка поехала бы. Не дай бог стрелять куда ни попадя начал бы. Тут такая ситуация, что не знаешь как лучше. не думаю что охранник сидит и чаек спокойно попивает.

Сиpин Были бабушки, делавшие то же самое. Нашу, например, бояласьвся школа с 1 по 11 класс.

это даааа, такие бабушки ух бывают))))

para1 там наверное рефреном идет тема не провоцировать вооруженного преступника, вести переговоры, а не погибать под первой пулей , тем самым сжигая за преступником все мосты ( терять то больше нечего)

+100500.

matild@ так пусть родители на БрюсаВилиса тогда скидываются

я уже предложила.

Marunet я в отличии от Вас, не считаю всех идиотами и курами

у меня такого и в мыслях не было.

Сиpин Но к детям вести - тоже, извините. Неоднозначная ситуация.

для всего этого есть инструкция. Главное продержаться до приезда полиции. Психанул бы, убил охранника, был бы снят барьер на убийство, мог бы положить очень многих.

Marunet Человек который пришел туда работать, должен и обязан понимать, что это за работа.

третий раз, он сделал именно то. что должен быть сделать. Поставить в известность компетентные органы.

Marunet к счастью своему - нет

тогда почему рассуждаете в том, в чем не разбираетесь? И тем более осуждаете?

Сиpин Да не факт, между прочим.

согласна, но где вероятность, что она не отвела бы его в этот класс?
что бабушка, что охранник один фиг довели б до кабинета(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы