Захват школы в Москве.

Время ночь А не "партия сказала надо - и не рассуждай"

я согласна , лучше конечно все обсуждать - так выход виднее, не факт что никогда не окажешься в похожей ситуации. Вот интересно не мог он его в кабинет привести пустой и закрыть .

Матрешка.ру

А если б он в учеников всю обойму разрядил? Не знаю я, как правильно, честно. Обсуждать это не буду, тем более, что для принятия решения у него времени особо и не было, не до рассуждений и моральных изысканий.
Я только лишь о том, что смысла тогда в чоповцах никакого.

Да с чего вообще взяли, что охранник его проводил??? Это школьник из этой же школы. Прошел легко и непринужденно. Вряд ли ему экскурсовод понадобился.

В дворовой школе рядом на охране сидит тетенька средних лет, в форме.(там у нас избирательный, бываю все равно раз в год)
Как-то меньше иллюзий )

Капучино Вот интересно не мог он его в кабинет привести пустой и закрыть .

это как? подросток дурак не увидит пустого кабинета? или охранник знает все пустые кабинеты?
имхо шел он целенаправленно, зная куда.
вопрос только зачем учителя убил?

Пельмеshка третий раз, он сделал именно то. что должен быть сделать.

отвел убийцу в класс.

Пельмеshка почему рассуждаете в том, в чем не разбираетесь? И тем более осуждаете?

потому что, институт ЧОПов мне никогда не был понятен и глубоко не приятен. Т.к. пользы от них, как от вахтерш, только форма и кнопка.

Сиpин Я только лишь о том, что смысла тогда в чоповцах никакого.

у меня и не было по этому поводу особых иллюзий - на самом деле ничего особо серьезного они не предотвратят - может только совсем посторонние по школе шляться не будут и все....
Но с охраной все равно хоть чуть чуть спокойнее

Матрешка.ру что бабушка, что охранник один фиг довели б до кабинета

Ну так к тому же и вернулись. Разницы никакой, бабушка дешевле обходится и не создает иллюзию охраны.

Сиpин

про чоповцев не спорю, смысла тоже мало вижу. я про другое, сидела бы бабушка точно также прошел бы убийца.

Кёнас# Обычная школа там.

Да что Вы говорите! Пардон, но школа эта всегда была "с приветом".

Сиpин не создает иллюзию охраны думаю, еще пара таких случаев - и ни у кого этой иллюзии не останется.

Матрешка.ру

Прошел бы, да, не спорю.
Просто вспомнилось, как я за братом в школу ходила, а охранник вечно сидел девицами обвешанный, как елка. Они ему чуть ли не на колени забирались.

Кнопочку вовремя нажал?? Если бы жертв не было, с натяжкой так можно было бы написать. Просто у нас все привыкли, что охранники это либо пенсионеры, либо молодые неудачники. Потому что в этой работе нет ни перспектив, ни нормальных заработков, зато не дует и ответственности 0. Страшно, что и в российских школах обиженные школьники с оружием появились. Откуда оно у школьника? Домашняя доступность - отец отвечать еще будет.

Капучино

Как? Ну представьте. Заходит человек и поигрывая пистолетом приказывает охранику вести в энный кабинет. Охранник берёт ключи (тут у преступника возникают первые подозрения, зачем он это делает) и ведёт. Доводит до закрытого кабинета, вставляет ключ в замочную скважину (тут у преступника возникает ещё одно подозрение - класс на уроке ведь запертым не сидит). Ладно, открывает, вталкивает преступника в кабинет и захлопывает дверь. Пока поворачивает ключ, преступник 10 раз успеет выстрелить через дверь и убить охраника.

Marunet отвел убийцу в класс.

что значит отвел? это ученик этой школы, он думаете не знал куда идти? взял на прицел и пошел с ним в класс.

Marunet потому что, институт ЧОПов мне никогда не был понятен и глубоко не приятен.

какие милые обоснования обвинений охранника. Он идиот, потому, что ни мне никогда не нравились

Marunet Т.к. пользы от них, как от вахтерш, только форма и кнопка.

никто не знает, что бы бло с вахтершей. Она могла застопориться, реакции в 30 и в 60-70 совсем разные, могла начать эмоционировать и вывести из себя захватчика. Тут неуместны эмоции, не ваши ни вахтерши. Для этого есть инструкции.

Время ночь думаю, еще пара таких случаев - и ни у кого этой иллюзии не останется.

т е беслан-раз , этот случай- два, и вам еще пару случаев надо? кстати что понять то? что охраны быть не должно, или она должна быть в каждой школе вооружена до зубов...

Пишут, что погиб учитель географии. 32 летний Николай Кириллов.

Кёнас# вставляет ключ в замочную скважину

я забыла - точно, они ж все закрывают кабинеты

Marunet отвел убийцу в класс.

С чего это вообще взяли-то? Журналисты могли это от фонаря написать вообще. Как дело в реальности было - мы не знаем. Если нападавший ученик - дорогу он бы и сам нашел. Может, он охранника с собой под дулом повел просто, чтобы не оставлять того одного без присмотра. Ну например. Или еще что-то. Охранник среагировал, успел, не стал сразу нападавшего провоцировать на стрельбу. Опять же, мы не знаем, может там вокруг дети были. Пальнул бы пацан - в кого бы попал? И да, в других ситуациях, которые наверное встречаются существенно чаще, чем захватчик с оружием, крепкий мужчина в форме все-таки аргумент получше, чем бабулька с вязаньем.
Из трех строчек в новостях (причем экстренных, когда пишут и говорят что не попадя, лишь бы новость вышла поскорее) устроили тут самосуд охраннику сразу!

аноним Да что Вы говорите! Пардон, но школа эта всегда была "с приветом".

Вы там живёте что ли рядом? Вроде на сайте школы написано про ЕГЭ, а УО дети ЕГЭ не сдают. Или это другая школа? Да и какая в принципе разница какие дети там учатся?

Что пристали к ЧОПовцу? Хоть одна из заламывающих тут руки на месте была? Рассуждалки такие кухонные...Должен..Обязан... Хорошо не калоша старая на входе сидела, та бы и кнопку не нажала и визжать начала бы.

анонимка Страшно, что и в российских школах обиженные школьники с оружием появились. Откуда оно у школьника? Домашняя доступность - отец отвечать еще будет.

задаться вы вопросом, что происходило в семье, где ребенок идет убивать людей. Не с пустого места такое. И виноваты именно родители.

Кёнас# Пока поворачивает ключ, преступник 10 раз успеет выстрелить через дверь и убить охраника.

потом на психе открыть дверь и начать стрелять по всем подряд. Какое закрыть в кабинете? Отстрелил замок и через секунду ты в коридоре. И явно уже в раздрае.
Но кого это волнует.

Пельмеshка Он идиот, потому, что ни мне никогда не нравились

Прости, конечно, но я тоже не понимаю, как можно по 10-11 часов ни фига не делать, это в голове должно быть пусто совсем. Кроссворды не в счет.

анонимка Если бы жертв не было, с натяжкой так можно было бы написать. Просто у нас все привыкли, что охранники это либо пенсионеры, либо молодые неудачники. Потому что в этой работе нет ни перспектив, ни нормальных заработков, зато не дует и ответственности 0 даже если это и дойдет до сведения родителей в конце концов...
я выхода особого не вижу. Ну или родительский патруль по типу дружинников.
а в других странах... об удавшихся нападениях и захватах заложников мы в новостях читаем, а есть ли там вообще неудавшиеся?

para1 т е беслан-раз , этот случай- два, и вам еще пару случаев надо? Мне как раз не надо, я в этой стране живу и сваливать как иные не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы